Виноградная лоза салат рецепт с фото


Салат Виноградная лоза - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Виноградная лоза»

  1. Куриное филе отварить и охладить, мелко порезать или порвать на волокна.
  2. Обжарить филе в течение 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яйца отварить и очистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. С помощью майонеза нарисовать на блюде контур виноградной грозди. Выложить слоями 1/2 курицы, 1/2 яиц и 1/2 сыра. Каждый слой посыпать смазать майонезом.
  6. Повторить все слои еще раз. Последний слой майонезом не смазывать.
  7. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и вынуть косточки.
  8. Каждую виноградную ягоду обмакнуть в майонезе и украсить салат. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Классический салат из куриного филе, яиц и сыра мы приготовили, украсив виноградом, в виде виноградной лозы. Виноград придает оригинальный вкус этому простому салату, освежает его и подслащает. Такой салат готовится быстро и просто и будет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Виноградная лоза»:

  • Куриное филе (2 шт.) - 900 гр.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Виноград (крупный) - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 148.9 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Салат Виноградная лоза - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Виноградная лоза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты салата с виноградом - оригинальные вкусные салаты

Рецепты салата с виноградом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения

Итак, салат, который мы будем готовить не оставит равнодушным никого. Для его приготовления нам понадобится мясо курицы. Во многих рецептах, готовят из отварной курицы. Я, сегодня немного по экспериментирую и приготовлю жаренной куриной грудки. Посмотрим, что получится.

Салат Виноградная Лоза- рецепты салата с виноградом

Прежде всего, куриную грудку моем, режем на порционные кусочки. В миску выкладываем мясо, добавляем соль, перец и немного соевого соуса. Все хорошо перемешиваем, закрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодное место на 30 минут.

Тем временем подготовим другие ингредиенты для этого салата. Берем сыр твердых сортов, например, сыр Пармезан, и трем его на крупной терке. Отварное яйцо, чистим, отделяем желтки от белков. Белки, на мелкой терке. Грецкий орех, поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. Яблоко, очистить, удалить семечки и порезать тонкой соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Виноград, каждую ягоду разрезать пополам, достать косточки.

Тем временем мясо наше промариновалось. В разогретое масло выложить кусочки мяса и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Снять, откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло. Но, вот продукты все для салата готовы.

Наш салат — это слоеный салат. На сервировочной тарелке нарисуйте майонезом, лозу винограда. Первый слой мяса и сделайте на нем сеточку из майонеза. Затем на курицу укладывайте слой грецких орехов, смажьте тонким слоем майонеза. Сверху яблоки — майонез, сыр -майонез. Далее распределите по всему диаметру белки и аккуратно смажьте их майонезом. При сборке салата выравнивайте бока, стараясь формировать горку.

Разложите поверх салата ягоды винограда. Чтобы имитировать настоящую виноградную лозу, веточку от грозди винограда очистите и приложите к вашей салатной грозди. А уже из нее петрушку.

В результате салат виноградная лоза готов. Попробовав его, я поняла, что это очень вкусно. Немного поджаренная курица в салате мягкая и сочная. Что не мало важно.

Но, также можно приготовить салат виноградная лоза с копченой курицей, что придаст ему незабываемый вкус копчености.

Рецепты салата с виноградом- салат с виноградом и авокадо

Итак, авокадо почистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Далее берем виноград, очищаем от кисти. Так как нам нужны только ягоды. Если ягоды крупные, то лучше будет если мы разрежем ягоду пополам, если же мелкая то оставьте так.

Рукколу почистить помыть и порвать в хаотическом движении. Затем грецкие орехи, подсушим на сухой сковороде и порубим на кусочки.  В салатницу с высокими бортами, выкладываем авокадо, рукколу, виноград и грецкие орехи и заправим горчично-оливковой заправкой и сразу же подаем к столу.

