Винегрет со свежей капустой


Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета. 

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Вареная свекла

2 шт.

Свежая капуста

200 г.

Вареный картофель

2 шт.

Маринованные или соленые огурцы

2 шт.

Вареная морковь

2 шт.

Консервированный зеленый горошек

180 г.

Нерафинированное подсолнечное масло

50 г.

Лук репчатый

0.5 шт.

На 100 грамм:

Калории:

75 ккал

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

  • Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

  • Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Винегрет со свежей капустой - сытное, малокалорийное, недорогое, необыкновенно красивое блюдо: рецепт с фото и видео

Винегрет со свежей капустой готовится не очень часто. Обычно его готовят с квашеной или маринованной капустой. Они придают блюду характерную, привычную кислинку. Без нее блюдо превратится в другую закуску.

Придать нотку пикантности винегрету можно используя маринованные или соленые огурцы, моченые или кислые свежие яблоки, соленые грибы, сок лимона, уксус.

Учтите, чем тоньше нашинкована свежая капуста, тем вкуснее винегрет. Чтобы капуста была более сочная и вкусная, желательно посолить ее, пожать ладонями, дать полежать.

При отваривании свеклы, добавляйте в воду немного уксуса. Сохранится ее красивый яркий цвет. Используйте уксус более полезный - винный или яблочный вместо обычного уксуса. Смешивайте для заправки уксус с растительным маслом и не применяйте сметану или майонез.

Свежая капуста содержит много полезных витаминов, микроэлементов, макроэлементов.

Особенно полезная молодая капуста, которую надо использовать для приготовления винегрета весной.

Более полезные овощи запеченные, приготовленные на пару в микроволновке (овощи вкуснее и готовятся значительно быстрее). Нарезайте их кубиками одной величины. Винегрет будет иметь прекрасный внешний вид.

Он может быть холодной закуской, использоваться в качестве гарнира к рыбе и мясным блюдам.

Винегрет с добавлением к свежей капусты соленых огурцов - идеальный для гурманов и поста

Блюдо пикантное, с кислым вкусом, малокалорийное.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Свекла и морковь – по150 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Лук - 150 г
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте как можно мельче капусту, отварите не очищая, овощи. После остывания и очистки овощи нарежьте кубиками, огурцы - небольшими кусочками, лук - четвертинками колец.

В миску сложите все порезанные овощи, кроме свеклы и лука.

Отожмите из лимона сок, залейте им лук.

Выдержите порезанный лук в соке лимона минут 20. Он будет особенно вкусным.

Переложите кусочки лука к овощам, добавьте лимонный сок, масло, перемешайте смесь.

В порезанную свеклу налейте 2 чайные ложками масла и положите к остальным овощам.

Перемешайте винегрет, украсьте зеленью. Блюдо мало отличается от привычного, но вкус винегрета совершенно иной.

Винегрет со свежей капустой и свежим огурцом - летний, легкий, полезный

Винегрет богат витаминами, малокалорийный, но достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая и свекла – по 200 г
  • Огурец свежий, яблоко зеленое – по 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь, зеленый лук и горошек (консервированный) – по 100 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите, морковь, свеклу, картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Для сохранения цвета овощей, свеклу желательно полить небольшим количеством растительного масла. Добавьте порезанные картофель и морковь.

Капусту нашинкуйте, нарежьте кубиками огурцы и мякоть яблока. Добавьте к отваренным овощам. Слив жидкость с зеленого горошка, положите в винегрет и перемешайте.

В смесь сока лимона и масла добавьте перец, соль и залейте овощи с горошком и яблоком. Украсьте винегрет зеленью, кружочками лимона.

Винегрет со свежей капустой и сырой свеклой

Попробуйте сделать необычный ароматный винегрет со свежей капустой и сырой свеклой. Он получается еще очень вкусным и потому что в него добавляется кориандр. Это очень витаминное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 г
  • Лук - 30 г
  • Свекла - 100 г
  • Морковь - 40 г
  • Кориандр - щепотка
  • Масло растит. - 20 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту в мисочку, порежьте полуколечками лучок и добавьте его в капусте.  Затем всё хорошо пожмите руками.

Сырую свеклу и морковь натрите на терке и добавьте к капусте.

