Винегрет без огурцов


"Винегрет" без огурцов – еще более полезные рецепты

Огурцы, в особенности соленые, очень часто используются в процессе приготовления «Винегрета», но далеко не каждый организм может воспринимать этот продукт. Да и для детей он является нежелательным.  «Винегрет» с яблоками можно готовить и вовсе без огурцов. Чтобы добиться необходимого вкусового оформления существует масса других способов. И винегрет с яйцами получается не менее вкусным и еще более насыщенным, как бы это на первый взгляд странно и не казалось.

Винегрет без огурцов рецепт

Легко и просто добиться желаемого результата, если в процессе приготовления «Винегрета» исключить огурцы, но увеличить при этом количество квашенной капусты. Легкость и нежность при этом сохраняется, впрочем, как и необходимая кислота.

Что нужно на винегрет:

  • 300 гр. квашенной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковка;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. горошка;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 70 гр. масла.

Винегрет традиционный рецепт:

  1. Капусту отжать и немного измельчить.
  2. Свеклу желательно не отваривать, а все-таки запечь. Для этого плод помыть, обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  3. Готовый корнеплод извлечь из фольги и остудить. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Морковку и картофель помыть и проварить в отдельных кастрюльках, затем остудить, очистить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  6. Горошек опрокинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет с него вся жидкость.
  7. Сок лимона в мисочке смешать с маслом – эта смесь и будет заправкой для блюда.
  8. Все продукты ссыпать в салатник, влить заправку и перемешать.

Важно! Запекать свеклу обязательно нужно в фольге. И обязательно завернуть в несколько слоев. Это очень серьезный пункт, необходимый для достижения идеального результата. Именно фольга не даст возможность испариться жидкости из корнеплода. Соответственно овощ будет сочным, мягким и ароматным.

Винегрет без соленых огурцов

Данный рецепт винегрета отличается тем, что в нем отсутствуют все продукты, которые придают салату кислоту. Его действительно можно назвать диетическим. Салат не такой, каким его привыкли видеть, но тем не менее заслуживает на внимание.

Что положить в винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить салат винегрет:

  1. Свеклу и остальные корнеплоды нужно помыть и в отдельных кастрюльках, наполненных водой отварить, потом остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  3. Компоненты салата объединить в миске, заправить маслом и перемешать.

Совет: Лучше использовать для этого блюда не обычный репчатый лук, а более нежный, красный, или хотя бы белый. Эти сорта не имеют такого резкого аромата, но при этом обладают всеми необходимыми качествами более острого овоща.

Винегрет без огурцов и капусты

«Винегрет» – это овощной салат и добавление в него копченой рыбы является нестандартным решением. Но именно такая оригинальная вариация всем известного блюда получается особенно вкусной и ароматной.

Что нужно в салат винегрет:

  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 150 гр. копченой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. масла.

Готовим дома винегрет:

  1. Свеклу и картофель помыть, отварить и остудить. затем очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  2. Рыбу нужно отделить от головы, снять кожицу и выбрать косточки. Полученное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  3. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  4. В небольшой емкости смешать масло с горчицей и лимонным соусом.
  5. Все продукты выложить в посуду, залить приготовленной заправкой и перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску веточками промытой зелени.

Совет: в процессе приготовления можно использовать не только рыбу. Этот салат получится удивительно вкусным, если в состав добавить копченое куриное мясо или ветчину.

Салат винегрет без огурцов с опятами

Помимо овощей в грибном «Винегрете» можно смело использовать и рыбу, и мясо. Но особенно вкусным и оригинальным салат получается с добавлением такого компонента, как маринованные опята. Их нежный пряный аромат удивительным образом делает простые отварные овощи необыкновенно изысканными.

Потребуются:

  • 2 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. маринованных опят;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ст. л. винного уксус.

Как делается винегрет салат:

  1. Для приготовления свеклы в данном случае лучше воспользоваться микроволновкой. В СВЧ на ее приготовление уйдет существенно меньше времени, чем при варке. Да и вкус корнеплод приобретет совершенно иной. Овощ вымыть и ножом или вилкой проколоть в нескольких местах кожуру. Только после такой подготовки плод можно поместить в микроволновку и выпекать около пятнадцати минут.
  2. Запеченный корнеплод нуждается в небольшом промежутке времени для остывания, по завершению которого свеклу очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут в размер со свеклой.
  4. Опята достать из баночки, слегка отжать от лишнего маринада.
  5. Луковицу освободить от шелухи, плод нашинковать.
  6. В баночку влить масло и уксус, добавить по вкусу соль. После этого закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть. Таким простым способом мы приготовили удивительный ароматный соус.
  7. Все продукты поместить в одну мисочку, заправить соусом и перемешать.