Для приготовления заправки, берем горчицу, добавляем оливковое масло и уксус. И, хорошо взбиваем вилкой. В результате салат с виноградом и авокадо готов.

Салат Тиффани- рецепты салата с виноградом

Это необычное сочетание продуктов, делает этот салат очень вкусным, нежным и по своему оригинальным.

Итак, отварить куриные яйца в крутую, почистить и натереть на крупной терке.

Далее, куриное филе режем на небольшие кубики, добавляем соль, перец и приправу карри.

Но хочу отметить, что карри нужно добавлять по желанию.

Затем добавим соевый соус и отставим в сторону, на 20 минут, для маринования.  После чего обжарим на разогретом масле до готовности.

Благодаря, тому что мы мариновали в соевом соусе, то мясо получилось нежным и сочным внутри.

Но, можно и запечь курицу в духовке при низкой температуре, она получится также нежной и сочной.

Далее, берем сыр твердых сортов и натрем на средней терке.

Ягоды винограда разрежем пополам. Конечно, для салата, лучше использовать виноград черных сортов.

Теперь приготовим соус. Для этого нам надо смешать майонез со сметаной. Миндаль поджариваем на сухой сковороде и мелко-мелко рубим или раздавливаем скалкой.

Наш салат слоеный, поэтому он красиво будет выглядеть если мы его сделаем в стеклянной прозрачной салатнице с высокими бортами.

Берем, салатницу и выкладываем подготовленные продукты слоями в такой последовательности:

  • 1 слой – куриное филе, соус
  • 2 слой – яйца, соус
  • 3 слой – миндаль
  • 4 слой – сыр, соус
  • 5 слой – виноград

Затем готовый салат ставим в прохладное место. Для пропитки салата будет достаточно 4 часа.

Подводим итоги

Но, вот и все, сегодня мы познакомились с рецептами салата с виноградом. Перед, тем как расстаться, хочу предложить  несколько рецептов горячих блюд для праздничного стола Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? и Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления.

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 149 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 4.6 г

Салат виноградная гроздь лоза рецепт

 

Виноградная лоза или гроздь винограда – очень красивый и вкусный салат, который станет украшением праздничного стола. За рецепт и фото салата Виноградная лоза благодарим Светлану Бурову. Читаем рецепт и принимаем участие в голосовании на нашем конкурсе  😉

Салат виноградная гроздь (лоза)

Для рецепта салата Виноградная лоза потребуется:
  • Грудка куриная - 1 шт., (или 2 окорочка). Можно также в этом салате  использовать  копченую грудку или окорочка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка,
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Виноград красный крупный (или зелёный) – 10 ягод,
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 400 гр.  (я использую высококалорийный),
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Виноградная гроздь

Грудку (или окорочка) отвариваем. Если вы используете копчёные грудку или окорочка – сразу режем.

Режем кубиком (мелко) куриное мясо – укладываем первым слоем сразу в салатник. Промазываем майонезом.

Ананасам даём хорошо стечь. Нарезаем мелким кубиком (и когда нарезали ананасы – ещё раз можно их отжать, чтобы не было сока в салате).

Укладываем кубики ананаса вторым слоем. Майонезом можно не промазывать.

Яйца вареные натираем на крупной тёрке. Укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке, укладываем четвёртым слоем. Смазываем майонезом.

Грецкие орехи трём на тёрке или измельчаем при помощи комбайна или блендера. Орехи в слоеном салате Виноградная гроздь можно заменить измельченными фисташками.

Пятый слой - посыпаем измельчённые орехи поверх сыра (пару чайных ложечек орешков оставим, чтобы посыпать  салат сверху между ягодами винограда).

Каждую ягоду винограда разрезаем пополам. Вынимаем косточки (если они есть). Выкладываем половинками ягод верхний слой нашего салата.

Между ягодами винограда просыпать измельчённые орешки.

По краям  слоеный салат украшаем зеленью, придавая форму виноградной лозы.

