Виски со спрайтом


С чем пьют виски: с чем лучше разбавить виски кроме колы

Вопрос, как и с чем пьют виски, может появиться у человека, не знакомого с этим напитком. Люди, определившиеся с выбором, ценят вкус виски и отмечают его уникальную способность сохранять лучшие качества «вне правил». Только вы решаете, с чем лучше пить виски, и чем его разбавить, мы можем подсказать несколько распространенных вариантов.

Зачем разбавлять виски?

У разбавления виски чем бы то ни было есть ярые противники и приверженцы. Первые аргументируют свою позицию тем, что перед бутилированием алкоголь разбавляют на винокурнях. При этом используется та же вода, которую применяют в процессе приготовления. Влага из другого источника нарушает структуру напитка, так как отличается химическим составом. Те, кто предпочитает разбавить алкоголь, отмечают, что при добавлении даже обычной воды вкус виски становится лучше. 

Ясность в вопрос не так давно внесли химики из шведского университета Линнея, им удалось научно обосновать разбавление бочкового алкоголя. Компьютерная модель позволила подробно отследить, как ведут себя молекулы виски, то есть, как взаимодействуют спирт, вода и ароматический углеводород гваякол, благодаря которому во многих видах напитка есть запах копченостей.

Если в стакан налить чистый скотч, гваякол равномерно распределится по всему объему и интенсивность аромата будет средней. Достаточно добавить в стакан воду, чтобы гваякол всплыл и запах проявился в несколько раз ярче. Эффект максимально проявляется, когда крепость снижается с 40 до 25 %об. 

Из этого следует, что хороший виски при разбавлении выигрывает. Правда, спасти вкус низкокачественного напитка, особенно бурбона, может только кола со льдом, заглушающая грубый вкус и запах. 

Никогда не разбавляйте виски водой из крана — жесткая вода с хлором убьет все прекрасное в аромате и вкусе. Вы вольны выбирать, с чем лучше пить виски, но самый простой и надежный вариант — бутилированная негазированная или содовая вода. 

С чем пьют виски, кроме колы

Привычка пить виски с колой и льдом зародилась в США. Американский кукурузный бурбон не радует тонким букетом, а замаскировать привкус можно с помощью колы или фруктового сока. Канадский вариант мягче — с водой, тоником или швепсом. 

Шотландские традиции

Шотландцы готовы пить скотч при любой погоде, днем и ночью, всегда и везде, но они отлично ориентируются в особенностях марок. В отношении односолодового виски сохраняются строгости — только вместительные стаканы с толстым дном и отдельная емкость с водой. Ее доливают по чуть-чуть, чтобы скотч раскрылся. С купажированными марками проще — их пьют со льдом, газировкой и в коктейлях.

Как пьют виски ирландцы

Ирландский виски мягче и слабее скотча, и пить его принято в чистом виде. В теплую погоду напиток иногда смешивают с чистой водой и льдом, в холодную готовят Irish Coffee — виски с горячим крепким кофе. 

Что предпочитают англичане?

Дома англичане охотно смешивают шотландский скотч с кофе, которого должно быть больше, чем алкоголя. В ресторанах и барах в виски чаще добавляют содовую, это очень популярное сочетание.

Что придумали немцы и итальянцы?

В Германии и Италии любят сочетание с вермутом. Немцы предпочитают смешать с виски вермут со вкусом альпийской полыни, итальянцы чаще выбирают виноградный. Насыщенный вкус вермута удачно оттеняет резкий вкус виски.

Чем еще можно разбавить виски?

Классическое сочетание — виски и вода или лед. Напиток становится тоньше, ароматнее и мягче, теряет крепость и резкость. Определять количество воды можно по собственному усмотрению — от нескольких капель до половины объема спиртного. Кроме этого, виски можно разбавить другими напитками.

Содовая

Это проверенный разбавитель — щелочная вода лучше смягчает вкус, а пузырьки углекислого газа придают напитку новое звучание. Микс из хорошего виски с водой — традиционный для США способ употребления. 

Сладкая газировка

Уважающий себя ценитель не станет добавлять в благородный напиток колу, фанту или другую газировку, но в Восточной Европе такой способ употребления встречается довольно часто. Добавление сладкой газированной воды может быть оправдано только в отношении алкоголя не самого высокого качества. Виски с горьковатым тоником или спрайтом — щадящий вариант смеси.

Фруктовый сок

Не лучший рецепт, но и он имеет право на жизнь. По крайней мере, не используйте соки с мякотью, остановитесь на лимонном, апельсиновом, яблочном, вишневом.

Виски с чаем и кофе

Точнее, в горячий чай и кофе добавляют виски  — такой напиток согревает и бодрит. В крепкий черный чай можно влить несколько ложек спиртного, добавить ложку меда и ломтик лимона или кусочек имбиря. Кофе абсолютно поглощает вкус алкоголя, поэтому будет лучше,  если часть виски не превышает четверти объема горячего напитка.

С чем мешают виски из спиртных напитков

Красный или белый вермут разбавляют виски в любой пропорции, в зависимости от желаемой крепости. Напиток получается достаточно крепким, но мягким. Самый известный пример — коктейль «Манхеттен», в котором одна часть красного вермута и две части бурбона. 

В сочетании с красным сухим вином напиток приобретает интересный вкус и выглядит привлекательно. Пропорции произвольные. 

Всего несколько капель ликера смягчат вкус виски и создадут приятное послевкусие. Ликер можно заменить сахарным сиропом. 

Виски с водкой

Несмотря на схожую крепость, водка и виски отличаются по способу приготовления, составу, вкусу и предназначению. Употребление виски не предполагает шумных застолий и сильного опьянения, пьют его медленно, стараясь уловить нюансы вкуса. Оба вида алкоголя производят из зерновых культур, поэтому, в принципе, мешать их можно, но разбавлять водкой виски кажется бессмысленным с точки зрения здравого смысла. 

Энергетические напитки

Ред Булл и другие энергетики опасно сочетать с алкоголем. В их составе присутствует кофеин, а он вместе с этиловым спиртом может привести к резкому подъему артериального давления, аритмии, судорогам, нарушению в работе почек и другим опасным состояниям. Поэтому с редбулом лучше не рисковать.

Молоко

Неужели молоко и алкоголь сочетаются? Оказывается, есть любители и таких коктейлей. Вкус приемлем, если виски разводить молоком в коктейлях с медом, мускатным орехом и другими ингредиентами.

Культура пития виски давно сформировалась, этот алкоголь не пьют в больших количествах и в спешке. Совершенно противопоказано смешивать любой вид виски с пивом, бренди, шампанским и домашними винами. Это сочетание приводит к быстрому опьянению и гарантирует тяжелое похмелье. По этой же причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь газированными напитками, в том числе колой.
 

Коктейли со спрайтом

Коктейли со спрайтом весьма популярны средиолодежи! Они очень насыщены и свежи на вкус!

«Ром со спрайтом»

  • 50мл белого рома,
  • 150мл спрайта,
  • 35г лайма,
  • лед.

Бокал хайбол наполняем льдом, наливаем белый ром и спрайт, выжимаем четвертинку лайма, размешиваем. Украшаем двумя кружочками лайма.

«Мартини со спрайтом»

  • 30мл светлого вермута,
  • 100мл спрайта,
  • 1 кружок лайма,
  • лед.

Положить на дно охлажденного высокого бокала несколько кубиков льда и опустить туда кружок лайма. Налить вермут и оставшееся пространство заполнить спрайтом.

«3001»

Ингредиенты:

  • 30мл ликера Кюрасао блю,
  • 30мл водки,
  • 15мл тоника,
  • 200мл спрайта,
  • 1 чайная ложка спрайта,
  • кусочек ананаса.