Совет: использовать можно абсолютно любые грибы, но именно опята подходят просто идеально. Некоторые хозяюшки даже прибегают к добавлению не маринованных, а жареных и отварных шампиньонов. Но в этом случае нужно добавить еще какой-то компонент, придающий кислинку.

Салат винегрет без огурцов по-американски

Невероятно, но столь известное еще с советских времен блюдо начали готовить даже в Америке. Правда, продукты они используют несколько иные. Но в этом и изюминка рецептуры винегрета с маслом.

Потребуются:

  • 1 картофель;
  • 1 свёкла;
  • 2 морковки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Корнеплоды моют и отваривают. Затем остужают, чистят и режут кубиками.
  2. Луковицу чистят и шинкуют.
  3. В стакане или мисочке уксус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Соус на этом можно считать готовым.
  4. Все ингредиенты объединяют в салатнике, добавляют заправку и перемешивают.

Совет: срок хранения винегрета в холодильнике зависит от запрвки. Если в качестве соуса вы выбрали майонез, то такое блюдо будет иметь небольшой срок годности.

Салат «Винегрет» без огурцов – это не миф, его и правда можно приготовить. Причем результат удивит и поразит даже утонченных гурманов. Простое на первый взгляд блюдо приобретает просто невероятно насыщенный вкусовой оттенок. Это уже не обычная закуска, а полноценное, красивое и вкусное угощение, в котором могут быть и грибы, и капуста, и горошек, и кукуруза.

Винегрет без огурцов: 3 рецепта, особенности приготовления

Самый распространенный рецепт винегрета включает соленые огурцы и квашеную капусту, однако эти ингредиенты не являются обязательными. Они добавляются для придания салату характерной кислинки, но с этой задачей могут справиться и другие продукты: соленые и маринованные грибы, свежие и моченые яблоки, лимон и уксус в составе соуса. Нет никаких препятствий к тому, чтобы приготовить винегрет без огурцов, если вы не любите этот овощ или его просто не оказалось в нужный момент на вашей кухне. Без огурцов закуска будет иметь несколько другой вкус, но не менее пикантный и гармоничный.

Особенности приготовления

При приготовлении винегрета без огурцов не помешает учесть несколько моментов.

  • Отказываясь от огурцов, заранее продумайте, чем их заменить в составе винегрета, чтобы он не утратил пикантные нотки. Этих ингредиентов нужно взять чуть больше, чем при готовке салата с солеными огурцами.
  • Нарезать продукты для винегрета нужно аккуратными и некрупными кусками. Это влияет не только на внешний вид закуски, но и на ее вкус.
  • Заправляйте свеклу отдельно, тогда она покроется тонкой масляной пленкой и не будет сильно окрашивать другие продукты в красный цвет.
  • Не стоит собирать винегрет задолго до его подачи к столу – он может стать слишком кислым.
  • Винегрет можно заправлять не только маслом, но и другими соусами. От выбора заправки зависит и вкус готового блюда.
  • Овощи для винегрета можно запечь. В этом случае они сохранят больше полезных веществ.
  • При отваривании свеклы добавьте в кастрюлю ложку уксуса – тогда она не обесцветится во время варки.

Винегрет без огурцов используется так же, как и обычный: подается в качестве самостоятельной закуски или на гарнир.

Винегрет без огурцов с квашеной капустой

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Свеклу, морковь и картошку помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  • Картофель и морковь положите в миску, свеклу – в отдельную тарелку.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через пару минут отожмите, положите к картошке и моркови.
  • При необходимости промойте и измельчите капусту ножом. Положите ее в миску с остальными ингредиентами.
  • Ложку масла влейте в тарелку со свеклой, остальное перелейте в небольшую емкость. Выжмите в него лимонный сок, перемешайте. Заправьте овощи в миске получившимся соусом.
  • Добавьте зеленый горошек и свеклу, перемешайте.