Салат получается очень нежным, вкусным и красивым в оформлении. Он не останется без внимания Ваших родственников и гостей.

Приятного аппетита Вам желает Светлана!!!

Салат Виноградная гроздь с курицей

Привет, друзья! В этой статье расскажу вам, как приготовить нарядный салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром, яйцами и яблоками. Помимо внешнего вида (похож на лозу винограда), он запоминается ещё и своим необычным вкусом. Ягоды добавляют сладости и отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Некоторые нюансы рецепта:

  • Для заправки мы использовали майонез, но вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт (для снижения калорийности).
  • Виноград лучше берите без косточек (кишмиш), чтобы не вычищать их и не тратить на это время.
  • Если хотите добавить в салат кислинки, то выбирайте кислое яблоко.
  • Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Желаю вам удачи!

  • Куриная грудка 300 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Виноград 250 г
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 184 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 6.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и яйца отварите заранее.

  • Сыр, яйца и яблоко натрите на средней тёрке. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.

  • Первым слоем выложите куриную грудку.

  • Покройте майонезом.

  • Далее выложите яблоко с майонезом.

  • Следующий слой — яйца. Не забудьте про заправку.

  • Затем выложите сыр и снова смажьте майонезом.

  • Виноград нарежьте половинками.

  • Выложите половинки ягод на салат. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался.

  • Салат в виде грозди винограда готов! Приятного аппетита!


По мне, салатик получился вполне красивым. И очень даже вкусным (особенно когда я добрался до курицы). На праздничном столе он будет смотреться шикарно!

Кстати, другое название этого салата — «Виноградная лоза». Это вам так, на заметку.) Ставьте 5 звёзд, если рецепт вам понравился!

Скучающий по мясу, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с виноградом - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов салата с виноградом)

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат "Виноградная лоза" 5.0

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6

Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Вкусный слоеный салат "Тиффани" 5.0

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный слоеный салат под названием "Тиффани". В составе салата будет виноград, который добавит пикантности! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.12.2018

Слоеный салат с копченой курицей 5.0

Если вы любитель слоеных салатов, этот вкусное, сытное и необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу. В нем целый букет замечательных вкусов, а оригинальная подача привлекает внимание гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2017

Салат с виноградом и копченой курицей 3.4

Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом 4.7

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Фруктовый салат "Осенний призыв"

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат Нежный с курицей 4.5

Салат Нежный с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат Нежный! ...далее

Добавил: Павел 22.02.2013

Салат "Провансаль" 4.5

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат из курицы с виноградом 5.0

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат "Перевертыш" с грибами 3.8

Хочу вам рассказать, как сделать салат “Перевертыш” с грибами. Очень интересный, изящный и вкусный салат! А в перевернутом виде так вообще сказочно выглядит! Посмотрите и попробуйте сами, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Праздничный салат "Гроздь винограда" 5.0

Делюсь рецептом эффектного блюда - праздничного салата "Гроздь винограда". Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 27.12.2017

Салат с курицей, авокадо и киви 5.0

Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2017

Салат из винограда с сыром 5.0

Изысканный, необыкновенно пикантный, очень аппетитный салат к праздничному столу хочу предложить вам на заметку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Салат "Французский цыган" 4.5

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2017

Салат с виноградом

Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Салат "Виноградная гроздь" 4.4

Салат Виноградная гроздь - это еще один оригинальный салат, способный украсить новогодний стол в вашей семье. Попробуйте - гости оценят вашу оригинальность по достоинству! ...далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Салат "Черепаха" с виноградом 5.0

Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей 4.0

Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Салат Цыган 3.2

Простой и безумно вкусный салат с ананасом и виноградом - это находка для вашего стола. Смотрим и запоминаем рецепт салата Цыган. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Салат "Тиффани" с виноградом 1.0

Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не сравнится с этим! Сейчас я расскажу вам, как при приготовить салат "Тиффани" с виноградом! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.03.2017