Смешать все в бокале, кроме спрайта. Затем долить оставшееся пространство спрайтом и туда же опустить кусочек ананаса.

«7 и 7»

  • 85мл виски,
  • 260мл спрайта,
  • лед.

Берем стакан коллинз и наполняем льдом. Сверху льда наливаем виски, остальное доливаем спрайтом и перемешиваем.

«Альбисьон»

Ингредиенты:

  • 60мл водки,
  • 30мл фанты,
  • 15мл сока из киви,
  • 15мл спрайта.

Водку наливаем в бокал, добавляем колотый лед, сок киви и фанту со спрайтом. Все хорошо перемешиваем и подаем. Этот коктейль получил название в честь озера в Швеции.

«Дерево воды»

  • 30мл джина,
  • 90мл спрайта

Берем котельный бокал, наливаем джин и разбавляем спрайтом.

«Джин Дью»

Состав:

  • 40мл джина,
  • 240мл маунтин дью,
  • 1 столовая ложка спрайта,
  • лайм.

Наполняем наполовину бокал льдом, наливаем джин, Маунтин Дью и Спрайт. Хорошо смешиваем. В качестве украшения используем спираль из цедры лайма.

«Длинное жаркое лето»

  • 60мл спрайта,
  • 1 дэш ангостуры,
  • 10мл кампари,
  • 30мл шотландского виски,
  • веточка мяты,
  • огурец,
  • апельсин,
  • лимон – по 1 кружочку.

Кладем в бокал хайбол кружочки фруктов, огурец и мяту. Наливаем виски, ангостуру, кампари, добавляем спрайт.

«Малибу пунш»

  • 40мл ликера Малибу,
  • 10мл сиропа Гренадин,
  • 10мл спрайта,
  • ананасовый сок.

Для приготовления потребуется бокал коллинз. В бокал наливаем ликер, ананасовый сок, сироп и заливаем спрайтом.

«Мауи уау»

  • 25мл золотого рома,
  • 60мл ликера амаретто,
  • 60мл ликера мидори,
  • 120мл спрайта,
  • 3-4 веточки мяты.

Ром и ликер смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал с колотым льдом. Вливаем спрайт. Веточку мяты опускаем в бокал.

«Мечты Малибу»

  • 60мл ликера Малибу,
  • 2-3 чайных ложки сиропа Гренадин,
  • спрайт.

В бокале хайбол смешиваем ликер, сироп и спрайт. Добавляем колотый лед.

«Эйчби»

  • 15мл водки,
  • 15мл текилы,
  • 15мл Персикового ликера,
  • 1 дэш сухого белого вермута,
  • 15мл спрайта

Смешать все ингредиенты в шейкере не добавляя лед. Перелить в бокал и подавать.

Коктейли со спрайтом легки в приготовлении и очень вкусны!

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок →

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

food52.com

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

3 простых коктейля с шампанским →

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Читайте также 🥃😋🍹

Как сделать коктейли с виски в домашних условиях?

Виски – напиток, который уважают во всем мире не только за сложную технологию производства, но и за уникальный, особенный вкус. Ценители хорошего алкоголя предпочитают употреблять виски в чистом виде, только с добавлением льда. Однако коктейли с виски также отличаются интересным вкусом, а также особой мягкостью и крепостью одновременно. Удивите гостей, предложив им в новогоднюю ночь не только привычное шампанское, но и разнообразные алкогольные шейки.

Виски с лимоном

Коктейли, в состав которых входят виски и цитрусовый сок, радуют свежим, в меру крепким вкусом. Классический вариант шейка, который подойдет как для торжественных случаев, так и для встреч с друзьями.

На заметку! С каким соком, кроме лимонного, сочетается виски? Вариантов немало: можно добавлять яблочный, ананасовый, виноградный, вишневый, апельсиновый соки.

Итак, приступаем к приготовлению коктейля «Виски с лимоном». Что для него потребуется:

  • Виски односолодовый – 15 мл;
  • Виски шотландский – 50 мл;
  • Сироп имбирный – 20 мл;
  • Лимонный сок свежевыжатый – 20 мл;
  • Кубики льда;
  • Лимонная долька.

Как делается коктейль:

  1. Налейте в шейкер лимонный сок с имбирным сиропом.
  2. Встряхните содержимое шейкера, а затем влейте два вида крепкого алкоголя.
  3. Хорошенько размешайте ингредиенты в шейкере.
  4. Охлажденный бокал наполните льдом, вылейте коктейль.
  5. Подавайте с трубочкой, а в качестве украшения подойдет долька лимона.

На заметку! Переливайте содержимое шейкера в бокал, используя профессиональный стрейнер, которым пользуются бармены. Стрейнер предназначается для того, чтобы отделить крупные частички, которые не должны попасть в напиток. В домашних условиях переливать шейк можно через мелкое ситечко.

С колой

Несмотря на повышенную популярность сочетания колы с виски, поклонники алкогольных коктейлей до сих пор делятся на два лагеря. Первые утверждают, что вкус крепкого алкоголя сильно портится от такого сочетания, но большинство любит разбавлять виски именно колой.

Как приготовить на основе виски коктейль с колой в домашних условиях? Вам потребуется минимум ингредиентов:

  1. Виски любой марки (Баллантайс, Jack Daniel`s, Bell`s или любой другой) – 50 мл;
  2. Кола – 50 мл;
  3. Кубики льда.

Процесс приготовления очень простой: алкоголь смешать с колой и вылить в высокий бокал, наполненный кубиками льда.

Со спрайтом

Те, кто желает немного смягчить крепковатый терпкий вкус алкоголя, могут смешивать виски с кола-колой, пепси, спрайтом, швеппсом, содовой и другими безалкогольными газированными напитками. Такие напитки легко пьются, мгновенно поднимают настроение, поэтому их часто заказывают в ночных заведениях.

На заметку! Стоит помнить, что алкоголь в сочетании с углекислым газом, который находится в составе газировки, сразу же попадает в кровь, что способствует быстрому опьянению и тяжелому похмельному синдрому на следующий день. Ограничьте количество шейков, чтобы не навредить организму.

Для коктейля со спрайтом потребуется:

  • 50-60 мл виски;
  • 20 мл сока лимона или лайма;
  • 140 мл спрайта;
  • Долька лимона/лайма;
  • Кубики льда.

Приготовление коктейля:

  1. Охлажденный высокий стакан для коктейлей наполните льдом.
  2. Вылейте в емкость лимонный или лаймовый сок, а затем добавьте алкоголь.
  3. Налейте спрайт до тех пор, пока не заполнится весь стакан.
  4. Украсьте край стакана долькой цитруса, подавайте коктейль с соломинкой.

С соком

Как правило, виски сочетают либо с колой, либо с яблочным соком. В США виски с яблочным соком называют «Яблочный Джек» в честь легендарного алкоголя «Jack Daniel`s».

Коктейль с яблочным соком готовится из таких ингредиентов:

  • «Jack Daniel`s» (или любая другая марка алкоголя) – 50 мл;
  • Яблочный сок (свежевыжатый) – 150 мл;
  • Долька лимона/лайма;
  • Лед.

Делается напиток просто: в большой бокал выложите кубики льда до верха, налейте алкоголь и яблочный сок. Подавайте с трубочкой, украсив край бокала цитрусовой долькой.

На заметку! В коктейль можно положить палочку корицы, чтобы придать напитку пикантные пряные нотки.

С мартини

Популярный среди прекрасной половины человечества шейк «Кровь и песок» удивляет насыщенным сладковатым вкусом и приятной горчинкой в послевкусии.

