Японские блинчики рецепт


Японские блинчики - пышные панкейки из воздушного теста

Рецепты Джуренко 209 идей на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Блины и сырники
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечк

7 рецептов для завтрака |


Японские блинчики — прекрасный выбор на завтрак. Классические пышные оладушки по-японски, тонкая соломка или блины, запеченные с капустой: выбирайте из 7 рецептов у нас на сайте!

Рецепт 1: как сделать японские блинчики (с фото)

  • сахар — 25 гр
  • ванильная эссенция — 3-4 капли
  • разрыхлитель — 5 гр
  • мука — 150 гр
  • молоко — 150 гр
  • сливочное масло по вкусу

Смешайте яйцо, сахар, ванильную эссенцию, немного подогретое молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошо взбейте полученную смесь.

Затем всыпьте муку с разрыхлителем и размешайте до получения однородной массы.

Подготовьте мокрое полотенце. Раскалите сковороду, и чтобы блин не подгорел, в течение 1-2 секунд охладите её на полотенце.

Затем влейте часть теста и придайте ему форму, совершая круговые движения сковородой.

Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда блин начнет пузыриться – переверните.

Готовый блинчик выложите на тарелку, и полейте сиропом по вкусу.

Рецепт 2: японские блинчики с мёдом (с фото пошагово)

Нежнейшие оладушки цвета солнца. Их скрепляют между собой начинкой.

  • мука пшеничная — 130 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мёд — 1 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 80 гр
  • вода — 50 мл

Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить слегка венчиком. Добавить сахар и жидкий мёд. Взбивать 3 мин. Смесь должна стать светло-жёлтого цвета и немного гуще.

Растворить соду в воде.

Добавить в яично-медовую смесь, смешать.

Добавить просеянную муку. Размешать тесто до однородности.

Накрыть плёнкой и оставить на 30 мин. Проверить густоту теста: оно должно стекать с венчика, если нужно добавить 1-3 ст.л. воды.

Нагреть хорошо сковороду, смазать слегка маслом. Налить в центр тесто, чтобы получился блинчик 6-7 см в диаметре. Когда на тесте появляются пузырьки, перевернуть блинчик и выпекать с другой стороны.

Готовые блинчики оставить остывать на решётке, накрыв полотенцем. Готовые блинчики смазать любимыми сладостями, например, джемом.

Рецепт 3: как приготовить японские блинчики соломкой

  • яйцо — 2 шт
  • сахар — ¼ ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • соль

Японские блинчики готовятся буквально за 5 минут и это включая весь процесс подготовки. Для этого достаточно разбить пару яиц в емкость, добавить ¼ чайной ложки сахара, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Все ингредиенты активно перемешиваются при помощи венчика, до полного растворения сахара или соли.

Затем, на разогретую сковороду добавляется немного растительного масла и по аналогии с приготовлением блинов выливается небольшое количество яичной смеси. Благодаря тому, что японские блинчики по толщине не превосходят лист бумаги, готовятся они за пару секунд.

После чего вам остается сразу подавать их к столу, либо нарезать тонкой соломкой и подготовить «Кинши Тамаго», которые подойдут в качестве гарнира или украшения для большого числа блюд Японской кухни. К слову, сами японские блинчики очень часто используются для приготовления роллов.

Рецепт 4: японские блинчики без масла (с фото)

Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!

  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 10 гр
  • мука пшеничная — 120 гр
  • сахар — 40 гр
  • яйцо — 1 шт

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

Добавить молоко.

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

Закрыть сковороду крышкой.

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

Рецепт 5: японские блинчики на завтрак (пошаговые фото)

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • ванильный экстракт

Яйца соединяем с сахаром и ванильным экстрактом.

Яйца взбиваем венчиком до небольшой светлой пены и вливаем молоко.

Соединяем вместе и просеиваем все сыпучие ингредиенты прямо в тесто.

Хорошо размешать, чтобы не было комочков. У вас получится густоватое тесто. Чтобы блинчики вышли более пышные, вы можете добавить больше муки.

Сковороду разогреть, убавить огонь до среднего. На сухую, ничем не смазанную сковороду выливаем немного теста, у меня 2 ст.л. Наливаем каждую следующую ложку, в середину будущего блинчика. Сразу закрываем крышкой.

Как только бока немного побелеют и появятся небольшие дырочки, можно переворачивать.

Приятного завтрака!

Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой

Для блинчиков

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ½ стак.
  • Соль— 1 щепот.
  • Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста— ½ ч. л.
  • Сода— ½ ч. л.
  • Молоко(125 мл) — ½ стак.
  • Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — ¼ стак.

Для пасты анко

  • Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
  • Сода— 1 щепот.
  • Вода(Для варки и замачивания)
  • Ванилин— 1 веточ.
  • Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ¾ стак.

Для бананово-пломбирной начинки

  • Банан— 1 шт
  • Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г

Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Рецепт 7: сытные японские блинчики с капустой

Для блинчиков:

  • 150 г куриной грудки (или любое другое мясо, ветчина, рыба, морепродукты – кальмары, очищенные креветки и т.д.)
  • 1 стакан бульона, который мы из этой грудки получим (или любого другого мясного, или рыбного, или овощного бульона. Или вообще воды.)
  • 300-400 г капусты (белокочанной или пекинской) и (или) другие овощи: болгарский перец (красный, жёлтый или оранжевый), мелко нарезанные цуккини или баклажаны.
  • зелень: укроп или зелёный лук.
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла для обжарки.

Для соуса:

  • 2/3 стакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. крахмала
  • соевый соус, уксус (9%).

Для начала приготовим сами блинчики. Как уже говорилось, ингредиенты для окономияки сильно варьируются. Я здесь приведу один из возможных рецептов, а также напишу, чем некоторые ингредиенты можно заменить или дополнить.

