Яйца в мешочек это как


Egg Guru — Первый про яйца. Описание способов приготовления яйца в мешочек

Загрузка...

Широко известны два вида приготовления яиц — всмятку и вкрутую. Между ними находится способ «в мешочке», который получил название благодаря консистенции: жидкий желток находится в плотно свернувшемся белке.

Яйцо в мешочек, разрезанное пополам

Как правильно сварить яйца в мешочек

Перед приготовлением обязательно помойте яйца, а затем согрейте в теплой воде, чтобы при опускании в кипяток они не лопнули. Есть два способа сделать блюдо:

  • Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и начните греть. Варите 3-4 минуты после закипания. Отправьте в холодную воду на пару минут для остывания.
  • Вскипятите в сотейнике воду. Аккуратно опустите яйца ложкой и варите 3 минуты. Выключите огонь и оставьте яйца на 2 минуты в емкости, затем извлеките их и остудите под напором холодной воды.

Также следует учитывать несколько тонкостей:

  • Лучше использовать небольшую емкость для варки, укладывая яйца в один ряд плотнее друг к другу. Таким образом уменьшается шанс того, что скорлупа потрескается.
  • В воду следует добавлять соль, что оказывает аналогичное воздействие на яйца.
  • Варку следует производить на среднем огне.

Как варить яйца в мешочек без скорлупы

Яйца с плотным белком и жидким желтком, приготовленные без скорлупы, известны как яйца пашот. Они достаточно легко готовятся:

  1. Начните греть воду в кастрюле;
  2. При закипании добавьте две столовых ложки уксуса и соль по вкусу;
  3. Закипевшую воду перемешайте, образовав воронку;
  4. Разбейте яйцо в воронку;
  5. Уменьшите огонь и варите яйцо около 5 минут, помогая белку обернуться вокруг желтка;
  6. Готовое яйцо извлеките шумовкой и подавайте с хлебом.

Как приготовить яйцо в мешочек видео

Для наилучшего понимания процесса приготовления, рецепт представлен в следующем видео

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

« Предыдущая запись Следующая запись »

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек


Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Сколько варить яйца в мешочек, последовательность приготовления

Варёные яйца — удачный вариант для полноценного завтрака или дополнение к обеду. Но даже такое простое блюдо нужно готовить, следуя определённому алгоритму.

Как нужно варить яйца в мешочек: бежать в магазин за пакетами или доставать из чулана ветошь из-под овощей? Не волнуйтесь, совершать лишние манипуляции не придётся. Это выражение обозначает степень готовности продукта — среднее состояние между вариантом вкрутую и всмятку. При таком способе варки белок будет твёрдым, а желток будет в двух состояниях: плотный снаружи, жидкий внутри.

Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся и как правильно варить яйца в мешочек.

Приготовить блюдо можно несколькими способами, от этого зависит время варки. Очень важно соблюдать тайминг. Иначе можно разочароваться в результате: если передержать продукты, желток станет твёрдым, а если недодержать — части яиц сохранять жидкую консистенцию.

Самый популярный рецепт приготовления блюда, это в обычной кастрюле. Но даже этот способ может вызвать массу вопросов. Но не стоит бояться трудностей, ведь если соблюдать этапы процесса, с рецептом справится даже начинающий кулинар. Главное — определить нужное время для конкретной модели кухонной техники.

На порцию

Калории: 121 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 0.8 г

Шаги

5 мин.Печать


Второй вариант варки в кастрюле

Наполненную водой ёмкость поставьте на плиту, добавьте столовую ложку поваренной соли.

Доведите жидкость до кипения, после чего убавьте температуру до минимума. Вооружитесь столовой ложкой и аккуратно поместите яйца в кипящую воду.

Варите ингредиенты в течение одной минуты, после чего снимите посуду с плиты. Оставьте яйца в горячей воде на семь минут — за это время они дойдут до нужной консистенции.

Варим в яйца мультиварке

Если вы решите воспользоваться мультиваркой, то можете не переживать за нужный уровень температуры, ведь бытовая техника самостоятельно регулирует весь процесс приготовления.

  1. Подготовьте ингредиенты: тщательно промойте продукты, удалив все следы пятен, загрязнения. Не пренебрегайте этим этапом, ведь на скорлупе часто находятся болезнетворные бактерии, которые могут проникнуть внутрь продукта через микротрещины на скорлупе.
  2. Положите ингредиенты в специальную ёмкость для приготовления блюд на пару. Имейте в виду, что некоторые модели бытовой техники не комплектуются подобным контейнером.
  3. В чашу устройства влейте два стакана холодной воды, при этом ориентируйтесь на размеры продукта. Если они крупные, добавьте ещё стакан жидкости.
  4. На мультиварке выберите функцию «Варка на пару» и установите таймер на семь минут. Учтите, что отсчёт времени начнётся с момента закипания жидкости, а значит процесс варки будет занимать больше времени.

Если с первого раза у вас не получилось блюдо с нужной консистенцией, попробуйте приготовить его ещё раз. При этом учитывайте размеры ингредиентов и особенности бытовой техники.