Ингредиенты для диджестива:

  • 100 мл виски;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 мл мартини;
  • 100 мл вишневого бренди;
  • Кубики льда.

На заметку! «Кровь и песок» можно сделать не только с различными видами мартини, но также с любым вермутом.

В шейкер со льдом влить виски, вермут, сок, бренди. Все тщательно перемешать, вылить в охлажденный бокал для коктейлей. Можно украсить бокал стружкой апельсиновой цедры.

Еще один интересный рецепт коктейля «Рашен виски», в котором соединяют два крепких алкоголя: виски и водка, а также добавляют мартини. В шейкере со льдом смешайте по 20 мл виски и мартини, добавьте чайную ложку водки, еще раз взбейте. Коктейль подается в широком бокале с кубиками льда.

С ромом

В шейки с ромом обычно добавляют ликер для сладости и пикантных ноток во вкусе.

Ингредиенты для коктейля с ромом:

  • Виски и ром – по 20 мл;
  • Вишневый ликер – 20 мл;
  • Ликер Драмбуи – 20 мл;
  • Кубики льда.

На заметку! Шотландский ликер «Драмбуи» делается на основе выдержанного виски с добавлением пряных ароматических трав. Кроме того, в состав входит горный мед.

Виски, ром, два вида ликера налейте в шейкер со льдом, перемешайте. Перелейте в высокий охлажденный бокал, подавайте с соломинкой.

С шампанским

Необычный напиток «Морской капитан» придумал бармен, который делал коктейли в баре Сиэтла. Обычно его клиентами были моряки, которые предпочитали крепкие и вкусные шейки. Гарри Портер как-то смешал абсент, шампанское с виски, и в результате получился удивительный напиток. Попробуйте и вы дома сделать «Морской капитан» из следующих ингредиентов:

  • 70 мл виски;
  • 10 капель абсента;
  • 10 капель ангостуры — настойки из трав;
  • 10 мл сухого шампанского;
  • 1 кусочек рафинада;
  • Содовая вода.

Приготовление:

  1. В бокал положите кусочек сахара, налейте на него ангостуру и немного содовой воды.
  2. Все хорошенько разотрите, чтобы получился густой сироп.
  3. Проведите получившимся сиропом по стенкам бокала.
  4. Положите в бокал несколько кубиков льда.
  5. Налейте сначала виски, затем шампанское, а в конце добавьте 10 капель абсента.

С тоником

Шейк с тоником – один из самых простых вариантов, который сможет приготовить в домашних условиях любой желающий. Сочетание крепкого алкоголя с тоником любят за то, что горький вкус виски практически не чувствуется.

Из чего делается напиток:

  • Тоник – 80 мл;
  • Виски – 40 мл;
  • Взбитые сливки – 30 мл;
  • Половина чайной ложки порошка какао.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в шейкере виски с тоником, вылейте в бокал с широким горлышком.
  2. Взбейте сливки с порошком какао, выложите получившуюся массу на виски с тоником.

Можно обойтись без шоколадно-сливочного слоя, но с какао и сливками напиток приобретет необычный вкус в сочетании с алкогольной горечью.

С ликером Бейлиз

Бейлиз – известный ликер с нежным сливочным вкусом. Бейлиз можно употреблять как в чистом виде, так и в составе алкогольных коктейлей. Дома можно приготовить самостоятельно шейк с ликером Бейлиз и виски. Удивительный кремовый вкус коктейля смягчает горечь виски, поэтому напиток пользуется популярностью, в первую очередь, у прекрасных дам.

Ингредиенты для напитка:

  • 50 мл ликера Бейлиз;
  • 50 мл виски;
  • Карамбола для декора.

Бокал для коктейлей наполните льдом до самого верха. Вылейте виски, Бейлиз, осторожно перемешайте барной ложечкой. Украсьте долькой карамболы, подавайте с коктейльной соломинкой.

С сидром

Великолепный коктейль «Осеннее наслаждение» можно употреблять не только холодной осенью, он отлично впишется в рождественское и новогоднее меню.

Состав коктейля:

  • Виски – 50 мл;
  • Яблочный сидр – 150 мл;
  • Палочка корицы;
  • Молотая корица;
  • Сахарная пудра;
  • Долька яблока;
  • Лед.

Приготовление «Осеннего наслаждения»:

  1. В шейкере смешайте крепкий алкоголь, сидр и лед.
  2. Положите в широкий бокал несколько кубиков льда и палочку корицы.
  3. Вылейте содержимое шейкера.
  4. Яблочную дольку обваляйте в сахарной пудре и корице, украсьте кромку бокала.

С пивом

Сочетание виски с пивом чем-то похоже на классический отечественный ерш (водка с пивом). Известный ирландский коктейль «Ирландская автомобильная бомба» готовится из виски, пива и сливочного ликера. В результате получается напиток, выложенный слоями.

Берем стандартную рюмку, наливаем до половины крепкий алкоголь, сверху по лезвию ножа – сливочный ликер. Затем выливаем в пивной бокал пиво, чтобы заполнить его до половины. Резко опускаем рюмку с ликером и виски в бокал, и сразу же залпом выпиваем содержимое.

С самбукой

Самбука сама по себе считается колоритным алкоголем, а в сочетании с другими компонентами раскрывает особенные вкусовые нотки. Самбуку часто можно встретить в составе многих шейков, она хорошо работает с другими видами алкоголя. Попробуйте приготовить дома знаменитый коктейль «666» из самбуки, текилы и виски.

Ингредиенты для «666»:

  • Самбука – 15 мл;
  • Jack Daniel`s – 15 мл;
  • Текила – 15 мл.

Самбуку, виски и текилу налейте в рюмку и выпейте залпом, не перемешивая.

С яйцом

Коктейль «Виски Сауэр» — один из самых популярных напитков в американских барах. В каждом заведении бармены готовят классический вариант, а также предлагают свои вариации известного коктейля. Попробуйте и вы приготовить дома необычный алкогольный шейк с яйцом.

Ингредиенты:

  • Бурбон – 45 мл;
  • ½ лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Коктейльная вишенка;
  • Апельсиновая долька;
  • Лед.

Как сделать «Виски Сауэр»:

  1. Отделите белок от желтка. Белок взбейте в белую устойчивую пену. В классическом рецепте используется 1 кофейная ложка взбитого яичного белка.
  2. Из половины лимона выжмите сок.
  3. В шейкер насыпьте кубики льда, налейте бурбон, сахарный сироп, положите взбитый белок.
  4. Добавьте сок лимона. Осторожно встряхните все компоненты.
  5. Перелейте получившийся напиток в широкий бокал со льдом, украсьте коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.

С молоком

Впервые молоко с крепким алкоголем придумывали смешивать в США. В наше время предлагается большое количество молочных алкогольных коктейлей на любой вкус. Попробуйте сделать в привычных домашних условиях напиток с виски, сахарным сиропом и молоком.

Что понадобится:

  • 40 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл молока;
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить сироп из сахара. Налейте в емкость 100 мл воды, добавьте 100 грамм сахарного песка, поставьте на медленный огонь. Нагревайте, пока масса не загустеет.
  2. Снимите сироп с огня, охладите, перелейте в стеклянную посуду. Сироп можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления различных напитков.
  3. В шейкер положите кубики льда, налейте виски, молоко, добавьте сахарный сироп.
  4. Взбейте, а затем перелейте в широкий бокал.
  5. Сверху коктейль можно посыпать мускатным орехом или тертым шоколадом.

Кофе по-ирландски

Приготовьте на основе крепкого алкоголя необычный кофе, который можно подать гостям в завершении праздничного ужина.