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Мелко нарезать мясо.

Мелко нашинковать капусту и зелень.

Смешать мясо, зелень и капусту, посолить, поперчить.

В отдельной миске смешать бульон с мукой.

Добавить яйца и соевый соус, перемешать.

Добавить в получившееся тесто капусту с мясом, хорошо перемешать.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить с двух сторон небольшие блинчики – примерно сантиметров 10-15 в диаметре.

Для соуса все ингредиенты смешать в одной кастрюльке.

Поставить на огонь, и, постоянно помешивая, нагревать до загустения.

Подавать японские блинчики с соусом. Приятного аппетита!

© http://100vkusov.ru, https://vpuzo.com, http://povar.me/, https://webspoon.ru, http://rus.menu, http://www.povarenok.ru, http://smashno.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пышные японские блинчики - самый вкусный рецепт

Добрый день.

Эта заметка для тех, кому надоели традиционные блины и оладьи на завтрак. Хочу предложить вам интересный рецепт японских блинчиков — пышных, красивых и невероятно вкусных.

Секрет воздушности, конечно же в соде. Благодаря ей, тесто насыщается большим количеством пузырьков. Гасить соду уксусом при этом не нужно.

Пошаговый рецепт пышных японских блинчиков

Рецепт очень простой и приготовление сводится к последовательному перемешиванию небольшого набора ингредиентов:

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 1/2 ч.л соды
  • 50 мл воды
  • 130 г муки

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и взбиваем смесь еще раз до появления густой пены. Миксер или блендер в данном случае не нужен, все прекрасно взбивается простым венчиком.

Шаг 2. В 50 мл теплой воды размешиваем половину чайной ложки соды и добавляем ее в яичную смесь. Еще раз взбиваем.

Шаг 3. Постепенно добавляем и замешиваем просеянную муку.

В итоге получается достаточно густое тесто без комочков по консистенции больше всего похожее на тесто ля оладий.

Такое тесто не стекает с ложки, а сползает.

Оставляем тесто «отдохнуть» минут на 20, после чего выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Выливаем порцию теста (1 небольшой половник) на сковородку, ждем 1-1,5 минуты и наблюдаем как поверхность теста покрывается большим количеством пузырьков. Затем переворачиваем блинчик и ждем еще минутку. После чего снимаем готовый блин и наливаем следующую порцию.

Из указанного количества ингредиентов получится 10 превосходных японских блинов, которые можно подавать и с вареньем и со сметаной и любым другим наполнителем.

Приятного аппетита!

выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на обычной сковороде. Такое лакомство станет отличным завтраком выходного дня. Рецепт несколько сложнее классического, но ради такого результата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • мука — 125 г
  • разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • сода —  1/4 чайной ложки
  • соль — щепотка
  • яичный желток — 1
  • яичный  белок — 3
  • масло сливочное растопленное — 2 столовых ложки
  • кислое молоко (в оригинальном рецепте пахта) — 150 мл
  • сахар — 2 1/2 столовых ложки
  • цедра 1/4 лимона
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки

В подходящую по размеру миску выливаем молоко. Добавляем желток и лимонную цедру.  Выливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Соединяем муку с содой и разрыхлителем, а затем постепенно добавляем в жидкую основу.

Вымешиваем до получения однородной массы.

В подходящую емкость выливаем белки и добавляем в них лимонный сок.

Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до получения стойких пиков.

Соединяем белки с тестом, добавляя их несколькими порциями.

На выходе получаем легкое воздушное тесто.

Выкладываем тесто на разогретую сковороду. Для получения идеальной круглой формы по желанию можно использовать кондитерские кольца.

Выпекать японские блинчики следует на слабом огне. Когда одна сторона зарумянится, необходимо перевернуть блинчики и накрыть их крышкой на несколько минут.

Пышные, воздушные, неимоверно нежные японские блинчики отлично сочетаются с фруктами, шоколадом, сгущенкой, медом.

Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:

 

Как японские панкейки превратились в блинчики

Другие записи про блины

Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения. Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами. Я думаю, вам понравится. Нам потребуется:3 яйцамолоко 0,5 литра мукасахарсольразрыхлительмасло сливочноепищевые...

Так случилось, что теперь наша семья старается питаться правильно))) Прошерстив интернет в поисках полезных блюд на завтрак, решила я попробовать овсяноблин.))) И мне понравилось… Рецептов его много, начинки разные, так что дооолго не надоест, я...

Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого...

Русская кухня. По традиции важным символом и атрибутом Масленицы у нас является самодельная блинная кукла. Вот такую красотку совсем не сложно сделать из яйца и нескольких блинчиков. Начало масленичной недели означает скорый приход весны, а...

Вот и началась масленичная неделя. Каждый день можно печь разные блины. Блины — это русское блюдо и его готовят практически в каждой семье не только на Масленицу, а также готовят в любой день недели. Какие блины испечь, это фантазия самой хозяйки...

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно...

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

👌 Тоненькие японские блинчики всего за 10 минут, рецепты с фото

Не надо дожидаться Масленицы, чтобы пофорсить перед домашними или друзьями новым рецептом блинов происхождением из японской кухни. Всего пять минут и вы уже знакомитесь с этой кухней, получая удовольствие. Мало того, что вкус готового изделия на высоте. Вам не надо ни молока, ни кефира, ни сметаны. Базовый продукт для этой вкуснятины – яйца! Нет, нет, это нельзя назвать омлетом, и вы сейчас сами удивитесь.

Благо, рецепт приготовления японских блинчиков под названием Усуяки Тамаго предельно прост, а их универсальность по-настоящему удивит. Потому что вы можете их употреблять не только традиционным способом, макая в варенье или сметанку. Есть одно японское блюдо, в приготовлении которого участвуют эти блины. Это Кинши Тамаго, то тесть что-то типа домашней лапши, и я обязательно поделюсь с вами этим рецептом.