Винегрет, сделанный по этому рецепту, по вкусу мало отличается от традиционного, хотя в его состав не входят огурцы.

Винегрет без огурцов с яблоком

Состав:

  • яблоки кислого сорта – 0,4 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, растительное масло – по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Овощи отварите в мундире или запеките. Когда они остынут, очистите и порежьте мелкими кубиками, разложите по разным тарелкам.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.
  • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 ложки масла, перемешайте.
  • Соедините овощи и яблоки в миске, подсолите, перемешайте и переложите в салатник.

Яблоки придают винегрету особые нотки, с ними он получается свежим, легким, намного более нежным, чем сделанный по любому из классических рецептов с солеными огурцами.

Винегрет без огурцов с грибами

Состав:

  • свекла – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • соленые или маринованные грибы – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите, очистите и небольшими кубиками равной величины порежьте овощи. Свеклу смешайте с 2–3 чайными ложками масла. Морковь и картошку сложите в миску.
  • Положите в миску грибы и капусту.
  • Горчицу разотрите с оставшимся маслом, влейте соус в миску, перемешайте.
  • Мелко порубите зелень и зеленый лук. Соедините с овощами, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Этот винегрет понравится тем, кто неравнодушен к грибам. Выглядит он настолько ярко и оптимистично, что его не стыдно поставить на праздничный стол. Украсить можно грибами, положив несколько штук сверху.

Как украсить винегрет без огурцов

Винегрет благодаря наличию в составе свеклы и моркови выглядит ярко сам по себе. Однако если вы захотите оформить его оригинально, это вполне можно сделать. Предлагаем несколько идей, как украсить винегрет без огурцов.

  • Если создать контраст красного винегрета с зеленым цветом салатных листьев, укропа, петрушки, закуска будет смотреться намного красочнее и свежее. Для этого салатные листья можно постелить на блюде перед тем, как выложить на него винегрет. Другой вариант – разложить по периметру салатника веточки петрушки или укропа.
  • Прекрасным украшением любого салата служат цветы из овощей. Для оформления винегрета лучше использовать свеклу и морковь, так как эти продукты входят в его состав. Нарезав их тонкими слайсами, вы без труда сможете собрать из них бутоны. Листья можно сделать из свежей зелени.
  • Воспользовавшись кулинарным обручем, можно выложить салат на блюдо, придав ему форму торта или кольца.
  • Красиво в прозрачном салатнике смотрится винегрет, выложенный слоями. Для этого все ингредиенты заправляются по отдельности, а потом уже собираются прямо в вазе.

Изысканно и необычно смотрится винегрет в широком стакане или фужере. Такой вариант можно использовать при порционной подаче блюда.

Винегрет без огурца получается не менее вкусным, чем с этим овощем. Вкус его несколько отличается от традиционного, но многим нравится именно он. Красиво оформив эту незатейливую закуску, вы без стеснения можете подать ее к праздничному столу.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 30.03.2018.

Обновлено: 11.03.2020



А если Винегрет сделать без соленого Огурца... нормально получится?)) У кого какие рецепты Винегрета?)

Я и огурец, и капустку квашеную кладу. Без капусты-не представляю винегрет. Без огурца, думаю, возможно.... Но все-таки лучше с ним..))) Насчет рецепта.... Я всегда заправляю винегрет именно нерафинированным подсолнечным маслом и вместо репчатого лука кладу зеленый) А ещё,вместо горошка можно фасоль, но с горошком, на мой взгляд-гораздо вкуснее) Вообще, винегрет с чем только не готовят-с кальмарами, с селедкой, с грибами, и даже с мидиями) Но классика-лучше всего....))

ы дома никогда в него соленые огурцы не клали, не принято это было... И отлично получается!

я делаю винегрет - все ингредиенты как обычно. а вот капусту беру свежую, режу, солю, мну, и в винегрет. мне со свежей капустой нравится больше. в молодости одна женщина на работе (евреечка) угостила, с тех пор только так делаю.

для меня винегрет без соленого - не винегрет. Бывает, заменяю соленый огурец солеными же грибами - вкусно, но не совсем то... Капусту в винегрет не кладу никогда, мне не нравится, что капустины длинные тащатся за вилкой...))) Винегрет должен быть компактным - хоть ложкой черпай и накладывай, хоть вилкой.. ну, это так - ИМХО))

добавляю селёдочку порой вместо огурца

Делала один раз со свежим. Нее не то. Только соленый.

