Юрий рожков повар


Умер легендарный шеф-повар Юрий Рожков

Юрий Рожков // Фото: "Инстаграм"

Стало известно, что на 46-м году жизни скончался известный шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков. Об этом сообщил ресторатор Аркадий Новиков в своем «Инстаграме». «Сегодня не стало Юры Рожкова», — поделился он в микроблоге.

Встревоженные фолловеры Новикова начали приносить искренние соболезнования ресторатору. Многие знали Рожкова как талантливого повара, харизматичного телеведущего и жизнерадостного человека. Новость о том, что он умер, не дожив до пятидесяти лет, повергла многих в шок. «Как гром среди ясного неба», «Хороший человек ушел», «Я так хотел у него учиться, он был моим кумиром, восхитительный человек!», «Добрейшие глаза, почему так рано уходят люди?», «Царствие небесное, мои соболезнования близким», «Очень жаль, в это невозможно поверить», «Светлая память нашему талантливому мастеру! Шевалье французской кулинарии», «Я не знала его лично, но его книга и передачи заставили проникнуться к его кулинарному таланту и человеческим качествам», — писали в комментариях к публикации ресторатора.

«Пока не знаю толком, что случилось. Об этом сообщили родственники Юры», — рассказал Аркадий Новиков «СтарХиту».

В комментариях к постам на личной странице Рожкова была озвучена версия, что шеф-повар умер в результате инфаркта. Последняя опубликованная мужчиной фотография сделана четыре недели назад в Испании. «Узенькие улочки маленьких испанских городков, и в ресторанах и кафе больше половины блюд невкусные, но атмосфера! Можно сидеть часами и разговаривать», — делился мужчина заметками из своего путешествия по другой стране.

Юрий Рожков родился в 1970 году в Москве. После окончания технического училища и службы в армии он устроился на позицию помощника повара в отеле Pullman. После этого карьера Рожкова пошла в гору. В разное время он работал шеф-поваром в Palace Hotel, ресторанах «Ле Колон» и «Ностальжи». C 2003 года Юрий трудился в одном из любимых мест столичной модной тусовки — в Vogue Cafe Аркадия Новикова. На счету Рожкова — звание шевалье-рыцаря французской гастрономии, золотые призы в различных чемпионатах по кулинарии. Он также стажировался во всемирно известных школах и ресторанах во Франции, Швеции, США и Великобритании.

Юрий Рожков — фото, биография, личная жизнь, причина смерти, шеф-повар

Биография

Кулинария была и остается одним из популярных видов искусства. Телевидение и YouТube буквально ломятся от программ, где опытные повара делятся со зрителями и подписчиками секретами приготовления простых и сложных блюд, правилами их подачи и сервировки стола. Опытные домохозяйки с легкостью назовут имена как зарубежных мастеров кухонных дел (Гордон Рамзи и Джейми Оливер), так и российских (Константин Ивлев, Илья Лазерсон, Юрий Рожков).

Детство и юность

Шевалье (рыцарь) французской гастрономии, а именно такое звание заслуженно получил Юрий Владимирович в 1996 году, появился на свет в 12-й ноябрьский день 1970-го в столице России. В этот день также родились актер Крэйг Паркер, Харви Стивенс, Эктор Арредондо и скандальная фигуристка Тоня Хардинг.

Информации о ранней биографии Рожкова практически нет, за исключением того, что с детства мальчик вовсе не тяготел к приготовлению блюд, а увлекался радиоэлектроникой и фанател от футбольного и хоккейного «Динамо». Свою любовь к команде мужчина пронес через всю жизнь.

По окончании среднего общеобразовательного учреждения выпускник пробовал покорить нынешний МРТИ РАН, но экзамены завалил и, чтобы не терять время, пошел в СПТУ № 19. С выбором специальности, впрочем, пришлось повозиться: парень рассматривал варианты токаря, автослесаря, медбрата и повара, в итоге остановился на последнем.

Несмотря на хорошую учебу и отличные оценки по профильным предметам, Юра не сразу почувствовал и понял, что кулинария — это его призвание. Осознание пришло только после службы в армии и устройства на работу в отель «Pullman-Ирис».

Личная жизнь

В 2010-м WomanHit.ru нагрянул в гости к ведущим пяти популярных российских кулинарных программ, во-первых, чтобы полюбоваться их кухонным интерьером, а во-вторых, узнать, как он создавался и что из его предметов обладает наибольшей ценностью. В ходе интервью выяснилось, что Юрий, как и его коллега и сосед по дому Константин Ивлев, коллекционирует фигурки всевозможных поваров и поварят.

Юрий Рожков с семьей

Что касается личной жизни, то мужчина был счастливо женат на Оксане Новиковой, подарившей любимому супругу двоих детей. Фотографии семьи часто мелькали на его личной странице в «Инстаграме». Старший сын Алексей появился на свет в 1990-м и впоследствии пошел по следам знаменитого родителя. Младшая дочь Анастасия родилась пятью годами позже брата. В 2019-м девушка окончила магистратуру Финансового университета при правительстве РФ с красным дипломом.