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто, как и с обычными блинами
 
Ингредиенты:

  • Сахар - 1/4 ч. л.

  • Вода - 2 ст. л.

  • Соль – щепоть

  • Масло - для жарки

Приготовление:

По словам автора оригинального рецепта, эти блинчики можно и за 5 минут приготовить. Не верьте. Неправда. Да, тесто быстро готовится, но жарка — процесс специфический. Итак, нам надо вбить яйца в удобную для замешивания теста посудину. яйца
Во-вторых, добавим сахар и соль. Яйца сложно соединить так, чтобы сыпучие растворились, но сделать это постараться надо. Итак, немного взобьем яйца и всыплем в миску сахар с солью. Размешаем все.
с солью и сахаром
Добавим воду.  с водой взобьем
Рекомендую начать соединение этих ингредиентов с вилки, а потом перейти на более прогрессивные методы. Скажем, венчик. Советую очень качественно взбивать, чтобы потом блинчики обрели однородную структуру, а то у меня отчетливо просматривались белки.
готово тестоДалее процесс вам тоже знаком. Разогреваем сковороду. Наливаем сюда немного масла и распределяем его по всей поверхности (я сделала это только один раз). Как только оно нагреется, половничком или чем-то другим наливаем сюда только что приготовленную блинную смесь. Тонкий слой должен быть!

наливаем смесь
Наша задача – распределить тесто равномерно. Жарим, переворачивая на другую сторону, как только подрумянится первая. Посмотрите, какие тонкие, нежные блинчики получились! Подаем сразу. С чем? С вареньем, сгущенкой не стоит. Лучше сдобрить сметаной, как вы бы яичницу сдобрили. Можно вот такие роллы свернуть. рулетики
А вот какая нарезка под лапшу интересная получается из блинчиков.  нарезка под лапшу

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Японские блинчики

Японские панкейки. Невероятные японские панкейки.

Вкусные пышные оладьи.

Ингредиенты:

5 яиц.60 г муки.70 г сахара.2 г разрыхлителя.1 ч. л. ванильного экстракта.Щепотка соли.

Приготовление:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз. Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими Горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Такие вкусные пышные оладьи лучше горячими подавать! Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Японские блинчики Дораяки

Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.

В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.

как приготовить японские блинчики в домашних условиях

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • эссенция ванильная – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.

Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.

Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.

Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.

Приятного аппетита!

Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.

Рецепт № 2

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Японский блинчик рецепт приготовления

Японский блинчик знаком каждому японцу – это традиционное блюдо, которое выглядит как два коржа с начинкой внутри. Дораяки не всегда выглядел подобным образом, ранее его делали всего из одного блина. Рецепт модифицировала пекарня “Усагия” в двадцатых годах прошлого века.

Чудное название «дораяки» дословно с японского языка переводится как «жареный гонг». Согласно легенде, этот вид кондитерского изделия изобрел бедный крестьянин, выжаривая японский блинчик на забытом гонге гостившего самурая. Музыкальный инструмент использовался вместо сковороды.

Выпекая японские блинчики, рецепт которых стал популярен за пределами Японии, можно использовать в качестве начинки пасту анко, которую готовят из бобов адзуки, тростникового сахара и соли. В местных пекарнях привыкли добавлять в дораяки шоколад и густой джем, так как для европейских туристов бобовая начинка недостаточно сладкая на вкус.

Рецепт японских уличных блинов-крепов

Рецепт расcчитан на 10-12 крепов при выпекании в 30 сантиметровой сковороде.

Ингредиенты: 1 чашка муки 3 яйца 1 3/4 чашки молока комнатной температуры 30 г растопленного масла 1 столовая ложка сахара щепотка соли разрыхлитель

Начинка: взбитые сливки, порезанная клубника, бананы, мороженое, чизкейк, заварной крем, пудинг, и вообще все, что вам угодно.

Способ приготовления: Шаг 1: просеять в миску муку, смешать её с сахаром и разрыхлителем. Шаг 2: добавьте яйца и половину молока. Тщательно смешайте до однородности. Шаг 3: добавьте оставшееся молоко и расплавленное масло, как следует смешайте. Шаг 4: оставьте тесто на 20-30 минут. Шаг 5: выпекайте крепы на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Шаг 6: Добавьте начинку на 1/6 часть блина. Не заполняйте самый центр, поскольку в этом случае, блин будет тяжело сложить.

Шаг 7: сложите блин пополам так, чтобы начинка находилась с одной стороны. Шаг 8: заверните его в рожок, начиная с заполненной части. Шаг 9: Готово! Добавьте сверху мороженое, ещё фруктов или пудинг по желанию ^o^

Чтобы сделать шоколадные крепы, просто добавьте 3 столовые ложки какао. Если вы любите хрустящие крепы, подержите их подольше на сковороде, на слабом огне. Если вы добавляете мороженое, используйте небольшую ложку (конечно, если блины вы выпекали не на гигантской сковороде)

Окономиякипицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг капусты;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. сухих белых грибов;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. грибного бульона;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • По вкусу майонез и соевый соус.

