Яйцо в батоне


Яйца в батоне в духовке пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Готовим простой, но эффектный завтрак. Яйца в батоне в духовке утолят голод, наполнят сердце радостью, а мысли позитивом. Хрустящий белый хлеб прекрасно сочетается с вареной колбасой, тянущимся сыром, сочной кукурузой и сытным яйцом. Пикантные штрихи их капли кетчупа и щепотки любимых специй с зеленью дополняют картину и делают ее более запоминающейся.

Особенности приготовления батона с яйцом и сыром в духовке

Хлеб

Подойдет любая основа из белого или черного хлеба. Пшеничный сладкий батон, булка, багет, тостовый хлеб – все эти разновидности пекарских изделий будут вкусны в союзе с яйцами и любимой начинкой. При желании можно сделать бутики и черным хлебом. Наличие в нем добавок: семечек, сухофруктов и прочего приветствуется.

Хлеб посыпают сыром или смазывают соусом: сметанно-чесночным; майонезным, томатным.

Толщина кусочков – не больше сантиметра.

Идеально подойдет вчерашний или позавчерашний хлеб: при нарезке или вырезании из него фигур он не станет рассыпаться.


Начинка для гренок из батона с яйцом в духовке

Конечно, яйца, но их компонуют с мясными и колбасными изделиями:

  • сосиски,
  • колбаса,
  • карбонад,
  • ветчина,
  • салями,
  • колбаски,
  • грудинка,
  • бекон.

Добавляют в горячие бутерброды с яйцом и овощи:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • сладкий болгарский перец;
  • оливки, маслины;
  • кукурузу;
  • зеленый горошек.

Свежая или замороженная зелень, специи отлично украшают сытный вкус блюда.

Сыр берут твердый, трут его на терке или кладут нарезанный тонкими ломтиками. Чем его больше, тем вкуснее.


Проверенный рецепт яйцо в батоне в духовке с пошаговыми фото

Невероятно красиво, запредельно аппетитно и очень вкусно и питательно. Все эти дифирамбы оригинальному завтраку для влюбленных в жизнь людей. Прекрасное начало дня. Полноценное блюдо из хрустящего хлеба, сочной кукурузы, запеченного яйца с колбасой, сырной корочки. Объедение и восторг для всех, кто любит гармонию и красоту. Скорее готовить.

(Visited 2 420 times, 1 visits today)

Рецепт яйцо в батоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яйцо в батоне богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,4 %, витамином B2 - 15,5 %, холином - 33 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином D - 13 %, витамином E - 59,4 %, витамином H - 25 %, витамином PP - 11,4 %, фосфором - 17,5 %, хлором - 14,9 %, железом - 11,6 %, кобальтом - 64,9 %, марганцем - 13,2 %, селеном - 37,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Яичница в батоне ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Зачастую однообразные завтраки надоедают, есть одно и тоже по утрам не хочется, и утренний аппетит совсем пропадает. Чтобы этого не случалось нужно радовать себя и близких необычными блюдами, ну, а если в доме нет ничего кроме яиц и хлеба — необычной подачей.

Если вы любите кушать по утрам яйца, то данный рецепт придется вам по душе своей оригинальной подачей и быстрым приготовлением, он порадует ваше семейство и вдохновит на продуктивный день.
Яичница — стандартный завтрак, но вы можете сделать ее необычной. Предлагаем вам один из таких нестандартных рецептов.

Ингредиенты

Шаг первый:

Отрезаем ломтики батона. Батон лучше нарезать ломтиками не меньше 1 см, для того, чтобы наше яйцо не выливалось за пределы тоста и получилось презентабельное блюдо. Тем временем, ставим разогреваться сковороду с антипригарным покрытием и наливаем на нее немного масла для жарки.

Шаг второй:

Затем вырезаем из кусочков батона сердцевину, чтобы там поместилось яйцо. И обмакиваем краешки хлеба в воде, так они смогут лучше поджариться и получатся более хрустящими.