Особенности приготовления

Казалось бы — что может быть сложного в варке яиц. Но когда дело доходит для приготовления, многие сталкиваются со сложностями. Чтобы этого избежать и с первого раза добиться нужного результата, следуйте нескольким рекомендациям:

  • Проверяйте свежесть продуктов. Сделать это нетрудно — положите яйцо в ёмкость с холодной водой. Свежий ингредиент останется лежать на дне, протухший — всплывёт на поверхность.
  • Готовьте блюдо на среднем и медленном огне. В противном случае ингредиенты будут сталкиваться друг с другом, от чего на их поверхности образуются трещины.
  • Чтобы внутренности сохранили нужную консистенцию, после окончания варки поместите яйца под струю холодной воды.
  • Профессиональные повара советуют использовать для приготовления продукты комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Особенности выбора ингредиентов

Яйца — популярный продукт, из которого можно приготовить вкусный питательный завтрак, потратив небольшое количество времени. А вариант в мешочек может стать альтернативой привычной глазунье.

Дополнить блюдо можно полосками жареного бекона, отварным рисом. Или выложить его на кусочек ржаного хлеба, добавив чашечку ароматного кофе — чем не вариант для начала дня в английском стиле?

Если вы не любите куриные яйца, можете использовать перепелиные или гусиные. В этом случае нужно учитывать особенности продукта, размер, толщину стенок скорлупы. От этого будет зависеть время приготовления блюда.

Зная, как правильно приготовить яйцо в мешочек, вы сможете баловать домочадцев сытным вкусным блюдом в любое время. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Как и сколько варить яйца в мешочек: простые рецепты

Особое искусство варки яиц в мешочек заключается в том, чтобы белок застыл полностью, а желток оставался жидким. Так вы получите мягкий и нежный вкус. Чтобы добиться этого эффекта, нужно знать, сколько варить яйца в мешочек.

Особенности продукта

Яйцо в мешочек имеет полностью застывший белок, который облегает жидкий желток, как мешок. Лучшего результата можно добиться, если использовать домашние яйца. Но это должен быть продукт от проверенного поставщика, поскольку при употреблении недоваренных яиц повышается риск заражения сальмонеллезом. Не уверены в происхождении – выбирайте продукт с птицефабрик.

Яйца, сваренные в мешочек, хорошо усваиваются, полезны для печени, желчевыводящих путей, способствуют усвоению кальция. Они содержат больше витаминов, чем те, что сварены всмятку.

Варка в скорлупе

Самый простой способ получить яйца в мешочек – готовить их в скорлупе. При этом вы не сможете оценить степень коагуляции белка на глаз. Действовать нужно точно по таймеру.

В кастрюле

В кастрюле варить яйца в мешочек нужно примерно 5 минут после закипания воды. Технология варки проста:

  1. Промойте продукты, положите в небольшую емкость для варки.
  2. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала яйца, добавьте 1 ст. л. соли.
  3. На среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь так, чтобы вода не бурлила, варите 5 минут.
  4. Выключите огонь и сразу переложите яйца в холодную воду.

В мультиварке

В мультиварке можете варить продукт так же, как в кастрюле, или использовать функцию пароварки.

Способ первый:

  1. Промойте яйца, выложите в чашу мультиварки, залейте водой.
  2. Закройте крышку, выставьте режим «варка на пару», поставьте таймер на 8–10 минут в зависимости от размера яиц.
  3. По сигналу достаньте продукт и залейте холодной водой.

Способ второй:

  1. Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды.
  2. Промойте яйца, сделайте небольшой прокол с тупого или острого конца (это нужно, чтобы скорлупа не лопнула).
  3. Выложите их в корзинку для варки на пару или в специальную вставку отверстием книзу.
  4. Закройте крышку, установите режим «варка на пару», поставьте таймер на 15 минут.
  5. Достаньте готовый продукт, дождитесь, пока остынет. Перекладывать в холодную воду не нужно, так как скорлупа легко отходит от белка.

В мультиварке готовьте яйца в мешочек в режиме «варка на пару».

Яйцо пашот в кастрюле

Пашот в переводе с французского oeufs pochés означает «яйца, ошпаренные кипятком». Суть метода заключается в том, что продукт освобождают от скорлупы и ненадолго опускают в кипяток таким образом, чтобы желток оставался не поврежденным и слегка загустел. При таком способе приготовления вы можете визуально контролировать степень коагуляции белка. Но вынуждены будете действовать быстро, так как весь процесс по времени займет пару минут.

Приготовление:

  1. Вскипятите 1 л воды, влейте 1 ст. л. обычного столового уксуса.
  2. Раскрутите кипящую воду в кастрюле по часовой стрелке и в образовавшуюся воронку аккуратно разбейте яйцо. Уксус будет способствовать сворачиванию белка, водяная воронка не даст ему растечься.
  3. Варите 1–2 минуты.
  4. Шумовкой аккуратно достаньте яйцо так, чтобы белковая пленка не повредилась. Для красоты можно обрезать капли и ниточки растекшегося белка.
  5. Выложите на тарелку, посолите, поперчите.

Яйцо пашот в пленке

Пищевая пленка упрощает приготовление яйца в мешочек. При таком способе белок не растекается, а эстетично обволакивает желток.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду.
  2. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Положите на чашку или пиалу, сделайте углубление и аккуратно разбейте туда яйцо.
  3. Завяжите пленку узлом, предварительно выпустив воздух.
  4. Опустите пленку в кипяток, варите 2 минуты.
  5. Достаньте пленку, дайте ей остыть. Затем разрежьте, извлеките яйцо на тарелку, посолите, поперчите.

