Яблочное безе рецепт


Яблочное безе / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления яблочного безе

  1. Яблоко крупное 4–5 штук
  2. Белок яичный 2 штуки
  3. Пудра сахарная 1 стакан
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Яблоко

  • Порционность

    35–40

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), духовка, противопригарная или жаростойкая форма для выпечки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, миска – 2–3 штуки, погружной блендер, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, миксер, глубокий таз, столовая ложка – 2 штуки, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонная лопатка, кухонные прихватки, десертная посуда для сервировки.

Приготовление яблочного безе:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Приготовить этот десерт довольно легко, но если знать несколько простых правил, и начнем с духовки, включаем и разогреваем ее до 180 градусов Цельсия. В это же время тщательно промываем под струйками холодной проточной воды нужное количество крупных яблок и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем острым кухонным ножом вырезаем из каждого сердцевину и вставляем ее обратно. Перекладываем плоды в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки и идем дальше.
Шаг 2: запекаем яблоки.

Когда духовой шкаф нагреется до нужной температуры, ставим в него на средний стеллаж пока еще сырее яблоки и запекаем их в течение 30–40 минут. Продолжительность может варьироваться от размера, а также сорта фруктов, если рыхлые и сочные, тогда может уйти меньше времени, около 25–30 минут, поэтому периодически прокалываем плоды столовой вилкой. Зубцы входят плавно, без напора? Если да, яблочки готовы! Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную, на столешницу и даем ее содержимому остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим яблочное пюре.

Дальше опять удаляем из каждого плода сердцевину с косточками и хвостиком. Снимаем с фруктов кожуру, перекладываем мякоть в глубокую миску и измельчаем до состояния однородной кашицы любым удобным способом, например, протираем через сито с мелкой сеткой либо перемалываем погружным блендером, хотя можно порубить все, воспользовавшись кухонным комбайном. Посуду с готовым пюре затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40–50 минут или часик, а духовку выключаем, не надо, чтобы она лишний раз перегревалась.
Шаг 4: готовим смесь для яблочного безе.

Когда яблочное пюре хорошо охладится, добавляем в него всю сахарную пудру и столовой ложкой тщательно разрыхляем данные ингредиенты до однородности. Затем кладем в получившуюся кашицу два крупных яичных белка, ставим миску в глубокий таз, наполненный льдом либо ледяной водой, и взбиваем массу для безе при помощи миксера на самой высокой скорости, пока она не побелеет и не загустеет до такой степени, чтобы в ней стояла ложка. В это же время можно опять начинать разогревать духовку до 80–100 градусов Цельсия, но не более!
Шаг 5: формируем яблочное безе.

Как только яблочно-белковая смесь приобретет нужную структуру, воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем ее на предварительно застеленный пекарской бумагой противопригарный противень. Желательно, чтобы между каждой порцией сырого безе было небольшое свободное пространство шириной в 1,5–2 сантиметра.
Шаг 6: выпекаем яблочное безе.

Потом ставим десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и сушим его в течение 1,5–2 часов. Если духовой шкаф не держит нужную температуру, а превышает ее, тогда лучше слегка приоткрыть дверцу, чтобы была небольшая щель шириной около 2–3 сантиметров! Постепенно пирожные уплотнятся, может быть, в некоторых местах слегка потрескаются и сменят оттенок на бело-бежевый. Спустя нужное время выключаем духовку и оставляем в ней десерт до полного остывания, это займет еще 60–90 минут. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем безе на большое плоское блюдо или распределяем по тарелкам и сервируем к столу!
Шаг 7: подаем яблочное безе.

Яблочное безе после сушки оставляют в духовом шкафу до полного остывания и подают комнатной температуры в качестве десерта на специально предназначенной для данной цели посуде.

По желанию эту вкуснятину можно дополнить любыми другими лакомствами, например, перетертыми фруктами или ягодами, соусами на их основе, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, медом или тем, что больше нравится.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашними полезными блюдами!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто яблоки запекают в микроволновой печи около 5–8 минут, хотя для данного блюда лучше использовать духовку, в которой сок из фруктов испаряется намного качественней;

– если в духовке сильный верхний жар, примерно через один час безе начнет пригорать, поэтому лучше прикрыть его листом алюминиевой пищевой фольги, которая поможет избежать темного верха на сладких изделиях;

– по желанию во взбитую яблочно-белковую массу можно добавить рубленые орехи;

– яблоки слишком сладкие? В этом случае количество сахарной пудры лучше уменьшить.