Приготовление:

  1. Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
  2. Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
  3. В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
  4. На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
  5. Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
  6. Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
  7. Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Классическая рецептура японских блинов дораяки

Пышные блинчики — это, несомненно, хорошо, но только вот удивить ими гостей или близких достаточно сложно. С этой целью лучше использовать рецепт традиционных японских блинов дораяки, в роли начинки для них выступает фасолевое сладкое пюре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 400 г;
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • Мед натуральный – 2 ст. л.;
  • Сахар тростниковый – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Сметана или йогурт натуральный – ½ стакана;
  • Фасоль красная – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Как правильно завести и пожарить японские блины с начинкой на сковороде в домашних условиях

  1. Мед выливаем в небольшую пиалу и ставим в микроволновку на несколько секунд: так он станет жидким, что нам и нужно. Переливаем его в глубокую миску.
  2. Сюда же разбиваем куриные яйца, всыпаем стакан тростникового сахара и соль. Взбиваем венчиком или же миксером.
  3. Теперь вливаем сюда молоко, добавляем сметану или йогурт, а затем просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным.
  4. На сковороду, слегка смазанную растительным маслом, выливаем небольшое количество теста, зарумяниваем его с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и зажариваем другую сторону блинчика. Проделываем эту процедуру со всем тестом, а готовые блинки складываем стопочкой.
  5. Теперь займемся приготовлением начинки. Фасоль нужно замочить в холодной воде еще накануне готовки: так она получится максимально мягкой. Но если времени нет, то можно замочить ее в горячей воде за два часа до приготовления.
  6. Далее варим ее до готовности (мягкости бобов), вынимаем из воды, разрезаем каждый боб на несколько частей и перекладываем в сковороду. Сюда же всыпаем оставшийся стакан коричневого сахара, ванильный сахар и наливаем совсем немного водички.
  7. Тушим нашу фасоль до тех пор, пока соус не карамелизуется. После измельчаем ее с помощью блендера – у нас должна получиться паста.
  8. Берем один блин, смазываем фасолевой массой, накрываем вторым блинчиком и немного сдавливаем.

Подобные блинные «сэндвичи» и есть дораяки. К слову, в Японии такое угощение делают с различными начинками, а перед самой подачей разрезают кушанье пополам, чтобы можно было увидеть красивый аппетитный срез.

Японские хлопковые оладьи. Пышные японские оладьи

Рецепт японских оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление:Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции.Соедините отделённые желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо размешайте венчиком, пока консистенция массы не будет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

Охлаждённые белки взбейте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая

В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего кольца — 8 см.Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, поместите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить кольцо наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

Переверните и готовьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо

Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Для того, чтобы японские блинчики получились рыхлыми и воздушными, не стоит пренебрегать этапом просеивания муки. Во время просеивания мука насыщается кислородом. За счет этого тесто лучше поднимается во время выпечки.

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Достаньте молоко и яйца из холодильника за час-полтора до приготовления теста.

При выпекании данный рецепт блюда не предусматривает использования масла. Чтобы оладушки легко переворачивались и снимались, можно разогретую сковороду на пару секунд ставить на мокрое полотенце и уже потом наливать на дно тесто.

https://youtube.com/watch?v=tX_XSiLyA5M%3Ffeature%3Doembed

Рецепт Блинчики с начинкой в японском стиле:

Сначала сделаем мороженое. 110 мл сливок от общего количества взобьём с щепоткой ванилина до устойчивой пены. Добавим сгущенку и перемешаем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

Добавим 15 г тертого или мелконарезанного шоколада и аккуратно перемешаем. 15 г — это 3-4 квадратика.

Выливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на несколько часов.

Сливочное масло растапливаем, но до кипения не доводим.

Яйцо смешиваем с молоком, солью, мукой и растопленным маслом до гладкой консистенции. Ставим на час в холодильник.

Жарим блинчики, как обычно, на растительном масле. Я сделала небольшие блинчики, но на мой взгляд, для этого рецепта удобнее использовать блины большого размера. Блинов получится больше, чем надо. Нам понадобится 4 штуки.

Нарезаем орехи, обжариваем их несколько минут до легкого зарумянивания.

Шоколад растапливаем с растительным маслом. Допустимо добавить к шоколадному соусу 2-3 ч. л. молока или нежирных сливок.

Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, перемешиваем их с небольшим количеством лимонного сока. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в густую пену. Перекладываем их в кондитерский мешок или шприц.

Отсаживаем сливки в виде треугольника посередине блина.

В середину треугольника кладем кусочки яблок, орехи, поливаем шоколадным соусом, кладем по 1/4 мороженого и заворачиваем в трубочку. Если блин большой, нарисуйте сливками треугольник поменьше, чтобы его длина доходила до центра блина. В таком случае нужно сначала накрыть начинку другой половиной блина, а затем свернуть правый и левый край к центру. Для удобства перед подачей можно обернуть каждый рожок в упаковочную бумагу или салфетку.

Такая подача блинов очень популярна в Японии. Рецепт блинов был завезен в Японию из Европы, а в 70-х годах было открыто кафе, где подавались блины, начиненные различными фруктами, кремом или сливками и мороженым. Вариантов начинки — великое множество, классического рецепта не существует.

Японские уличные блины Крепы

Ингредиенты:

Мука – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Теплое молоко – 3?4 стакана.

Растопленное масло – 30 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка.

Разрыхлитель теста.

Начинка выбирается по вкусу, например, ягоды, крем и т.д.

  1. Просеиваем муку в посуду, смешиваем ее с песком и разрыхлителем.
  2. Разбиваем в сухую смесь куриные яйца и половину дозы молока. Хорошо смешиваем, пока не уберутся комочки из теста.

Необходимо, чтобы тесто стало однородной и гладкой массой.

  1. Добавляем в массу молоко, плавим масло и добавляем его туда же. Теперь снова хорошо все перемешиваем.
  2. Оставляем тесто отдыхать на 30 мин.
  3. Хорошо подогреваем сковородку, смазываем ее маслом и выпекаем крепы.
  4. Выбранную начинку укладываем в блинчик-креп только на 1/6 часть блинка.

Ни в коем случае нельзя заполнять начинкой серединку изделия, так как блин будет трудно складывать.