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с консервированным ананасом

Рецепт, как приготовить салат с консервированным ананасом, относится к той категории блюд, что делаются очень просто и на быструю руку. Он вкусный и легкий, такой отлично впишется в праздничное меню. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Салат с сыром и виноградом 5.0

Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Салат с виноградом, курицей и сельдереем 4.6

Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат из стебля сельдерея 4.0

Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу "свежий" рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат с виноградом и курицей 4.2

Рецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую «изюминку». ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Салат из яблок и винограда 4.2

Если Вы хотите сохранить свою молодость и красоту, то Вам обязательно нужно готовить подобные салаты. Фрукты и овощи содержат много витаминов и полезных веществ. К тому же салат очень вкусный! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2018

Салат "Тиффани" с копченой курицей 4.6

Красивый и безумно вкусный салат никого не оставит равнодушным. А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

Салат "Ожерелье" с виноградом 1.0

Это очень интересный, но в то же время простой рецепт салата "Ожерелье" с виноградом, так что у меня нет сомнений в том, что он вам придется по душе! Орехи, виноград и курица - вот из чего сей шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2015

Салат куриный с виноградом и орехами 3.7

Рецепт приготовления салата из курицы, винограда и орехов. Салат с оригинальным солено-сладким вкусом, сочный и хрустящий одновременно. Понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Cooking 04.12.2012

Салат с курицей и ананасом 5.0

Ананас — очень необычный и запоминающийся фрукт. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу он идеально сочетается с мясом и птицей. Его даже чаще можно увидеть в сытных блюдах, чем в десертах. Готовим? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2017

Вальдорфский салат 3.6

Этот "Вальдорфский" салат после салата "Цезарь" в мировом меню на втором месте. Готовится он из сельдерея, грецких орехов, яблок и листьев салата. К нему еще могут добавлять виноград и кедровые орехи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Фруктовый сладкий салат 5.0

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом! ...далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Вы легко удивите своих гостей, если будете знать, как приготовить салат с виноградом на праздник. Помимо того, что они почувствуют новые вкусовые нотки, вы можете очень эстетично преподнести блюдо. Данный фрукт идеально подходит для декора еды. Подробнее об этом можно узнать, изучив нашу тематическую подборку. Простой рецепт вкусного салата из винограда — это не только сытно, но ещё и празднично. А если вы ещё добавите к винограду другие фрукты , получится аппетитный салатик, который очень любят дети. Не забудем также про то, что плод используется в блюдах в свежем виде, а значит организм получит ещё и витамины группы B и P. Так что салаты такого рода — это ещё и полезно!
Приготовление салатика с виноградом привнесёт в ваш повседневный рацион интересное сочетание вкусов. К тому же, это беспроигрышный вариант блюда для праздника. Готовьте такие блюда чаще, радуйте себя и своих близких!

Рецепт салата Виноградная лоза с пошаговым фото

Ингредиенты

  • 200 г майонеза,
  • 100 г сыра,
  • 300 г винограда без косточек,
  • 200 г копченой куриной грудки или филейки,
  • 100 г грецких орехов,
  • 1 яйцо.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Этот рецепт очень оригинальный и пригодится в то время, когда нужно приготовить на стол что-то быстрое, но особенное. Поэтому представляем рецепт салата виноградная лоза. Из самого названия становится понятно, что в нем присутствует виноград и другие не менее вкусные компоненты.