Вы можете не варить яйцо в полиэтилене, а подержать его в закипевшей воде, выключив огонь. В этом случае время томления увеличивается до 3–4 минут. В зависимости от размера и степени свежести яйца время может варьироваться. Иногда, чтобы получить желаемую консистенцию желтка, необходимо варить его до 7 минут.

Яйцо кокот в духовке

Яйцо кокот готовится в духовке в специальной посуде, которая так и называется – кокотница. При этом белок должен побелеть, а желток остаться жидким. Яйцо «варится» на сырной подушке с практически любой начинкой.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 1 ст. л.;
  • свежий помидор, нарезанный мелкими ломтиками, – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 2 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. На дно кокотницы выложите слой сливочного сыра.
  2. Поверх сыра выложите шинкованные помидоры, посолите, поперчите, сделайте небольшое углубление посередине.
  3. Аккуратно разбейте яйцо, посолите.
  4. Полейте сливками.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.

С помощью этих рецептов вы легко определите, сколько варить яйца в мешочек, будь у вас под рукой кастрюля, мультиварка или духовка. В любом случае вы получите оригинальное блюдо, которое можно подавать к повседневному или праздничному столу.

Как варить яйца идеально (вкрутую, в мешочек, всмятку, пашот)

Яйца в кулинарии можно встретить повсюду: в салатах, в горячих блюдах, в выпечке… А как вкусно с аппетитом умять пару вареных яиц на завтрак! Стоп! А яйца-то свежие? А сварены правильно? Уверены? Давайте проверим!

Как узнать, что яйца свежие

Самый простой способ проверить свежесть яйца – потрясти его. Если вы не слышите никаких посторонних звуков – можно кушать это яйцо. Если же слышно хлюпанье или чавканье – лучше выбросить. Это, конечно, не мини-монстр в нем обитает и потому чавкает, а всего лишь воздух, но именно воздух портит яйца.

Еще один способ проверить насколько свежее яйцо – поместить его в миску с водой. Тут все тоже предельно просто.

  • Яйцо утонуло – абсолютно свежий продукт
  • Яйцо всплыло – в мусорку! Есть его нельзя – туда попал воздух, а полезная влага испарилась.
  • Яйцо поднялось от дна тупым углом кверху – средней свежести. Кушать еще можно, не отравитесь, но не храните больше это яйцо, рискуете.

А что насчет хранения?

Яйца крайне желательно хранить в холодильнике. Во многих холодильниках есть даже специальные сеточки и полочки для хранения яиц – это удобно, а упаковки не занимают драгоценного места. Срок хранения яиц обычно составляет около 15 дней. В магазинах, конечно, яйца часто стоят на полках. Это не страшно, если яйца снесены совсем недавно. Всегда обращайте внимание на срок годности: если упаковка стоит на открытой полке больше половины срока годности, лучше поискать более свежую.

Варим яйца

Яйцо, казалось бы, такой обыденный продукт, а вариантов его приготовления множество. Способов варить яйцо существует тоже немало. Самые популярные – всмятку, в мешочек, вкрутую. Степень готовности яйца зависит, конечно, от времени варки.

Как сварить идеальное яйцо?

Нежнейший жидковатый желток и крепенький сваренный белок – вкуснятина!

Чтобы сварить яйцо всмятку идеально, нужно делать так. На плиту поставьте небольшой сотейник на 3/4 заполненный водой, доведите до быстрого кипения. Добавьте щепотку морской соли. При помощи шумовки погрузите яйцо в кипящую воду и сразу же вытащите, а затем опустите яйцо вариться на 4, 5 или 7 с половиной минут. Идеальное яйцо всмятку таким способом варится 5 минут, совсем жидкое – 4 минуты, а наполовину плотное – 7 минут 30 секунд.

Почему-то так сложилось, что яйца в мешочек не так популярны, как другие варианты вареных яиц. Однако, если вы любитель, почему бы себя не порадовать?

Поместите яйца в холодную воду, включите газ и варите их четыре минуты.

Другой вариант – поместить яйца в кипящую воду всего на минутку, а потом выключить газ и оставить их в этой же емкости минут на семь – так яйца в мешочек получатся нежными и вкусными!

  • Яйцо пашот (без скорлупы).

Яйцо пашот можно добавить на сэндвич с авокадо – чудесное и полезное начало дня. А варить яйцо пашот – не так и сложно.

Наполовину наполните широкую кастрюльку, доведите до легкого кипения на среднем огне, посолите (щепотки соли достаточно).

Яйцо разбейте в кружку и одним движением опрокиньте в кастрюлю. То же проделайте с остальными яйцами. В зависимости от размера и температуры яйца (например, только выбранное из холодильника) варить надо от 2 до 4 минут. Яйцо, варенное 2 минуты, будет очень жидким. Чтобы проверить, готово ли оно, выберите на тарелочку и слегка надавите ложечкой, руководствуйтесь интуицией. Если яйцо слишком мягкое, верните в воду еще на минутку.

Готовые яйца пашот выберите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, затем подавайте на тосте. Посыпьте крупной солью, перцем.

Это, наверное, самый популярный вариант вареных яиц. Такие яйца присутствуют везде: в салатах, супах, горячих блюдах. Однако многие переваривают яйца и тогда желток приобретает достаточно неприятный зеленоватый или синюшный оттенок, а само яйцо не особо радует вкусом.