Для приготовления кофе по-ирландски вам понадобится:

  • небольшая турка,
  • стакан,
  • молотый кофе,
  • взбитые сливки,
  • тростниковый сахар.

Сливки лучше взбить самостоятельно, но если нет времени, можно использовать готовые сливки из баллончика.

  1. В стакан всыпьте 1 ч.л. сахарного песка, залейте кипятком (20 мл), хорошенько перемешайте.
  2. Сварите крепкий кофе привычным способом.
  3. Готовый горячий напиток вылейте в стеклянный высокий бокал.
  4. Добавьте сахарный сироп и алкоголь.
  5. В завершении аккуратно выложите взбитые сливки таким образом, чтобы они не смешивались с кофе и оставались на поверхности.

С мороженым

Не все знают, что молочные шейки также могут содержать алкоголь. Предлагаем вашему вниманию нежный и воздушный молочный коктейль «Сливочный вискарь». Чаще всего молочные алкогольные шейки заказывают женщины, поэтому, если хотите удивить прекрасных дам в новогоднюю ночь, предложите им попробовать «Сливочный вискарь» и будьте уверены, равнодушных не останется!

Из чего делается молочный шейк с виски:

  • Ванильный пломбир – 150 грамм;
  • Виски – 50 мл;
  • Горький шоколад – 10 грамм;
  • Жирные сливки (не менее 33%) – 15 мл;
  • Колотый лед.

Приготовление «Сливочного вискаря»: с помощью блендера или миксера взбейте мороженое, виски, сливки. Добавьте тертый на мелкую терку горький шоколад, хорошенько перемешайте. Вылейте напиток в охлажденный высокий бокал со льдом, украсьте декоративной сладкой палочкой, подавайте с соломинкой.

Коктейли, в составе которых виски сочетается с другими ингредиентами, можно приготовить самостоятельно у себя дома. Устройте на новый год настоящую клубную вечеринку, предложив гостям разнообразные шейки под веселую музыку. Гости обязательно оценят вкусовые особенности и необычную подачу напитков.

Коктейли с виски - подборка интересных рецептов от Rozetka.com.ua

На родине этого напитка, в Шотландии, категорически не приветствуется чем-то разбавлять виски, местный люд скептически воспринимает даже добавление в стакан кубиков льда. Но если суровые шотландцы могут спокойно пить его в чистом виде, не смущаясь высокому градусу, жители большинства других стран предпочитают миксы. Особенной популярностью коктейли с виски пользуются в Америке, масса известных рецептов было создано именно в США. Если вы хотите попробовать эти шоты, «Розетка» предлагает недорого купить нужные ингредиенты и приступить к миксованию безотлагательно. Коктейли с виски в домашних условиях – готовим смешанные напитки без труда Так как крепость whiskey колеблется в районе 40 градусов, а по скорости воздействия на нервную систему он находится в лидерах среди спиртного, везде, кроме Шотландии, этот напиток принято разбавлять. Самое простое, что можно сделать, – добавить лед. Легкие шоты также можно получить, долив в стакан немного сока или содовой. Но есть и более сложные сочетания, которые гарантируют изысканное вкусовое удовольствие с первого глотка. С популярными во всем мире рецептами вас знакомит Rozetka.com.ua. Сок является важным ингредиентом большинства коктейлей с виски. Использовать необходимо только свежеотжатый, вкус магазинных испортит шот Сок прекрасно сочетается с whiskey. Использовать можно те фрукты, которые вам вкусны. Отлично подходят такие разновидности сока: апельсиновый; лимонный – эти два первых варианта давно стали классическими; яблочный – Jack Daniel’s + яблочный фреш образуют чудесный шот; вишневый – такие миксы очень хорошо утоляют жажду; ананасовый, а также сочетания разных тропических фруктов. Коктейли с виски и соком принято подавать в широких толстодонных стаканах, в которые изначально кладутся несколько кубиков льда (можно обойтись и без них, но в охлажденном состоянии напиток полнее раскрывает свой вкус). Такие смешанные напитки не только великолепно освежают, но еще и замедляют действие алкоголя. Опьянение от миксов с колой, содовой, не говоря уже о шотах с участием ликеров и биттеров, наступает в несколько раз быстрее. Перед тем, как начинать делать фреш, не забудьте охладить whiskey, оптимальная температура спиртного не должна превышать 20 градусов. Доступные рецепты приготовления коктейлей с виски Ячмень, являющийся основой напитка, обладает многими полезными свойствами. В Средние века настойки на нем использовали для обеззараживания ран, сегодня с помощью виски многие лечатся от простуды. Рецепт прост – нужно заварить горячий чай, добавить в него ложечку меда, немного лимона и грамм 10 whiskey. Такой вариант может пригодиться вам в холода, а для вечеринок с друзьями возьмите на вооружение следующие рецепты: Southern Honey – это легкий с чуть медовой ноткой сауэр; Whiskey Cola – классика родом из США; Фристайл – эффектный шот голубого цвета; Godfather – любимый напиток главного героя «Крестного отца» Манхэттен – знаменитый полуторавековой рецепт, который обязательно нужно попробовать. Если вам хочется, чтобы вкус смешанного напитка был слаще, вместо шотландского виски берите американский бурбон. Этот сорт whiskey делают из кукурузы. Готовя коктейли с виски в домашних условиях, не забывайте, что этот напиток в разбавленном состоянии медленнее, но от этого не менее сильно воздействует на организм, а похмелье от него тяжелое. Используйте фирменный алкоголь, им вас обеспечит «Розетка». У нас самый большой ассортимент и прекрасные цены!

Читать полностью →

какие напитки смешивать кроме колы в качестве тоника, чтобы разбавлять это спиртное

Виски — этот алкогольный напиток не так давно появился в свободной продаже в нашей стране. В советские времена этот вид алкоголя можно было купить за валюту в магазинах «Березка», или получить в дар от друзей, приехавших из-за границы Советского Союза. С чем пить виски, кроме колы, чтобы придать этому напитку приятный и не обжигающий вкус?

Содержание материала

Как пить виски

Конечно, есть любители напитков покрепче, которые не разбавляют алкоголь ничем. В таком случае, он по восприятию обжигает глотку. Крепость данного алкоголя от сорока до шестидесяти градусов, поэтому рекомендуется пить его вечером, в теплой домашней обстановке.

Для чего разбавляют алкогольный напиток?

Дело в том, что не разбавив этот вид спиртного, невозможно ощутить его приятный вкус. Кроме того, нужно пить этот алкогольный напиток маленькими глотками, наслаждаясь каждой каплей потрясающего букета вкусов.

Разбавляют крепкий алкогольный напиток еще и для придания бодрости организму. Чайная ложечка этого алкоголя, разбавленная кофе или чаем, выпитая с утра, благотворно повлияет на сердечно — сосудистую систему. Кроме этого, такой напиток позволит защитить и согреть организм в промозглую сырую погоду.

Существуют прекрасные варианты напитков, которыми можно разбавить виски

Первый вариант коктейля — это — виски, разбавленный тоником. Тоник — это любой приемлемый напиток, которым разбавляют крепкий алкоголь.Тоником может служить лимонная или апельсиновая газировка. Можно разбавлять виски Швепсом. Швепс, виски и другие напитки продаются в супермаркетах и специализированных винных магазинах.

Также рекомендуем прочитать:

Виски с колой пьют в Америке и в странах, в которых продается Кока — Кола. Дело в том, что американский виски имеет неприятный привкус оттого, что его делают из кукурузных продуктов. И ничем, кроме Кока — Колы, или Пепси — Колы, невозможно заглушить этот привкус. С чем пить виски, кроме колы?