Посыпьте винегрет кориандром и хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом.

Чтобы ваш винегрет был еще более необычным и ароматным,  его можно заправлять ароматным подсолнечным маслом  или вашим любимым майонезом с какими-нибудь добавками.

Винегрет с краснокочанной капустой - особенно полезный, более сытный, имеет изысканный вид и более насыщенный цвет

Винегрет без картофеля. Сытность блюду придают фасоль и грибы. Запеченные овощи сохраняют больше полезных веществ по сравнению с отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая краснокочанная и запеченная свекла – по 200 г
  • Запеченная морковь, лук – по 100 г
  • Маринованные огурцы, фасоль красная (консервированная) – по 250 г
  • Грибы маринованные – 100 г
  • Масло растительное, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, порежьте на маленькие одинаковой величины кубики. Сложите овощи, тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный лук в глубокую миску

Огурцы и грибы порежьте кубиками аналогично овощам.

Маринованные молоденькие, маленькие опята можно не резать. Они будут красиво смотреться в винегрете.

Добавьте к овощам соленья и фасоль. Заправьте смесью масла, соли и перца.

Постелите на блюдо листочки салата, выложите винегрет так, чтобы кусочки листочков салата его обрамляли. Контрастные цвета овощей и зелени, сделают винегрет более красивым и аппетитным.

Винегрет со свежей капустой и селедкой - разнообразие привычного блюда

Стручковая фасоль и малосоленая селедка - нечастые ингредиенты винегрета.

Именно они вносят необычность в классический винегрет.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 400 г
  • Картофель, соленые огурцы (небольшие) - по 3 шт.
  • Морковь, свекла, лук - по 1 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль - 150 г
  • Масло растительное - 80 г
  • Уксус 6% - 2 ч. л.
  • Сельдь малосоленая, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель, очистите, порежьте маленькими кубиками. Переложите в миску свеклу и добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Добавьте отварные овощи и огурцы, порезанные аналогичными кубиками.

Зеленую фасоль залейте кипятком, проварите около15 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и выдержите 10 минут. Порежьте фасоль, добавьте к овощам вместе с луком, который порежьте полукольцами.

Нашинкуйте мелко капусту, положите соль, помните ладонями до выделения сока - она станет нежнее и мягче. Добавьте к овощам, капусту, сахар, соль, уксус и масло.

Очистите соленую селедочку, удалите кости, порежьте на кусочки. Добавьте ее в винегрет и хорошо перемешайте салат. Можно добавить горчицу в зернах.

Необычный винегрет для праздничного стола

Попробуйте приготовить необычный винегрет по необычному рецепту - он очень витаминный, ароматный и безумно вкусный. Готовый винегрет можно украсить зеленым горошком или кукурузой, либо посыпать льняным семенем или кунжутом.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковка - по 1 шт.
  • Капуста - 1/4 качана
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук – ½ шт.
  • Соевый соус, бальзамический (яблочный) уксус
  • Зелен. горошек – для украшения
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, выложить в салатник , посыпьте солью и сахаром. Помните капусту руками, чтобы она дала сок.

Нашинкуйте меленько лучок и обжарьте в масле.

Натрите морковь и выложить в салатник.

Посыпьте салатик кориандром, добавьте продавленный чеснок.

Добавьте обжаренный лук в салатник прямо со сковороды.

Добавьте соевый соус и бальзамический (яблочный) уксус в салаты всё хорошо помешайте.

Свеклу отварите и натрите на терке, добавьте в салатник, поперчите и помешайте.

Винегрет с капустой с красным луком и винным уксусом - вкус блюда не совсем обычный

Необычный вкус блюду придает винный уксус. Красный лук придает остроту. Очень вкусный маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 250 г
  • Лук красный, свекла, морковь - по 1 шт.
  • Картофель - 2,5 кг.
  • Маринованные огурцы (небольшие) - 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) - 250 г
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • Уксус из красного вина 6% - 2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи отварите, очистите, порежьте на маленькие кубики.

Нарежьте мелко лук, замаринуйте в винном уксусе, выдержав минут тридцать.

Капусту и огурцы мелко нарежьте. Капусту посолите, разомните руками.