Чтобы сварить яйцо вкрутую действительно круто надо: положить его в холодную воду, довести воду до кипения, одну минуту варить в кипящей воде, а затем убавить газ и варить в течение еще семи минут.

Другой способ сварить яйца вкрутую – такой. В кипящую подсоленную воду погрузите на секунду яйцо в шумовке, затем опустиите яйцо и варите 10 минут.

Рецепт простой закуски с вареными яйцами

Предлагаем один вариант нежной закуски из яиц! Годится к праздничному столу, к завтраку, на бутерброды и для перекуса.

Вам понадобится: 5 вареных яиц, 2 плавленых сырка типа «Дружба», около 150 г майонеза и пара зубчиков чеснока.

Рецепт предельно прост, но получается действительно сытно, вкусно и аппетитно!

Отварите яица вкрутую, натрите на мелкой терке сырки, измельчите чеснок давилкой, ножом или теркой. Охлажденные вареные яйца мелко-мелко покрошите. Смешайте с остальными ингредиентами и добавьте майонез. Перемешайте. Закуска готова! Особенно вкусно такую закуску (в народе ее прозвали еврейской) мазать на тосты или просто поджаренный на сковороде хлеб. Приятного аппетита!

Вообще, яйца, конечно, в кулинарии занимают особое место по праву. Сколько разных блюд можно приготовить с их участием. А как вкусно съесть яйцо, приготовленное отдельно от всего – жареное или вареное, не в салате, а как самостоятельное блюдо!

Больше рецептов с вареными яйцами ищите на www.povar.ru. Если у вас есть любимый, интересный, оригинальный рецепт приготовления блюда с яйцом, делитесь в комментариях к этой статье!

Сколько варить яйца всмятку 🥝 сколько нужно время, чтобы сварить яйца

Рецепт яичницы

VictorA

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака, благодаря которому ваше утро начнется бодрее и веселее!

Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки?  Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек?

Это не варка яиц пашот без скорлупы – все куда как проще. Чтобы понять, как выглядит яйцо в мешочек можно вспомнить яичницу-глазунью на сковороде. Помните, как выглядит желток у глазуньи, когда белок только побелел? Он совсем жидкий. Это можно сравнить с яйцом всмятку. А вот когда яичница побыла на плите чуть дольше и желток чуть загустел – вот это желток яйца в мешочек. Для меня яйца в мешочек – идеальные вареные яйца. Крутые по мне ллишком сухо, а всмятку – слишком жидко. Не люблю жидкий желток. А вот нежный белок и полужидкий желток – как по мне, так самое то!

Кухонная техника

Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля, газовая или электрическая плита и, самое главное, часы! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.

Ингредиенты

Куриные яйца 7 шт.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
  • Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д».

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек

  1. Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
  2. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
  4. Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления яиц в мешочек

Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!

Яичные секреты

  • Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
  • Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду, доводя до закипания постепенно.
  • Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду, варите ровно 1 минуту, а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут.
  • Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры, так что поленитесь достать их заранее из холодильника.

С чем едят такие яйца?

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака. Они станут отличным дополнением к гренкам, овощному салату, спарже и поджаренному бекону. Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.

Варианты приготовления яиц

  • На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки!
  • Практически все знают, как приготовить яичницу с сыром, но мало кто догадывается о бесчисленном множестве ее вариантов. Просто разбить яйцо на сковороду? Будьте креативней!
  • На «ура» у взрослых и детей идет яичница в хлебе. Завтрак можно сделать веселей, если вырезать в ломтике хлеба сердечко, звездочку или любую другую фигуру.
  • Сочная —яичница с помидорами— стала любимым ужином в моей семье. Кроме того, это не только вкусно, но и полезно.
  • Если вы поклонник классики, вашим выбором должна стать яичница с беконом. Прибавьте к ней овсянку и чашечку ароматного чая, и завтрак в стиле английского аристократа вам обеспечен.

Прислушивайтесь к своим желаниям, подбирайте подходящие рецепты и делитесь вашими пожеланиями в комментариях!

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Яйца в мешочек. Как правильно сварить? Какие яйца полезные? :: SYL.ru

Долгое время, особенно в период активного освоения основ здорового образа жизни, считалось, что употребление яиц вредно. Ученые доказали, что это не так. Умеренное потребление яиц не только не несет вреда, но и полезно для организма здорового человека. Универсальный продукт, удобный для завтраков. Легко дает чувство сытости, а содержание жира имеет минимальное. Как только не готовят яйца: в мешочек, всмятку, вкрутую, жарят глазунью, делают омлет. Вкусно, быстро и сытно.

Виды яиц. Какой птице отдать предпочтение?

В основном в нашем рационе мы используем яйца курицы. Кроме них есть и другие, не менее полезные, а во многих случаях, даже превосходищие по своим питательным качествам. Различаются они по жирности, калорийности, размерам и возможности использования в том или ином виде и блюде. Это утиные, индюшачьи, страусиные, гусиные яйца. Индюшачьи по своим качествам сродни куриным, а страусиные, из-за своих размеров и прочности скорлупы, не позволят вам сварить такие яйца в мешочек, зато глазунья из одного накормит 5-6 человек. Перепелиные яички принято включать в меню больного человека, как сугубо диетический продукт, богатый витаминами. Гусиные и утиные яйца сгодятся для выпечки и запеканок.