Шаг третий:

На разогретую сковороду выкладываются ломтики хлеба. В каждый ломоть разбивается яйцо, и начинается процесс жарки. Солим яйцо, можно добавить зелень. Спустя 2 минуты наш тост необходимо аккуратно перевернуть и продолжить жарку на другой стороне еще 1-2 минуты.



Здесь можно «креативить» и добавлять к яйцу не только зелень, но и тертый сыр или колбасу, получится очень вкусно!

Все любят разную степень прожарки яйца, таким способом можно добиться жидкого желтка внутри, но края снаружи будут зажаренные- получится бутерброд с сюрпризом. Если же жидкий желток в вашей семье не любят, увеличьте время приготовления с каждой стороны до трех минут.

Подача

Подавать такой завтрак следует горячим. Бутерброд можно разрезать пополам и уложить части друг на друга. Немного вытекший желток будет красиво смотреться на тарелке. Ваши домашние обрадуются красивой подаче и будут рады вкусному и сытному завтраку.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие гренки из батона с яйцом и молоком

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.


Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)

Количество: 6 штук

Ккал на 100 г

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Батон, жареный в яйце – моя семья съедает такие гренки быстрее, чем свежие булочки

Гренки – самое популярное блюдо на завтрак для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Гренки традиционно подают к супам, бульонам, хороши они и как самостоятельное блюдо с кофе или чаем.

Подавать это блюдо можно с различными соусами: сырным, чесночным, соусом песто и другими по вашему вкусу.

Что потребуется:

  • 0,5 шт. нарезного батона;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • специи (соль, перец) – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;

Приготовление:

Яйца промываем под проточной водой и разбиваем в просторную чашу, добавляем по вкусу соль и любимые специи, все хорошенько перемешиваем при помощи вилочки или венчика (взбивать не надо). Затем для удобства переливаем яичную смесь в плоскую чашу или тарелочку. Батон нарезаем на ломтики примерно одинаковой толщины и обмакиваем каждый ломоть в яичной смеси с обеих сторон.

Даем хлебу в яйце немного пропитаться.

На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем подготовленные гренки. Обжариваем в течение двух-трех минут на среднем огне, пока они не зарумянятся.

Переворачиваем гренки другой стороной и обжариваем еще 2 минуты до румяности.

Лучше всего подавать гренки горячими, сразу после приготовления, так они гораздо вкуснее. Готово!

Приятного аппетита!

Яичница в хлебе на сковороде - рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Яичница жареная в хлебе на сковороде — очень простой и вкусный завтрак, который готовится всего за 10 минут. Это традиционное блюдо Великобритании и Франции, где жареное в тостах яйцо часто подают на завтрак. Отличная альтернатива омлету или поднадоевшей обычной яичнице-глазунье, не так ли? Особенно если сочетать блюдо с легким овощным салатом и зеленью. Но чтобы завтрак удался, хлеб равномерно подрумянился, а яйцо не растеклось при жарке, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Ингредиенты

  • хлеб 2 ломтика
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 1 ст. л.

Как приготовить яичницу в хлебе

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см, чтобы вся яичница поместилась в середину и не растекалась по сковороде. Можно взять вчерашний хлеб, слегка подсохший, он отлично зарумянится. Ломтики должны быть ровными, если поверхность бугристая, они будут неплотно прилегать ко дну сковороды, а значит, яйцо растечется под тостом. Если все же нарезать хлеб ровно не удалось, придавите его доской, а сверху поставьте небольшой груз — спустя 5-7 минут поверхность выровняется.
  2. В ломтиках хлеба вырежьте отверстия при помощи ножа, специальной вырубки для печенья или простого стакана.
  3. Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Сливочное придаст вкусный аромат и румяную корочку, но очень быстро впитается в хлеб. Чтобы тосты не подгорели, обязательно добавьте растительное масло. Еще один важный момент: сковорода должна быть разогрета очень хорошо, чтобы яйцо сразу же схватилось, как только соприкоснется с горячей поверхностью.
  4. Выложите ломтики хлеба в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности — 1-2 минуты. Тут же можете подрумянить и вырезанный из ломтика мякиш, а затем просто подать его к кофе как тост.
  5. Переверните хлеб обжаренной стороной вверх.
  6. И сразу же вбейте в отверстие в мякише куриное яйцо, посолите и перчите. Если вы хотите, чтобы белок прожарился, а желток остался сырым, осторожно кончиком ножа или лопатки размешайте белок, чтобы он равномерно прожарился.
  7. Если вы предпочитаете полную прожарку, дождитесь, пока яйцо поджарится 1-2 минуты, а затем лопаточкой переверните хлеб на другую сторону.
  8. Или же готовьте всего 30-40 секунд, не трогая белки, если хотите получить румяные тосты с поджаркой только снизу.