Выложите в салатник овощи, зеленый горошек. Положите в винегрет соль, перец, налейте масло и перемешайте ингредиенты. Украсьте винегрет порезанной зеленью или ее веточками.

Винегрет из сырых овощей с уксусом и специями

Блюдо готовится со специями, которые преображают его до неузнаваемости. Создается ароматное витаминное чудо.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 500 г
  • Морковь и свекла - по 2 шт.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, кардамон, тмин, петрушка - по вкусу
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

Очистите морковь и свеклу, натрите крупно на терке. Нашинкуйте капусту, измельчите чеснок и зелень, сыр мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, заправьте уксусом и маслом.

Блюдо станет вкуснее, если оно настоится в холодильники полчаса.

Вкусный салат с капустой, свеклой и болгарским перчиком

Приготовьте себе легкий витаминный салатик со свежей капустой, свеклой и сладким перчиком. Он готовится очень быстро, получается очень вкусным и в нём много витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Лук – ½ шт.
  • Свёкла - 200 г
  • Перец – 1шт.
  • Растит. масло - 50 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень (кизна, укроп и петрушка) – можно любую
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 4% - 2ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить и нашинковать соломкой все овощи - выложить их в салатник.

Добавьте продавленное чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, уксус - и всё хорошо перемешайте.

Заправьте винегрет маслом и дайте ему настояться полчаса.

Винегрет из пекинской капусты с уксусом и ветчиной - сытное блюдо

Блюдо становится еще сытнее при добавлении ветчины.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста пекинская - 250 г
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ветчина нежирная - 200 г
  • Грецкий орех - 80 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль, уксус яблочный - по вкусу

Приготовление:

Отворите картофель и морковь, порежьте маленькими кубиками.

Капусту пекинскую и орехи измельчите острым ножом, ветчину нарежьте длинной соломкой.

Смешайте ингредиенты, добавьте соль, уксус и масло. Винегрет вкусный, сытный готов.

Винегрет с капустой и заправкой из горчицы, уксуса и воды

В блюде нет привычной моркови и горошка, но есть два вида капусты и грибы. Необычная заправка с содержанием горчицы. Сытность блюду добавляет фасоль.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста сырая - 100 г
  • Квашеная капуста - 4 ст. л.
  • Фасоль (консервированная) - 50 г
  • Картофель, cвекла, огурцы солёные - по 1 шт.
  • Соленые грибы, соль, зелень - по вкусу
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Капусту свежую нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками.

Небольшими кусочками нарежьте свёклу, картофель, грибы, огурцы, посолите по вкусу и перемешайте.

Свежую и квашеную капусту смешайте и добавьте к овощам с грибами.

Смешайте горчицу с протёртой фасолью, добавьте уксус, немного жидкости из фасоли.

Заправьте соусом винегрет. Он прекрасно сочетается с овощами. Винегрет готов.

Салат-винегрет  «Метелка»

Приготовьте себе за 5 минут очень лёгкий и полезный  салат из сырых овощей -  он очень полезен для организма,  в нём много свежей клетчатки и витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растит. масло, соль и черн.перец

Приготовление:

Сырые овощи нашинкуйте или натрите - всё перемешайте.

Выдавить чеснок, посолить, поперчить и добавьте масло -  хорошо помешайте.

Дайте салату настояться 15 мин. в холодильнике.

Винегрет со свежей капустой - прекрасный летний, легкий для диетического и вегетарианского питания

Блюдо постное. Кислинку, характерную для всех винегретов, придает блюду лайм или лимон.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 400 г
  • Морковь, свекла, лук - по 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Фасоль отварная - 0,5 стакана
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лайм — 0,5 плода
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите все овощи. Нашинкуйте капусту, посолите, помните руками для выделения сока. Нарежьте овощи и лук на маленькие кубики.

Свеклу надо полить оливковым маслом и перемешать. Затем добавлять к остальным овощам. При этом обеспечивается сохранение собственных цветов овощей при смешивании.

Капусту положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отожмите сок с лайма и тщательно перемешайте винегрет.