  1. Теперь нужно креп сложить таким образом, чтобы начинка оказалась только с одной части, то есть, складываем его пополам.
  2. Заворачиваем блинчик в кулек. Сворачивание начинается с наполненной части.

По желанию сверху блина-крепа укладывается мороженое с фруктами либо пудинг с ягодками.

Помимо обычных крепов, делаются еще и шоколадные крепы. Для этого в тесто надо положить три ложки какао-порошка.

Если нужны более хрустящие блинчики, тогда на сковородке их держим дольше обычного и готовим на тихом огне.

При добавлении мороженого удобнее использовать маленькую ложку.

Рецепт 6: японские блинчики с бобовой пастой

Для блинчиков

  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мед(Если густой — растопить) — 1 ст. л.
  • Сахар((100 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ½ стак.
  • Соль— 1 щепот.
  • Мука пшеничная(200 г) — 1,25 стак.
  • Разрыхлитель теста— ½ ч. л.
  • Сода— ½ ч. л.
  • Молоко(125 мл) — ½ стак.
  • Йогурт(60 г. Можно использовать сметану) — ¼ стак.

Для пасты анко

  • Фасоль(У меня «Кидни» от «Мистраль») — 50 г
  • Сода— 1 щепот.
  • Вода(Для варки и замачивания)
  • Ванилин— 1 веточ.
  • Сахар((150 г) У меня «Тростниковый универсальный» от «Мистраль») — ¾ стак.

Для бананово-пломбирной начинки

  • Банан— 1 шт
  • Мороженое(Я использовала обычный пломбир) — 150 г

Яйца хорошо взбиваем с медом, солью и сахаром до светлой пышной массы.

В яично-сахарную смесь добавляем йогурт и вливаем молоко, тщательно перемешиваем. (В оригинальном рецепте было только молоко, но, на мой взгляд, присутствие в тесте кисломолочного продукта делает оладушки более нежными).

В подготовленную смесь просеиваем муку, смешанную с содой и разрыхлителем, снова тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь и жарим блинчики на сухой сковороде под крышкой (если тесто сильно прилипает, можно слегка смазать маслом с помощью салфетки) Переворачиваем оладушки в тот момент, когда пузырики на поверхности лопнули, а обратная сторона стала уверенного коричневого цвета.

Бобовую пасту можно приготовить накануне. Фасоль необходимо замочить на 6-12 часов с щепоткой соды, затем промыть, залить свежей водой и отварить до полной готовности.

Японцы используют специальный сорт фасоли, но у нас её достаточно проблематично найти, поэтому я использую обычную красную фасоль. Она немного больше, чем японская фасоль, поэтому я разрезаю отваренные фасолинки пополам.

В измельчённую фасоль добавляем сахар, ванилин ждем пока сахар растворится и варим до загустения и карамелизации. Небольшую часть фасоли откладываем (если вы хотите, чтобы в пасте встречались кусочки фасоли), а оставшуюся перемалываем в блендере до однородной массы, затем соединяем её с отложенной фасолью. Этого количества пасты хватает на 2-3 сендвича.

На середину одного блинчика кладем анко, накрываем вторым, заворачиваем наш бутерброд в пищевую пленку и хорошо прижимаем края, стараясь как бы склеить их между собой.

На другой блинчик кладем пломбир и нарезанный банан. Повторяем все те же операции, что и с блинчиками с анко. После приготовления, за 10-15 минут до подачи этот вид блинчиков нужно положить в морозилку, чтобы пломбир не растаял в процессе еды.

Вот так вот выглядят блинчики с мороженым и бананом в разрезе. Этот десерт отлично подойдет на завтрак, он очень сытный, а значит подарит Вам заряд бодрости до обеда. Этим блинчикам обрадуются не только дети, по достоинству их оценят и взрослые сладкоежки!

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день Вку-у-усно А блины фаршированные и поданные по-японски, бесподобный рецепт

Сами по себе блины выпекаются наподобие французских Crepe — очень тонких блинов. На родине Crepe, то есть во Франции, в Бретани, их подают чаще всего с сахарной пудрой, вареньем или нутеллой…

Но не так в Японии! Совсем не так…
А как — рассказываем!
Чаще всего тоненькие блины подают со сливками, фруктами и ягодами, мороженым и разными соусами.
Конечно, обязательно имеются типично японские начинки для блинов — например, с мороженым из чая матча или совсем уж ряда вон — с кусочком торта внутри блина…

И все это поедается в блине, который заворачивается в виде рожка.

И вот вам «фаст-фуд» по-японски!

Мы уверены, что вы не впервые готовите блины, но все же рецепт приготовления блинов по-японски будет очень подробным и с видео, чтобы все наверняка получилось и вы смогли порадовать необычным блюдом своих родных и близких!
И удивить их!

Такие блины должны особенно понравиться молодым людям и детям!

Приготовление блинов по-японски — блины фаршированные: все тонкости и подробности

1. Сковородка

Берите сковородку для блинов или чугунную или с антипригарным покрытием!
Диаметр сковородки — чем больше, тем лучше!

Можно, конечно, блины печь небольшими, то тогда будет сложно свернуть рожок с начинкой из блина…

2. Тесто

1 яйцо
250 мл молока
30 г сахара
100 г муки
10 г масла сливочного
щепотка соли

3. Начинка

Начинка может быть любой на ваш вкус!

В рецепте будут рецепты блинов

с ванильным мороженым;
клубничным соусом;
шоколадным соусом;
и фруктами/ягодами!

Сливки — можно взять из баллончика.