Как пить скотч по — английски?

В домашних условиях можно приготовить ирландский вариант алкогольного напитка. Английское название виски — «скотч». В переводе с английского скотч, это — «режущий». Так он назван за резкий, обжигающий вкус. Алкоголь разбавляют кофе. Этот коктейль будет иметь приятный вкус и станет полезен для организма. Кофе благоприятно влияет на людей, страдающих сердечно — сосудистыми заболеваниями. Но нужно использовать в пропорциях больше кофе, чем алкоголя.

Шотландский скотч приобретает крепость как хороший коньяк «вызревая» в бочках, изготовленных из дубовых досок. Чем разбавляют виски в Шотландии? Шотландцы пьют виски с водой. Несколько капель обычной живительной влаги растворят пары спирта, которые можно вдохнуть при первом приближении к бокалу. Виски с водой — это коктейль самый простой.

Вода, разведенная содой, еще лучше разбавит вкус спиртного. В ресторанах и кафе очень распространен коктейль «виски с содовой». Это сочетание используют во всем цивилизованном мире.

Из каких бокалов лучше его пить?

Процесс поглощения английского крепкого алкогольного напитка похож на распивание коньяка. Бокал должен быть с широким дном и узким горлышком. Наливая алкоголь в бокал, нужно стараться регулировать полноту сосуда так, чтобы налитая жидкость соответствовала размеру одного глотка. Затем взять бокал в руки и погреть напиток теплом своей руки.

Нужно аккуратно покружить спиртное по центру сосуда, чтобы оно отдало свой резкий запах воздуху. В этот момент необходимо полюбоваться на напиток, который оставляет темные карамельные капли на стекле бокала. В этот момент можно понюхать содержимое стакана и попробовать догадаться, какие запахи удается различить в аромате напитка.

Процесс приема виски напоминает принятие коньяка. Смакуют, размазывая языком по небу. Глотают его медленно. Этот напиток должен отдать весь букет запаха и вкуса.

Букет ароматов виски

  • Дымок копченостей;
  • Фруктовый запах;
  • Сладкие нотки;
  • Древесный аромат.

Все эти ароматы можно распознать в составе запаха изумительного английского алкогольного напитка. Дело в том, что зерна пшеницы — основного ингредиента виски, обдают дымом во время копчения для дезинфекции.

Фруктовые нотки возможно прочувствовать из-за добавления в напиток смородинового листа, сушеных вишен, черной смородины, или абрикоса. Сладковатый запах опьяняющей жидкости придают добавки из меда, карамели, ванили и ириса.

И, так как алкогольный английский напиток вызревает в бочках, они отдают ему свой изумительный древесный запах.

Виски с чаем для изысканных гурманов

Главным ингредиентом этого коктейля является зеленый чай. Заваренный настоявшийся чай разбавляют ложечкой спиртного. Такой напиток взбодрит и защитит от простуды. Это тоже английский вариант вкушения ячменной жидкости.

Пиво одновременно с виски пьют отчаянные люди. Главная цель смешивания этих напитков — получение быстро опьяняющего зелья. Пиво — продукт, получаемый из зерен ячменя. Виски также изготавливается из злаковых культур (рис, кукуруза, ячмень, и другие). Пенное пиво плюс виски, создают в тандеме «гремучую смесь» сбивающую с ног и лишающую разума. Это равноценно смешиванию водки с газированной водкой.

Немецко — итальянский вариант коктейля

Вермут — это немецкое название крепкого виноградного вина. Изготавливают его из стеблей альпийской полыни. В Италии вермут делают из винограда. В составе вермута должно быть более пятидесяти процентов полыни, или винограда. В процессе изготовления напитка в него добавляют мяту, можжевельник, розмарин. Вермут можно смешать с виски, в качестве тоника. Виноградная или полынная нотка вермута с успехом оттенит крепость и жгучесть виски. Вермут, как и виски, пьют разбавленным соками.

Другие варианты смешивания.

Коктейль с яблочным соком. Пятьдесят граммов алкоголя смешиваются с двухстами граммами сока. По желанию можно добавить лед. Но лучше вместо льда использовать специальные пластиковые замороженные шарики с водой. Лед — это мерзлая вода, которая может повлиять на вкус и крепость напитка. Для охлаждения можно использовать камни. Можно положить в бокал замороженные ягодки смородины или вишни.

Апельсиновый и вишневый соки тоже могут быть тоником. Какие основные напитки используют в качестве тоника и чем разбавляют виски?

  • чай;
  • кофе;
  • вода;
  • вермут;
  • яблочный сок;
  • апельсиновый сок;
  • вишневый сок.

При подаче на стол лучше не смешивать крепкое злаковое спиртное ни с чем. Нужно предложить гостям, участвующим в трапезе, самим сделать индивидуальные коктейли. Поставить на стол соки, колу или воду. У всех людей разный вкус. Кто-то захочет пить напиток неразбавленным. Кому-то захочется коктейль покрепче. Предоставьте сотрапезникам самим регулировать крепость и вкус спиртного.

Чем закусить?

В качестве закуски можно использовать любые мягкие сыры, виноград, ананасы и другие фрукты. Мясные стейки, отбивные, шашлык из мяса, курицы или других птиц, так же хорошо сочетаются с данным алкогольным напитком. В Америке виски закусывают шоколадом, пирожными или другими сладостями.

Кроме поджаренного мяса можно закусывать напиток копченостями. Копченая колбаса, бастурма, хорошо взаимодействуют с данным спиртным напитком. Бутерброды с любыми паштетами, колбасой и нарезанным говяжьим языком станут прекрасной закуской.

В Италии к спиртному подают оливки, маслины и морепродукты. Японцы закусывают копченым лососем, другой рыбой, роллами, или суши. Кусочки лимона прекрасно сочетаются со спиртным. Мясо с грибами, кокот или грибной паштет, также хорошо будут восприниматься в качестве закуски.

Блюда из картофеля, разнообразные овощные салаты и просто нарезанные кусочками овощи прекрасно подойдут на закуску к английскому, итальянскому, или японскому ячменному напитку. Чем разбавлять и чем закусывать крепкий алкогольный злаковый напиток — это вопрос индивидуальный. Главное — соблюдать во время трапезы свою меру.

А виски чем можно разбавить? Простите неуча, не знаю)))))

блин, за 12 лет за стойкой даже не думал, что чивас можно колокольчиком разбавить. ;)))))) лучше в чистом виде, шотами, закусывая яблочком с корицей. но можно и со льдом и бодяжить яблочным соком, колой, спрайтом, содовой, обычной водой, тоником. главное-не переборщить с наполнителем.

Не знаю, как там по правилам, но мне больше всего понравилось с фантой. НЕТ НЕТ, это я про мартини!!! А виски с кока-колой. Я вообще для себя решила, что коричневый алкоголь лучше с коричневой кока-колой мешать))))

самые традиционные коктели в клубах виски-кола виски-яблочный сок тоником можно разбавить и обязательно лед

Просто добавьте лёд))

если б вискарь за такие деньги надо было б разбавлять, этта б сделали уже на заводе.. . лёду большшше...

Виски пьют с содовой (нейтральная газ. вода или нейтральный тоник) . Или с большим количеством льда, который и разбавляет виски.

Да простят меня ценители, но мне "Ужааааасно" понравилось сочетание виски с "Колокольчиком". Газировка такая.. . Причём "колокольчика" было намного больше.... так что ценного продукта я не сильно истратила!

Зачем портить дорогой, благородный напиток всякой дрянью. Купите водки или спирта и разбавляйте хоть молоком. Все добавки сильно меняют вкус и аромат виски и его не рекомендуют разбавлять даже содовой, как пьют америкосы. Если необходимо, то лучше разбавлять виски водой, она, конечно, изменяет запах и вкус, но не искажает их. Или можно добавить льда. И виски не положено закусывать.