мне с квашенной капустой больше нравится

Соленый огурец и квашенная капусте как раз и придают винегрету особенный вкус. Классика....Но недавно попробовала вместо растительного масла заправить майонезом. Нашла рецепт на сайте <a rel="nofollow" href="http://gurmanio.org/recipe/vinegret-s-mayonezom/" target="_blank">http://gurmanio.org/recipe/vinegret-s-mayonezom/</a> получилось очень оригинально и вкусно.

можно, конечно, с квашеной капустой. однако, соленые или маринованные огурцы лучше всего. допустимо положить соленые зеленые помидорки, консервированные патиссоны или кабачки. селедку, соленую скумбрию.

Вместо огурца можно селедку порезать

Вот лучший вариант приготовить кисломолочный суп ТАРАТОР <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s</a>

Это вкусный вариант приготовить суп-окрошку с огурцом ТАРАТОР!!! <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=BlheRE3RC4s</a>

Как приготовить винегрет без огурцов

Наверняка вы хотя бы раз пробовали обычный винегрет с добавлением квашеной капусты. Рецепт этот довольно старый и мало кто может достоверно сказать, кто же его придумал! Тем не менее, он прочно укоренился на столах многих из нас. Но что же делать тем, кто не очень любит соленые огурцы? Все просто. Ведь можно приготовить винегрет и без огурцов!

Всем любителям овощных салатов такое блюдо непременно придется по душе. Кстати, все компоненты, входящие в его состав полезны для человеческого организма. Салат содержит мало калорий, поэтому его вполне могут позволить себе те, кто следят за питанием или сидят на диете! Если вы любите овощные блюда, то можете приготовить еще салат с помидорами, огурцами и зленым луком. По вкусу вам придутся также Салат из свежей капусты, огурцов и уксуса и Салат с капустой, морковью, уксусом и маслом.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.;
  • квашеная капуста — 1,5 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Чтобы приготовить винегрет без огурцов, для начала отвариваем до готовности все свежие овощи — картофель, морковь и свеклу.

Ждем, когда остынут.

В глубокий салатник помещаем квашеную капусту.

Загрузка...

Вареный картофель очищаем от кожуры. нарезаем корнеплод небольшими кубиками.

Также поступаем и с морковью. Ее можно нарезать более мелко, если не любите ярко выраженный сладковатый вкус.

Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Можно использовать более мягкую по вкусу салатную луковицу.

Свеклу очищаем и измельчаем небольшими кубиками.

Всыпаем соль.

Вливаем масло. Соль и масло можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Тщательно перемешиваем и получаем вкусный винегрет классический с квашеной капустой.

Если он постоит подольше, то все ингредиенты приобретут красноватый свекольный оттенок!

Вот наш салат-винегрет, рецепт которого я с любовью для вас описала, готов:)

Приятного аппетита!

Винегрет без огурцов

Содержание рецепта:

Как известно, особую пикантность винегрету придают соленые огурчики, но можно при приготовлении винегрета прекрасно обойтись и без огурцов, а как приготовить такой винегрет, смотрите в этом рецепте.

Описание приготовления:

Если в доме нет консервированных или соленых огурцов, то это не повод отказываться от приготовления винегрета. Как приготовить такой винегрет без огурцов, чтобы никто и не заметил их отсутствие, смотрите в этом рецепте и в пошаговой инструкции к нему.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 100-150 Грамм (свежая)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук красный  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Горошек  — 180 Грамм (консервированный)
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 2-3 Щепоток
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, зеленый лук)

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Винегрет без огурцов”

Подготовьте ингредиенты для приготовления винегрета.

Отварите овощи: свеклу, картофель и морковь. Нашинкуйте капусту, сбрызните лимонным соком.

Посолите и добавьте 2-3 щепотки сахарного песка, дайте настояться 15 минут.

Нарежьте половинку красного салатного лука.

Нарежьте кубиком отварную свеклу.

Кубиком нарежьте морковь и картофель.

Добавьте зеленый консервированный горошек.