Но лучше взбить самим:

Сливки взбить с закрепителем сливок и ванильным сахаром. Добавить можно немного крахмала — так сливки дольше сохранят форму!
Для сливок потребуется кондитерский шприц — если такового нет под рукой, можно использовать пластиковый пищевой пакет, срезав у него небольшой уголок…

Не исключается вместо сливок использование творога, йогурта или сливочного сыра…

4. Как приготовить тонкие блины

Яйцо и молоко взбить.
Муку, сахар и соль смешать. Просеять.

Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную смесь и хорошо размешать.
Если в тесте образовались комочки, то надо его процедить через сито.
Мисочку с тестом накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Растопить масло и остудить.
Вмешать масло в тесто.
Готово!

Сковородку нагреть на среднем огне.
Влить половник теста и распределить равномерно тонким слоем.

Блины должны быть тонкими — поэтому количество теста на 1 блин зависит от размера сковородки.

Жарить блин до тех пор, пока он схватится — и только тогда перевернуть.

Совет: если блин при переворачивании надорвется, его можно «заштопать» парой капель теста.

Из приведенного количества теста получается 6 блинов.
Этого достаточно для 2 едоков.

Пока блины остывают, можно приготовить начинку.

5. Начинка

Персики (нектарины), киви, бананы, яблоки и клубнику нарезать порционными кусочками.
Мандарины можно взять консервированные.

— Блины фаршированные с бананами, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

— Блины фаршированные яблоками, мандаринами, сливками и с соусом

— Блины фаршированные нектаринами (персиками), сливками и клубничным соусом

— Блины фаршированные киви и сливками

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и клубничным соусом

— Блины фаршированные клубникой, сливками, ванильным мороженым и шоколадным соусом

А теперь посмотрите видео. Вы увидите пошаговое приготовление блинов по-японски с начинкой

Блины фаршированные — нескончаемая история, потому что начинка может быть любой!

Такие блины очень популярны в Японии, множество магазинчиков предлагают вкусные блинные кулечки с вкусной начинкой!

Японские панкейки-суфле. Японские панкейки

У этих высоких японских панкейков нежная текстура внутри, а снаружи они золотистые и поджаристые. Своей структурой блюдо напоминает пироги в японском стиле, отличающиеся легкостью и воздушностью. Теплые и вкусные пышные панкейки могут стать отличной идеей для позднего завтрака.

Рекомендуем

1 стакан (ст.) — 240 мл.3/4 стакана (ст.) — 180 мл.1/2 стакана (ст.) — 120 мл.1/3 стакана (ст.) — 80 мл.1/4 стакана (ст.) — 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление : четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте венчиком муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль в большой миске.Взбейте молоко с растопленным сливочным маслом, ванильным экстрактом и желтком в средней миске до однородности.
В отдельной большой миске взбейте электрическим миксером на высокой скорости белки с винным камнем до образования устойчивых пиков, примерно 2 мин.Вмешивайте смесь с молоком в массу с мукой лишь до момента их объединения. Сделайте то же самое с третью взбитых белков. Затем аккуратно добавьте оставшиеся. Ингредиенты должны лишь объединиться, долго смешивать их не стоит.
Слегка сбрызните внутренние стенки четырех кольцевых форм кулинарным спреем.Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем. Поместите подготовленные кольцевые формы в сковороду и вылейте в каждую из них по 1/2 ст. теста (оно должно заполнять формы примерно наполовину). Накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока тесто не подымется до краев форм и не подрумянится снизу, примерно 5 мин.
Подденьте дно панкейков лопаткой

Возьмитесь за края форм щипцами, а затем осторожно переверните. Накройте крышкой и готовьте до подрумянивания с другой стороны, еще примерно 5 мин

Переместите на тарелку и снимите формы. Подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом. Японские панкейки нужно съесть до того момента, когда они опадут.
Слегка сбрызните кольцевые формы и неглубокую сковороду кулинарным спреем и повторите все то же самое с оставшимся тестом.

Категории:

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мягкие, пухлые, пористые блинчики «Хотто Кээки» (в англоязычном произношении «Ноt Сake») – традиционное японское лакомство, которое стоит попробовать каждому ценителю вкусной домашней выпечки. В дословном переводе с японского название блюда можно перевести как «горячий пирог», но по составу и внешнему виду десерт больше похож на внушительного размера оладьи или панкейки, приготовленные и обжаренные без масла.

Как и многие варианты блинов и оладий, японские блинчики готовятся из простого теста на основе яиц, муки и молока, однако как в самом процессе приготовления теста, так и в процессе обжаривания блинчиков есть целый ряд нюансов, благодаря которым «Хотто Кээки» получаются гораздо более пышными. В этом рецепте предлагаю изучить все секреты и тонкости приготовления блинчиков по-японски. Начнем?!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем.

В отдельной емкости смешайте сахар, соль, молоко, яйцо и йогурт.

Добавьте к жидким компонентам сразу всю муку, смешанную разрыхлителем.

При помощи венчика медленно круговыми движениями вмешайте муку в жидкую смесь, стараясь ограничиться 10-15 (максимум 20!) помешиваниями теста. В процессе смесь будет налипать на венчик – просто постучите венчиком о край емкости, для того чтобы освободить его от загустевшей части теста, а затем продолжайте помешивание. Как только не останется сухих частичек муки – готово. Тесто получится густым и комковатым, но именно из такого теста получаются самые пышные японские блинчики.

Теперь необходимо особым образом подготовить сковороду для обжаривания блинчиков. Разогрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла, а затем тщательно протрите бумажной салфеткой или полотенцем. Масло полностью впитается в салфетку, оставив на сковороде лишь тончайший слой, который не позволит блинчикам подгореть. Подготовленную таким образом сковороду на 2-3 секунды поставьте на мокрое кухонное полотенце, а затем уменьшите огонь до уровня чуть ниже среднего и верните сковороду на огонь.