Безе с яблоками / Безе и зефиры / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления безе с яблоками

  1. Яблоки 3 штуки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Лимонный сок 1 столовая ложка
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Сахарная пудра 160 грамм
  6. Вода очищенная 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Яблоко, Cахар

  • Порционность

    3-4

  • Кухня мира

    Швейцарская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, столовая ложка, деревянная лопатка, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, миксер, чаша для миксера, нож для чистки овощей и фруктов, сепаратор для яиц.

Приготовление безе с яблоками:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Яйца промойте с помощью губки и разбейте их в чистую миску. Воспользуйтесь специализированным сепаратором, чтобы отделить яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник.
Шаг 2: Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте и снимите кожуру, удобней всего для этого использовать специальный нож. Чистые яблоки разделите на четвертинки и удалите сердцевинку с семенами и плодоножку. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
Чистые яблоки смешайте с сахаром и сбрызните лимонным соком. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости не забывая помешивать. После того, как яблоки размягчаться, проверьте не нужно ли добавить сахара еще.
В отдельной миске взбейте желток и смешайте его с чуть остывшими яблоками.
Тушеные яблоки смешанные с яичным желтком переложите в форму для запекания.
Шаг 3: Готовим безе.

Охлажденные яичные белки взбейте, а затем не переставая смешивать миксером, добавьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до образования очень густой пены.
Шаг 4: Выпекаем десерт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. А пока она греется, намажьте яичной смесью тушеные яблоки в форме. Если вы хотите, чтоб получилась гладкая поверхность, то просто разровняйте яичную массу. В любом случае она должна закрывать фрукты словно шапочка.
Форму для запекания с ингредиентами поместите в духовой шкаф и готовьте 15 минут. После чего извлеките готовое блюдо с десертом и дайте ему немного остыть перед подачей.
Шаг 5: Подаем безе с яблоками.

Готовый десерт лучше всего разрезать и разложить на порции. Подавайте его как на обычный семейный ужин, так и на праздник. Приготовьте себе любимый горячий напиток, например заварите чай, и наслаждайтесь тающим во рту лакомством.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– При тушении к яблокам так же можно добавить апельсиновую цедру.

– Вы можете по своему вкусу добавить к яблокам немного корицы.

– Лучше всего перед приготовлением массы для безе остудить посуду в которой вы будете готовить. Для этого достаточно поставить ее в холодильник на 15 минут.

Яблоки запечённые под безе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим яблоки, запечённые под безе

Это рецепт запечённых яблок я увидела в телепередаче от Юлии Высоцкой и сразу загорелась желанием приготовить их. Люблю запечённые яблоки, люблю безе и такие вкусные добавки, как орехи, изюм и корица. Получился очень вкусный и нежный десерт — яблоки вкусные, сочные и ароматные, с хрустящей корочкой безе.

Как приготовить "Яблоки запечённые под безе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яблоки, изюм, грецкие орехи, масло сливочное, лимонный сок, яичные белки, корица и сахарная пудра.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину.

Шаг 3 Ссылка

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем дольки и сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем на яблоки измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Посыпаем молотой корицей по желанию.

Шаг 5 Ссылка

На яблоки выкладываем тонко нарезанные кусочки сливочного масла.

Шаг 6 Ссылка

Запекаем при 180°С в течение 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Охлаждённые белки взбиваем до пышной воздушной массы и затем, подсыпая понемногу сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8 Ссылка

Распределяем безе по яблокам.

Шаг 9 Ссылка

Продолжаем запекать в течение 15-20 минут при 150°С. Перед подачей дайте десерту остыть. Приятного аппетита!