  1. Сварите яйцо и натрите его на терке крупной. Так же обработайте и твердый сыр. Копченую курочку порежьте кубиками, а орешки измельчите. Виноград нам нужен без косточек, хорошенько его помойте и разрежьте пополам.
  2. Этот замечательный салатик формируется слоями. Поэтому найдите любую большую плоскую тарелку или блюдо и выкладывайте продукты по форме тарелки. Каждый слой в салате промазываете майонезом.
  3. На тарелку первым слоем помещаете меньшую часть всего подготовленного винограда. Класть его нужно вниз разрезанной стороной. После смазывания майонезом кладете тертое яйцо. Затем идет копченая порезанная курочка, затем – орешки измельченные и последним слоем будет тертый сыр.
  4. После того, как вы сформировали салат и намазали последний сырный слой майонезом, выкладываете оставшийся виноград на майонез в виде виноградных гроздьев. Листочки можно сделать из любой зелени. Если не хочется возиться, просто воткните виноград в майонез по всей поверхности салата. Будет красиво и самое главное – вкусно, в любом случае.

Похожее по теме:

рецепт с фото пошагово. Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

  • Куриное филе — 350 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска

Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.

Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.

Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.


Встречается и альтернативное название этого салата — «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.

Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.

Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.

Приготовление

Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.

Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.

Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

Салат «Виноградная лоза»


Салат «Виноградная лоза» Куриное филе — 350 грамм. Яйца — 4 шт. Виноград -1 кисть. Яблоко — 1 шт. Сыр — 150 грамм. Ядра грецких орехов — 100 грамм. Майонез. Петрушка. Соль.

Источник: moysup.ru

Салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Оригинально оформленные блюда являются эффектным украшением стола. Проявив минимум творческих способностей, можно создать красивый и вкусный салат из курицы и винограда. Придется немного повозиться, но результат наверняка порадует всех гостей.

Слоеный салат из курицы, винограда и сыра «Виноградная лоза»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 30

Сытные салаты с виноградом - Статьи на Повар.ру

Виноград отлично сочетается с зеленью и птицей в салатах. Предлагаем несколько вариантов потрясающих салатов с виноградом на будничный и праздничный стол. Выбирайте сорта винограда без косточек.

Свежий салат с курицей и авокадо

Слабокопченое или жареное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, сочный виноград, хрустящие орехи – слюнки уже текут, пробуем!

Ингредиенты:

  • пучок салатного микса,
  • кисло-сладкое яблоко,
  • небольшая горсть зеленого винограда без косточек,
  • горсть обжаренных ядер грецких орехов,
  • куриная грудка жареная или слабокопченая,
  • соль, перец по вкусу,
  • ложка-две оливкового масла,
  • ложка лимонного сока.

Овощи и фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем.

Яблоко очистите от косточек и семенной коробочки и нарежьте тонкой полоской, сбрызните лимонным соком. Ягоды винограда порежьте пополам, готовую грудку нарежьте длинными полосками.

На тарелку выложите салатный микс, яблоки, грудки, орехи, виноград, курицу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Приятного аппетита! 

Салат с виноградом и фетой

Хрустящая зелень, сладкий сочный виноград и пряно-соленая фета.

Ингредиенты:

  • 100-120 г красного винограда,
  • 80 г феты,
  • большой пучок салатного микса,
  • перец черный по вкусу,
  • ложка лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Виноград помойте, просушите, разрежьте ягоды вдоль, удалите косточки, если они есть. Фету нарежьте кубиками.

На плоское блюдо выложите салатный микс, раскидайте сыр и виноград. Заправьте перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Готово!

Салат с виноградом и консервированными ананасами

Простой и интересный салат идеален для корзиночек из теста. В салате – всего три готовых ингредиента, а пикантный соус приготовите из майонеза и чеснока.

Понадобится:

  • 150 г винограда без косточек,
  • 150 г консервированных (или свежих) ананасов,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • майонез по вкусу.

Помойте и просушите виноград бумажным полотенцем, снимите ягоды с веточек. Каждую ягоду разрежьте вдоль пополам.

Ананас промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, размером с половинки винограда. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте приготовленные ингредиенты в миске, затем туда же пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Разложите салат по корзиночкам или креманкам. Приятного! 

Салат с сыром, зеленью и авокадо

Этот салат можно формировать порционно. Для более сытной версии добавьте в салат жареные креветки или жареное куриное (индюшиное) филе.

