Яблочный пирог с грецкими орехами


Яблочный пирог с орехами "Рассвет"

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить яблочный пирог с орехами "Рассвет", рекомендовала мне моя подруга в качестве шикарного пирога. И она не ошиблась! Пирог готовится достаточно просто, а результат получается превосходным! Он отлично подойдет в качестве основы для праздничного торта. Подробности смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на мелкие кубики. Полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

За это время яблоки пустят много сока и сахар почти весь растворится. Выделившийся яблочный сок не сливайте!

Духовку включите разогреваться на 180 °C. Подготовьте остальные продукты. Очищенные грецкие орехи прокалите 2 минуты на сухой сковороде, измельчите в крупную крошку.

Муку просейте в миску, смешайте с содой, разрыхлителем и ореховой крошкой.

Яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки добавьте к яблокам и сиропу, перемешайте до однородности.

Яблочно-желтковую смесь и лимонную цедру добавьте в орехово-мучную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.

В 2-3 приема введите в тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Форму (d - 20 см) смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 50-60 минут (до сухой шпажки). Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудите в течение 15 минут сначала в форме, а затем на решетке.

Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой или покройте лимонной глазурью, украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с орехами самый вкусный рецепт с фото

  • Шаг 1

    Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.

  • Шаг 2

    Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.

  • Шаг 3

    Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 4

    Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.

  • Шаг 5

    Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.

  • Шаг 6

    Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.

  • Шаг 7

    Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.

  • Шаг 8

    Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.

  • Шаг 9

    В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.

  • Шаг 10

    Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.

  • Шаг 11

    Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.

  • Шаг 12

    Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.

  • Шаг 13

    Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.

  • Шаг 14

    Нарежьте кусочками и подавайте к столу.

  • Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками, рецепт — Вкусо.ру

    18 декабря 2017

    Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не менее вкусен, а готовится гораздо быстрее.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Приготовление:

    • Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой.

    • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого цвета.

    • Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.

    Совет

    Выпечку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или напитку из душистых трав.

    Фотоотчеты приготовивших