Яичница с фаршем


Простой омлет с фаршем и зеленью

Быстрый вариант блюда из минимума продуктов. При желании в омлет вместе с фаршем можно положить любимые овощи и тёртый сыр.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Фарш 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2–3 штуки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте в сковороде половину масла. Выложите туда фарш, приправьте солью и перцем.

  • Обжаривайте мясо, помешивая, пока не останется розовых кусочков. Переложите на тарелку.

  • В этой же или чистой сковороде разогрейте оставшееся масло. Взбейте венчиком яйца, посолите, поперчите и перелейте в сковороду.

  • Доведите омлет до готовности. На это уйдёт примерно 5–7 минут.

  • Положите омлет на тарелку, сверху выложите фарш и согните омлет пополам. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 7

Омлет с фаршем - бризоль рецепт приготовления пошагово

Распечатайте статью

Приготовим омлет с фаршем — бризоль. Бризоль — это не название блюда, а метод приготовления — обжаривание фарша на яйце. Уверена, ради такой вкуснятины стоит повозиться! Надо сказать, омлет с фаршем или фаршированный омлет — очень сытное блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами и у вас каждый раз получится новый вкус. Отличный вариант для завтрака или ужина, дополненный овощами и зеленью. Итак, бризоль из фарша пошагово.

 

Состав (на 3 порции):

  • 200 г любого фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 6 яиц
  • 3 ст л сметаны
  • 3 ст л молока
  • пучок свежей зелени (на выбор — петрушка, кинза, укроп, шпинат)
  • 2-3 маринованных огурчика
  • растительное масло
  • соль, перец

У меня сковорода диаметром 24 см. Если у вас меньший диаметр, то количество яиц можно уменьшить — 1 яйцо на порцию. Лучше брать легкую сковороду, так как нам придется делать определенные манипуляции в процессе приготовления.

Бризоль рецепт приготовления

Как приготовить бризоль из фарша? Делаем все по порядку.

Готовим фарш — пропускаем мясо или покупной фарш через мясорубку. Мясо можно взять любое — говядину, говядину со свининой, куриное мясо или мясо индейки. Выбор за вами. Покупной фарш рекомендую всегда перекручивать еще раз дома, чтобы фарш был более мелкий. Таким образом мы еще избавимся от крупных жилок.

Луковицу мелко рубим, можно измельчить в блендере или другим удобным для вас способом. Добавляем к фаршу. Все тщательно смешиваем руками. Добавляем немного соли и перца.

Фарш делим на три части и из каждой формируем шарик.

Кладем шарик на пленку, сверху также накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт. Делаем тонкие лепешки из всех шариков.

Заранее приготовим соус и огурчики. Сметану смешиваем с рубленной зеленью. Огурчики мелко нарезаем.

Теперь приступаем к приготовлению. На одну порцию разбиваем 2 яйца  + столовая ложка молока. Взбиваем вилкой.

Сковородку нагреваем с маслом. Выливаем по кругу яичную смесь, чтобы поверхность сковороды полностью была покрыта. На сильном огне жарим пока вся поверхность омлета не «схватится».

Выкладываем на омлет мясную лепешку. Берем тарелку такого же диаметра как сковорода, закрываем сверху и аккуратно переворачиваем омлет с фаршем на тарелку. Затем с тарелки аккуратно перекладываем омлет на сковороду мясом вниз, как бы скатывая омлет с помощью лопатки или просто потихоньку вибрируя тарелкой над сковородой.  Это самое хлопотливое дело в приготовлении. Третью порцию вы уже сделаете легко.

 

Теперь омлет жарится фаршем снизу, если можно так сказать 🙂 Жарим 2-3 минуты также на достаточно сильном нагреве. Плиты, конечно, у всех разные, думаю, вы сами знаете на каком огне лучше жарить, чтобы омлет не сгорел.

Выкладываем готовый омлет с фаршем бризоль на тарелку фаршем, конечно, сверху. Смазываем одной столовой ложкой сметаны с зеленью, посыпаем огурчиком.

Скручиваем рулет из омлета с фаршем.

Можно подавать омлет с фаршем целиком или, разрезав пополам, чтобы был виден красивый аппетитный срез. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

на сковороде, в духовке с помидорами, в мультиварке

Омлет с фаршем — простое, доступное блюдо, которое можно готовить на завтрак или ужин. Подавать его принято с порубленной зеленью и хрустящими тостами.