Кулинария

Отдав пару лет отелю и получив бесценный опыт, Рожков перебрался на «службу» в ресторан «Вена», располагавшийся в Palace Hotel. На новом месте талантливый и старательный кулинар быстро стал шеф-поваром. Позднее местами его работы числились «Ломоносов», «Якорь», «Ностальжи», «Ле Колон», Vogue Сafe и «Сыроварня».

Несмотря на высокую занятость и плотный график, Юрий не переставал совершенствоваться в приготовлении блюд. Он проходил стажировки во французской школе Lenôtre, в шведском ресторане Edsbacka Krog, в американском Институте говядины и заведениях англичанина Гордона Рамзи.

Юрий Рожков на рабочем месте

Часто демонстрация того, чему мужчина научился у иностранных коллег, проходила на российских и международных конкурсах. В 1996-м он попал в тройку лидеров в битве сушефов, в 1999-м победил в «Праздничном меню», в 2000-м — на чемпионате России, а через год увез бронзовую награду с последнего состязания.

«Бог создал нас, землю, продукт, овощи, фрукты, зелень: надо взять их максимально свежими и минимально над ними издеваться, блюда должны с легкостью выходить из-под ножа — это я называю профессионализмом», — повторял мастер.

С 2007-го в эфир телеканала «Домашний» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова выходила авторская программа «Спросите повара». Позднее тандем учил готовить и на «Футболе со вкусом», и на «Неделе еды», а также открыл собственную школу.

Смерть

Насыщенная жизнь телеведущего и автора книги «То, что я люблю» прервалась внезапно. 21 августа 2016-го, через месяц после возвращения из Испании, Юрия Владимировича не стало. Предположительная причина смерти — инфаркт. Соболезнования родным и близким российского шеф-повара поспешили выразить множество коллег и знакомых, от рестораторов до ФК «Динамо».

Достижения

  • 1996 – Бронзовый призер конкурса су-шефов
  • 1996 ‒ Шевалье французской гастрономии
  • 1999 – Победитель конкурса «Праздничное меню» среди ресторанов
  • 2000 – Чемпион России по кулинарии в индивидуальном первенстве
  • 2001 – Бронзовый призер чемпионата России по кулинарии в командном первенстве
  • 2003 ‒ Член Гильдии российских шеф-поваров

Юрий Рожков: фото, биография, фильмография, новости

Юрий Рожков – профессиональный шеф-повар. Юрий Рожков не раз становился победителем в различных конкурсах по кулинарии. Вместе с Константином Ивлевым ведет передачи «Неделя еды» и «Спросите повара» на канале «Домашний».

Биография Юрия Рожкова/YUrii Rozhkov

Юрий Рожков родился 12 ноября 1970 года в Москве. После школы окончил ПТУ № 19. Отслужив в армии, в 1991 году устроился на должность помощника повара в отель «Pullman».

И Юрий Рожков стал быстро расти в профессиональном плане и по карьерной лестнице.

С 1995 года Юрий  работал шеф-поваром в гостинице «Palace Hotel», в ресторане «Ностальжи», «Ле Колон». В 2003 году он поменял место работы, став шеф-поваром ресторана Vogue Cafe.

Юрий Рожков во время работы всегда руководствуется правилом: «Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым».

На канале «Домашний» Юрий Рожков вместе с Константином Ивлевым ведет программу «Спросите повара». Профессиональные шеф-повара делятся своими лучшими рецептами, отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне и научиться готовить легко, быстро и вкусно. И всегда открывают маленькие секреты для уже опытных хозяек.

Достижения Юрия Рожкова/ YUrii Rozhkov

  • С 1996 года Юрий Рожков успешно участвует в профессиональных конкурсах:
  • 1996 — 3-е место на конкурсе су-шефов.
  • 1999 — 1-е место на конкурсе Праздничное меню среди ресторанов.
  • 2000 — чемпион России по кулинарии.
  • 2001 — бронзовый призер чемпионата России по кулинарии

Начиная с 1996 года, Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр — (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия).

С 1996 года — рыцарь французской гастрономии.

Внезапная смерть известного шеф-повара: svetuliag — LiveJournal

Когда ты смотришь тв или читаешь книги, не задумываешься о том, что завтра ты уже можешь не увидеть ее автора.
Мысли о смерти, в момент творчества или кулинарного оргазма от блюд по его рецептам, посещают тебя в последний момент.
Горестно осознавать, что теперь не будет новых рецептов, веселых и острых приколов в его передачах.
Особенно жаль, осознавать, что человек может уйти так внезапно, в полном расцвете сил для мужчины..

Совсем недавно поступило сообщение о том, что на отдыхе, внезапно скончался известный шеф-повар Юрий Рожков.
Об этом сообщил его друг и коллега Аркадий Новиков.
Юрию было всего лишь 45 лет!!! Что такое 45 лет для мужчины? Расцвет жизни!
Наконец-то ты занимаешься любимым делом всей жизни, тебя любят и уважают коллеги и друзья..
А уважать было за что!
Юрий прошел обучение во Франции, в Швеции, США и наконец, в Англии, в том числе у самого Гордона Рамзи.
В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии.
С 2003 года Юрий занимал должность шефа 'Vogue cafe'.
Ведущий программы «Спросите повара» на канале «Домашний» (вместе с Константином Ивлевым - с ним в соавторстве вышло две книги "Кухня настоящих мужчин" и "Россия готовит дома").
Автор книги "То, что я люблю".
И наконец, в 2010 году при Федерации профессиональных поваров и кондитеров России открылась кулинарная школа «Ask the chef» под руководством Константина Ивлева и Юрия Рожкова.
Я была в этой школе, очень теплое место, жаль, не у самого Юрия..

