Восточная сказка салат


Салат "Восточная сказка" — Салаты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание


Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости, привыкшие к гламурным ресторанам – просят добавки и рецепт ! :) Весь секрет в ингредиентах: вместо редьки - дайкон, вместо говядины - телятина, майонез разбавлен натуральным йогуртом, а в качестве бонуса орехи и зелень ! Попробуйте обязательно! Только ничего не меняйте, иначе вы получите совершенно другой салат :)

Ингредиенты


Отварная телятина – 350-400 г
Дайкон – 1 шт. среднего размера
Репчатый лук- 4-5 шт
Грецкие орехи - горсть
Петрушка (или кинза) – 1 небольшой пучок
Натуральный йогурт -125 г
Майонез - 80-100 г (по вкусу)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Инструкция


Телятину нарезать небольшими брусочками.

Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Дайкон помыть, почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками или натереть на специальной терке.

Грецкие орехи немного растолочь в ступке или крупно порезать ножом.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить йогурт и майонез. Аккуратно перемешать. ENJOY !

рецепт с фото и видео

Салату "Сказка" сложно дать описание. То ли салат, то ли торт. То ли с мясом птицы, то ли с говядиной. Кто-то пробовал его с орехами, а кто-то с ананасом и черносливом. Главное в нем не список ингредиентов, а оформление салата. Оно должно быть ярким и сказочным, что бы соответствовать своему названию. Салат «Сказка» именно тот пример блюда, когда можно не следовать четким инструкциям, а дать полную свободу творчеству.

Половина успеха в приготовлении любого салата — это правильно приготовленный или купленный майонез. Внимательно читайте, состав, написанный на упаковке. Если в списке нет яиц или яичного порошка, то от такого соуса лучше отказаться.

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками — красивый, вкусный и очень сытный — станет настоящим хитом на любом столе.

Еще одно преимущество — возможность экспериментировать и фантазировать — продукты легко заменяются на другие.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец 2 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Креветки (отваренные) 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 4 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Креветки очистить и разрезать на две части.
  3. Яйца нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой и слегка отжать лишний сок.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Соединить продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Если вы замените свежие огурцы маринованными, а вместо классического твердого сыра возьмете сорт чечил или дор-блю, салат приобретет пикантный вкус.

Салат «Сказка» с телятиной

Удивительно вкусный и простой салат. Ингредиенты, более чем доступные. А главное с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Телятина (отварная) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зерна граната, оливки - для украшения салата.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Говядину нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь нашинковать на мелкой терке.

Выложить салат на плоское блюдо в следующей последовательности:

  1. Говядина - сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук - сеточка майонеза.
  4. Морковь - сеточка майонеза.
  5. Белок.

Украсить салат.

Салат Сказка - с ветчиной и балыком

Салат приготовленный по этому рецепту, несомненно, высоко оценят мужчины. А как может быть иначе? Ведь в его состав входит три вида мяса!

Ингредиенты:

  • Свиной балык 200 гр.
  • Язык (вареный) 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Консервированный горошек 50 гр.
  • Чипсы с беконом 25 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками балык, ветчину и вареный язык.
  2. Свежий огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить чипсы и консервированный горошек.
  4. Все перемешать.
  5. Добавить в салат зелень и майонез.
  6. Еще раз перемешать салат.
  7. Салат выложить в салатник.
  8. Украсить блюдо чипсами, зеленью.

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Ананас, консервированный 1 банка
  • Соль
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
  2. Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  3. Переложить мясо в чашу.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. Переложить в чашу.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Переложить в чашу.
  8. Добавить майонез и перемешать салат.

При необходимости посолить.

Салат "Сказка" с крабовыми палочками

Внешне этот салат напоминает торт, все ингредиенты укладываются слоями. Добавьте немного фантазии в его украшении, и он займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Яйца (отваренные) 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы с луком.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Крабовые палочки разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать тонкими полосками.