Для двух порций салата понадобится:

  • пучок руколы,
  • 50 г винограда без косточек,
  • спелый авокадо,
  • 50-70 г слабосоленого или мягкого сыра,
  • 40 г обжаренных грецких орехов,
  • 1/2 красной луковицы,
  • ложка уксуса столового или лимонного сока,
  • черный перец по вкусу,
  • пару ложек оливкового масла,
  • по желанию: обжаренное куриное филе кусочками, жареные креветки.

Зелень и овощи помойте, авокадо очистите. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. На блюдо выложите руколу. Затем тонкими дольками нарезанный авокадо, кубики сыра, полукольца лука, орехи, половинками нарезанный виноград. Взбейте лимонный сок с маслом и перцем и полейте салат. По желанию, добавьте несколько обжаренных на масле очищенных креветок или полосками обжаренное куриное филе. Приятного!

Салат "Виноградная лоза" с курицей

Беспроигрышное сочетание курицы и винограда!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 250-300 г винограда без косточек,
  • яблоко,
  • 50 г грецких орехов,
  • пучок петрушки,
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, минут 20. Орехи можно прокалить на сухой сковороде.

Остывшее куриное филе, петрушку и орехи измельчите. Сыр, яйца и очищенное яблоко отдельно натрите на терке.

Салат будем формировать слоями, выкладывая на плоское блюдо округлой горкой. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

Снизу: куриное филе и майонез, грецкие орехи (часть оставьте для украшения), яйца и майонез, яблоко и немного майонеза, сыр и майонез.

Украшаем салат половинками виноградин, укладывая их срезом вниз. Начините по окружности снизу и двигайтесь к центру. Пустые места заполните орешками, веточку сделайте из петрушки перед самой подачей, чтобы зелень не завяла. Красота!

Салат с курицей "Венок"

Салат можно оформить в виде рождественского венка, а можно просто выложить слоями в прозрачную салатницу. В составе – курочка, виноград, кисло-сладкое яблоко, сыр, орехи. Превосходно!

Для салата понадобится:

  • 200 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • свежий огурец,
  • яблоко кисло-сладкое,
  • 50 г винограда или чернослива (плюс для украшения),
  • 30 г грецких орехов,
  • майонез по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите: курицу ножом, яйца на терке.

Сыр и очищенное яблоко отдельно натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками. Орехи порубите. Виноград без косточек нарежьте пополам вдоль. Если используете чернослив, то замочите в кипятке на минут 15, затем слейте и порубите на несколько частей.

Салат формируйте на плоском блюде кругом, в центр поставьте стакан, так мы получим отверстие.

Первый, нижний слой – куриное филе. Смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – огурец. Затем третьим слоем идут яйца и слой майонеза. Четвертый – кусочки грецких орехов. Пятый – виноград (или чернослив) и майонез. Шестой слой – яблоко и немного майонеза. Смажьте майонезом и бока, а после обильно посыпьте тертым сыром. Уберите салат на полчаса-час в холодильник.

Украсьте салат виноградом (можно и зерен граната добавить) и зеленью. Аккуратно выберите стакан.

Вкусных и веселых праздников!

Салат с виноградом, курицей и сыром

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 350 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Виноград -1 кисть.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 100 грамм.
  • Майонез.
  • Петрушка.
  • Соль.

Изысканная и легкая закуска


Всем любителям ярких вкусовых сочетаний придется по душе салат «Виноградный». Фрукты и ягоды активно используются для приготовления закусок и их украшения, и виноград подходит как нельзя кстати, дополняя своим сладким и сочным вкусом мясо, птицу, морепродукты, грибы, овощи, яйца, орехи.