Приготовьте заправку из растительного масла, горчицы, добавьте чайную ложку лимонного сока, перемешайте и заправьте винегрет.

Добавьте свежую зелень. Винегрет готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, в этом случае можно обойтись и без лимонного сока.

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Винегрет без огурцов - рецепты с фото и видео

Как понятно, необыкновенную пикантность винегрету присваивают соленые огурчики, нo можно при готовке винегрета отлично обойтись и без огурцов, как приготовить подобный винегрет, смотрите в этом рецепте.

Описание изготовления:
Если в доме нет консервированных либо соленых огурцов, то это не повод уклоняться от изготовления винегрета. Как приготовить подобный винегрет без огурцов, чтоб никто и не увидел их отсутствие, смотрите в этом рецепте и в пошаговой аннотации к нему.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Рецепты без вреда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Капуста  — 100-150 Гр (свежайшая)
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук красноватый  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Горошек  — 180 Гр (консервированный)
  • Оливковое масло  — 50 Мл
  • Горчица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 2-3 Щепоток
  • Зелень  — 10 Гр (петрушка, молодой зеленый лук)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Винегрет без огурцов»

Подготовьте ингредиенты для изготовления винегрета.

Отварите овощи: свеклу, картофель и морковь. Нашинкуйте капусту, сбрызните лимоновым соком.

Посолите и добавьте 2-3 щепотки сладкого песка, дайте настояться 15 минут.

Нарежьте половинку красноватого салатного лука.

Нарежьте кубиком вареную свеклу.

Кубиком нарежьте морковь и картофель.

Добавьте молодой зеленый консервированный горошек.

Приготовьте заправку из растительного масла, горчицы, добавьте чайную ложку лимонового сока, размешайте и заправьте винегрет.

Добавьте свежайшую зелень. Винегрет готов. Приятного аппетита!

Рецепт Винегрет без огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет без огурцов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,2 %, бэта-каротином - 25,4 %, витамином C - 12,2 %, калием - 11,3 %, кобальтом - 30,5 %, марганцем - 13,2 %, медью - 11,6 %, молибденом - 12,3 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Винегрет без огурцов пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления винегрета без огурцов с квашеной капустой, солёными и маринованными грибами, сельдью

2018-04-05

Оценка
рецепта

4.8

4027

Число
просмотров

4027

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета без огурцов с квашеной капустой

Не использовать огурчики в винегрете вовсе не кощунство, иногда капризничают младшие едоки, да и просто может не оказаться нужного продукта под рукой. Не стоит отказываться от роскошного салата по этим причинам, предлагаем вам винегреты ничуть не хуже «огуречных». Их роль выполняют то грибы, то квашеная капуста, то оба этих продукта сразу.

Ингредиенты:

  • треть килограмма картофеля;
  • фасоль белая, сухая – 200 граммов;
  • три бордовых салатных свёклы;
  • 250 граммов моркови;
  • 400 граммов квашеной капусты;
  • соль «Экстра», зелень, перец;
  • три салатных луковички;
  • масло для заправки – неароматное.

Пошаговый рецепт винегрета без огурцов

Шаг 1:

Дольше всего готовится фасоль, даже вымоченная, поэтому с неё и начинаем. Переберите бобы, удаляя порченные и подозрительные. Отобранные, промываем и ставим вариться на малом огне под крышкой, воду выбираем бутилированную или фильтрованную и не солим. Если фасоль была предварительно не менее шести часов выдержана в воде, то сварится значительно быстрее.

Шаг 2:

Со свёклы руками счистите остатки земли, ополосните и оботрите тряпицей. Оберните каждый корнеплод в отдельности фольгой и запеките минут сорок при среднем нагреве духовки. Картофель с морковкой тоже моем, далее с ними можно поступить как со свёклой, сократив запекание до получаса. Другой вариант – отварить, с учётом времени на закипание, они будут готовы чуть раньше, чем запечётся свёкла.

Шаг 3:

Всем овощам дайте достаточно остыть, отварные, можно, но не желательно, даже охладить, опустив в воду. Счищаем шкурку и режем всё маленькими, не более сантиметра, кубиками сразу складывая в общую миску.