Можно украсить винегрет кружочками лимона

Винегрет со свежей капустой и с маринованной свеклой - один из самых простых рецептов

Винегрет готовится особенно быстро при использовании маринованной свеклы из заготовки.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) – 3 ст. л.
  • Свекла маринованная (из банки емкостью 0,5 литра)
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное, соль – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, добавьте соль, перетрите руками и оставьте на полчаса для выделения сока и улучшения вкуса.

Отварите в кожуре морковь и картофель. После охлаждения их почистите и порежьте маленькими кубиками. Лук порежьте тоненькими полукольцами, маринованную свеклу - на маленькие кусочки.

Все овощи переложите в миску, добавьте зеленый горошек, слив жидкость из банки. Всю массу перемешайте, по вкусу посолите.

Заправьте массу растительным маслом. Можно сверху винегрет украсить зеленым горошком или зеленью.

Винегрет по-корейски

Порадуйте себя остреньким винегретом по-корейски. Этот винегрет готовится из сырых овощей, а также в его состав входят ароматные острые специи – это очень полезно. Он отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • Капуста, морковь, свекла - по 300 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Растит.масло, уксус - по вкусу
  • Специи по вкусу - черный и красный молот. перец, кориандр, соль, сахар

Приготовление:

Нашинковать  корейской соломкой сырые овощи (капусту, свеклу, морковь) -  выложите все овощи в миску.

Потрите на терке чеснок,  посыпьте солью, кориандром,  чёрным и красным перцем, сахаром.

Заправьте винегрет растительным маслом и уксусом - хорошо перемешайте, утрамбуйте.

Оставьте салат мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

Если у кого есть свои способы приготовления такого салата, могут поделиться с читателями в комментариях

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла


Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 – 15

Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита


Винегрет с красной капустой

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст. л.
  • Огурцы солёные – 4 шт.
  • Капуста краснокочанная – 150 – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сок лимона

Приготовление:

Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

Нам понадобится:

  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Капуста свежая – 250 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Яблоки кислые – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока


Два рецепт заправки для винегрета


Видео рецепт овощного винегрета

Винегрет со свежей капустой. Рецепты пользователей.

Шаг 1

Свёклу, картофель, морковь сварить и почистить.

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок. Овощи нарезать на мелкий кубик.

Шаг 3

Соединить все овощи, посолить по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

Шаг 4

По желанию можно добавить свежую зелень.

Винегрет со свежей капустой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Винегрет со свежей капустой – это необычное, но всем знакомое блюдо. Масса рецептов винегрета порой заставляет нас задумываться, а каким же на вкус получится салат. Винегрет можно готовить по классическому рецепту, используя квашеную капусту, а можно добавить селедку, консервированный горошек или свежую капусту. Сегодняшний вариант приготовления предусматривает использование не квашеной капусты, а свежей. Обычная белокочанная капуста дополнит блюдо и сделает его простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста (свежая) – 200 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Горошек консервированный – 80 г.
  • Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности. Картошка будет готова через 15-20 минут, а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.

2. Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.

3. Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.

Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.

4. Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.

5. Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.

6. Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.

7. Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.

8. Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает. Главное с солью не переборщить.

9. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 минут, салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется. Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Винегрет со свежей капустой – рецепт приготовления с солеными огурцами на ydoo.info

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете добавить и другие ингредиенты для разнообразия. Также соленые огурцы можно не только нарезать, но и натереть на терке, чтобы получить мельче, но тогда добавляйте этого продукта больше, чтобы он во вкусе четко чувствовался.

  • Чтобы сделать вкусный салат, берем кастрюлю подходящего объема для всех овощей, заливаем их водой так, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты для блюда. Ставим емкость на плиту, выставляем умеренный огонь. Доводим состав до кипения и после этого добавляем немного соли. Свеклу варим в отдельной посудине, залив ее полностью водой и не добавляя соль. Ее мы не очищали от кожуры, чтобы не стек сок, а сам овощ не был бледным и не сочным. Ждем, пока ингредиенты достигнут состояния полной готовности.

  • Теперь можно заняться свежей капустой. Мелко шинкуем.

  • Перекладываем нарезку в глубокую миску, добавим немного соли, разомнем руками соломку и оставим на некоторое время, чтобы пустила сок.

  • Теперь, чтобы не тратить время впустую, подготовим остальные продукты. Отварную морковь нарезаем небольшими кубиками.