В России Юрий считается профессионалом своего дела, многие говорили, что быть поваром – это настоящий дар, которым Юрий умеет владеть.
А это не каждому дано!
По предварительным данным, причиной смерти стал инфаркт.

Пусть земля будет пухом этому светлому человеку...

биография, творчество, карьера, личная жизнь 🚩 Культура и общество 🚩 Другое

Домохозяйки, да и не только они, обожали передачи «Спросите повара», «Неделя еды», которые вел Юрий Рожков вместе со своим другом и коллегой Ивлевым Константином. Его карьера завершилась на пике, но его творения, к примеру, книги рецептов, популярны и востребованы до сих пор. А вот о его биографии, личной жизни, увлечениях известно очень мало.

Будущий известный российский шеф-повар появился на свет в середине декабря 1970 года, в Москве. В детстве и в юности мальчик увлекался радиотехникой, после школы выбрал соответствующее направление дальнейшего обучения – МРИ (Московский радиотехнический институт). Но вступительные экзамен парень провалил. Родители требовали устроиться хоть куда-то, и он, неожиданно и для них, и для себя самого, поступил в СПТУ № 19, на курс поваров. Знания, полученные в училище, помогли ему и во время прохождения срочной службы в рядах СА, и после демобилизации. Не мечтавший о карьере шеф-повара молодой человек сумел стать одним из лучших в профессии, причем не только в России, но и за ее пределами.

Сам Юрий Владимирович, уже будучи известным, в одном из интервью рассказывал, что профессией он проникался постепенно. Ему нравилось готовить еще в детстве, но как направление своего дальнейшего карьерного развития эту деятельность он не рассматривал. Уже в училище он увлекся чтением тематических книг, начал экспериментировать с продуктами и блюдами, стал находить неожиданные и оригинальные решения для привычных рецептур.

Демобилизовавшись из армии, в 1991 году Рожков устроился на работу в отель Pullman. Молодому человеку пришлось пройти строгий отбор, он достойно справился со всеми испытаниями, приготовленными для конкурсантов, и получил место помощника повара. Но дальнейшего развития там он не получил. Отработав два года помощником, он перешел в ресторан отеля Palase Hotel. Там талантливому кулинару доверили пост повара, а через какое-то время он уже занял место шеф-повара.

Желая расширить и преумножить свои знания, получить дополнительный опыт, Юрий Владимирович постоянно обучался. К примеру, он являлся выпускником курсов, проводимых специалистами сети ресторанов Рамзи Гордона – британского шеф-повара, обладателя множества значимых нанаград за достижения в своей профессиональной области. Кроме этого, он стажировался в американском Институте говядины, в крупнейшем ресторане Швеции, во французской профильной школе Ле Нотр.

Юрий Рожков был постоянным участником конкурсов поваров. В 1996 году ему было присвоено почетное звание рыцаря-шевалье кулинарного искусства во Франции, в 2000 году он стал победителем конкурса «Праздничное меню», а в 2003 году был принят в Российскую Гильдию шеф-поваров.

В 2003 году случился еще один профессиональный прорыв Юрия Рожкова – он возглавил кухню Vogue Cafe и начал свою телевизионную карьеру вместе со своим другом Константином Ивлевым. Через 7 лет, в 2010 друзья открыли собственную школу кондитеров и поваров под названием Ask the Chef. На ее базе и сейчас можно пройти один из 10 курсов обучения. Диплом выпускника этого заведения открывает для начинающих поваров двери лучших ресторанов.

Талант и харизматичность Юрия Рожкова не могли не заметить представители телевидения. Кулинарные передачи и шоу всегда были и останутся популярными, но их успешность зависит по большей части от ведущего. В 2007 году Юрия Рожкова и Константина Ивлева пригласили на телеканал «Домашний». Для них был развернут масштабный проект под названием «Спросите повара». И его не придумывали специально – так на русском языке звучит перевод названия их школы.

Параллельно с запуском этой программы ребята начали вести еще одну передачу – «Неделя еды». Было записано два сезона, шоу пользовалось огромным успехом у зрителей, но в 2014 оно, как и «Спросите повара», закрылось. О причинах отказа от телевизионной карьеры Рожков не говорил.

Известно, что после ухода с ТВ Юрий Владимирович выпустил несколько кулинарных книг – «Кухня настоящих мужчин», «Юрий Рожков. То, что я люблю», «Блюда из домашних заготовок», «Россия готовит дома» и других.

К сожалению, Юрий Рожков умер в середине августа 2016 года (21 числа). На тот момент ему было всего 45 лет. Точная причина его ухода из жизни долгое время была неизвестна. Через несколько месяцев после кончины известного шеф-повара его близкие рассказали, что Юрий Владимирович скончался после инфаркта. Спровоцировали проблемы с сердцем высокая профессиональная нагрузка, желание успеть все и везде, пренебрежительное отношение к своему здоровью. Кроме работы в ресторанах и на телевидении Рожков старался уделить внимание и своему хобби – он был ярым болельщиком московского футбольного клуба «Динамо», не пропускал матчи команды, даже если был уставшим.