Теперь сковорода хорошо прогрета, но ее дно не раскалено настолько сильно, чтобы блинчики подгорели. Можно приступать к обжариванию.

Зачерпните примерно половину теста и вылейте на сковороду с высоты около 30 сантиметров. Обжарьте получившийся блинчик 3 минуты с одной стороны. За это время блинчик подрумянится и слегка застынет по краям, что поможет перевернуть его, сохранив его форму, однако в центральной части блинчика тесто еще останется жидким – так и должно быть. Считается, что переворачивать хотто кээки можно, как только на поверхности теста начнут появляться и лопаться первые пузырьки.

Для того чтобы обжарить блинчик с другой стороны, подденьте блинчик лопаткой, снова поднимите над поверхностью сковороды на высоту примерно 30 сантиметров, а затем аккуратно бросьте в сковороду, перевернув необжаренной стороной вниз. Блинчик должен упасть с легким шлепком.

После таких манипуляций, попав на сковороду, блинчик начнет быстро расти, увеличиваясь в высоту. Полюбовавшись этим процессом несколько секунд, прикройте сковороду крышкой и обжарьте блинчик еще 3 минуты с другой стороны. Затем повторите процедуру с оставшимся тестом. Количество теста рассчитано на приготовление 2 больших, пышных японских блинчиков, которые, как правило, составляют порцию для 1 человека.

Японские блинчики «Хотто Кээки» готовы. Украсьте горячие блинчики кусочком сливочного масла, полейте медом, кленовым сиропом или сладким соусом по вкусу, и подавайте к столу.

Рецепт 4: японские блинчики без масла с фото

Такие блинчики более диетичны, чем американские панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подавать с сиропом, вареньем или мёдом!

  • молоко — 100 мл
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 10 гр
  • мука пшеничная — 120 гр
  • сахар — 40 гр
  • яйцо — 1 шт

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

Добавить молоко.

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Для приготовления блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

Закрыть сковороду крышкой.

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

Японская классика: Хотто Кээки - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Если с закусками и основными блюдами японской кухни у меня не было проблем, то вот найти подходящий рецепт хлеба, выпечки и десерта оказалось довольно сложно. Поэтому в категории "выпечка" у меня будут блины. Популярные в Японии пышные блинчики Хотто Кээки.



Хотто Кээки - очень вкусные пухлые блинчики, которые по вкусу мне больше напоминаю бисквит для торта нежели блины или оладьи. Традиционно их подают с кленовым или шоколадным сиропом, но можно и с любым другим, а также с маслом.

Рецепт блюда я взяла у sanmai. Вот здесь можно посмотреть его подробный мастер-класс по приготовлению. Мои пошаговые фото по сути не нужны, но сделала их только для того, чтобы не отступать от выбранного стиля журнала.

Для приготовления 4х блинчиков Хотто Кээки нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• кленовый сироп при подаче.

1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.

2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.

Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.


Японские блинчики

Японские блинчики, или как их еще называют Дораяки, напоминают тонкие оладьи. У этой выпечки есть свой секрет приготовления, а именно, жарки. Нужно использовать для жарки только сухую сковороду без масла и желательно с антипригарным покрытием. Я сама жарю такие японские блины на чугунной сковороде, так как к ней редко, что прилипает. Либо беру специальную сковороду для жарки блинчиков.

Японские блинчики Дораяки

Пухлые японские блинчики хороши тем, что их можно подавать к столу с конфитюром, джемом или вареной сгущенкой. Достаточно взять две лепешки и промазать сгущенкой. Такой завтрак очень порадует деток, да и взрослых. Бисквитные оладьи внутри получаются пористыми, они очень нежные и вкусные. А любители блинов со сметаной могут смело кушать такую выпечку с этим кисломолочным продуктом.

В тесто, как и для русских блинов, входит молоко и куриные яйца. Сахарный песок можно добавлять чуть больше, если нравится сладкая выпечка. Еще в основу рекомендуется добавлять ванильную или миндальную эссенцию. Конечно, можно заменить эссенцию порошком ванилина.

как приготовить японские блинчики в домашних условиях

  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 1 ст.,
  • сахар – 50 г,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • эссенция ванильная – по вкусу,
  • соль – щепотка.

Я обычно замешиваю тесто для блинов в глубоком пластиковом контейнере. В этой посуде удобно взбивать и миксером и венчиком. Взбивание происходит практически бесшумно, в отличие от того, когда взбиваются продукты в металлической миске. Итак, раскалываем аккуратно куриные яйца, выливаем их в подготовленную посуду. Размешиваем венчиком, и добавляем понемногу сахар. Взбиваем до однородности венчиком.

Молоко немного подогреваем и выливаем в яичную смесь. Сюда же добавляем подсолнечное масло и по желанию наливаем растопленное сливочное масло. Наливаем для аромата ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.

Берем примерно половину пшеничной муки, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Высыпаем понемногу в тесто, размешиваем. Тесто будет чуть гуще, чем для русских блинов. Досыпаем муку, если нужно.

Теперь самое ответственное дело – процесс жарки. Сковороду сначала разогреваем, а потом наливаем тесто в виде лепешки. Когда у лепешки начнут подрумяниваться краешки, то переворачиваем блинчик. Теперь накрываем крышкой и ждем, когда подрумянится другая сторона. Сковородку ставим на влажную ткань и наливаем тесто, а потом переносим на огонь. За счет этого получаются красивые и нежные блины по-японски.

Японские блинчики (перевод – японская сладость) обязательно в теплом виде подаем к столу. По желанию присыпаем сверху сахарной пудрой. Для детей можно сделать прослойку из вареной сгущенки, получается как пирожное.

Приятного аппетита!

Фото рецепт японских блинчиков Дораяки от Нинель Ивановой.