Шаг 4:

Сварившуюся фасоль промываем и остужаем, выкладываем и смешиваем с винегретом. Капусту, чуть промыв и отжав, нарезаем, если ломтики довольно крупные. Луковицу чистим, нарезаем квадратиками, зелень рубим. Все компоненты аккуратно перемешиваем, слегка посолив, поливаем маслом. Готовый винегрет подавайте порционно или в салатнике, зеленью посыпаем в последнюю очередь.

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета без огурцов с фасолью и квашеной капустой

Для заправки салата можно смешать отдельно масло с рассолом от капусты, горчицей и ложечкой уксуса. Если есть желание поэкспериментировать, приготовьте заправки чуть больше, разделите пополам, в одну из частей подмешайте половину ложечки жидкого ароматного мёда. Салат слегка заправьте классическим соусом, а ароматизированный предложите на выбор.

Ингредиенты:

  • баночка белой мягкой фасоли – примерно 350 граммов нетто;
  • две среднекрупных свёклы;
  • морковка – 180 граммов;
  • небольшая салатная луковка;
  • 250 граммов ядрёной капусты, домашнего посола;
  • пучок сборной зелени;
  • три ложки ароматного масла;
  • соль, тмин, перец ручного мелкого помола.

Как быстро приготовить винегрет без огурцов с фасолью

Шаг 1:

Варим овощи в одной кастрюле, при умеренном кипении, обязательно прикрыв крышкой. Готовность проверяем, накалывая вилкой начиная с картофеля. Овощи, легко соскальзывающие с вилки, выкладываем на плоское блюдо для охлаждения. По мере остывания чистим, распускаем мелко и сразу собираем в одну просторную миску.

Шаг 2:

Рубим промытую зелень, меленько шинкуем очищенную луковичку. Если капуста тонкой нарезки, просто промываем и, отжав, смешиваем с винегретом. Крупные ломтики сначала мельчим острым ножом.

Шаг 3:

Масло, разумеется, можно использовать и рафинированное, как вам больше нравится. Сначала досолите и заправьте по вкусу специями, затем, помешивая, поливайте маслом.

Вариант 3: Винегрет без огурцов с солёными грибами

Обратите внимание! В винегрет используем именно солёные грибы, оптимально – бочкового посола, маринованные не подойдут, у них не та солёность. Учитывая отсутствие огурчиков, винегрет с маринованными грибами придётся досаливать и вкус у него будет далёк от ожидаемого. Далее, в подборке будут рецепты с маринованными опятами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • две разваристых картофелины;
  • 150 граммов солёных груздей или других грибочков;
  • ложка постного масла;
  • среднего размера свёкла;
  • три ложки с горкой квашеной капусты.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофелины и свёклу варим в разных кастрюльках, во-первых, чтобы картошка не окрасилась, во-вторых – исходя из разной продолжительности варки. Сварившиеся овощи охлаждаем, выложив просто в миску или же выставив её на сквозняк, для скорости. Счищаем кожуру и нарезаем полусантиметровыми кубиками. Свёклу пока откладываем и чуть увлажняем маслом.

Шаг 2:

К картофелю подрезаем вымоченную и отжатую капусту, туда же отправляем нарезанные чуть крупнее прочих овощей грибочки. Заправляем маслом, учитывая добавленное к свёкле, солим и перемешиваем. Вмешиваем кубики свёклы и по желанию посыпаем зеленью укропа.

Вариант 4: Винегрет без огурцов с фасолью, маринованными шампиньонами и квашеной капустой

Если собрались накрывать стол к торжественному ужину и стоит вопрос о большом количестве салатов, можете не особо волноваться, просто отварив овощей с запасом, далее собирайте из них винегреты с различными добавками. Одних только «грибных» можно сочинить с десяток, например, очень неплох следующий салат.

Ингредиенты:

  • отварная салатная свёкла – 200 граммов;
  • полтора стакана мелкой квашеной капусты;
  • три небольших отварных морковки;
  • двести граммов варённого в мундирах картофеля;
  • маленькая баночка красной фасоли, консервированной без томата в собственном соку;
  • две маленькие фиолетовые луковички;
  • масло для заправки винегрета.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подходит любой способ подготовки овощей – отварите или запеките, можете использовать и СВЧ-печь. Охладите и очистите, затем мелко нарежьте в миску.

Шаг 2:

Кислый маринад с грибочков нужно смыть проточной водой, если они просто ароматны, то ополаскивать не стоит. Нарежьте пластинками, а очищенную луковичку сначала на полукольца, а потом просто порубите.