О личной жизни шеф-повара Юрия Рожкова было известно очень мало. Лишь после его смерти поклонники узнали, что он был женат, у него осталась дочь Анастасия. Как сейчас живут вдова и дочь Юрия Владимировича, неизвестно. Они не публичные люди, даже при жизни шеф-повара никогда не появлялись на публике.

Юрий Рожков - профессиональный шеф-повар, ведущий программы спросите повара и неделя еды

Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле 'Pullman'. Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан 'Palace Hotel', где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерство – проходил обучение во Франции (школа Le Notre и ресторан Патрика Паже), стажировался в Швеции (ресторан 'Edsbaka Krog', имеющий две мишленовские звезды), США ('Институт говядины'), и наконец, в Англии (знаменитая сеть ресторанов Гордона Рамзи, имеющая в совокупности тринадцать звезд Мишлен). По впечатлениям последней стажировки была написана книга 'Юрий Рожков. То, что я люблю'.

Успех приносило и участие Рожкова в престижных кулинарных конкурсах. В 1996 году Рожкову было присвоено звание рыцаря-шевалье французской гастрономии; в этом же году он был третьим на конкурсе су-шефов, а в 1990 выиграл конкурс 'Праздничное меню'.

На чемпионатах России по кулинарии Рожков был первым в 2000 году и третьим – в 2001. С 2003 года состоит в Гильдии российских шеф-поваров.

Еще в конце девяностых Юрий Рожков принял предложение известного столичного ресторатора Романа Рожниковского возглавить кухню культового артистического ресторана 'Ностальжи'. Наладив рабочий процесс этого самого модного заведения того времени, Рожков начал работу в не менее престижном ресторане 'Репортер'. В 1998 году вместе с Константи ном Иевлевым вернулся на должность шефа 'Ностальжи'. В 2001 году Рожков, уже шеф ресторана 'Ле Колон', специализирующегося на средиземноморских блюдах, создал в нем уникальную авторскую кухню ароматов, но, к сожалению, этот ресторан закрылся уже через два года.

Начиная с 2003 года, Рожков занимает должность шефа 'Vogue cafe'. Этот кафе-ресторан предлагает гостям пять направлений кухни и прочно удерживает репутацию 'модного перекрестка' столицы. Сам шеф-повар декларирует в качестве основного принципа своих блюд простоту. Он считает, что большинство пунктов меню должны готовиться в течение 10-15 минут, чтобы подаваться абсолютно свежими. При этом он может принять и заказ на изменение состава блюда или даже на индивидуальный рецепт гостей ресторана (разумеется, при наличии соответствующих ингредиентов). Юрий Рожков считает, что готовить очень легко: для этого нужны лишь свежие качественные продукты, авторский подход и фантазия.

Рожков Юрий - шеф-повар с мировым именем и его легендарные рецепты

Рожков Юрий – всемирно известный шеф-повар и ведущий телепрограммы «Спросите повара».

Карьерный рост Юрия Рожкова

Родился Рожков Юрий 12 ноября в 1970 году. Является уроженцем города Москвы. Свою карьеру он начал в 21 год с должности обычного повара. Через четыре года получил гордое звание шеф-повара в элитном ресторане «Ностальжи» при пятизвездочной гостинице. Спустя восемь лет он стал шеф-поваром во всемирно известном ресторане Vogue Cafe.

Но, несмотря на свой профессиональный успех, Юрий Рожков, повар лучших ресторанов, не остановился. Он прошел курсы по обучению кулинарному мастерству в Европе и стажировался в лучших ресторанах Франции, Швеции, Англии и в институте говядины в Соединенных Штатах Америки.

Рожков Юрий стал автором нескольких кулинарных книг, таких как «То, что я люблю». С 2007 по 2014 год вел телешоу с не менее известным поваром Константином Ивлевым.

За свою жизнь Рожков Юрий преодолел немало преград и завоевал множество профессиональных высот. К сожалению, 21 августа 2016 года его карьера и жизнь прервались, повар скончался при невыясненных обстоятельствах. Но его кулинарное мастерство и авторские рецепты продолжают жить. Какими гастрономическими творениями гордился знаменитый повар Юрий Рожков? Рецепты его любимых блюд можно увидеть ниже.

Участие в конкурсах

Параллельно с построением своей карьеры Рожков Юрий участвовал и побеждал на всероссийских кулинарных конкурсах. Он был призером в таких номинациях, как:

  • Лучший су-шеф в 1996 году (занял третье место).
  • Рыцарь французской гастрономии в 1996 году.
  • Лучшее праздничное меню среди ресторанов в 1999 году (первое место).
  • Чемпион России по кулинарии в 2000 году (первое место).
  • Чемпионат России по кулинарии в 2001 году (первое место).

Гамбургер от Юрия Рожкова

Ингредиенты:

  • Телятина – 150 грамм.
  • Помидор – одна штука.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Салат Айсберг – одна штука.
  • Красный лук – одна маленькая луковичка.
  • Кетчуп – две столовые ложки.
  • Йогурт без наполнителей – 200 грамм.
  • Соус тартар – одна столовая ложка.