Чем полезны яйца?

Продукт действительно универсальный. В нем полезно буквально все – желток, белок, скорлупа.

Желток

Богат витаминами групп А, В, Е, D, железом, йодом, магнием, кальцием, калием. Если вы любите яйца в мешочек или в любом другом виде, то, как правило, вы оптимист, хорошо спите, имеете чистую здоровую кожу, крепкие зубы и полны энергии. Все это благодаря желтку.

Белок

Сродни мясному. Повышает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, способствует образованию новых клеток тканей.

Скорлупа

В ней содержится большое количество кальция. Многие добавляют порошок из высушенной скорлупки в еду для укрепления зубов и костных тканей. Прежде чем сушить, необходимо ее тщательно вымыть.

Как варить яйца в мешочек?

Казалось бы, что проще, чем сварить на завтрак яйцо. Но любая хозяйка вам скажет: чтобы добиться состояния продукта всмятку или в мешочек, как вы хотите, не совсем просто. Счет идет буквально на минуты. Варить лучше всего в холодной воде. Если вы решили сварить в кипятке, тогда его необходимо посолить для того, чтобы не лопнула скорлупа. Консистенция продукта напрямую зависит от времени варки. Процесс приготовления начинается извне, от оболочки и идет внутрь, к желтку. Чем дольше температурное воздействие, тем круче желток. Вкрутую требуется варить 10 минут, всмятку – 1-2 минуты. Вы спросите, как сварить яйцо в мешочек, чтобы получить слегка сваренный желток, жидкий внутри? Ответим, что для этого достаточно 3-5 минут. Важно не превысить это время. Если вы предпочитаете только яйца в мешочек, тогда вам лучше всего приобрести яйцеварку. Бытовой прибор обеспечит вам точное время. Принцип работы – паровой. Отключается автоматически. Если вы с утра торопитесь на работу и вам некогда следить за временем, то он сам приготовит для вас этот полезный продукт именно в том виде, как вы желаете: всмятку, вкрутую или в мешочек. Приятного аппетита!

Как сварить яйцо в мешочек по рецепту с фото

Чтобы извлечь максимальную пользу, нет ничего лучше, как приготовить яйца в мешочек. Белок при этом будет полностью сваренным, а желток только по краям, оставаясь сырым в середине.

Яйца в мешочек

Кухонные принадлежности: плита, кастрюля, часы.

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Вода0,5-1 л

Как правильно выбрать

  • Лучшие яйца несут здоровые деревенские куры, содержащиеся в свободном выгуле. Их рацион богат хлорофиллом и подножным протеином.
  • Выбирая их в магазине, обращайте внимание на маркировку: «Д» значит диетическое, самое свежее. С 8-го дня оно переходит в категорию «С» – столовое – и остается таковым до 25 дня – конца срока годности. Поэтому обязательно прочтите дату упаковки и выясните истинный возраст данного предложения.
  • По весу они делятся на 5 категорий: тяжелее 75 г – «В» (высшая), «О» (отборные) в промежутке от 75 г до 65 г, 65-55 г – 1-я категория, 55-45 – 2-я, легче 45 г – 3-я категория.
  • Крупный размер не говорит о качестве, скорее наоборот, ведь мелкие экземпляры несут молодые куры, организм которых еще полон сил и здоровья.
  • Цвет скорлупы на качество не влияет, а вот чистота – важный аргумент, ведь куриный помет является источником сальмонеллы.

Знаете ли вы? При несомненной пользе яиц в них содержится один избыточный компонент – холестерин. Один желток вмещает суточную потребность человека в этом веществе. Отсюда вытекает рекомендация диетологов съедать не больше 1 шт. в день при хорошей физической нагрузке и отсутствии противопоказаний.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего тщательно моем яйца горячей (около 45°) водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Ставим на плиту, накрываем крышкой и включаем максимальный огонь.
  3. Очень важно не пропустить момент закипания, чтобы начать отсчет времени варки яиц в мешочек и убавить огонь.

    Сколько варить яйца в мешочек после закипания зависит от их размера. Для категории «О» понадобится 5 минут, а самые мелкие будут готовы через 3. .

  4. По истечении этого времени кастрюлю убираем с огня, сливаем кипяток и наливаем холодную воду
  5. Через 1-2 минуты их можно подавать на стол.
Польза яиц

Куриное яйцо – ценнейший продукт питания. В нем содержится полноценный легкоусвояемый белок с полным набором аминокислот, витамины А, В6, В12, D, Е, фолиевая кислота, холин, биотин, магний, селен, фосфор, железо, калий и много других полезных витаминов и микроэлементов. Состав его не однороден: подавляющее количество белка находится в белке, а витамины и другие полезные вещества сконцентрированы в желтке.

При термической обработке белок сворачивается и практически полностью (на 95%-97%) усваивается человеческим организмом, в сыром виде половина уходит в отходы. С желтком совсем другая история: высокие температуры разрушают большую часть витаминов, поэтому в сыром виде он более полезен.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, посмотрите этот видеоролик и смело приступайте к приготовлению.