Шаг 3:

С капустой поступаем, как и с грибами – пробуем и при необходимости промываем. Крошим ножом слишком крупные кусочки. Фасоль промойте только в том случае, если соус густой и плохо стекает.

Шаг 4:

Смешиваем все компоненты, присаливаем и немного заправляем маслом. Если консервированная фасоль очень мягкая, кладём её в салат последней.

Этот салат очень хорош, если дополнить его крупными, жареными шампиньонами. На приведённое количество продуктов достаточно двух грибочков. Вымойте их и нарежьте крупными пластинами. Не перемешивая, а только переворачивая, пассеруйте их с минимумом масла. Когда выпарится жидкость, отставьте сковороду, а грибы выложите на тарелку. После остывания слегка обваляйте их в муке и снова верните в разогретую сковороду, подрумяньте и разложите поверх готового винегрета.

Вариант 5: Винегрет без огурцов с сельдью

Ингредиенты:

  • две бордовые свёклы;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • морковка, среднеразмерная, сладкого сорта;
  • три картофелинки;
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • большая луковица;
  • укроп с петрушкой – сборный пучок;
  • небольшой лимон и ещё половинка такого же;
  • чайная ложечка зернистой горчицы;
  • две ложки винного уксуса;
  • 70 мл оливкового масла;
  • сахар.

Как приготовить

Шаг 1:

Свёклу вымыть и проколоть кожуру вилкой неглубоко, на равном расстоянии в 10–12 местах. СВЧ-печь настроить на максимальную мощность, таймер на двенадцать минут, свёклу сложить в ёмкость с высокими стенками и запечь. Проверить готовность, наколов вилкой, в случае надобности прогреть ещё до трёх минут.

Шаг 2:

Морковку и картофель запекают точно так же, но времени до проверки на готовность понадобится вдвое меньше. Готовые овощи сначала остужают, затем чистят и нарезают меленько, в форме кубиков.

Шаг 3:

С луковички спускаем шелуху, нарезаем полукольцами и на полчаса заливаем соком, выжатым из одного лимона.

Шаг 4:

Очищенное яблоко нарезаем в мисочку соломкой. Отжимаем из половинки лимона сок, сбрызгиваем им яблочную соломку и хорошо перемешиваем её.

Шаг 5:

Веточки зелени тщательно промываем, обсушиваем, разложив по полотенцу, и очень мелко рубим. Выбрав из сельди пинцетом все косточки, нарезаем филе поперёк, на тонкие пластинки.

Шаг 7:

Смешиваем в небольшой пиале оливковое масло с горчицей. Добавив перца и немного соли, взбиваем венчиком. Отрегулировав вкус заправки добавлением сахара, взбиваем её повторно.

Шаг 7:

Собираем все продукты в стеклянной салатной вазочке, подливаем понемногу заправку и перемешиваем.

В списке продуктов не указан горошек, но его можно использовать для декора. Винегрет выложите в маленькие пиалы, накройте их и выдержите в холодильнике пару часов. Каждую порцию накрываем тарелкой, переворачиваем и вытряхиваем в форме горки, украшаем, как описано во вступлении, грибами, а по контуру выкладываем увлажнённый жирным майонезом горошек.