Рецепт:

  1. Мясо превратить в фарш. Добавить к нему мелко нарезанный лук и кетчуп. Сформировать котлету и жарить на сковороде гриль.
  2. Поджарить яйцо так, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким и цельным.
  3. Булочку разрезать, обжарить на сухой сковороде. Обмазать ее соусом.
  4. Ингредиенты выкладывать по порядку: сначала салат, следом тонко нарезанный томат, котлету. Сверху аккуратно поместить глазунью.
  5. Вторую часть булки выложить на тарелку рядом и обсыпать кольцами лука.

Греческий вариант лазаньи – мусака

Ингредиенты:

  • Филе ягненка – 200 грамм.
  • Морковь – одна маленькая.
  • Лук репчатый – одна маленькая луковица.
  • Сельдерей – один стебель.
  • Тимьян – щепотка.
  • Чеснок – пару зубчиков.
  • Красное сухое вино – полбокала.
  • Томаты консервированные – 100 грамм.
  • Баклажан – один небольшой.
  • Оливковое масло – пять ложек.
  • Картофель – одна штука.
  • Соль, перец и сахар – по вкусу.

Рецепт:

  1. Пропустить через комбайн мясо, морковь, сельдерей, лук и чеснок.
  2. Полученную смесь обжарить на масле с добавлением вина и специй.
  3. Приготовить соус. Для этого нарезать остатки лука, сельдерея, моркови, чеснока и обжарить их до золотистого цвета.
  4. Добавить томаты и тушить еще пять минут. Посолить, поперчить и посахарить.
  5. Переложить соус к фаршу и тушить до полной готовности.
  6. Баклажаны нужно нарезать полупрозрачными ломтиками. Выложить на противень и помазать маслом. Поставить в разогретую духовку на десять минут.
  7. Картофель отварить, нарезать ломтиками. Выложить на противень и отправить в духовку к баклажанам.
  8. Взять небольшую, но глубокую чашку. На ее дно выложить слой картофеля, затем слой фарша и слой баклажанов. Повторять операцию, пока чашка не заполнится доверху.

Попробовав данные блюда, можно с уверенностью сказать, что Юрий Рожков заслужил звание шефа и все присвоенные ему награды.

Хобби и увлечения: Спросите повара фото, видео, описание выпусков

Телевизионная передача на российском канале «Домашний», которую с 2010 года ведут известные московские шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков

История передачи Спросите повара

Когда шоу впервые появилось на «Домашнем», его авторы решили помочь кулинарам-любителям, столкнувшимся на кухне с какими-то трудностями. Первым ведущим программы стал шеф-повар Владимир Воробейчик. В получасовой передаче он отвечал на вопросы телезрителей, объяснял, как правильно готовить то или иное блюдо и развенчивал популярные кулинарные мифы. Так, например, он представил зрителям оригинальный рецепт французского оливье, рассказал о диете легендарной Софи Лорен, основанной на пасте, и помог молодому человеку придумать специальное меню романтического ужина, чтобы поразить любимую девушку. В программе был сделан акцент на блюда, которые можно легко воспроизвести в домашней обстановке. Большое внимание ведущий уделял секретам приготовления простых блюд, например, как надо жарить картошку, чтобы у нее была хрустящая корочка, или как сварить кисель без комочков. 

В разное время получасовое шоу «Спросите повара» на канале «Домашний» вели шеф-повара Андрей Рыдзевский и Андрей Тимошин. Кроме того, в рубрике «Сладкие секреты» в рамках передачи советы по приготовлению разнообразных десертов телезрителям давал известный российский кондитер Александр Селезнев. 

В 2010 году программа «Спросите повара» стала выходить в новом формате. Была сохранена главная идея шоу – показать, как правильно готовить интересные блюда для повседневного питания. Но продолжительность передачи увеличилась почти вдвое, и ведущих стало двое – Константин Ивлев и Юрий Рожков. Кроме того, теперь практически в каждом выпуске к звездным поварам присоединяются знаменитости из мира шоу-бизнеса, которые помогают готовить и рассказывают свои кулинарные истории. Если звезда готовить не умеет, Ивлев и Рожков дают экспресс мастер-класс, и под их чутким руководством гость участвует в процессе готовки. Помимо звезд, гостями шоу иногда становятся и обычные домохозяйки, приславшие интересные рецепты в редакцию программы. 

Гости передачи Спросите повара

Чаще всего в гости к Рожкову и Ивлеву приходят певицы: Полина Гагарина участвовала в приготовлении телячьих мозгов и почек; Катя Лель узнала секреты приготовления пасты и лапши; Настя Макаревич приготовила интернациональный завтрак из сырников с ягодным соусом, пшенной каши с тыквой и японского омлета; Таисия Повалий освоила новые блюда из курицы; Марина Девятова узнала, что такое кукурузная полента; Татьяна Терешина готовила грибы; Виктория Дайнеко училась готовить блюда из риса. Алексей Воробьев открыл для себя, что хлеб можно испечь в домашних условиях.