Рецепт № 2

Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Молоко – 100 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Густой йогурт – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 ст.л.
Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)
Мед/сироп – для подачи (по желанию)
Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Рецепт № 3

Японские блинчики Окономияки

Продукты (количество добавок не указано, так как Вы можете взять их по своему усмотрению):

https://youtu.be/yycjWTtJauU

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт.
  • капуста
  • лапша
  • мясо (на ваш выбор, японцы чаще всего используют свинину)
  • омочи (или морепродукты, или другие овощи)
  • растительное масло (для смазывания сковородки)
  • окономияки соус
  • майонез
  • бонито (сухая стружка тунца) *по желанию

Японские блинчики, простой рецепт


Это самые самые воздушные блинчики в мире. Вы уже знаете как приготовить японский чизкейк , пора познакомьтесь и с японскими: нежными, как облако, пышными блинчиками. Воздушные они благодаря большому количеству яичных взбитых белков. Ароматизированы ванилью или цитрусовой цедрой, как вам нравится. Несмотря на простой рецепт, продержат срез, как печенье на сковороде, и сильно поднимаются. Эта целая кондитерская сенсация на зарубежных кулинарных сайтах. Подавайте их прямо со сковороды. Вы должны это непременно попробовать!

Ингредиенты на 15 — 18 штук:

  • 3 желтка
  • 15 гр сахара
  • 60 мл молока
  • 30 гр рапсового масла
  • 90 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или свежая цедра лимона или апельсина)

Для взбитых белков:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 60 гр сахара для выпечки
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Положите желтки, сахар, молоко, масло, ваниль в кастрюльку большего размера.
  3. Смешайте с кухонной лопаткой, чтобы объединить все ингредиенты. Непосредственно к смеси просейте муку и разрыхлитель, смешайте только для объединения ингредиентов.
  4. Взбейте белок со щепоткой соли в миске миксера. Когда белки становятся более жесткими, начинайте добавлять сахар, чайную ложку за ложкой, всегда взбивая до крепкой пены.
  5. Добавьте 2 ложки белков в заранее приготовленную смесь и перемешайте, чтобы ослабить ее консистенцию.
  6. Добавьте остальные взбитые белки, аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы не разрушить белковую пену.
  7. Ложкой большего размера (для меня — ложкой для мороженого) отмерьте порции теста и обжарьте на антипригарной сковороде на минимальном количество масла с обеих сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой (блины получаются очень высокие, и мы не можем допустить, чтобы им не хватило места в сковороде для подъема.

Жарьте на малой мощности плиты, чтобы они проготовились изнутри, нужно просто почувствовать время и температуру прогревания сковороды. (перед жаркой можно в сковроду добавить чайную ложку воды и сразу закрыть крышкой, затем перевернув блинчик, скова налить чайную ложку воды.)

  • Подавайте прямо со сковороды с любимыми фруктами и кленовым сиропом, или любым другим топингом.

Это что-то невероятное!

« Предыдущая запись Следующая запись »

Фуд-тренд: японские блинчики дораяки | Еда на www.elle.ru

Азиатские панкейки вместо русских блинов

Даже если вы никогда не были в Японии, вы наверняка видели, как в японских мультфильмах или кино герои едят круглые пирожки с темной начинкой. Это и есть дораяки — самый популярный десерт в Стране восходящего солнца.

24 июля 2020 года в Токио начнутся Летние Олимпийские игры. А это значит, в ближайшее время интерес ко всему японскому вырастет в разы, в том числе и к японской кухне. Но если суши и лапша давно и прочно вошли в нашу жизнь, то японские десерты за редким исключением приживаются у нас не очень охотно. Найти дораяки в Москве довольно сложно, а вот в Европе и США этот десерт уже набирает популярность. Знаменитые фуди и гастрокритики в один голос уверяют — этим летом самой популярной выпечкой будут дораяки. И ничего странного в этом нет, ведь более нежных и воздушных панкейков вы не найдете.

От привычных оладушек японские отличаются не только формой и золотистым медовым цветом, но и воздушной текстурой.

По легенде появились эти нежнейшие блины благодаря самураю, который лепил их прямо на гонге, отсюда и название дораяки, дословно — «жареный гонг». Блинчики скрепляют сладкой бобовой пастой анко (она продается готовой). Но традиционную начинку можно заменить чем угодно — джемом, сливками, заварным кремом, мороженым или нутеллой. А можно и вовсе обойтись без начинки — нежные блинчики уйдут «на ура» и без нее. Иногда для разнообразия в тесто добавляют чай матча или какао.

Дораяки с матча и с мороженым

Секрет необыкновенно воздушной выпечки — в составе. Кроме сахара в рецепте есть мед. Хотя часто дораяки готовят только с медом, без сахара.

Особых кулинарных талантов для приготовления этого десерта не нужно. Так что попробуйте испечь блинчики дома по нашему рецепту.

Дораяки с Нутеллой

Рецепт

На 6-8 блинчиков вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • ½ ч. л. соды
  • 50 мл воды + 1-3 ч. л.
  • 130 г муки

Для начинки:

  • 150 г анко (сладкая бобовая паста, продается готовой в супермаркетах)
  • 50 мл взбитых сливок
  • ½ ст. л. сахара

Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца, слегка взбить венчиком. Добавить сахар и мед. Взбивать смесь около трех минут. Растворить соду в 50 мл воды, добавить в смесь. Добавить просеянную муку и размешать тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Тесто должно легко стекать с венчика, для этого можно добавить 1-3 ст. л. воды, размешать. Сковороду слегка смазать маслом. Она должна прогреться равномерно. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 7 см в диаметре. Дайте ему растечься.
  3. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, сразу перевернуть и жарить еще около 20 секунд.
  4. Выложить начинку на середину блинчика, сверху накрыть другим.

Смотрите также