  • Картофель также нарезаем, но не слишком мелко, а кубиками среднего размера.

  • Освобождаем от шелухи репчатый лук, тщательно промываем под проточной водой, после чего измельчаем. Можете добавить этого компонента чуть больше указанного нами количества. Здесь кому как нравится. Или просто резать его крупнее.

  • Сливаем сок из капусты, затем в большой емкости смешиваем ее с овощной нарезкой — свеклой, морковью и луком. Открываем баночку зеленого горошка, избавляемся от жидкости и пересыпаем бобы к остальным продуктам. Не забываем про соленые огурцы. Их мы нарезаем кусочками произвольной формы и добавляем к основному составу.

  • Нарезаем кубиками свеклу. Мы добавляем овощ в последнюю очередь, чтобы блюдо выглядело красивее и ярче благодаря насыщенному цвету корнеплода.

  • Дополняем заготовку растительным маслом и тщательно общую массу перемешиваем.

  • Выкладываем салат на тарелку для подачи на стол. Как видите, приготовить в домашних условиях винегрет со свежей капустой действительно не так уж и сложно. Надеемся, вашей успешной готовке способствовал этот пошаговый рецепт с фото. А теперь отправляйтесь дегустировать кушанье и наслаждайтесь вкусным и сочным яством. Желаем вам приятного аппетита!

  • Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом: рецепт с фото

    Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом, рецепт с фото которого я предоставила, незаменимое зимнее блюдо в праздничном и повседневном меню. Ведь нет ничего лучше, чем побаловать свой организм натуральным овощным салатом зимой.

    В принципе, процесс готовки не сложный, стоит лишь отварить морковку, свеклу и картошку, затем остудить и порезать кубиками, добавить нашинкованный лук с капустой и с соленым огурцом. Из лимона выжать сок, вылить в миску с овощами, все перемешать, и заправить растительным маслом. Подавать блюдо лучше в холодном виде, предварительно украсив рубленой зеленью.

    Винегрет можно дополнить селедкой, яйцами, отварным мясом, зеленым горошком, маринованными грибами, авокадо и др. И еще не маловажный момент, от выбора свеклы, зависит цвет всего салата. Так что не бойтесь, экспериментируйте и у вас обязательно все получится, но начать следует с основного состава продуктов. Итак, приступаем.

    Ингредиенты

    • капуста свежая — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • свёкла — 2 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • лимон (нужен сок) — 1 шт.;
    • растительное масло — 50 мл.

    Приготовление

    1. Подготавливаем все нужные продукты.

    2. Картофель и морковь отвариваем. Свеклу варим в отдельной кастрюле от остальных овощей. Так как при ее варке вода сильно темнеет и грязнеет, и остальные овощи могут окраситься этой водой.

    3. После того, как овощи сварятся, остужаем их и очищаем от кожуры.

    4. Затем картофель и морковь нарезаем средними кубиками. Но это не принципиально, может кто-то любит нарезку покрупнее.

    5. Свеклу нарезаем кубиками, складываем в небольшую миску и заливаем в неё пару ложек растительного масла, перемешиваем. Это необходимо проделать для того, чтобы при перемешивании салата, свёкла не окрасила остальные овощи в красный цвет, иначе салат потеряет свой эстетический вид.

    6. Соленые огурцы также нарезаем кубиками, а репчатый лук мелко шинкуем.

    7. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой, затем складываем в миску, добавляем столовую ложку лимонного сока, и немного соли. Обжимаем капусту руками, до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выделяться сок.

    8. После того, как капуста станет мягкой, добавляем остальные нарезанные овощи.

    9. Перемешиваем продукты.

    10. Добавляем нарезанную свеклу в растительном масле.

    11. Вновь перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, добавляем еще немного соли. Только не забываем, что в винегрет входят соленые огурцы, и есть риск пересолить салат.

    12. Вот и всё, винегрет со свежей капустой и соленым огурцом готов. Даем ему настояться 30 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    Винегрет со свежей капустой - рецепт с фото пошагово

    Винегрет относится к классическим салатам и пользуется популярностью наряду с Оливье, сельдью под шубой и прочими. Чаще он встречается в меню в межсезонье и зимой, когда свежие овощи покидают холодильники.