Кукурузу достать из банки и дать рассолу стечь.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Грибы, обжаренные с луком - сеточка майонеза.
  2. Соленые огурцы - сеточка майонеза.
  3. Крабовые палочки - сеточка майонеза.
  4. Белки - сеточка майонеза.
  5. Кукуруза - сеточка майонеза.
  6. Желтки.

Салат "Сказка" с куриной печенью

Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (сырая) 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 300 гр.
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде.

Пропустить отваренную печень через мясорубку.

Морковь нашинковать на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Чеснок измельчить в произвольном порядке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Печень куриная 1/2 часть - смазать слой майонезом.
  2. Зеленый лук 1/2 часть.
  3. Соленый огурец - сеточка майонеза.
  4. Морковь.
  5. Чеснок - сеточка майонеза.
  6. Печень куриная 1/2 часть - смазать слой майонезом.
  7. Зеленый лук 1/2 часть.
  8. Яйцо - сеточка майонеза.
  9. Сыр - сеточка майонеза.

Украсить салат оливками и веточками укропа.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.

Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Яйцо (отваренное) 3 шт.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы.

Лук мелко нарезать и слегка поперчить.

Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нашинковать ножом.

Грецкие орехи мелко порубить.

Чтобы получить более богатый вкус салата, обжарьте орехи на сковороде или микроволновке в течении 2-3 минут.

Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.

Уложить салат в глубокий салатник:

  1. Грудка с чесноком - сеточка майонеза.
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Грибы - сеточка майонеза.
  5. Яйца.
  6. Морковь - сеточка майонеза.
  7. Плавленый сырок - сеточка майонеза.
  8. Грецкий орех.

Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами

Приготовьте этот салат, порционно используя стеклянные стаканы квадратной формы. На такую подачу салата Вы потратите немного больше времени, а воспоминая о комплиментах гостей, останутся с Вами навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отваренная) 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло растительное 20 мл.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы.

Куриную грудку нарезать соломкой.

Яйца натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Грецкие орехи нарезать ножом.

Укладываем на дно глубокого салатника слои:

  1. Куриная грудка - смазать слой майонезом.
  2. Лук.
  3. Петрушка.
  4. Обжаренные грибы - сеточка майонеза.
  5. Яйца - сеточка майонеза.
  6. Грецкие орехи.

Салат "Сказка" - вегетарианский "Лесная сказка"

Простой рецепт салата "Сказка" - для всех, кто придерживается вегетарианства любого вида.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (отваренные) 200 гр.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Корнишон 2 шт.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Цедра лимона 10 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Мелко нарезать кубиками - картофель, корнишоны, перец, морковь, перец, шампиньоны.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить половину мелко порубленных петрушки и укропа.

Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо.

Украсить салат:

  1. Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы.
  2. Обсыпать салат со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки».
  3. Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек.
  4. Выложить цветочки на салат, сердцевину сделать из лимонной цедры.

Салат "Сказка" с куриной грудкой и томатами

Салат готовиться просто молниеносно, немного больше времени понадобиться на его украшение. Если Вы хотите порадовать семью "без повода", просто подайте его в глубоком салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (варёная) 300 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца (отваренные) 3 шт.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Шампиньоны, консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

  1. Филе нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  2. Томаты нарезать мелким кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Измельчить шампиньоны при необходимости.
  5. Шампиньоны обжарить с луком.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. Оливки нарезать кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты салата с майонезом.
  10. На плоское блюдо установить стакан.
  11. Выложить салат вокруг стакана в форме венка.
  12. Аккуратно извлечь стакан.
  13. Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.

Салат "Сказка" - фруктовый

Этот необычный салат придется по вкусу и детской и взрослой компании.

Интересно приготовленный салат не оставит равнодушным никого.

Его интересное оформление и необычный вкус прекрасно украсит праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр 300 гр.
  • Консервированные ананасы 300 гр.
  • Черный виноград 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для заправки:
  • Масло оливок 100 мл.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Крупные ягоды винограда разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку:
  6. Отделить желток яйца.
  7. Добавить к нему горчицу и тщательно взбить.
  8. Добавить сахар, соль и лимонный сок.
  9. Взбить заправку до загустения.
  10. Тонкой струйкой добавить к заправке оливковое масло.
  11. Взбить соус снова.
  12. Заправить соусом нарезанные ингредиенты.