яблочное безе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для противня (40 x 30 см):
немного жира
для дрожжевого теста:
200 мл молока
50 г сливочного масла или маргарина
375 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г сахара
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
3 желтка (среднего размера)
для начинки:
1,5 кг яблок
½ упаковки пудинга со сливочным вкусом Dr. Oetker
250 мл молока
20 г сахара
для массы из яичного белка
2 столовых ложек сахара с корицей Dr. Oetker
100 г сахара
3 белка (среднего размера)
50 г стружки лесного ореха
Показать все (21)

Рецепт яблочное безе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "яблочное безе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.6 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2039 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.4% 2815 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 9.6% 1259 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.9% 1538 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 4.1% 2922 г
Зола 0.315 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 10.5% 1154 г
Витамин В4, холин 9 мг 500 мг 1.8% 2.2% 5556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 1.3% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 2.5% 4878 г
Витамин В9, фолаты 0.408 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 98039 г
Витамин В12, кобаламин 0.018 мкг 3 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 1.8% 6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.077 мг 15 мг 0.5% 0.6% 19481 г
Витамин Н, биотин 1.615 мкг 50 мкг 3.2% 3.9% 3096 г
Витамин РР, НЭ 0.8462 мг 20 мг 4.2% 5.1% 2364 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69.69 мг 2500 мг 2.8% 3.4% 3587 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.2% 10000 г
Магний, Mg 5.92 мг 400 мг 1.5% 1.8% 6757 г
Натрий, Na 44.38 мг 1300 мг 3.4% 4.1% 2929 г
Сера, S 43.15 мг 1000 мг 4.3% 5.2% 2317 г
Фосфор, Ph 10.8 мг 800 мг 1.4% 1.7% 7407 г
Хлор, Cl 39.69 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 5795 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.188 мг 18 мг 1% 1.2% 9574 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 9259 г
Кобальт, Co 0.231 мкг 10 мкг 2.3% 2.8% 4329 г
Марганец, Mn 0.0016 мг 2 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 1.5% 8333 г
Молибден, Mo 0.923 мкг 70 мкг 1.3% 1.6% 7584 г
Селен, Se 4.615 мкг 55 мкг 8.4% 10.2% 1192 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 1.7% 7246 г
Цинк, Zn 0.0533 мг 12 мг 0.4% 0.5% 22514 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.145 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.159 г ~
Аспарагиновая кислота 0.233 г ~
Глицин 0.09 г ~
Глутаминовая кислота 0.348 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.065 г ~

Энергетическая ценность яблочное безе составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варианты выпекания десерта с яблоком и меренгой

К чаепитию часто готовят пирог с яблоками с безе, требующий минимального количества ингредиентов. Существует несколько рецептов десерта, о которых должна знать хозяйка.

Пирог с яблоками и безе.

Яблочный пирог с безе на песочном тарте

Приятным вкусом обладает песочное лакомство с меренгой. Для приготовления основы необходимы следующие компоненты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Начинку готовят из:

  • яблок – 5 шт.;
  • сахарного песка – 100 г;
  • корицы – 1/2 ч. л.

Для меренги потребуется:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 130 г.

Масло подготавливают заранее, чтобы оно стало мягким до готовки. После приступают к приготовлению песочного теста. Белки отделяют от желтков, которые перетирают со сливочным маслом, а белки помещают в холодильник. Муку соединяют с солью и содой и смешивают с маслом и желтками. Тщательно замешивают тесто для песочного яблочного пирога с безе, которое в дальнейшем разделяют на 2 части, одна из которых в 2 раза больше другой.

Пирог безе на тарте из песочного теста.

Из теста формируют 2 шара. Маленький заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто покрывают пленкой и убирают в холодное место на некоторое время.

Яблоки моют, очищают от семян и кожуры и измельчают на крупной терке. В небольшую емкость помещают массу и смешивают ее с сахарным песком и корицей.

Массу ставят на огонь, добавив к ней 1-2 ст. л. воды, количество которой определяют по сочности фруктов. Емкость закрывают крышкой и тушат фруктовую смесь около 10 минут. Затем крышку убирают и томят яблоки, пока вся жидкость не испарится. После этого кастрюлю снимают с огня и дают начинке остыть.

На противень выкладывают большой кусок основы, делают бортики и выкладывают начинку, выравнивая слой фруктов лопаткой. Маленький шар достают из морозилки и разделяют его на 2 половины. Одну измельчают на терке и раскладывают полученные крошки поверх яблок. Затем белки взбивают с сахаром до образования густой пены.