    Существует множество способов приготовить такой салат. К примеру, к овощам можно добавить грибы (жареные, маринованные), квашеную или свежую капусту, фасоль, кукурузу, маслины или каперсы. В любом случае получается вкусно.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Для приготовления винегрета сварите заранее все овощи в кожуре. Капусту помойте и отмерьте нужное количество зеленого консервированного горошка.

    Шаг 2 из 9

    Белокочанную капусту с помощью острого ножа нашинкуйте очень тонко, сложите в глубокую миску или кастрюлю. Добавьте щепотку соли и хорошенько помните руками. Если вы готовите салат летом и используете раннюю капусту, мять ее не нужно.

    Шаг 3 из 9

    Пересыпьте в миску консервированный зеленый горошек – лучше выбрать проверенный продукт, в противном случае он может оказаться жестким или просто не очень вкусным.

    Шаг 4 из 9

    Очищенный от кожуры картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в салатник. Нарезка овощей должна быть одинаковой, чтобы блюдо выглядело аккуратно.

    Шаг 5 из 9

    Далее очередь маринованных огурцов. Кислинка будет очень уместна в винегрете. Однако, по желанию, можно использовать и соленые огурцы. Нарезанные соленья переложите в салатник. Маринад нужно слить.

    Шаг 6 из 9

    Вареную морковь нарежьте небольшими кубиками и положите к остальным продуктам.

    Шаг 7 из 9

    Последний ингредиент – свеклу – нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску. Теперь можно переходить к заправке.

    Шаг 8 из 9

    Для заправки можно использовать обычное рафинированное масло, которое не имеет яркого вкуса. А можно взять домашнее подсолнечное, с ярким характерным привкусом. Здесь уже все зависит от личных предпочтений и привычек. Также можно слегка подсолить винегрет и добавить специи для пряной нотки.

    Шаг 9 из 9

    Подавать блюдо можно порционно, а основную часть в течение двух-трех дней хранить в холодильнике. Каждый раз перед тем, как положить в тарелку порцию винегрета, его нужно перемешать, ведь масло все стекает вниз.

    К салату можно подать мясное или рыбное блюдо, легкий гарнир.

    Приятного аппетита!

    Винегрет со свежей капустой

    Салат с французским названием «vinaigre или же винегрет», что в переводе означает «уксус», давно поселился на нашем столе. Вообще в Европе винегрет это не салат, а скорее всего заливка для него, состоящая из уксуса, горчицы и растительного (оливкового) масла, а для нас это постный салат из отварных овощей. Это очень экономичный салат, можно сказать даже из разряда «дешево и просто», но при этом еще и очень вкусно. Также можно считать винегрет «салатом на скорую руку», при условии, что в вашем холодильнике уже лежат заранее отваренные картофель и свекла. Винегрет не стоит долго хранить, он очень быстро теряет свои вкусовые качества, так что не заготавливаем его впрок.

    Существует множество рецептов приготовления винегрета: с грибами, с мясом (колбасой), фасолью, селедкой. Также существует такой вариант салата с интересным названием «Винегрет по-пиратски», в его состав входят: любое соленое или же жареное мясо, рыба (в любом виде), свежие овощи и даже фрукты (в частности манго), а заправляют такой салат любым растительным маслом. Такой салат получил другое название – «сальмагунди», его и сейчас готовят во многих французских провинциях, добавляя даже различные специи и куриные яйца.

    Никогда не верьте тем людям, которые утверждают, что все блюда должны готовиться строго по рецепту, конечно, есть такие блюда, что в них нельзя отойти от рецепта, но винегрет не из этого списка. Не бойтесь – экспериментируйте! Только так и появляются новые рецепты. По привычке все используют для приготовления данного салата квашеную капусту и маринованные или же соленые огурцы, но так как сейчас лето и у меня уже закончились запасы и того и другого, то я приготовила винегрет со свежей капустой и огурцами. А не так давно я готовила винегрет с морковью по-корейски, получился очень пикантный салатик.

    Винегрет с капустой и свежим огурцом

    Салат очень легкий, вкусный и красивый. Вместо рафинированного масла я использовала ароматное нерафинированное масло. Вы даже не представляете, с каким удовольствием мы уплели этот салатик.… Итак, приступим.