Благодаря простоте, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

Омлет с фаршем можно готовить на сковороде, мультиварке или в духовке. Добавляя в состав овощи и специи можно сделать начинку более острой, ароматной или сочной.

Для омлетной массы

Основа омлета — яйца. При покупке обращайте внимание на:

  • срок годности;
  • скорлупу, которая должна быть гладкой и без трещин на поверхности.

Для улучшения вкуса яйца солят и перемешивают со специями. Для придания блюду воздушности добавляют молоко любой жирности.

Для сочной начинки

Самая простая начинка — мясной фарш, перемешанный с порубленным луком и специями. Для сочности в состав добавляют измельченные овощи. Помидоры выбирают мясистые, а перец — толстостенный.

Важно! Фарш можно приобрести в любом магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Подходит мясо курицы, свинины, говядины, индейки.

Варианты приготовления

Каждый из предложенных ниже способов ценят за вкус и питательные свойства. Благодаря фаршу омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода.

Как приготовить вертуны на сковороде

Украинское блюдо — вертуны приобрело большую популярность в разных странах. Сытный омлет с начинкой из фарша можно подавать в теплом и охлажденном видах. Поэтому готовить блюдо можно заранее.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • сухие специи — 4 г;
  • мясной фарш — 240 г;
  • соль;
  • лук — 160 г;
  • оливковое масло — 20 мл.

Пошаговый процесс

  1. Нашинкуйте лук. Соедините с фаршем. Посыпьте солью и специями. Перемешайте.
  2. Скатайте 4 шарика. Разомните один шар в тонкий блинчик. Поместите на тарелку.
  3. Взбейте 1 яйцо. Налейте сверху на лепешку из фарша. Поверните таким образом, чтобы яичная масса попала под него.
  4. Прогрейте сковороду с маслом. Вылейте с тарелки яйцо. Сверху опустите блин.
  5. Накройте крышкой. Обжарьте с каждой стороны. Сверните в рулет. Переложите на тарелку.
  6. Приготовьте таким же образом еще 3 омлета.

С сочной начинкой в духовке

Омлет богат белками, поэтому подходит для людей, которые ведут активный образ жизни.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • молоко 3,5% — 220 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 мл;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр — 60 г;
  • томатная паста — 20 мл;
  • зелень — 30 г;
  • лук — 120 г;
  • мясной фарш — 200 г.

Пошаговый процесс

  1. Мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем.
  2. Добавьте томатный соус. Посыпьте солью, затем перцем. Размешайте.
  3. Отправьте в раскаленную сковороду. Жарьте, постоянно перемешивая. Фарш должен стать рассыпчатым и посветлеть.
  4. Дно жаропрочной емкости смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Подсолите яйца. Взбейте венчиком. Влейте молоко. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  6. Добавьте соду, которая поможет омлетной массе стать воздушнее.
  7. Прогрейте духовую печь. Температурный режим — 180 °С.
  8. Залейте в форму половину омлетной смеси. Поставьте в духовку — на 5 минут.
  9. Выложите начинку. Разровняйте.
  10. Залейте второй половиной омлетной массы. Запекайте — 15 минут.
  11. Посыпьте нашинкованной зеленью и натертым сыром. Готовьте — 7 минут.
  12. Нарежьте на куски. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими овощами.

Как запечь в мультиварке с овощами

В мультиварке омлет равномерно пропекается, поэтому получается нежным и воздушным. Овощи можно использовать не только свежие, но и замороженные.

Потребуется:

  • фарш — 250 г;
  • зелень;
  • яйца — 6 шт.;
  • черный перец;
  • молоко — 160 мл;
  • болгарский перец — 360 г;
  • соль;
  • лук — 180 г;
  • сметана — 60 мл;
  • помидоры — 360 г.

Пошаговый процесс

  1. В чашу налейте масло. Поместите фарш. Включите режим «Жарка».
  2. Слегка обжарьте. Добавьте нашинкованный лук и перец, нарезанный кубиками.
  3. Ошпарьте кипятком томаты. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте.
  4. Подготовленные продукты отправьте к фаршу. Готовьте — 4 минуты.
  5. Яйца залейте молоком. Добавьте сметану. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте в чашу. Закройте крышку.
  7. Переключите режим на «Выпечка». Таймер — 25 минут.