хороший качественный вискарь миксовать - кощунство и прямая дорога в ад!! ! кроме обычной воды!! ! разбавление водой раскрывает напиток, в особенности его ароматические свойства. но не расслабляйтесь сильно - воды добавляют немного. как правило, не более 33% количества виски в бокале. все прочие разбавления виски годятся лишь для дешевых и хреновых вискарей. от себя могу предложить следующие виды коктейлей с виски (лонг-дринки) : с колой с виноградным соком с яблочным соком со спрайтом бурбон лучше остальных видов подходит для коктейлей имхо!

Разбавьте колой, от этого коктейля "правильный кайф".

Виски со спрайтом вкусно ли

Вопрос, как и с чем пьют виски, может появиться у человека, не знакомого с этим напитком. Люди, определившиеся с выбором, ценят вкус виски и отмечают его уникальную способность сохранять лучшие качества «вне правил». Только вы решаете, с чем лучше пить виски, и чем его разбавить, мы можем подсказать несколько распространенных вариантов.

Зачем разбавлять виски?

У разбавления виски чем бы то ни было есть ярые противники и приверженцы. Первые аргументируют свою позицию тем, что перед бутилированием алкоголь разбавляют на винокурнях. При этом используется та же вода, которую применяют в процессе приготовления. Влага из другого источника нарушает структуру напитка, так как отличается химическим составом. Те, кто предпочитает разбавить алкоголь, отмечают, что при добавлении даже обычной воды вкус виски становится лучше.

Ясность в вопрос не так давно внесли химики из шведского университета Линнея, им удалось научно обосновать разбавление бочкового алкоголя. Компьютерная модель позволила подробно отследить, как ведут себя молекулы виски, то есть, как взаимодействуют спирт, вода и ароматический углеводород гваякол, благодаря которому во многих видах напитка есть запах копченостей.

Если в стакан налить чистый скотч, гваякол равномерно распределится по всему объему и интенсивность аромата будет средней. Достаточно добавить в стакан воду, чтобы гваякол всплыл и запах проявился в несколько раз ярче. Эффект максимально проявляется, когда крепость снижается с 40 до 25 %об.

Из этого следует, что хороший виски при разбавлении выигрывает. Правда, спасти вкус низкокачественного напитка, особенно бурбона, может только кола со льдом, заглушающая грубый вкус и запах.

Никогда не разбавляйте виски водой из крана — жесткая вода с хлором убьет все прекрасное в аромате и вкусе. Вы вольны выбирать, с чем лучше пить виски, но самый простой и надежный вариант — бутилированная негазированная или содовая вода.

С чем пьют виски, кроме колы

Привычка пить виски с колой и льдом зародилась в США. Американский кукурузный бурбон не радует тонким букетом, а замаскировать привкус можно с помощью колы или фруктового сока. Канадский вариант мягче — с водой, тоником или швепсом.

Шотландские традиции

Шотландцы готовы пить скотч при любой погоде, днем и ночью, всегда и везде, но они отлично ориентируются в особенностях марок. В отношении односолодового виски сохраняются строгости — только вместительные стаканы с толстым дном и отдельная емкость с водой. Ее доливают по чуть-чуть, чтобы скотч раскрылся. С купажированными марками проще — их пьют со льдом, газировкой и в коктейлях.

Как пьют виски ирландцы

Ирландский виски мягче и слабее скотча, и пить его принято в чистом виде. В теплую погоду напиток иногда смешивают с чистой водой и льдом, в холодную готовят Irish Coffee — виски с горячим крепким кофе.

Что предпочитают англичане?

Дома англичане охотно смешивают шотландский скотч с кофе, которого должно быть больше, чем алкоголя. В ресторанах и барах в виски чаще добавляют содовую, это очень популярное сочетание.

Что придумали немцы и итальянцы?

В Германии и Италии любят сочетание с вермутом. Немцы предпочитают смешать с виски вермут со вкусом альпийской полыни, итальянцы чаще выбирают виноградный. Насыщенный вкус вермута удачно оттеняет резкий вкус виски.

Чем еще можно разбавить виски?

Классическое сочетание — виски и вода или лед. Напиток становится тоньше, ароматнее и мягче, теряет крепость и резкость. Определять количество воды можно по собственному усмотрению — от нескольких капель до половины объема спиртного. Кроме этого, виски можно разбавить другими напитками.

Это проверенный разбавитель — щелочная вода лучше смягчает вкус, а пузырьки углекислого газа придают напитку новое звучание. Микс из хорошего виски с водой — традиционный для США способ употребления.

Уважающий себя ценитель не станет добавлять в благородный напиток колу, фанту или другую газировку, но в Восточной Европе такой способ употребления встречается довольно часто. Добавление сладкой газированной воды может быть оправдано только в отношении алкоголя не самого высокого качества. Виски с горьковатым тоником или спрайтом — щадящий вариант смеси.

Не лучший рецепт, но и он имеет право на жизнь. По крайней мере, не используйте соки с мякотью, остановитесь на лимонном, апельсиновом, яблочном, вишневом.

Виски с чаем и кофе

Точнее, в горячий чай и кофе добавляют виски — такой напиток согревает и бодрит. В крепкий черный чай можно влить несколько ложек спиртного, добавить ложку меда и ломтик лимона или кусочек имбиря. Кофе абсолютно поглощает вкус алкоголя, поэтому будет лучше, если часть виски не превышает четверти объема горячего напитка.

С чем мешают виски из спиртных напитков

Красный или белый вермут разбавляют виски в любой пропорции, в зависимости от желаемой крепости. Напиток получается достаточно крепким, но мягким. Самый известный пример — коктейль «Манхеттен», в котором одна часть красного вермута и две части бурбона.

В сочетании с красным сухим вином напиток приобретает интересный вкус и выглядит привлекательно. Пропорции произвольные.

Всего несколько капель ликера смягчат вкус виски и создадут приятное послевкусие. Ликер можно заменить сахарным сиропом.

Виски с водкой

Несмотря на схожую крепость, водка и виски отличаются по способу приготовления, составу, вкусу и предназначению. Употребление виски не предполагает шумных застолий и сильного опьянения, пьют его медленно, стараясь уловить нюансы вкуса. Оба вида алкоголя производят из зерновых культур, поэтому, в принципе, мешать их можно, но разбавлять водкой виски кажется бессмысленным с точки зрения здравого смысла.

Энергетические напитки

Ред Булл и другие энергетики опасно сочетать с алкоголем. В их составе присутствует кофеин, а он вместе с этиловым спиртом может привести к резкому подъему артериального давления, аритмии, судорогам, нарушению в работе почек и другим опасным состояниям. Поэтому с редбулом лучше не рисковать.

Молоко

Неужели молоко и алкоголь сочетаются? Оказывается, есть любители и таких коктейлей. Вкус приемлем, если виски разводить молоком в коктейлях с медом, мускатным орехом и другими ингредиентами.

Культура пития виски давно сформировалась, этот алкоголь не пьют в больших количествах и в спешке. Совершенно противопоказано смешивать любой вид виски с пивом, бренди, шампанским и домашними винами. Это сочетание приводит к быстрому опьянению и гарантирует тяжелое похмелье. По этой же причине не рекомендуется запивать крепкий алкоголь газированными напитками, в том числе колой.

Коктейли со спрайтом весьма популярны средиолодежи! Они очень насыщены и свежи на вкус!

«Ром со спрайтом»

  • 50мл белого рома,
  • 150мл спрайта,
  • 35г лайма,
  • лед.