Для приготовления виноградного салата, как видно по фото, подойдет как белый, так и красный или черный виноград. Темные ягоды смотрятся эффектно, но в светлых содержится меньше сахара и больше витаминов, что может повлиять на выбор, если планируется приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

 


Среди рецептов виноградных салатов можно найти как простые фруктовые десерты, так и сложные праздничные блюда, эффектно оформленные и составленные из множества тщательно подобранных ингредиентов. К последним можно отнести яркий, оригинальный и безумно вкусный салат «Виноградная гроздь».

 

Такой салат готовят с курицей, нежное мясо и сладость виноградных ягод дарят бесподобное вкусовое сочетание, делая закуску изысканной и легкой. К тому же салат «Виноградная гроздь» делают с грецкими орехами, которые делают вкус и консистенцию готового блюда необычными.


Сам рецепт салата «Виноградная гроздь» довольно прост, подготовленные ингредиенты выкладывают слоями, придавая нужную форму. Весь секрет кроется в оформлении, для которого используют разрезанные пополам ягоды винограда, выкладывая их по поверхности закуски.

 

 

Встречается и альтернативное название этого салата - «Виноградная лоза», в этом случае при оформлении используются и ягоды, и зелень, имитирующая листья.


Вообще, салат с виноградом, курицей и грецкими орехами может и не иметь тематического оформления, достаточно выложить слои на блюдо, украсив по своему вкусу, не имитируя гроздь.


Пользуясь рецептом с фото, легко приготовить салат с ягодами винограда на любой вкус, чтобы порадовать гостей и домочадцев.


Приготовление


Внешне закуска кажется сложной по исполнению, но сделать салат «Виноградная лоза» с курицей очень легко. При оформлении можно использовать как черный виноград, так и светлый или даже смешать несколько сортов. Рецепт с фото поможет приготовить салат «Виноградная лоза» по всем правилам, также можно самостоятельно внести изменения, добавив или убрав часть ингредиентов.

 

  1. Заранее отварить до готовности куриное мясо, опустив его в кипящую воду с добавлением соли. Остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшую курицу порезать на мелкие кубики. Кстати, курицу можно не сварить, а пожарить, например, на виноградном масле, с ним салат получится максимально гармоничным.
  2. Яйца отварить вкрутую, измельчить вилкой.
  3. У яблока (кислого, кисло-сладкого) удалить сердцевину с кожицей, мякоть нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить на крупной терке. В оригинальном рецепте салата «Виноградная лоза» используется Пармезан, но его можно заменить любым сыром твердых сортов.
  5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить их.


Чтобы готовый салат «Виноградная лоза» выглядел, как на фото, понадобится выкладывать ингредиенты на блюде в виде овала или треугольника, имитируя форму грозди.

 

  1. Первым слоем выложить курицу, обильно смазывая ее майонезом. Небольшой секрет: если ингредиенты для каждого слоя заранее смешать с майонезом, то их будет проще выкладывать, а салат быстрее пропитается.
  2. Следующим слоем распределить яйца, промазывая слой майонезом.
  3. Яйца посыпать рублеными орехами, слегка смазать майонезом.
  4. Сверху выложить яблоко, сделать поверх тонкую майонезную сеточку.
  5. Все обильно посыпать тертым сыром, слегка утрамбовывая ложкой.
  6. Сверху и по краям смазать салат майонезом.
  7. Виноградины разрезать пополам вдоль, удалить косточки.
  8. Ягодами плотно выложить всю поверхность салата, имитируя виноградную гроздь (рецепту можно и не следовать, уложив виноградины хаотично).

 


Чтобы виноградная гроздь выглядела реалистично, как на фото, салат дополнительно украсить веточками зелени (петрушки) с широкой стороны. Также можно использовать оставшуюся от кисти веточку.


Кстати, такой салат будет еще вкуснее, если сделать его с курицей и черносливом. Последний может заменить яблоко. Кроме грецких орехов, можно использовать жареный арахис или фисташки. А если хочется получить более пикантный и насыщенный вкус, то салат «Виноградная гроздь» стоит приготовить с копченой курицей и острым сыром.