Салат "Сказка" - "Зимняя сказка" с картофелем

Отличный, проверенный вариант салата для праздничного стола. Приготовить его можно заранее, а подать к столу в верринах - вкус от этого станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отваренная) 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (отваренный) 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Зелень (измельченная) 50 гр.

Приготовление:

Грибы нарезать в произвольном порядке.

Лук нарезать мелко.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Маринованный огурец нарезать кубиком.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Смешать куриную грудку с половиной майонеза и половиной зелени.

Картофель нарезать кубиком.

Смешать картофель с половиной майонеза и половиной зелени.

Выложить салат в веррины в следующем порядке:

  1. Курица с майонезом и зеленью.
  2. Кукуруза
  3. Обжаренные грибы
  4. Маринованный огурец
  5. Картофель, маринованный в майонезе и зелени.

Украсить по желанию тертым сыром.

Салат Сказка - с филе индейки

Еще один вкусный праздничный салат. Такие салаты всегда создают праздничную атмосферу за столом и радуют взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (отварное) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Филе индейки нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Индейка - сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук - сеточка майонеза.
  4. Морковь - сеточка майонеза.
  5. Белок.

Украсить салат.

Оригинальный салат с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Приготовьте его с "запасом", ведь именно его гости съедят в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 500 гр.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Грецкий орех 200 гр.
  • Тарталетки
  • Клюква для украшения
  • Майонез 200 гр.
  • Кетчуп 50 гр.

Для маринада:

  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст.ложки
  • Уксус 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика
  • Перец черный (горошком)

Приготовление:

  1. Лук очистить.
  2. Разрезать луковицу на четыре части и мелко нашинковать.
  3. Приготовить маринад:
  4. Довести воду до кипения.
  5. Добавить в воду соль, уксус,сахар и специи.
  6. Замариновать лук на 1 час.
  7. Язык нарезать кубиками, очень мелко.
  8. Грецкие орехи измельчить.
  9. Соединить в салатнике язык, лук и грецкие орехи.
  10. Перемешать салат.
  11. Заправить салат майонезом с кетчупом.
  12. Добавить молотый перец.
  13. Перемешать салат.
  14. Разложить салат в тарталетки.
  15. Украсить клюквой.

Салат «Сказка» с фасолью

Более простой рецепт изумительного салата "Сказка". Для его приготовление потребуется минимум времени и ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки) 250 гр.
  • Филе куриное (отваренное) 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе разобрать руками на волокна.
  2. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности на сливочном масле.
  3. Фасоль достать из банки и дать рассолу стечь.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  5. Заправить салат соком лимона.
  6. Добавить специи по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Как приготовить салат сказка рецепт с фото

  • Как приготовить салат «Сказка»? Помойте куриное филе, снимите шкурку, очистите мясо от пленки, при необходимости срежьте жир. Поставьте курицу вариться в холодную, слегка подсоленную воду. Через 25-35 минут, после того как мясо сварится, слейте воду и оставьте курицу остывать.

  • Помойте морковь и поставьте вариться. Время приготовления займет около 30 минут. Чтобы проверить готовность проткните морковь ножом, если нож выходит легко – овощ сварился.

  • Отварите яйца. Для этого положите их в холодную, немного подсоленную воду. Варите 10-12 минут, затем слейте воду и залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут - благодаря такой процедуре, они легче очистятся от скорлупы.

  • Почистите лук, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Начните обжаривать лук. Порежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковородку шампиньоны.

  • Обжаривайте овощи, перемешивая их и немного подсолив. Готовьте овощи до тех пор, пока не испарится вся влага. Подождите пока обжаренные лук и грибы остынут.

  • Порежьте курицу на кусочки. Почистите морковь, натрите на крупной терке.

  • Почистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке все белки и один желток. Оставшиеся желтки натрите в отдельную тарелку.