    Для того чтобы приготовить летний винегрет со свежей капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты:

    • Картофель (средний) – 3 – 4 штуки,
    • Свекла (средняя) – 2 – 3 штуки,
    • Морковь (средняя) – 2 штуки,
    • Свежая белокочанная капуста – 250 грамм,
    • Зеленый горошек маринованный – 200 грамм (1 банка),
    • Свежие огурцы (небольшие) – 3 штуки,
    • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
    • Масло растительное (нерафинированное) – 5 ст. ложек,
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
    • Соль по вкусу,
    • Перец черный молотый по вкусу,
    • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки,
    • Яблоко - по желанию,
    • Ломтик лимона для сервировки.

    Процесс приготовления:

    Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

    Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

    Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

    Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

    Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

    Очищенные морковь и картошку  нужно порезать мелким кубиком.

    Измельчаем свежие огурцы.

    Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

    Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

    Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

    Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

    Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

    Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

    Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Рецепт винегрет со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "винегрет со свежей капустой".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 76.6 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2198 г
    Белки 1.5 г 76 г 2% 2.6% 5067 г
    Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.1% 1302 г
    Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 4.7% 2808 г
    Органические кислоты 0.2 г ~
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 11.7% 1111 г
    Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2742 г
    Зола 1.498 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 277.9 мкг 900 мкг 30.9% 40.3% 324 г
    бета Каротин 1.678 мг 5 мг 33.6% 43.9% 298 г
    Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.2% 3125 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3.5% 3673 г
    Витамин В4, холин 2.34 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21368 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.8% 7143 г
    Витамин В9, фолаты 5.293 мкг 400 мкг 1.3% 1.7% 7557 г
    Витамин C, аскорбиновая 19.82 мг 90 мг 22% 28.7% 454 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.939 мг 15 мг 12.9% 16.8% 774 г
    Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 102041 г
    Витамин К, филлохинон 16.6 мкг 120 мкг 13.8% 18% 723 г
    Витамин РР, НЭ 0.8309 мг 20 мг 4.2% 5.5% 2407 г
    Ниацин 0.603 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 288.49 мг 2500 мг 11.5% 15% 867 г
    Кальций, Ca 27.83 мг 1000 мг 2.8% 3.7% 3593 г
    Магний, Mg 19.94 мг 400 мг 5% 6.5% 2006 г
    Натрий, Na 239.5 мг 1300 мг 18.4% 24% 543 г
    Сера, S 11.61 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8613 г
    Фосфор, Ph 40.8 мг 800 мг 5.1% 6.7% 1961 г
    Хлор, Cl 9.44 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24364 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 146.2 мкг ~
    Бор, B 54.5 мкг ~
    Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 5.5% 2397 г
    Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 18293 г
    Кобальт, Co 0.927 мкг 10 мкг 9.3% 12.1% 1079 г
    Марганец, Mn 0.0496 мг 2 мг 2.5% 3.3% 4032 г
    Медь, Cu 22.36 мкг 1000 мкг 2.2% 2.9% 4472 г
    Молибден, Mo 2.184 мкг 70 мкг 3.1% 4% 3205 г
    Никель, Ni 3.438 мкг ~
    Рубидий, Rb 25.8 мкг ~
    Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
    Фтор, F 3.87 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103359 г
    Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 3.1% 4167 г
    Цинк, Zn 0.1335 мг 12 мг 1.1% 1.4% 8989 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 4.018 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.638 г ~
    Сахароза 0.44 г ~
    Фруктоза 0.415 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.095 г ~
    Аргинин* 0.027 г ~
    Валин 0.014 г ~
    Гистидин* 0.007 г ~
    Изолейцин 0.013 г ~
    Лейцин 0.017 г ~
    Лизин 0.017 г ~
    Метионин 0.005 г ~
    Метионин + Цистеин 0.01 г ~
    Треонин 0.012 г ~
    Триптофан 0.003 г ~
    Фенилаланин 0.014 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.225 г ~
    Аланин 0.019 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.041 г ~
    Глицин 0.012 г ~
    Глутаминовая кислота 0.072 г ~
    Пролин 0.015 г ~
    Серин 0.014 г ~
    Тирозин 0.013 г ~
    Цистеин 0.005 г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол 8.6 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
    18:0 Стеариновая 0.167 г ~
    20:0 Арахиновая 0.012 г ~
    22:0 Бегеновая 0.029 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.971 г min 16.8 г 5.8% 7.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.967 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.441 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 28.5%
    18:2 Линолевая 2.441 г ~