Рецепт Винегрет без огурцов и капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Винегрет без огурцов и капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 35,5 %, бэта-каротином - 39,1 %, витамином C - 11,6 %, калием - 12,1 %, кремнием - 110,2 %, хлором - 11,8 %, кобальтом - 26,2 %, марганцем - 16,1 %, медью - 11,4 %, хромом - 15 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет без огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет без огурцов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.9 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1605 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2% 4750 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 11.1% 862 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 4.2% 2281 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.1% 1176 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.3% 2892 г
Зола 1.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 480.2 мкг 900 мкг 53.4% 50.9% 187 г
бета Каротин 2.886 мг 5 мг 57.7% 55% 173 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 2.7% 3529 г
Витамин В4, холин 6.77 мг 500 мг 1.4% 1.3% 7386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 4.4% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 5.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 28.792 мкг 400 мкг 7.2% 6.9% 1389 г
Витамин C, аскорбиновая 8.03 мг 90 мг 8.9% 8.5% 1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.93 мг 15 мг 19.5% 18.6% 512 г
Витамин Н, биотин 0.028 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 178571 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 5% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.8571 мг 20 мг 4.3% 4.1% 2333 г
Ниацин 0.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 315.11 мг 2500 мг 12.6% 12% 793 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 2% 4669 г
Кремний, Si 0.153 мг 30 мг 0.5% 0.5% 19608 г
Магний, Mg 23.62 мг 400 мг 5.9% 5.6% 1693 г
Натрий, Na 357.78 мг 1300 мг 27.5% 26.2% 363 г
Сера, S 13.39 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7468 г
Фосфор, Ph 44.3 мг 800 мг 5.5% 5.2% 1806 г
Хлор, Cl 458.12 мг 2300 мг 19.9% 19% 502 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.9 мкг ~
Бор, B 6.7 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 0.722 мг 18 мг 4% 3.8% 2493 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.329 мкг 10 мкг 3.3% 3.1% 3040 г
Литий, Li 0.183 мкг ~
Марганец, Mn 0.1594 мг 2 мг 8% 7.6% 1255 г
Медь, Cu 86.81 мкг 1000 мкг 8.7% 8.3% 1152 г
Молибден, Mo 1.453 мкг 70 мкг 2.1% 2% 4818 г
Никель, Ni 0.07 мкг ~
Рубидий, Rb 13.9 мкг ~
Селен, Se 0.341 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16129 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Фтор, F 2.16 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 185185 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.2184 мг 12 мг 1.8% 1.7% 5495 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.538 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.397 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.503 г min 16.8 г 8.9% 8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.497 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.095 г от 11.2 до 20.6 г 36.6% 34.9%
18:2 Линолевая 3.767 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.8 г от 4.7 до 16.8 г 80.9% 77.1%

Энергетическая ценность Винегрет без огурцов составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Винегрет (без огурца и капусты). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Винегрет (без огурца и капусты)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.3 кКал 1684 кКал 3% 6% 3348 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5% 4000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 8.7% 2258 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 23.9% 833 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 7.4% 2693 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 423 мкг 900 мкг 47% 93.4% 213 г
бета Каротин 2.542 мг 5 мг 50.8% 101% 197 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 8.9% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 5.8% 3462 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 3.8% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 8.7% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 11.5% 1724 г
Витамин В9, фолаты 30.391 мкг 400 мкг 7.6% 15.1% 1316 г
Витамин C, аскорбиновая 8.02 мг 90 мг 8.9% 17.7% 1122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 2.2% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.263 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19011 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 6% 3333 г
Витамин РР, НЭ 0.9671 мг 20 мг 4.8% 9.5% 2068 г
Ниацин 0.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.64 мг 2500 мг 11.8% 23.5% 846 г
Кальций, Ca 17.78 мг 1000 мг 1.8% 3.6% 5624 г
Кремний, Si 2.192 мг 30 мг 7.3% 14.5% 1369 г
Магний, Mg 24.62 мг 400 мг 6.2% 12.3% 1625 г
Натрий, Na 119.64 мг 1300 мг 9.2% 18.3% 1087 г
Сера, S 10.14 мг 1000 мг 1% 2% 9862 г
Фосфор, Ph 49.7 мг 800 мг 6.2% 12.3% 1610 г
Хлор, Cl 3.63 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 63361 г
Микроэлементы
Бор, B 17.8 мкг ~
Ванадий, V 3.98 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 8.2% 2439 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Кобальт, Co 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 6.6% 3003 г
Марганец, Mn 0.1812 мг 2 мг 9.1% 18.1% 1104 г
Медь, Cu 96.32 мкг 1000 мкг 9.6% 19.1% 1038 г
Молибден, Mo 2.227 мкг 70 мкг 3.2% 6.4% 3143 г
Селен, Se 0.647 мкг 55 мкг 1.2% 2.4% 8501 г
Фтор, F 0.79 мкг 4000 мкг 506329 г
Хром, Cr 0.23 мкг 50 мкг 0.5% 1% 21739 г
Цинк, Zn 0.3066 мг 12 мг 2.6% 5.2% 3914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.074 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.048 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.02 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
18:2 Линолевая 0.019 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Винегрет (без огурца и капусты) составляет 50,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также