 

Салат с виноградом - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов салата с виноградом) / страница 2

Салат из курицы, сельдерея и яблока 5.0

Если выбирать, что положить в салат —курицу или колбасу — то я предпочту первый вариант. Более полезный и сытный продукт удачно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Это вы и увидите в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Салат "Прованс" 5.0

Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"? ...далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Фруктовый салат "Простой" с йогуртом

Нет ничего проще, чем вариант, как приготовить фруктовый салат "Простой" с йогуртом. Рецепт, хочу вам сказать, базовый и подходит для любых фруктов и ягод. Легкий, вкусный и простой салатик. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Салат с виноградом "Новогодний шарм"

Необычное, но изысканное сочетание курицы и винограда в салате — для настоящих гурманов. Состав этого шедевра довольно простой, готовить блюдо легко. Салат получается очень нежным и вкусным, советую. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.12.2016

Салат "Мой любимый" 5.0

Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и вкусные салатики, тогда позвольте поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Удивительное сочетание курицы, свежего винограда и сельдерея – отличная идея! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2017

Салат с виноградом и куриной печенью 4.4

Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом - салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.11.2012

Салат из сулугуни и винограда 4.7

Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат с виноградом и сыром

Если вам по душе интересные сочетания вкусов в одном блюде, тогда возьмите на заметку этот аппетитный и очень простой рецепт. Всего за каких-то 10 минут у вас получится классный аппетитный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Салат с виноградом и фисташками 5.0

Любите яркие, аппетитные, полезные и вкусные блюда? Тогда спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить салат с виноградом и фисташками, овощами и легкой заправкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Салат из курицы, яблока и винограда 3.5

Рецепт салат из курицы - приготовление салата из куриных грудок, яблока, красного винограда, сельдерея и укропа. ...далее

Добавил: Cuoco 08.02.2011

Салат "Тифани" 5.0

Этот красивый и вкусный салат поразит ваших гостей не только оригинальным оформлением, но и нежным вкусом. Обычные для праздничных салатов продукты в сочетании с виноградом создадут незабываемый вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Салат с курицей, фруктами и орехами 5.0

Полезный, очень легкий и вкусный салатик для всей семьи я хочу предложить вам на заметку. Для перекуса, на обед или ужин такой вариант будет очень кстати. Рекомендую попробовать повторить дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018

Салат "Первый снег" с виноградом 5.0

В преддверии Нового года хочу предложить рецепт нового, вкусного, сытного салата с курицей и виноградом. Называется салат "Первый снег". Приготовить его очень просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2019

Салат с виноградом и ананасами 4.2

Делюсь рецептом изысканного салата с виноградом и ананасами. В нем удивительным образом вкусно сочетается виноград и чеснок, ананас и майонез. Получается очень вкусно, сочно и интересно! ...далее

Добавил: Катерина 04.11.2019

Салат с креветками и виноградом 5.0

Готовим аппетитный и очень вкусный салат с креветками и виноградом. Сочетание просто изумительное, понравится всем гурманам. Подойдет для праздничного стола или на каждый день. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.12.2019

Летний салат из груш с орехами 5.0

Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. ...далее

Добавил: Алла 02.06.2018

Салат с грибами, курицей и виноградом 4.0

Салат - это одна из главных составляющих любого праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с грибами, курицей и виноградом. ...далее

Добавил: Oksana2019 31.07.2019

Салат с виноградом и адыгейским сыром 5.0

Виноград, сыр и орехи просто созданы друг для друга. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с таким изысканным сочетанием. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 08.08.2018

Салат «Виноградная гроздь» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Этот рецепт мне кажется простым. В его состав входит меньшее количество ингредиентов и их мы не будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

 

 

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2

Этот вариант посложнее по своему составу, в нем больше компонентов. Они укладываются слоями и сейчас мы посмотрим этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Смотрите также