Белковой массой можно залить тестовую стружку, которую сверху посыпают крошкой, получившейся из 2 куска теста. Противень ставят в духовку и выпекают пирог 45 минут при +170°C. Когда время запекания выйдет, десерт не вынимают. Пирог должен постоять в тепле еще 30 минут. После он остывает на столе. Затем блюдо вынимают из формы и разрезают на небольшие порции.

Быстрый рецепт яблочного пирога с безе

Для приготовления яблочного пирога с безе за короткое время используют слоеную основу без дрожжей, иначе корж поднимется и в нем сформируются пустоты.

Для десерта потребуется:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • корица – 1 ч. л.

Тесто раскатывают до необходимого размера и делают в нем проколы вилкой, чтобы не сформировались пузыри. Основу выкладывают на противень. Фрукты моют, очищают, нарезают небольшими кусочками и выкладывают на тесто. Сверху насыпают сахар и корицу. Противень помещают в духовой шкаф, разогретый до +200°С и запекают 9 минут. В это время взбивают белки с сахаром до образования плотной пены. Выпечку вынимают, покрывают меренгой и выпекают еще 15 минут при +180°С.

Тесто для яблочного пирога с безе можно приготовить другим способом. Для десерта необходимы:

  • мука – 130 г;
  • сметана – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 8 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 1/3.

Сначала отделяют желтки и смешивают их со 100 г сахара в отдельной емкости. К смеси добавляют сметану и соду и тщательно перемешивают. Если продукт не кислый, то соду гасят уксусом и добавляют после. В дальнейшем вводят муку, перемешивают и выливают в емкость для выпекания. Основу выравнивают ложкой.

Яблоки моют, очищают от сердцевины и кожуры, режут тонкими дольками, поливают сверху лимонным соком и выкладывают ровным слоем на основу. Белки взбивают с оставшимся сахарным песком, пока не появится густая пена, которой покрывают яблоки. Выпечка меренги длится около 30 минут при +190°С.

Пирог с безе и сметаной.

Яблочный пирог с безе и творогом

Особый вкус яблочному пирогу с безе придаст творог. Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ванилин.

Для начинки необходимо:

  • 5 яблок;
  • 500 г творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 4 ст. л. сметаны.

Чтобы приготовить безе, потребуется:

Сначала белки отделяют от желтков и убирают белки в холодильник. Затем замешивают основу. Для этого желтки смешивают с сахаром, добавляют размягченное мало, сметану, ванилин и муку с разрыхлителем.

Основу вымешивают, формируют из нее шар, заворачивают в пищевую пленку и помещают в холод на полчаса.

В это время для наполнителя измельчают творог с сахаром, сметаной и желтком с помощью блендера. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинами. После тесто раскатывают скалкой и выкладывают на противень, сделав небольшие бортики. На основу выкладывают творожный наполнитель и слой яблок сверху. Форму ставят в духовку и выпекают около 30 минут при +180°С.

Белки соединяют с сахарным песком и взбивают до образования плотной консистенции. Пирог достают из духовки, покрывают белковой пеной и снова выпекают в течение 7 минут. Выпечку рекомендуется разрезать на куски после полного остывания, чтобы не повредить ее форму.

Яблочный пирог с безе и тертой крошкой сверху

Вариантом создания яблочного пирога с безе является тертая выпечка, но под хрустящим слоем вместо яблоневого повидла будет нежная меренга и сочные фрукты. Для этого потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 5 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 260 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Сначала отделяют желтки и растирают их со 120 г сахарного песка. Муку смешивают со сливочным маслом и рубят массу на кусочки. Затем соединяют их с желтками, замешивая песочное тесто. Из 1/4 формируют шарик и убирают в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатывают или растягивают по форме и делают в нем проколы помощью вилки.

Фрукты моют, очищают, нарезают дольками и выкладывают на основу. Противень ставят в духовку и выпекают 15 минут при +190°С. Из белков и остатков сахара готовят безе, которым покрывают яблоки на тарте. После достают замороженное тесто и натирают его поверх белков. Пирог снова ставят в духовку и выпекают 15 минут, пока крошка наверху не подрумянится.

Хотели яблочное безе, а получилось яблочное пюре. Можте не добавили чего-то важного?