Яичница в хлебе отлично сочетается с любыми овощами, салатами и зеленью. Подавайте блюдо к столу сразу же после приготовления.

Похожие рецепты

Рецепт батон в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "батон в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258.7 кКал 1684 кКал 15.4% 6% 651 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.3% 894 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 10.6% 364 г
Углеводы 20.9 г 219 г 9.5% 3.7% 1048 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.7% 1429 г
Вода 15 г 2273 г 0.7% 0.3% 15153 г
Зола 0.698 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.7% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.5% 7200 г
Витамин В4, холин 0.02 мг 500 мг 2500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.157 мг 15 мг 34.4% 13.3% 291 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.3148 мг 20 мг 6.6% 2.6% 1521 г
Ниацин 0.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.88 мг 2500 мг 2.2% 0.9% 4474 г
Кальций, Ca 9.45 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 10582 г
Магний, Mg 13.97 мг 400 мг 3.5% 1.4% 2863 г
Натрий, Na 182.02 мг 1300 мг 14% 5.4% 714 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 1.8% 2174 г
Микроэлементы
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 27.12 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 1.8% 2190 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.3% 11450 г
Селен, Se 2.465 мкг 55 мкг 4.5% 1.7% 2231 г
Фтор, F 5.96 мкг 4000 мкг 0.1% 67114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 21.013 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.651 г ~
18:0 Стеариновая 0.431 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.074 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.501 г min 16.8 г 14.9% 5.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.49 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.829 г от 11.2 до 20.6 г 61% 23.6%
18:2 Линолевая 6.283 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 38.7%

Энергетическая ценность батон в яйце составляет 258,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт батон жареный в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.9 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 5.2% 962 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.5% 1120 г
Углеводы 30.7 г 219 г 14% 7% 713 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.5% 1429 г
Вода 53.5 г 2273 г 2.4% 1.2% 4249 г
Зола 1.231 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 3.7% 1368 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 2.9% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 4.1% 1216 г
Витамин В4, холин 93.04 мг 500 мг 18.6% 9.3% 537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.546 мг 5 мг 10.9% 5.5% 916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 3.2% 1563 г
Витамин В9, фолаты 18.731 мкг 400 мкг 4.7% 2.4% 2135 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 3.3% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.517 мкг 10 мкг 5.2% 2.6% 1934 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.137 мг 15 мг 7.6% 3.8% 1319 г
Витамин Н, биотин 6.338 мкг 50 мкг 12.7% 6.4% 789 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2788 мг 20 мг 11.4% 5.7% 878 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.46 мг 2500 мг 4.5% 2.3% 2203 г
Кальций, Ca 46.73 мг 1000 мг 4.7% 2.4% 2140 г
Кремний, Si 1.269 мг 30 мг 4.2% 2.1% 2364 г
Магний, Mg 12.96 мг 400 мг 3.2% 1.6% 3086 г
Натрий, Na 286.88 мг 1300 мг 22.1% 11.1% 453 г
Сера, S 79.65 мг 1000 мг 8% 4% 1255 г
Фосфор, Ph 99.1 мг 800 мг 12.4% 6.2% 807 г
Хлор, Cl 468.5 мг 2300 мг 20.4% 10.2% 491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.6 мкг ~
Железо, Fe 1.282 мг 18 мг 7.1% 3.6% 1404 г
Йод, I 6.35 мкг 150 мкг 4.2% 2.1% 2362 г
Кобальт, Co 3.615 мкг 10 мкг 36.2% 18.1% 277 г
Марганец, Mn 0.4907 мг 2 мг 24.5% 12.3% 408 г
Медь, Cu 99.35 мкг 1000 мкг 9.9% 5% 1007 г
Молибден, Mo 10.192 мкг 70 мкг 14.6% 7.3% 687 г
Олово, Sn 2.5 мкг ~
Селен, Se 7.7 мкг 55 мкг 14% 7% 714 г
Стронций, Sr 3.27 мкг ~
Фтор, F 16.54 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24184 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 2.6% 1938 г
Цинк, Zn 0.7623 мг 12 мг 6.4% 3.2% 1574 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.981 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Лактоза 0.923 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.096 г ~
Изолейцин 0.175 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.258 г ~
Метионин 0.113 г ~
Метионин + Цистеин 0.166 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.261 г ~
Заменимые аминокислоты 0.338 г ~
Аланин 0.183 г ~
Аспарагиновая кислота 0.326 г ~
Глицин 0.106 г ~
Глутаминовая кислота 0.506 г ~
Пролин 0.146 г ~
Серин 0.25 г ~
Тирозин 0.146 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.107 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.596 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.27 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.147 г min 16.8 г 6.8% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.107 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.094 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.291 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.2%