Яичный этикет и совместимость с другими продуктами

  • Яйца, сваренные в мешочек и всмятку, имеют отличие в плотности белка. У тех, что всмятку, он очень нежный, практически жидкий возле желтка. Подают оба вида в специальных подставках-рюмочках и едят маленькой ложкой. Яйцо должно располагаться острым концом вверх, так его легче разбить.
  • Осколки скорлупы с верхушки убирают и складывают на тарелку. При помощи ложки красиво добраться до желтка при приготовлении «в мешочек» не получится, поэтому белковую крышечку нужно аккуратно срезать ножом.
  • Подавать наше блюдо лучше всего с зеленью и овощами, не содержащими крахмал. Такое сочетание не только помогает организму качественно усвоить все полезные составляющие, но и способствует очищению от токсинов. Сочетания с другими протеиносодержащими продуктами лучше избегать, так как это способствует выработке мочевой кислоты, приводящей к болезням суставов. В присутствии жира белки усваиваются медленнее.
  • Не стоит запивать наш полезный завтрак сладким чаем, это затрудняет усваивание протеинов и может вызвать брожение в желудке. По этой же причине рекомендуется есть сладкие фрукты через 2-3 часа после белков.

Советы по приготовлению

  • Белок начинает сворачиваться при температуре 65°, поэтому важно для точности рецепта до закипания поддерживать интенсивность нагрева на максимуме.
  • Холодной водой заливают яйца, чтобы скорлупа легче очищалась. Чем резче контраст температур, тем лучше получится результат.
  • Чтобы белок не вытек при растрескивании скорлупы во время варки, можно в воду положить 1-2 столовые ложки соли. Она ускоряет свертываемость белка, благодаря чему трещина запечатывается практически в момент образования. Но следует учесть, что соленая вода закипает дольше, чем пресная.

Другие варианты приготовления

Можно использовать мультиварку для приготовления яиц в мешочек: выбрать на таймере, сколько надо минут, и варить на пару в специальном контейнере. Так как отсчет времени в режиме «Пароварка» включается после закипания воды, устанавливаем время на 5-6 минут. «Умная машина» просигналит об окончании процесса, поэтому можно смело заниматься своими делами, не боясь пропустить важные моменты.

Не знаете, что приготовить на завтрак – гренки или яичницу? Приготовьте все сразу по рецепту яичницы в хлебе и не мучайтесь с выбором.
Почувствуйте себя немного французом с завтраком из яйца пашот или ирландцем с утренней яичницей с беконом.

Если вам катастрофически некогда готовить, воспользуйтесь рецептом яичницы в микроволновке, ее приготовление займет меньше минуты.

Надеюсь, мой рецепт помог вам приготовить яйца именно так, как хотелось. Делитесь своими рецептами быстрых блюд и полезных завтраков. Приятного вам аппетита!

Как правильно сварить яйца :: Инфониак

Полезные советы

Содержание:

Яйца, сваренные вкрутую, в мешочек и всмятку, являются одним из самых простых рецептов, однако существует тонкая грань между сваренными или переваренными яйца. 

Вот простые советы, которые позволят вам приготовить яйца правильно.

Лучше всего варить яйца комнатной температуры, так как это поможет вам лучше контролировать время варки и уменьшит вероятность того, что яйцо треснет. Для этого их нужно достать из холодильника и оставить примерно на час при комнатной температуре.

Читайте также: Как сварить яйцо желтком наружу

Также нужно обращать внимание на свежесть яиц.

Поместите яйца в миску с соленой водой. Если яйца находятся на дне – они свежие, а если всплывают – выбрасывайте их.

Как и сколько варить яйца вкрутую?

У идеально сваренных вкрутую яиц нет зеленого ободка вокруг желтка, внутренность желтка кремовая и мягкая.

iaitsa-4.jpg

Способ 1

Положите яйца в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2-5 см.

Доведите яйца до кипения и уменьшите огонь, готовьте в течение 7-9 минут.

Смотрите также: как сделать яйца в трубочку?

Способ 2

iaitsa-1.jpg

Поместите яйца в кастрюльку с холодной водой. Доведите до кипения, положите сверху крышку и выключите огонь, оставив на 10-25 минут. Вода остывает постепенно, предотвращая переваривание яиц.

Это отличный метод, если вы делаете сразу несколько дел одновременно и не можете уделять внимание яйцам.

Лучше всего хранить сваренные яйца в закрытом контейнере в холодильнике не больше 5-ти дней.

Как и сколько варить яйца всмятку?

Также лучше всего брать яйца комнатной температуры.

iaitsa-6.jpg

Способ 1

Поместите яйца в кастрюльку, наполнив ее холодной водой, чтобы она покрывала яйца на 1 см.

Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите согласно вашим предпочтениям.

2 минуты: очень жидкий желток и белок только начинает густеть.

3 минуты: белок загустел, желток начинает густеть

4 минуты: белок и желток загустели, а центр желтка еще кремовый

Если яйца очень свежие (1-5 дней), добавьте еще 30 секунд к вышеуказанному времени.

Способ 2

Доведите воду до кипения и осторожно опустите яйцо в кипящую воду с помощью ложки.

Варите на медленном огне 1 минуту, накройте кастрюльку крышкой и уберите с огня. Оставьте в горячей воде согласно предпочтениям:

5 минут – белок схватился, желток начал густеть и кремовый по консистенции

6 минут - белок схватился, желток начал схватываться

iaitsa-3.jpg

После того, как вы сварили и охладили яйцо, поместите его в пашотницу.