Бокал хайбол наполняем льдом, наливаем белый ром и спрайт, выжимаем четвертинку лайма, размешиваем. Украшаем двумя кружочками лайма.

«Мартини со спрайтом»

  • 30мл светлого вермута,
  • 100мл спрайта,
  • 1 кружок лайма,
  • лед.

Положить на дно охлажденного высокого бокала несколько кубиков льда и опустить туда кружок лайма. Налить вермут и оставшееся пространство заполнить спрайтом.

  • 30мл ликера Кюрасао блю,
  • 30мл водки,
  • 15мл тоника,
  • 200мл спрайта,
  • 1 чайная ложка спрайта,
  • кусочек ананаса.

Смешать все в бокале, кроме спрайта. Затем долить оставшееся пространство спрайтом и туда же опустить кусочек ананаса.

«7 и 7»

  • 85мл виски,
  • 260мл спрайта,
  • лед.

Берем стакан коллинз и наполняем льдом. Сверху льда наливаем виски, остальное доливаем спрайтом и перемешиваем.

«Альбисьон»

  • 60мл водки,
  • 30мл фанты,
  • 15мл сока из киви,
  • 15мл спрайта.

Водку наливаем в бокал, добавляем колотый лед, сок киви и фанту со спрайтом. Все хорошо перемешиваем и подаем. Этот коктейль получил название в честь озера в Швеции.

«Дерево воды»

  • 30мл джина,
  • 90мл спрайта

Берем котельный бокал, наливаем джин и разбавляем спрайтом.

«Джин Дью»

  • 40мл джина,
  • 240мл маунтин дью,
  • 1 столовая ложка спрайта,
  • лайм.

Наполняем наполовину бокал льдом, наливаем джин, Маунтин Дью и Спрайт. Хорошо смешиваем. В качестве украшения используем спираль из цедры лайма.

«Длинное жаркое лето»

  • 60мл спрайта,
  • 1 дэш ангостуры,
  • 10мл кампари,
  • 30мл шотландского виски,
  • веточка мяты,
  • огурец,
  • апельсин,
  • лимон – по 1 кружочку.

Кладем в бокал хайбол кружочки фруктов, огурец и мяту. Наливаем виски, ангостуру, кампари, добавляем спрайт.

«Малибу пунш»

  • 40мл ликера Малибу,
  • 10мл сиропа Гренадин,
  • 10мл спрайта,
  • ананасовый сок.

Для приготовления потребуется бокал коллинз. В бокал наливаем ликер, ананасовый сок, сироп и заливаем спрайтом.

«Мауи уау»

  • 25мл золотого рома,
  • 60мл ликера амаретто,
  • 60мл ликера мидори,
  • 120мл спрайта,
  • 3-4 веточки мяты.

Ром и ликер смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал с колотым льдом. Вливаем спрайт. Веточку мяты опускаем в бокал.

«Мечты Малибу»

  • 60мл ликера Малибу,
  • 2-3 чайных ложки сиропа Гренадин,
  • спрайт.

В бокале хайбол смешиваем ликер, сироп и спрайт. Добавляем колотый лед.

«Эйчби»

  • 15мл водки,
  • 15мл текилы,
  • 15мл Персикового ликера,
  • 1 дэш сухого белого вермута,
  • 15мл спрайта

Смешать все ингредиенты в шейкере не добавляя лед. Перелить в бокал и подавать.

Коктейли со спрайтом легки в приготовлении и очень вкусны!

Дорогой односолодовый виски лучше пить в чистом виде, наслаждаясь послевкусием и ароматом. Разбавлять можно дешевые купажированные сорта небольшой выдержки, у которых нет уникальных органолептических свойств.

1. Вода. Метод снизить крепость, минимально повлияв на вкус. Пить виски с водой придумали шотландцы. В большинстве пабов страны скотч (шотландский вид виски) приносят вместе с кувшином или бокалом обычной воды. Считается, что разбавление родниковой негазированной водой (желательно с того же источника, что использовался для приготовления виски) лучше раскрывает аромат и смягчает вкус крепкого скотча.

Вода делает виски не таким насыщенным

Пропорции разные, от нескольких капель до 50 на 50. Иногда женщины разбавляют еще сильнее. Альтернатива – добавить несколько кубиков льда, затем подождать, пока они растают.

2. Соки. Получаются в меру крепкие напитки с интересным фруктовым привкусом. Неплохой вариант для вечеринки или дискотеки. Можно разбавлять виски любым холодным соком. Самые популярные: яблочный, вишневый, лимонный, апельсиновый, виноградный и ананасовый.

Лимонный сок добавляет кислинку

На одну часть виски добавляют от одной до пяти частей сока. После нескольких экспериментов с составом и пропорциями вы подберете оптимальное сочетание.

3. Кола, содовая, другие газировки. Американский метод, благодаря которому можно полностью заглушить вкус спиртного. Используется, когда нужно замаскировать горечь дешевых сортов, сделать сладкий слабоалкогольный коктейль или просто напиться. При контакте с углекислым газом алкоголь моментально впитывается в кровь, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье утром.

Разбавление колой быстро опьяняет

Несмотря на этот недостаток сторонников разбавлять виски газировками с каждым годом становится всё больше. В классическом варианте колу смешивают с виски в равных частях, содовую и спрайт – в пропорции 1:2 (одна часть содовой к двум частям виски).

4. Вермут. Подходят красные и белые виды вермута, например, мартини бьянко или россо. Получаются мягкие напитки с горько-сладким вкусом, но крепкие – около 30%. Самым известным представителем этой группы является коктейль «Манхеттен», в котором на две части бурбона (американского виски) приходится одна часть красного вермута.

Вермут смягчает вкус виски

5. Кофе и чай. Подходят для разбавления виски в холодное время года, поскольку способствуют быстрому согреванию. Можно добавить 2-3 столовые ложки виски в чашку или смешать напитки в других пропорциях (безалкогольного компонента должно быть в 2-3 раза больше). В случае с кофе советую не увлекаться, вместе с алкоголем он создает нагрузку на сердце.

Согревает и бодрит

6. Молоко. Спорное сочетание, вызывающее восторг у одних и рвотные позывы у других. Готовить виски с молоком лучше в виде коктейлей, добавляя другие ингредиенты, например, мед, корицу, мускатный орех. Хотя бы раз можно выпить бокал-другой.

Для любителей необычного

С чем пьют виски

Виски – распространенный алкогольный напиток. Он отличается большой крепостью и приятным ароматом. Многих интересует вопрос: а с чем пьют виски. Давайте сначала поговорим о самом алкоголе. Итак, получают его в процессе дистилляции сусла, а исходное сырье готовится из воды, различных видов зерновых культур. При производстве некоторых сортов алкоголя применяется процесс соложения. Напиток выходит родом из Шотландии и Ирландии. Сегодня его выпуск налажен в ряде других стран – Америке, Канаде, Новой Зеландии, а также в Японии и в Австралии.

Напитки дорогих односолодовых сортов рекомендуют употреблять в чистом виде. Это позволит ощутить и уникальный аромат, и неординарное послевкусие. Недорогие купажированные аналоги, имеющие незначительную выдержку, не отличающиеся органолептическими качествами, можно разбавлять.

Вода

Добавление в алкогольный напиток чистой воды позволяет снизить градус. При этом его вкусовые качества остаются практически неизменными. Традицию употреблять виски с водой ввели в Шотландии. В пабах этой страны скотч подается с кувшином или бокалом, наполненным водой. Последняя должна быть родниковой – без газов и добавок. Желательно, чтобы добывалась вода в том же источнике, что и исходный продукт, используемый при изготовлении напитка. Это помогает лучше раскрыть ароматические свойства и несколько смягчить крепость.