Может еще не поздно сделать из него зефир? Зефир фруктовый Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (белок) - 3 шт. - варенье, джем, повидло - 2 ст. л. - сахар - 3 ст. л. - вода - 1/4 стакана - желатин - 1 ч. л. . Желатин замочить, когда набухнет добавить четверть стакана воды и подогреть до полного растворения. Варенье разогреть на огне, протереть через сито, добавить сахар и поварить минут 5. Белки взбить в крутую пену. Соединить варенье и желатин и влить в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выложить в формочки и охладить. А безе с яблоками вряд ли получится. Это такой капризный продукт! Только белки и сахар БЕЗЕ 2 яичных белка * 100 г сахарной пудры * 0,5 ч. л. разрыхлителя * Способ приготовления * 1. Белки положить в холодильник до охлаждения примерно на 20-30 минут. 2. Начинаем взбивать охлажденные белки. 3. Как только появится густая пена, добавляем пол-чайной ложки разрыхлителя. 4. Продолжаем взбивать дальше, масса удвоится вдвое. 5. Постепенно добавляем сахарную пудру (по-немногу) , масса увеличится еще вдвое. Вся процедура взбивания не должна превышать 7-8 минут, иначе белки начнут опадать. 6. Предварительно нагреть духовку до 130 град. 7. На противень положить пекарскую бумагу и выкладывать безе чайной ложкой (или спец. насадкой) , уменьшить прогрев духовки до 100 град. (плюс, минус) и выпекать безе до готовности (примерно 1 час) , вынимать безе, когда духовка остынет. 8. Безе готово!

А как делали? Надо было при взбивании белков а) добавить немного лимонного сока каплям; б) добавлять не сахар, а сах. пудру; в) яблочное пюре не должно содержать сок и добавлено в белки постепенно и не много. Выпекать надо в разогретой заранее духовке на небольшой температуре, долго и на пергаменте.

Наверное вы готовили зефир? Зефир яблочный: яблоки - 6 - 7 шт. сахар - 1/2 стакана яйцо (белки) - 7 шт. лимонный сок - 2 ч. л. желатин - 1 ст. л. Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике. Безе яблочное: Яблоки (большие печеные) - 5 шт, сахарная пудра - 1 стакан, яйцо (белок) - 1 шт. Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка. Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол. Яблочное безе <a rel="nofollow" href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/8548" target="_blank">http://www.koolinar.ru/recipe/view/8548</a> Посмотрите, зесь, может найдете что для себя вкусненького: Сладкий десерт: советы по приготовлению <a rel="nofollow" href="http://moikompas.ru/compas/desert" target="_blank">http://moikompas.ru/compas/desert</a> <a rel="nofollow" href="http://moikompas.ru/compas/tort" target="_blank">http://moikompas.ru/compas/tort</a> Торты. Коллекция лучших рецептов

Взбить с белком и в духовку. На противень обязательно положить кальку (не путать с корпиркой)

Безе яблочное Для рецепта Вам потребуются: - яблоки (большие печеные) - 5 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 1 шт. Для приготовления пирожного необходимо печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней могла стоять ложка. Подготовленную массу выложить на промасленную бумагу, поставить в несильно нагретую духовку до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.

Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  2. В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

  3. Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

  4. Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  5. Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

  6. За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

  7. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

  8. Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

  9. Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

  10. Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  11. Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

  12. Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

  13. Поверх яблок выложить взбитые белки.

  14. Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

  15. Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

  16. Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблочный пирог с безе пошаговый рецепт (20 фото)

Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.

Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.

Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.

Ингредиенты для яблочного пирога с безе


    для теста

  • Пшеничная мука - 1.5 ст.
  • Сахарный песок - 0.5 ст.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Разрыхлитель для теста - 1 шт.

    для начинки

  • Яблоки - 5 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Корица - 1 ч.л.

    для безе

  • Белки - 3 шт.
  • Лимонная кислота - 0,10 щепоток
  • Сахарный песок - 150 г

Рецепт яблочного пирога с безе

  1. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.

  2. Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.

  3. Должна получиться довольно густая масса.

  4. Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.

  5. В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.

    Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.

  6. Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.

  7. Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.

  8. Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.

  9. Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.

  10. Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.

  11. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.

  12. Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.

  13. Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.

  14. Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.

    Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.

  15. Выкладываем на готовый корж яблоки.

  16. Вторым слоем ложиться белковый крем.

  17. И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.

  18. Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.

Приятного аппетита!


Смотрите также