Актриса Юлия Такшина приготовила вкусное блюдо из говядины. Телеведущая Эвелина Блёданс продемонстрировала, какие оригинальные блюда можно поставить на праздничный стол в Новый год, а комическая актриса Елена Воробей занималась приготовлением блюд из капусты. Юрий Васильев узнал рецепты вкусных блюд из колбасных изделий, а мисс Россия Олеся Бондаренко готовила вегетарианские овощные блюда. Певица Юлия Началова пришла на программу вместе с четырехлетней дочкой Верой и приготовила пиццу с фруктами и шоколадом. 

Также в гости к ведущим «Спросите повара» приходят и их коллеги – шеф-повара, в том числе иностранные, кулинарные блогеры и рестораторы. Отдельные выпуски передачи посвящаются кухням народов мира или праздникам: 8 Марта, 23 Февраля, Новому году. 

Ведущие передачи Спросите повара

Константин Ивлев с 1997 года успел поработать шеф-поваром в московских ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «Бульвар», In Vino, «Пуазон», L'Etranger, Zebra Square, GQ-bar, Sheraton Palace Hotel, Luciano, White Rabbit, занимал пост бренд-шефа компании Ginza Project. Он проходил обучение во Франции, Швеции, США, Испании, в том числе стажировался в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами. Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов. 

Юрий Рожков в 1991 году начинал в ресторане отеля Palace Hotel‚ вместе с Ивлевым был шеф-поваром «Ностальжи». Он учился в знаменитой французской школе Le Notre, стажировался в знаменитом шведском ресторане Edsbaka Krog и у звезды мировой кулинарии Гордона Рамзи / Gordon Ramsay в Лондоне. После двух лет на посту шефа «Ле Колона» в 2003 году перешел в Vogue Сafe, шеф-поваром которого является до сих пор.

Ивлев и Рожков не только давние друзья, но и успешные бизнес-партнеры. Вместе они организовали Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, выпустили несколько кулинарных книг и открыли кулинарную школу Ask the chef. 

  • Продюсеры «Спросите повара»: Наталья Билан, Марго Кржижевская
  • Ведущие «Спросите повара»: Константин Ивлев, Юрий Рожков

Повар на домашнем канале как зовут. Рожков юрий

Юрий Рожков – профессиональный шеф-повар. Юрий Рожков не раз становился победителем в различных конкурсах по кулинарии. Вместе с Константином Ивлевым ведет передачи «Неделя еды» и «Спросите повара» на канале «Домашний».

Биография Юрия Рожкова/YUrii Rozhkov

Юрий Рожков родился 12 ноября 1970 года в Москве. После школы окончил ПТУ № 19. Отслужив в армии, в 1991 году устроился на должность помощника повара в отель «Pullman».

И Юрий Рожков стал быстро расти в профессиональном плане и по карьерной лестнице.

С 1995 года Юрий работал шеф-поваром в гостинице «Palace Hotel», в ресторане «Ностальжи», «Ле Колон». В 2003 году он поменял место работы, став шеф-поваром ресторана Vogue Cafe.

Юрий Рожков во время работы всегда руководствуется правилом: «Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым».

На канале «Домашний» Юрий Рожков вместе с Константином Ивлевым ведет программу «Спросите повара» . Профессиональные шеф-повара делятся своими лучшими рецептами, отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне и научиться готовить легко, быстро и вкусно. И всегда открывают маленькие секреты для уже опытных хозяек.

Достижения Юрия Рожкова/ YUrii Rozhkov

  • С 1996 года Юрий Рожков успешно участвует в профессиональных конкурсах:
  • 1996 - 3-е место на конкурсе су-шефов.
  • 1999 - 1-е место на конкурсе Праздничное меню среди ресторанов.
  • 2000 - чемпион России по кулинарии.
  • 2001 - бронзовый призер чемпионата России по кулинарии

Начиная с 1996 года, Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр - (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах

Имена Юрия Рожкова, как и его друга и коллеги Константина Иевлева, стали известными миллионам телезрителей по передачам "Спросите повара" и "Неделя еды" ("Домашний" канал). Много почитателей находят и книги Рожкова – "То, что я люблю", "Россия готовит дома", "Блюда из домашних заготовок" и такой бестселлер, как "Кухня настоящих мужчин".

Юрий Рожков – коренной москвич. Он родился 12 ноября 1970 года и увлекался радиоэлектроникой. Однако неудача на вступительных экзаменах заставила Юрия получить специальность повара в СПТУ № 19. Профессиональная карьера началась после службы в армии, в 1991 году, со скромной должности помощника повара в отеле "Pullman". Через два года, приобретя профессиональный опыт, Юрий перешел на должность повара в ресторан "Palace Hotel", где вскоре вырос до уровня шеф-повара. Одновременно он активно оттачивал свое мастерст

Рожков, Юрий Николаевич — Википедия

Юрий Николаевич Рожков (20 января 1898 (1898-01-20), Орехово-Зуево — 2 февраля 1940) — русский революционер, советский художник и инженер геолог. Известен дада-фотомонтажами к произведениям В. В. Маяковского и открытием тридцати трёх промышленно-ценных месторождений рудного золота в Казахстане.

Ю. Н. Рожков родился 20 января 1898 года в Орехово-Зуево. Отец — Николай Борисович Рожков (1866—1927), инженер-технолог Орехово-Зуевской (Никольской[1]) мануфактуры Саввы Морозова, директор прядильной и ткацких фабрик Прохоровской Трехгорной мануфактуры в Москве[2] и мануфактуры Красильщиковых в городе Родники.[3] Мать — Наталья Алексеевна Рожкова (1866—1942), дочь почётного гражданина С-Петербурга купца А. Никитина, учительница, преподавала в воскресной рабочей школе. (вместе с Н. К. Крупской).