    Энергетическая ценность винегрет со свежей капустой составляет 76,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Как приготовить винегрет из свежей капусты

    Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

    Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 3 — 5 шт.
    • Морковь отварная — 1 — 2 шт.
    • Свёкла отварная — 1 шт.
    • Огурцы солёные — 2 — 3 шт.
    • Горошек зелёный — 1 банка
    • Капуста свежая — 300 — 400гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло оливковое — 2 — 3 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Зелень
    • Соль

    Приготовление:

    Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

    Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

    Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

    Солёные огурцы, лук, мелко порезать

    Зелень — петрушку, укроп мелко порубить

    Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

    Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

    Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью

    Необходимые продукты:

    • Капуста белокочанная — 300 гр.
    • Свёкла — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Фасоль отварная 0,5 ст.
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Лайм — 0,5 шт.
    • Соль

    Приготовление:

    Первым делом отвариваем овощи для салата, морковь и картофель отваривать лучше отдельно от свёклы, так как она варится много дольше, после готовности, следует дать им остыть, а лучше всего отварить их с вечера

    Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем её руками, чтобы она немного дала сок и оставляем на время настояться

    Отваренные морковь и картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики, лук мелко режем

    Свёклу режем отдельно, заправляем небольшим количеством растительного масла и даём её постоять минут 10 — 15

    Если в капусте появился сок, его сливаем и смешиваем с ней все порезанные овощи

    Добавляем фасоль, выдавливаем сок лайма, можно использовать обычный лимон, всё тщательно перемешиваем, если необходимо добавляем соли и масла

    Винегрет готов, можно ставить на стол, приятного аппетита

    Винегрет с красной капустой

    Ингредиенты:

    • Картофель отварной — 3 шт.
    • Морковь отварная — 3 шт.
    • Свёкла отварная — 3 шт.
    • Зеленый горошек — 5 ст. л.
    • Огурцы солёные — 4 шт.
    • Капуста краснокочанная — 150 — 200 гр.
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Сахар
    • Сок лимона

    Приготовление:

    Заранее отварите овощи, чтобы к моменту приготовления салата они были уже остывшими

    Отваренные овощи очищаем и режем их небольшими кубиками, складываем в глубокий салатник

    Капусту обмываем, нарезаем на тонкие не длинные полоски, слегка обминаем её, добавляем немного лимонного сока, сахара, солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 20 минут настояться

    Пока настаивается капуста, добавляем сцеженный зеленый горошек, мелко порезанный лук и нарезанные мелким кубиком солёные огурцы

    Капусту слегка отжимаем, если появится сок, перекладываем её в салатник, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем

    Если необходимо добавить соли и можно подавать на стол

    Рецепт винегрета со свежей капустой и свежими огурцами

    Нам понадобится:

    • Свёкла отварная — 1 шт.
    • Картофель отварной — 3 шт.
    • Морковь отварная — 1 шт.
    • Капуста свежая — 250 гр.
    • Огурцы свежие — 2 шт.
    • Огурцы маринованные — 1 шт.
    • Зеленый горошек — 50 гр.
    • Яблоки кислые — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 — 3 ст. л.
    • Соль
    • Сахар
    • Уксус 9%

    Приготовление:

    Отваренные овощи очищаем и режем их средними кубиками, можно нарезать небольшими брусочками, свёклу оставляем отдельно и поливаем небольшим количеством масла

    Свежие огурцы нарезаем соломкой, а соленый на мелкие кубики

    Шинкуем тонкой соломкой капусту, нарезаем тонкими полукольцами лук

    Яблоко очищаем, режем небольшими брусочками, чтобы оно не потемнело, его тоже, как и свёклу перемешиваем с растительным маслом

    В глубокой миске смешиваем все порезанные продукты, добавляем зеленый горошек, добавляем по вкусу соль, сахар и уксус либо лимонного сока


    Смотрите также