Постучите ложкой по всей верхушке скорлупы. Затем подденьте ложкой и снимите верхушку яйца.

Сколько минут варить яйцо в мешочек?

iaitsa-7.jpg

Яйца в мешочек, когда белок схватился, а желток жидкий в серединке, варятся так же, как яйца всмятку.

Время варки:

4-5 минут после закипания (если вы положили яйца в холодную воду)

Если вы опускали яйцо в кипящую воду, варите 1 минуту, затем выключите кастрюльку и оставьте на 7 минут.

Как варить яйца, чтобы они легче чистились?

iaitsa-5.jpg

Когда яйца готовы, снимите кастрюльку с огня и вылейте горячую воду. Поместите кастрюльку в раковину под холодную воду на несколько минут. Если скорлупу все еще трудно чистить, попробуйте снимать скорлупу под струей холодной воды.

Добавьте в воду во время варки чайную ложки соли или чуть больше половины чайной ложки соды, что в дальнейшем облегчит чистку от скорлупы.

Чем свежее яйца, тем труднее их чистить от скорлупы. Поэтому для варки лучше всего подходят немного полежавшие яйца (но не испорченные).

Полезные советы:

· После варки покрутите яйцо по плоской поверхности, чтобы расколоть скорлупу перед чисткой.

· Можете также облегчить чистку, если после промывания яиц, потрясете кастрюльку из стороны в сторону, чтобы яйца потрескались.

· Начните очищать скорлупу с тупой стороны. Там находится небольшая впадина, которая облегчит процесс.

Как сварить яйцо в микроволновке?

Если у вас мало времени, и вы хотите быстро приготовить яйца, можно сделать это в микроволновке.

iaitsa-8.jpg

Яичница-болтунья в микроволновке

· Разбейте два яйца в кружку, предварительно сбрызнув немного масла в кружку.

· Добавьте немного молока и взбейте яйца и молоко вилкой.

· Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту.

· Осторожно достаньте кружку (она может быть горячей) и еще раз перемешайте. Поставьте еще на 30 секунд - 1 минуту, пока яйцо не приготовится согласно вашим предпочтениям.

Яйцо-пашот в микроволновке

· Чтобы приготовить яйцо-пашот, разбейте яйцо в кружку или небольшую миску, добавьте полчашки воды.

· Накройте миску крышкой и готовьте в микроволновке в течение 1 минуты.

· Если яйцо не готово, поставьте еще на 10-20 секунд.

Яичница-глазунья в микроволновке

· Предварительно нагрейте тарелку, поместив ее в микроволновку на 2 минуты.

· Смажьте тарелку сливочным маслом и разбейте яйцо в тарелку.

· Осторожно проткните желток острым ножом, чтобы оно не лопнуло.

· Поместите тарелку в микроволновку и включите на 45 секунд. Если оно не готово, включите еще на 15 секунд.

Как и сколько минут варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца обладают рядом полезных свойств, быстро готовятся и прекрасно подходят для салатов, супов и в качестве закуски.

iaitsa-2.jpg

Так как перепелиные яйца меньше куриных, время их варки обычно отличается.

Наполните небольшую кастрюльку водой и доведите воду до кипения.

Добавьте яйца в кипящую воду с помощью ложки. Варите от 2 до 5 минут после закипания в зависимости от предпочтений.

Перепелиные яйца всмятку

2- 2,5 минуты - белок схватился, желток плотный, но жидкий

Перепелиные яйца в мешочек

3 минуты - желток почти схватился

Перепелиные яйца вкрутую

4-5 минут - яйцо сварилось вкрутую: белок и желток схватился.

Достаньте яйца и охладите под холодной водой.

Как сварить яйцо-пашот или яйцо без скорлупы

Яйца-пашот - один из самых здоровых способов приготовления яиц, так как вы при этом не используете масло для жарки. Их можно есть отдельно или вместе с салатом или тостом.

iaitsa-10.jpg

Важно использовать только свежие яйца.

· Добавьте 1 столовую ложку уксуса в воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения.

· Затем уменьшите огонь: вода должна едва кипеть.

· Осторожно разбейте яйцо в чашку или пиалу.

· Создайте небольшой водоворот в воде, помешивая ложкой, и осторожно опустите яйцо в воду.

· Чтобы сохранить форму, помешивайте вокруг яйца круговыми движениями.

· Варите в течение 3-х минут

· Достаньте яйцо шумовкой и опустите на салфетку, чтобы дать лишней воде стечь.

Подавайте сразу, так как после охлаждения яйца-пашот становятся не такие вкусные.

Яйца-пашот лучше подавать с хрустящим тостом, салатом или питой.

Как сварить яйца в мультиварке

iaitsa-11.jpg

Способ 1

Хорошо вымойте сырые яйца и положите в чашу мультиварки.

Налейте воду в чашу так, чтобы она покрывала яйца. Установите режим "варки на пару" и время приготовления.

3 минуты – всмятку

5 минут - в мешочек

7 минут - вкрутую

Способ 2

Налейте воду в чашу мультиварки, примерно 2-3 стакана.

Промытые яйца положите в чашу для приготовления на пару. Установите режим "пароварки" и время приготовления.

3-4 минуты – всмятку

5-6 минут - в мешочек

10 минут - вкрутую

Как лучше варить яйца? Полезные советы

Вот еще несколько интересных и необычных способов, как приготовить яйца.