В Москве большая семья Рожковых (шестеро детей — два сына и четыре дочери) проживала в районе Арбата, в доме на Большом Власевском переулке. Воспитанный в среде передовой либеральной технической интеллигенции, Рожков с 1916 года принимал участие в большевистских кружках учащихся и рабочей молодежи. В 1917 году вступил в РКП(б), прошёл курсы санитаров и стрелков. Окончил в 1918 году Московскую гимназию А. Е. Флёрова и сразу ушёл добровольцем в Красную армию. Воевал на Южном фронте, под Новочеркасском был взят в плен, избит металлическими шомполами и приговорён к расстрелу. Благодаря школьному другу, который вызвался «осуществить» расстрел — остался жив.

В 1919 год Рожков Ю. Н. был командирован в литературно-инструкторский поезд ВЦИК имени Ленина.[4] С целью пропаганды идей пролетарского революционного движения, борта вагонов агитпоезда были оформлены как футуристические плакаты. В составе поезда была радиостанция, склад-библиотека, вагон «Советский кинематограф», типография (печатались листовки и информационные выпуски Российского телеграфного агентства (Окна РОСТА)).

Вернувшись в Москву, Рожков вновь оказался в центре культурной и политической жизни столицы. С 1920 по 1928 год он работает в ЦКРКП(б)в зав.отделом информации, одновременно учится в МГУ (1922—1924), работает в оргкомиссиях партсъездов c lX по XV, пишет статьи, активно участвует в диспутах, не пропускает публичные выступления В. И. Ленина и В. В. Маяковского («Я — в Политехническом!»), пишет статьи, занимается фотографией. В этот период Рожков Ю. Н. знакомится с Владимиром Маяковским, который до 1921 года работал в «Окнах сатиры РОСТА». Рожков делает фотомонтажи к поэме Маяковского «Флейта-позвоночник», позднее в 1924 году фотомонтажи к поэме «Рабочим Курска, добывшим первую руду, временный памятник работы Владимира Маяковского» (18 листов, 24х36 см, собрание ГЛМ), в 1927 году монтажи к стихотворению Маяковского «Еврей» (сохранились авторские фотокопии монтажей, 5 листов, ГЛМ).

В январе 1930 г. фотомонтажи Рожкова к поэме «Рабочим Курска…» были показаны на выставке-отчёте Владимира Маяковского «20 лет работы», которую поэт собрал и экспонировал сам, а затем передал в собрание Государственного Литературного музея (ГЛМ). Публикация работ Рожкова в каталоге выставки была подписана Маяковским, как «Временный памятник. Монтажи Рожкова. Ждёт печати.»

С 1929 по 1931 год как студент-парттысячник Рожков учится в Московском геологоразведочном институте им. С. Орджоникидзе, который успешно досрочно заканчивает, и получив специальность геолог-разведчик, был распределён на работу в Казахстан.

С 1931 по 1936 год работал инженером-разведчиком, начальником Геологоразведочного отдела треста «Каззолото», а с 1936 года начальником геолого-экономической партии треста «Золоторазведка», так же выполнял научно-исследовательскую работу. В этот период Рожков открыл тридцать три промышленно-ценных месторождения рудного золота на совершенно новых площадях Северо-восточного Казахстана, в том числе Бес-Тюбе, Джеламбет, и занесён на Всесоюзную доску Почета ИТР.[5]

В 1937 году семья Рожковых подверглась репрессиям — арестован и расстрелян брат (Борис Рожков реабилитирован посмертно в 1957 году), сослана сестра (Лидия Николаевна реабилитирована в 1960 году), а Юрий Николаевич Рожков был исключён из партии (впоследствии восстановлен).

Вернувшись в Москву Рожков Ю. Н. в связи с постоянно прогрессирующей болезнью (туберкулез легких, последствие плена в гражданскую войну), работает дома и занимается научно-исследовательской работой для института «Нигризолото». Последние три года Рожков Ю. Н. прожил благодаря заботам своей жены Зинаиды Петровны Матиссен. Умер Юрий Николаевич Рожков в 1940, на 42 году жизни.[6]