Омлет с фаршем — универсальное блюдо, которое подходит для питания в любое время дня. Разнообразить вкус любого рецепта можно зеленым горошком, кукурузой, болгарским перцем или томатами. Специи сделают блюдо более выразительным и ароматным.

Видео


Расскажите, пробовали вы готовить мясной омлет? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше?

Омлет с фаршем на сковороде

На омлет с фаршем у вас уйдет минут 15-17, а вот энергии, съев это блюдо, точно хватит до позднего обеда. В омлет с фаршем я добавляю сезонную зелень, иногда острый перчик или соус «Табаско». Кстати, в остром перце — очень много витамина С. Подаю омлет с тостом. Пальчики оближешь!

Мой простой рецепт рассчитан на одну «мужскую» порцию.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • фарш мясной (свиной, говяжий, смесь) — 125 гр;
  • петрушка (или другая свежая или сушеная зелень) — пару веточек;
  • соль, перец, острый перец или острый соус — по вкусу;
  • растительное масло для жарки фарша — пару столовых ложек.

1. В миске вилочкой или венчиком взбейте яйца с молоком.

2. На противопригарную сковороду влейте ложку-две растительного масла, поставьте ее на средний огонь, слегка прогрейте и выложите фарш. Обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, пока мясо не станет светло-коричневым.
Посолите, поперчите, добавьте любимые специи к мясу или острый соус.

3. Пока мясо жарится, промойте и просушите бумажным полотенцем петрушку. Нарубите ее мелко. Петрушку добавьте к обжаренному фаршу, перемешайте и потомите минуточку.

4. Огонь понизьте до средне-медленного и распределите фарш с петрушкой равномерно по всей сковороде. Аккуратно влейте яично-молочную смесь.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет с фаршем в течение 7-8 минут.

При подаче омлет можно завернуть полукругом. Приятного аппетита и отличного солнечного дня!

Рецепт яичница с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яичница с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,5 %, витамином B2 - 21,9 %, холином - 42,3 %, витамином B5 - 23,2 %, витамином B6 - 13,1 %, витамином B12 - 36,4 %, витамином D - 16,4 %, витамином E - 20,2 %, витамином H - 32,4 %, витамином PP - 24,2 %, фосфором - 26,9 %, железом - 15,7 %, йодом - 11,8 %, кобальтом - 105,9 %, медью - 13,7 %, молибденом - 12,4 %, селеном - 42,9 %, хромом - 13,5 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт яичница с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.4 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1262 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 10.4% 717 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 12.4% 602 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 0.7% 10429 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
Вода 51.2 г 2273 г 2.3% 1.7% 4439 г
Зола 1.128 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.1 мкг 900 мкг 11.8% 8.8% 848 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.095 мг 5 мг 1.9% 1.4% 5263 г
бета Криптоксантин 0.056 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.24 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 7.3% 1023 г
Витамин В4, холин 92.02 мг 500 мг 18.4% 13.8% 543 г
Витамин В5, пантотеновая 0.556 мг 5 мг 11.1% 8.3% 899 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 3.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 6.035 мкг 400 мкг 1.5% 1.1% 6628 г
Витамин В12, кобаламин 0.229 мкг 3 мкг 7.6% 5.7% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая 2.67 мг 90 мг 3% 2.2% 3371 г
Витамин D, кальциферол 0.778 мкг 10 мкг 7.8% 5.8% 1285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 1.5% 4950 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 7.778 мкг 50 мкг 15.6% 11.7% 643 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.5217 мг 20 мг 7.6% 5.7% 1314 г
Ниацин 0.165 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.5 мг 2500 мг 4.7% 3.5% 2146 г
Кальций, Ca 38.62 мг 1000 мг 3.9% 2.9% 2589 г
Магний, Mg 10.16 мг 400 мг 2.5% 1.9% 3937 г
Натрий, Na 281.19 мг 1300 мг 21.6% 16.2% 462 г
Сера, S 75.91 мг 1000 мг 7.6% 5.7% 1317 г
Фосфор, Ph 87.8 мг 800 мг 11% 8.2% 911 г
Хлор, Cl 429.59 мг 2300 мг 18.7% 14% 535 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 52.6 мкг ~
Бор, B 43.6 мкг ~
Железо, Fe 1.083 мг 18 мг 6% 4.5% 1662 г
Йод, I 8.77 мкг 150 мкг 5.8% 4.3% 1710 г
Кобальт, Co 5.327 мкг 10 мкг 53.3% 40% 188 г
Марганец, Mn 0.0704 мг 2 мг 3.5% 2.6% 2841 г
Медь, Cu 63.25 мкг 1000 мкг 6.3% 4.7% 1581 г
Молибден, Mo 4.561 мкг 70 мкг 6.5% 4.9% 1535 г
Никель, Ni 2.632 мкг ~
Олово, Sn 1.52 мкг ~
Рубидий, Rb 82.5 мкг ~
Селен, Se 11.431 мкг 55 мкг 20.8% 15.6% 481 г
Стронций, Sr 1.99 мкг ~
Фтор, F 28.81 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13884 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 4.1% 1818 г
Цинк, Zn 0.5759 мг 12 мг 4.8% 3.6% 2084 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.76 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.296 г ~
Валин 0.273 г ~
Гистидин* 0.121 г ~
Изолейцин 0.215 г ~
Лейцин 0.385 г ~
Лизин 0.323 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.255 г ~
Треонин 0.219 г ~
Триптофан 0.073 г ~
Фенилаланин 0.233 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.405 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.256 г ~
Аспарагиновая кислота 0.44 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.647 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.329 г ~
Тирозин 0.172 г ~
Цистеин 0.103 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 200.94 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.108 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.014 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.72 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.745 г min 16.8 г 10.4% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.436 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.443 г от 11.2 до 20.6 г 4% 3%
18:2 Линолевая 0.387 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.4%