Яйцо в форме сердечка

Как сделать омлет или яичницу-болтунью, не разбив скорлупы?

iaitsa-12.jpg

  • Добавив чайную ложку уксуса или немного соли в воду можно предотвратить вытекание яйца в случае, если оно треснуло. Это позволит белкам в яйце быстрее свертываться, заделывая трещины.
  • Яйца скорее лопнут, если они холодные при контакте с горячей водой. Подержите их под теплой водой в течение 15 секунд, перед тем как класть в кастрюльку.
  • Варите яйца на среднем огне. Если огонь будет очень сильным, яйца могут подпрыгивать и лопнуть.
  • Добавьте в воду соль, чтобы яйца было легче чистить.
  • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо вкрутую, раскрутите его на столе. Если оно быстро крутится, оно сварено вкрутую, а если медленно - то всмятку.
  • Помешивая яйца и воду несколько раз, пока вода закипает, вы помогаете центрировать желток.
  • Не готовьте яйца в скорлупе в микроволновке, так как оно может взорваться.

Сколько варить яйца в мешочек?

Как варить яйца в мешочек

Продукты
Яйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка
Подготовка яиц к варке
Яйца тщательно вымыть в проточной воде.

Варка яиц в мешочек в кастрюле на плите
1. В кастрюлю положить яйца, залить 1 литром холодной воды, добавить 1 столовую ложку соли.
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести воду до кипения.
3. После закипания воды варить яйца 5 минут.
4. Слить горячую воду из кастрюли и облить готовые яйца холодной водой.

Варка яиц в мешочек в мультиварке
Способ 1. Яйца выложить в чашу мультиварки, залить водой (сверху должен быть 1 сантиметр воды). Готовить 7 минут на режиме "Варка на пару".
Способ 2. Можно в чашу налить воду, а яйца разместить в контейнер для варки на пару. Варить 8 минут на режиме "Варка на пару". Готовые яйца шумовкой переложить в миску и на несколько секунд залить холодной водой.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Фкуснофакты

- Яйца в мешочек подавать горячими, не очищая скорлупу. Кушать яйца, сваренные в мешочек, удобно чайной ложкой, убрав скорлупу с острого конца. Хорошо подавать с салатом и сыром - получится прекрасный диетический завтрак.

- Калорийность 1 яйца в мешочек около 80 ккал. Яйца - продукт полезный, легко усваиваемый организмом, однако из-за высокого содержания холестерина в желтке, стоит ограничить употребление яиц (3-5 штук в неделю) или употреблять только яичный белок.

- Яйца, сваренные в мешочек, имеют довольно плотный белок и жидкий желток. Можно варить яйца в мешочек и без скорлупы, выпуская в очень соленую воду (соль препятствует растеканию яйца). Так готовится традиционное французское блюдо яйца-пашот.

- Рекомендуется закладывать яйца в холодную воду, тогда они не лопаются. В кипящую воду яйца закладывать можно, но чтобы они не треснули: не использовать холодные (только из холодильника) яйца, их нужно предварительно согреть в теплой воде; погружать яйца в кипяток аккуратно – с помощью столовой ложки; проткнуть скорлупу яйца с тупого конца – это позволит выходить во время варки имеющемуся там воздуху.

Время чтения - 2 мин.

Egg Guru — Первый про яйца. Рецепт приготовления яйца в мешочек в кастрюле

Приготовления яиц в мешочек требует внимания, несколько большего, чем для остальных вариантов варки. По этой причине, перед готовкой вооружитесь часами. Также потребуется емкость — ковш или кастрюля.

Яйцо в мешочек — фото

Справа — яйцо в мешочек, слева — вкрутую

Для приготовления яиц в мешочек потребуются яйца. В первую очередь ищите диетические — они наиболее полезны и хранятся меньше прочих. Затем идут деревенские. Данный тип продукта крупнее своего магазинного собрата. В остальных случаях выбирайте бокс, яйца в котором чище, на ощупь — гладкие.

Главное выбрать свежий продукт, а затем смотреть на его внешний вид.

Куриные яйца можно заменить перепелиными или яйцами цесарки, а так же можно сварить яйцо индюшки. Первые дороже и меньше, поэтому быстрее сварятся. Вторые будут готовиться такой же промежуток времени, что и куриные. Яйца цесарки безопаснее куриных — в составе нет возбудителей сальмонеллы. К тому же, в них содержится больше полезных микроэлементов.

Вареное яйцо в мешочек

Вне зависимости от выбранных яиц, принцип приготовления одинаков. Различается лишь длительность варки:

  1. Тщательно помойте яйца в воде. По желанию — намыльте или потрите щеточкой.
  2. Поместите яйца в емкость для готовки, залейте холодной водой.
  3. Начните греть воду. По закипанию, уменьшите огонь до тихого.
  4. Варите яйца около 8 минут. В зависимости от желаемой консистенции, длительность готовки варьируется в пределах двух минут.
  5. По окончанию готовки поместите емкость под напор холодной воды.
  6. Остудив яйца, используйте по назначению.

Как правило, яйца в мешочек не едят целиком, но используют как компонент салата или закуски. Яйца в мешочек станут хорошей заменой сваренным вкрутую, поскольку быстрее готовятся. Из блюда можно сделать фаршированные яйца, поскольку они отлично подходят по консистенции.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!


Смотрите также