Выпечка из творога и маргарина


Печенье из творога и маргарина

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на скорую руку. Готовится печенье быстро и просто из доступных продуктов. К чаю - отличная выпечка!

Ингредиенты

Для приготовления печенья из творога и маргарина понадобится:

творог (базарный) - 200 г;

мед - 2 ч. л.;

ванилин - 1 пакетик;

маргарин сливочный - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 3-4 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

мука - 200-300 г;

сахарная пудра для посыпки;

вяленая вишня или изюм - горсть.

Этапы приготовления

Маргарин растопить и смешать с сахаром.

Добавить мед. Хорошенько перемешать до растворения меда.

Добавить творог, также хорошо все перемешать.

Яйцо взбить с щепоткой соли и добавить к творожной смеси вместе с ванилином. Снова тщательно все перемешать.

Далее всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку, постепенно замешивая тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Разделить тесто на 15-17 кусочков. Чуть смачивая руки в воде, скатать шарики (слишком гладкие и ровные делать не старайтесь, просто скатайте комочки). Выложить комочки теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

В серединку комочков теста (по желанию) поместить по ягодке вяленой вишни или изюма.

Выпекать необычайно вкусное печенье из творога и маргарина в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут (до румяного цвета). Готовое творожное печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Творожное печенье на маргарине, рецепт — Вкусо.ру

12 февраля 2019

Сегодня мы с вами приготовим очень простое и вкусное нежное творожное печенье к чаю.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

39

39 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT35M35 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито, добавить мягкий маргарин, творог и замесить тесто.
  • Берем часть теста и выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем тесто в жгутик.

  • Нарезаем тесто для печенья на небольшие кусочки.

  • Формируем из теста печенье и обмакиваем его в сахар, сворачиваем пополам, еще раз в сахар и еще раз сворачиваем пополам. Края защипнуть.

  • Выкладываем печенье на противень, смазываем яйцом, посыпаем сверху сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного аппетита.

Фотоотчеты приготовивших