При разбавлении допускаются разные пропорции. Воду добавляют в количестве от нескольких капель, до половины объема. Представительницы прекрасной половины употребляют еще больше разбавленные напитки. Заменить воду можно несколькими кубиками льда, выпивая виски после полного растворения последних.

Сок

Разбавляя алкогольный напиток разными видами соков, можно получить в меру крепкие коктейли, имеющие необычный фруктовый привкус. Этот вариант употребления виски актуален на молодежных вечеринках и в ночных клубах. Использовать можно любой сок, предварительно охлажденный. Наиболее распространенные – яблочный, вишневый, цитрусовый (апельсиновый или лимоновый), виноградный, ананасовый.

Разбавляют спиртное соком в пропорциях от одной до пяти порций последнего. Чтобы определить «свой» напиток, стоит поэкспериментировать с разными фруктовыми вкусами и объемами составляющих.

Газировка

Комбинировать алкоголь можно с пепси или колой, содовой и иными газированными напитками. Этот способ употребления виски придумали американцы. Сладкие газировки помогают практически полностью заглушить вкус алкоголя. Подобный коктейль вызывает более быстрое опьянение. Объясняется эффект тем, что вступая в реакцию с углекислым газом, пары спиртного моментально впитываются в кровь. На следующий день после употребления такого коктейля часто наблюдается сильное похмелье.

Пропорции виски и колы зачастую используются равные. Спрайт и другие светлые газировки добавляют в наполовину меньшем объеме.

Вермут

Виски сочетают с разными сортами вермута – белыми, красными. Чаще всего используется мартини Бьянко или Россо. Готовый коктейль имеет мягкий горьковато-сладкий привкус. Уровень крепости достигает 30%.

Наиболее известным напитком, состоящим из указанных ингредиентов, является «Манхеттен». При его приготовлении используется две порции бурбона и одна – вина красного сорта. Последний смягчает крепость алкоголя.

Виски с чаем, кофе и… с молоком

Напитки, состоящие из скотча, кофе и чая, принято употреблять зимой. Они помогают быстро согреться. На чашку кофе или чая достаточно 2-3 ст. ложек алкоголя. Можно применять и другие пропорции. Главное, чтобы количество безалкогольного напитка было не менее чем в 2-3 раза больше. Медики не рекомендуют часто согреваться при помощи кофе с виски. Эти два продукта дают огромную нагрузку на сердце.

Молоко и алкоголь – довольно необычное сочетание. Такой коктейль вызывает разные реакции. Некоторые люди, попробовав его, испытывают тошноту, другие восторгаются уникальным вкусом. При смешивании виски с молоком стоит использовать и другие компоненты, способные повлиять на вкусовые качества – немного меда, палочку корицы, мускатный орех и прочее.

Закуска: выбираем правильно

При употреблении большого количества (от 2-х порций) дешевого виски обойтись без закуски невозможно. Выбирая продукты или готовые блюда, необходимо брать во внимание сорт алкоголя, отдавая предпочтение традиционной сочетаемости.

Спиртное, приготовленное по шотландским и ирландским рецептам, лучше употреблять с мясными яствами – бараниной, говядиной, а также с морепродуктами, например, с лососем. Здесь уместными будут овощи, которые произрастают в северных широтах, ржаной хлеб, пудинги.

Американский напиток принято закусывать блюдами, имеющими в рецептуре индейку, свинину, а также говядину и поленту. Отлично сочетаются такие сорта алкоголя с тортильями, в основании которых используется кукурузная мука. Подойдут овощные и фруктовые пироги, темный шоколад, разные виды снеков и орехов.

Виски из Японии, соответственно, рекомендуется употреблять с блюдами японской кухни. Сюда относятся пудинги, гарниры с рисом, овощные рагу, мясо и рыба со специями.

с чем лучше пить виски? (как напиток разбавлять) кроме колы

классически - Виски с содовой Содовая вода в продаже бывает редко и на вкус в общем-то не подарок. Рекомендую пить в чистом виде, добавлять много льда. Для запивания поставьте приемлемые для вас напитки. Лучше всего - разумеется, закусывать.

С содовой, разбавлять на свое усмотрение

С Колой? Кошмар. Вообще-то виски разбавляют содовой ВОДОЙ + лёд. Добавлю - и ВОДЫ там не мало.

водку пей в неё ужэ 60% воды добавляют)))))))))))

Виски разбавляют содовой.

водой простой разбавлять и все. а кола она виски убивает. при этом виски не закусывают и не пьют как водку а пьют маленькими глотками получая удовольствие.

Кубиков 6-8 льда и 50гр виски и не залпом, а потихонечку! А так хороший виски и так хорош без льда и тем более колы, правда сам иногда баловался разбавляя 8-летний "Кракен"-" Джинжер элем"(имбирный лимонад) и много льда, но это на природе!!!

И виски ужас- самогон лучше (который я вообще не пью) . Я бы просто хорошую водку купила или коньяк для любителей крепких напитков.

Тот виски, который вы купите, лучше вообще не пить. А хороший - ничем не портят. Пьют после еды (на диджестив) , маленькими глотками. Но в принципе можно и с едой.

с колой или со спрайтом ? — 3 ответа



Автор Ѐатимир Ларионов задал вопрос в разделе Напитки

с чем лучше пить виски : с колой или со спрайтом ? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Mike11[гуру]
Купажированный скотч я всегда разбавляю содовой, моносолодовый пью только в чистом виде, бурбон как правило, с Кока-Колой и не Лайт, которой у меня всегда полно, для этого покупаю обычную. Спрайт, это совсем другие оттенки вкуса. Цитрусовый привкус, на мой взгляд, испортит любой виски. Спрайт- это для любителей водки.

Ответ от Максим Белоусов[гуру]
спрайййййт))

Ответ от Лиза Боб[новичек]
с колой

Ответ от ЂТ[гуру]
со льдом))

Ответ от Алёнка_LyoKa))[активный]
лучше его не пить) )
а вообще с колой)

Ответ от Joxn[гуру]
Я с колой всегда пью) со спрайтом не пробывал)

Ответ от Ирина[активный]
лучше коньяк

Ответ от Любовь Эткеева[гуру]
Пейте отдельно.

Ответ от света грищук[гуру]
Ни с чем. Виски самодостаточен.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
С удовольствием))

Ответ от Кристина[активный]
Как вам больше нравится. Некоторые пьют с вишневым соком.

Ответ от Динара[активный]
Озин бил менен сурама

Ответ от Дмитрий Рудницких[активный]
"Ви́ски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. "
Вы действительно хотите испортить это газировкой ? )

Ответ от Проня[гуру]
Со льдом

Ответ от сергей свиридов[гуру]
можно и в чистом виде, можно со льдом, можно со льдом и спрайтом, а так же со швепсом.

Ответ от IMMORTALE 77[гуру]
Хорошее виски НЕЛЬЗЯ РАЗВОДИТЬ и запивать этими дрянными напитками. Нельзя также добавлять лёд, как делают хитрые бармены: больше кубиков льда - меньше напитка. Лёд замораживает вкус.

Ответ от Gorod_S[гуру]
я люблю с содовой. Или с любой другой минералкой, но только с нейтральным вкусом (без привкуса солей) типа Perier.Так пьётся мягче и вкус виски не особо теряется. Хотя если виски односолодовый-то лучше всё-таки в чистом в чистом виде.

Ответ от Ёамурайн ?[гуру]
фанта зе бест


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: с чем лучше пить виски : с колой или со спрайтом ?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:


Смотрите также