  • «20 лет работы», выставка-отчёт B.B. Маяковского 1930 г.
  • «Искусство революции» 1971 год — Лондон, Великобритания. Экспонировалось 25-метровое панно из крупномасштабно воспроизведенных фотомонтажей Юрия Рожкова, выполненное немецким художником Лутцем Беккером (продюсер, режиссёр, сценарист, художественный консультант (Lutz Becker).
  • Государственный музей В. В. Маяковского, постоянная экспозиция. Выставлены копии фотомонтажей Ю. Н. Рожкова к поэме В. В. Маяковского «Рабочим Курска, добывшим первую руду, временный памятник работы Владимира Маяковского»
  • Выставка-отчет B.B. Маяковского «20 лет работы», реконструкция.
    • 1973 — Москва (ГЛМ), СССР;
    • 1978 — Западный Берлин, ФРГ;
    • 1979 — Дюссельдорф, ФРГ;
    • 1982 — Оксфорд, Великобритания;
    • 1983 — Афины, Греция;
    • 1987 — Сидней, Австралия;
    • 1988 — Гавана, Куба.
  • «Маяковский и его окружение. Русский авангард в собрании ГЛМ»
    • 1990 год — Варезе, Ломбардия, Италия;
    • 1992 год — США.
  • «Сергей Эйзенштейн в контексте русского авангарда 1920—1925»
    • 1993 год — Мюнхен, Франкфурт на Майне, Германия
  • Lutz Becker, «Art in Revolution», 1971, документальный фильм, в котором использованы оригиналы фотомонтажей Ю. Н. Рожкова.
  • Рожков Ю. Н. Чудинов Б. М. «Древние горные работы на местах современных рудников треста Каззолото.» Тр.1. в.4, 1937.
  • «Рабочим Курска, добывшим первую руду, временный памятник работы Владимира Маяковского» Дюссельдорф, 1980 год.

Факсимильное издание фотомонтажей, сопровожденное «синхронным» переводом на немецкий язык и аппликатурой текста самой поэмы.

  • Журнал «Советское фото» 1/82 А. Ефимова, «Будущего приоткрытый глаз…»
  • Журнал «Revue Fotografie» 1/1984 Мартин Грушка, статья «Фотографический монтаж — его источники и перспективы»[7]
  • Журнал «Литературная учёба» Сентябрь-октябрь 1990

Л. Алексеева, статья «Неизвестный мастер XX века»

Повар юрий рожков личная. Умер шеф-повар Юрий Рожков, что случилось с ним, причина смерти

Юрий Рожков – профессиональный шеф-повар. Юрий Рожков не раз становился победителем в различных конкурсах по кулинарии. Вместе с Константином Ивлевым ведет передачи «Неделя еды» и «Спросите повара» на канале «Домашний».

Биография Юрия Рожкова/YUrii Rozhkov

Юрий Рожков родился 12 ноября 1970 года в Москве. После школы окончил ПТУ № 19. Отслужив в армии, в 1991 году устроился на должность помощника повара в отель «Pullman».

И Юрий Рожков стал быстро расти в профессиональном плане и по карьерной лестнице.

С 1995 года Юрий работал шеф-поваром в гостинице «Palace Hotel», в ресторане «Ностальжи», «Ле Колон». В 2003 году он поменял место работы, став шеф-поваром ресторана Vogue Cafe.

Юрий Рожков во время работы всегда руководствуется правилом: «Гастрономический мир нужно разнообразить, а гостей все время соблазнять чем-то новым».

На канале «Домашний» Юрий Рожков вместе с Константином Ивлевым ведет программу «Спросите повара» . Профессиональные шеф-повара делятся своими лучшими рецептами, отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне и научиться готовить легко, быстро и вкусно. И всегда открывают маленькие секреты для уже опытных хозяек.

Достижения Юрия Рожкова/ YUrii Rozhkov

  • С 1996 года Юрий Рожков успешно участвует в профессиональных конкурсах:
  • 1996 - 3-е место на конкурсе су-шефов.
  • 1999 - 1-е место на конкурсе Праздничное меню среди ресторанов.
  • 2000 - чемпион России по кулинарии.
  • 2001 - бронзовый призер чемпионата России по кулинарии

Начиная с 1996 года, Юрий Рожков прошел профессиональные стажировки в школе Ле Нотр - (Франция), в ресторане Edsbaka Krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах

  • Карьерный выбор Юрий сделал случайно: поступая учиться в СПТУ №19, он всерьез рассматривал несколько специальностей – токарь, автослесарь, медбрат и повар. В итоге, как он говорит, победило «самое теплое место». В том, что работа поваром – его признание, Юрий еще долго не был уверен, даже несмотря на то, что закончил училище с отличными оценками по профильным предметам. По-настоящему он полюбил свою профессию только тогда, когда устроился помощником повара в отель “Пульман Ирис”. На его кухне использовалось редкое по тем временам профессиональное оборудование и необычные продукты. Все это не могло не произвести впечатление на начинающего повара.
  • Набравшись опыта, Юрий перешел на работу в первый гастрономический ресторан Москвы – «Вена» в «Палас-Отеле». Спустя какое-то время стал су-шефом ресторана «Ломоносов» в том же отеле, а потом – шефом в ресторане «Якорь». После этого Юрий возглавлял кухню ресторана «Ностальжи», а с июля 2003 года заступил на место шеф-повара в ресторане Vogue Сafe, где и работает по сей день (правда, с недавних пор Юрий параллельно руководит ещё и кухней нового ресторана «Сыроварня»).
  • Несмотря на серьезные рабочие нагрузки, Юрий всегда находил время на то, чтобы учиться чему-то новому, повышая свою квалификацию. Он проходил стажировки в знаменитой французской школе Lenôtre, в ресторане Edsbacka krog (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторанах Гордона Рамзи (Англия). А ещё Юрий не раз участвовал в различных российских и международных кулинарных конкурсах. Он – чемпион России по кулинарии в индивидуальном первенстве 2000 года, бронзовый призер чемпионата России по кулинарии в командном первенстве 2001 года. Кроме того, Юрий обладает титулом Шевалье француз

Смотрите также