Рецепт Батон жаренный в яйце с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.2% 1070 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 4.4% 1273 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 7% 799 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.4% 4059 г
Зола 1.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.6 мкг 900 мкг 5.3% 3% 1891 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 4.4% 1277 г
Витамин В4, холин 79.69 мг 500 мг 15.9% 8.9% 627 г
Витамин В5, пантотеновая 0.473 мг 5 мг 9.5% 5.3% 1057 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 3.1% 1802 г
Витамин В9, фолаты 16.45 мкг 400 мкг 4.1% 2.3% 2432 г
Витамин В12, кобаламин 0.177 мкг 3 мкг 5.9% 3.3% 1695 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.424 мкг 10 мкг 4.2% 2.4% 2358 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.959 мг 15 мг 6.4% 3.6% 1564 г
Витамин Н, биотин 5.974 мкг 50 мкг 11.9% 6.7% 837 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0055 мг 20 мг 10% 5.6% 997 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.38 мг 2500 мг 5% 2.8% 2010 г
Кальций, Ca 62.79 мг 1000 мг 6.3% 3.5% 1593 г
Кремний, Si 1.096 мг 30 мг 3.7% 2.1% 2737 г
Магний, Mg 13.74 мг 400 мг 3.4% 1.9% 2911 г
Натрий, Na 255.67 мг 1300 мг 19.7% 11.1% 508 г
Сера, S 73.39 мг 1000 мг 7.3% 4.1% 1363 г
Фосфор, Ph 100.6 мг 800 мг 12.6% 7.1% 795 г
Хлор, Cl 424.13 мг 2300 мг 18.4% 10.3% 542 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.9 мкг ~
Железо, Fe 1.102 мг 18 мг 6.1% 3.4% 1633 г
Йод, I 7.33 мкг 150 мкг 4.9% 2.8% 2046 г
Кобальт, Co 3.227 мкг 10 мкг 32.3% 18.1% 310 г
Марганец, Mn 0.4242 мг 2 мг 21.2% 11.9% 471 г
Медь, Cu 87.55 мкг 1000 мкг 8.8% 4.9% 1142 г
Молибден, Mo 9.888 мкг 70 мкг 14.1% 7.9% 708 г
Олово, Sn 5.98 мкг ~
Селен, Se 6.334 мкг 55 мкг 11.5% 6.5% 868 г
Стронций, Sr 6.77 мкг ~
Фтор, F 18.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21894 г
Хром, Cr 2.64 мкг 50 мкг 5.3% 3% 1894 г
Цинк, Zn 0.7377 мг 12 мг 6.1% 3.4% 1627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.153 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.148 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.202 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.135 г ~
Треонин 0.114 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.133 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.331 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.84 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.384 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.148 г min 16.8 г 6.8% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.766 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.241 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.4%

Смотрите также