Омлет с фаршем рецепт с фото, как приготовить с куриным фаршем на сковороде на Webspoon.ru

Готовим омлет с куриным фаршем

Омлет с фаршем — быстрое, сытное блюдо. Такой омлет станет хорошим завтраком или обеденным перекусом. Фарш можно использовать из 1 сорта мяса или ассорти, оставшегося после приготовления чего-либо. Из приведенного количества ингредиентов получится 1-2 порции, зависит от того, на сколько вы голодны.

Как приготовить "Омлет с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для омлета с фаршем подготовить ингредиенты: яйца куриные, фарш, молоко, соль и масло подсолнечное и сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Яйца соединить с молоком и солью.

Шаг 5 Ссылка

Взбить яйца вилкой до однородности.

Шаг 6 Ссылка

Готовый, жаренный фарш равномерно распределить по сковороде.

Шаг 7 Ссылка

Залить фарш равномерно яичной смесью.

Шаг 8 Ссылка

Жарить омлет с фаршем на сковороде под крышкой до готовности омлета.

Яичница с фаршем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитная шипящая яичница, выложенная на подушку из сочного фарша, смотрится по-королевски, особенно если ее обильно посыпать зеленью и выложить рядом колечки маринованного огурчика. Ее приготовление не потребует особого мастерства, а рецепт предполагает использование специй по вкусу и ни в чем не ограничивает хозяйку.

Томатная нотка добавляет фаршу с кусочками обжаренного лука характерную пикантность и пробуждает желание взять добавку.

Любителям яркой глазуньи не стоит накрывать сковороду крышкой, иначе желтки побледнеют: лучше не спеша довести блюдо до готовности на медленном огне.

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • томатный сок 0,5 стакана
  • соль
  • молотый черный перец
  • хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • прованские травы 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Лук очистите от шелухи, ополосните, обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Поставьте на огонь сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Спустя две минуты высыпьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5 минут до мягкости и легкой золотистости лука.

3. Фарш предварительно размягчите вилкой, затем добавьте на сковороду к луку. Разбейте комочки фарша и продолжайте обжаривать на умеренном огне 7-10 минут. Периодически помешивайте, чтобы измельченное мясо обжарилось со всех сторон.

4. К готовому фаршу с луком добавьте томатный сок либо разведенную томатную пасту. Перемешайте и продолжайте жарить при небольшом огне 5-7 минут.

5. Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и хмели-сунели по вкусу. Перемешайте.

6. Разбейте два яйца в сковороду. Подсолите, поперчите. С солью будьте осторожны, так как фарш уже подсаливался. Накройте крышкой и тушите при небольшом огне 5-7 минут, до полного приготовления яичницы. Белок должен хорошо схватиться, а желток — остаться внутри жидким.

7. Яичница с фаршем готова. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать

No votes yet.