  • Порежьте кусочки ананаса кубиками.

  • После того, как вы подготовите все ингредиенты, начинайте выкладывать салат слоями. В начале положите курицу, затем морковь, обжаренные грибы с луком, ломтики ананаса. Каждый слой промазываем майонезом.

  • Сверху салат покрываем последним слоем майонеза и посыпаем натертыми желтками, которые мы отложили в отдельную тарелку.

  • Салат «Сказка» можете подавать на общем блюде или выложить порционно в креманки. Сверху украсьте салат веточкой петрушки. Порционная подача – идеальный вариант для фуршета. Салат готов. Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!

  • Калорийность Салат Восточная Сказка [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Восточная Сказка [Лента]".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 205 кКал 1684 кКал 12.2% 6% 821 г
    Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.5% 894 г
    Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 15.9% 308 г
    Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.3% 15643 г

    Энергетическая ценность Салат Восточная Сказка [Лента] составляет 205 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Салат сказка * Я любима

    Классический рецепт салата с фото

    Автор Анура Сарафанова На чтение 2 мин. Просмотров 14k.

    Это нежнейший салат для праздничного стола. Имея под рукой обычные ингредиенты, можно приготовить шикарное блюдо и тем самым порадовать близких друзей и домочадцев. Аромат сведет вас с ума, а вкус доставит неописуемое удовольствие.

    Для рецепта салата лесная сказка берем:

    • 300 г куриного филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 головку репчатого лука;
    • 150 г майонеза;
    • 30 г растительного масла;
    • пару перьев зеленого лука.

    Подготовка продуктов для салата сказка

    Яйца сварить вкрутую. Куриное филе и морковь варить до готовности (по отдельности) в кипящей воде. Нарезанный репчатый лук жарится с грибами до полного испарения жидкости. Посолить и остудить.

    Формируем

    Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Морковь и яйца (3 белка и 1 желток) очищаем и натираем на крупной терке, а остальные 2 желтка – на мелкой. По рецепту салат сказка выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом.
    1-й слой – нарезанное филе курицы;2-й слой – тертая морковь;3-й слой – жареный лук с грибами;4-й слой – тертые яйца.
    Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Украшаем желтками, перетертыми на мелкой терке.
    Большинству из нас не очень нравятся готовые салаты из магазинов, да и цены на них обычно завышенные. Но рецепт салата сказка из перекрестка оказался приятным исключением! Чтобы не тратить деньги на покупку, теперь вы самостоятельно сможете его приготовить.

    Рождественский салат «Сказка» | sm-news.ru

    Рецепт умопомрачительного салата, который служит одновременно вкусом и украшением каждого праздничного стола. Побалуйте родных и близких незаурядным блюдом.

    С каждым днём эти яркие и волшебные праздники подходят к нам все ближе и ближе. А мы, отчаянные хозяюшки, отважно готовимся к грандиозному кулинарному «поединку» года. Чем удивить и побаловать родных, чтобы выйти из этой новогодней «битвы» золотым победителем? Конечно же, необычайным и аппетитным салатом «Сказка«, который будет отлично гармонировать не только в Новогоднюю ночь со всеми традиционными блюдами, но и в Рождество станет вашей главной «изюминкой».

    Поехали! Для начала, возьмите необходимые ингредиенты:

    • куриное филе — 200 г;
    • яйца — 2 шт;
    • грибы — 100 г;
    • лук — 1 шт;
    • твердый сыр — 150 г;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Отвариваем грудку, подсаливаем и остужаем ее, после чего, мелко нарезаем. Грибы с луком нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 15 минут на медленном огне. Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. В отдельных пиалах натереть сыр и измельчить орехи.

    Теперь приступаем к оформлению салата. Он будет у нас сделан слоями в следующем порядке: курица, яйца, грибы с луком, сыр, орехи. Каждый слой промазывается майонезом. Для того, чтобы салат хорошенько напитался, кладём его в холодильник на часок.

    Салат и праздничное настроение готовы! Приятного аппетита и С Наступающими праздниками!


    Смотрите также