Закуска из яблок острая


закуска из яблок | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тёплого салата:
Отварная свёкла 1шт.
Яблоки кисло-сладких сортов 1 крупное или 2средних.
Бекон 10ломтиков.
Зелёный салат.
Для заправки:
Оливковое масло 50мл.
Ароматные травы.
Зернистая горчица 1ст.ложка.
Мёд 1ст.ложка.
Сок лимона 2ст.ложки.
Для основного блюда:
Свинина 600гр.
Лук красный крупный 1шт.
Сок яблочный 150мл.
Мёд 70гр.
Масло для жарки.
Соль, перец.
Для гарнира:
Капуста пол кочана.
Лук репчатый 1головка.
Яблоки кисло-сладких сортов 2шт.
Яблочный уксус 3-5ст.ложек.
Яблочный сок 150-200мл.
Соль, перец, сахар по вкусу.
Показать все (25)

Рецепты из яблок — не только сладкие блюда

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 15 сентября 2015

visibility 3091 просмотр

Яблоки известны во всем мире. В каждой стране найдется свой местный сорт, отличающийся особым вкусом и ароматом, а также национальный рецепт, идущий из глубины веков. Вкусовой диапазон фруктов простирается от кислого до сладкого, что позволяет использовать их в самых разных блюдах: салатах, соусах, выпечке, готовить с мясом, птицей и консервировать.

Несмотря на то, что яблоки больше ассоциируются со сладкими десертами, их нередко используют в основных блюдах и даже супах.

Салаты с яблоком

Существуют десятки рецептов салатов, в составе которых входят яблоки. Эти фрукты отлично сочетаются с молочными продуктами, большинством овощей и мясом, позволяя создавать новые рецепты буквально из воздуха. Вы можете получить как сладкий салат-десерт из кусочков фруктов, так и отличную закуску перед первым блюдом.
Самым популярным салатом стоит признать тертую морковь и яблоко, заправленные лимонным соком. Это блюдо наверняка знакомо всем с детства, но оно далеко не единственное в своем роде.

Разнообразить его можно, добавив свеклу. Салат из яблок, моркови и свеклы легко заменит завтрак или ужин и будет особенно полезен для худеющих дам. Возьмите свеклу, морковь и яблоко, 50 грамм сметаны и зубчик чеснока. Натрите овощи на терке, а яблоки порежьте соломкой. Раздавите чеснок, смешайте его со сметаной и заправьте салат. Не забудьте посолить и поперчить.

Не менее простым и вкусным станет салат с яблоками и огурцами. Вам потребуются по 2-3 яблока и огурца, половинка баночки натурального йогурта без добавок, 0,5 ч.л французской горчицы в зернах и немного лимона. Порежьте огурцы и яблоки, фрукты сбрызните соком лимона. Смешайте йогурт и горчицу и соедините все ингредиенты. Не забудьте посолить.

А как вы смотрите на переосмысление традиционных рецептов, например, оливье с добавлением яблок? Для его приготовления вам понадобятся: 350 грамм говядины, банка зеленого горошка, 2 яйца, среднее яблоко, по 2-3 штуки картофеля, моркови и соленых огурцов. При желании можно добавить репчатый

Острая закуска из яблок с хреном

Острая закуска из яблок с хреном

После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок» :)) Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно попробуйте и этот. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!

Поскольку речь шла об эксперименте, я решила количество ингредиентов сократить вдвое, а на целую порцию потребуется:

  • кислые яблоки — 2 кг
  • чеснок — 100 г
  • корень хрена — 100 г
  • уксусная эссенция — 1 ч.ложка
  • сахар, соль — по вкусу.

Яблоки потереть, хрен и чеснок пропустить через мясорубку (я все измельчала в кухонном комбайне). Смешать, добавить соль, сахар и уксус, а потом нагревать на медленном огне минут 5, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

В рецепте ничего не сказано об условиях хранения — я решила, что в холодильнике самое место. Поэтому переложила готовую закуску в стеклянную банку, накрыла полиэтиленовой крышкой и, когда она остыла, убрала в холодильник. Разумеется, попробовав для начала :)) Мне понравилось, непременно сделаю еще!

Варьируя количество хрена и чеснока, можно получить более или менее острое блюдо. В зависимости от вкуса яблок, оно будет покислее или послаще. Шкурку с яблок можно снять, если она грубовата. Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам, ну а любители остренького (как я, например :)) могут ее использовать с чем угодно — по вкусу и настроению.

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Закуски с зелеными яблоками, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Палочки корицы 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Семена кориандра ½ чайной ложки

Помидоры 1,399 кг

Гвоздика 6 штук

Зеленые яблоки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Светлый изюм 200 г

Имбирь 15 г

Яблочный уксус 240 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 120 мл

Коричневый сахар 240 г

Сок лайма 80 мл

Соль 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

Аджика с яблоками на зиму рецепт приготовления

В кулинарии есть множество блюд, которые став необыкновенно популярными, существенно видоизменились. Одним из таких блюд является аджика. Первоначальный состав острой абхазской приправы был довольно аскетичным. Об этом можно судить уже по названию: на родине аджику называли аджиктцатца, что в переводе означает «соль, растертая с чем-либо». А растирали соль с красным перцем, травами и чесноком.
Авторами популярного блюда, как и в случае с венгерским гуляшом, были пастухи. Чтобы овцы лучше питались и набирали вес, они брали с собой соль, которую подмешивали животным в пищу для возбуждения аппетита. Чабаны скоро заметили, что соль, перемешанная с приправами, перцем и чесноком довольно вкусна, и стали использовать блюдо в дополнение к мясу, супам и т. д.
Распространившись по миру, знаменитое кулинарное изделие обогатилось ингредиентами, которые ранее не входили в его состав – болгарским перцем, яблоками, помидорами и т. д. Появляются и новые рецепты аджики. Если обобщить, то аджикой сейчас могут назвать любое острое блюдо, в состав которого входит чеснок и перец. Так, известны рецепты аджики из кабачков, тыквы, свеклы, слив и т. д. Данный рецепт аджики с яблоками на зиму включает в себя болгарский перец, помидоры, морковь, яблоки, ну и конечно, чеснок и перец жгучий.

Все составляющие блюда необходимо тщательно вымыть, почистить (что нужно). Яблоки почистим и порежем кусочками, также поступим и с помидорами.
яблоки
Чеснок тоже почистим.
чеснок
Из болгарского перца извлечь серединку.
Жгучий перец можно использовать целиком, кроме хвостика.
Морковь почистим тоже.
морковка
Далее все ингредиенты (кроме чеснока) пропустим через мясорубку или измельчим блендером.
томат
мясорубка


Сложим во вместительную кастрюлю или миску, добавим сахар и соль.
в кастрюлю
Варим массу один час от начала кипения.
аджика
Затем добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, растительное масло, уксус.
аджика с чесноком
Варим еще минут 25.
аджику варим

Затем горячей разливаем аджику с яблоками в стерильные баночки и закатываем прокипяченными крышками.
аджика готова
Консервированную аджику можно подавать к шашлыкам, мясным блюдам, некоторые добавляют ее к пасте, шаурме, также на ее основе варят суп-харчо, плов и борщи. Также с аджикой едят наггетсы, картофель-фри и другие блюда.
аджика закрыта

Рецепт №2. Острая аджика с яблоками, помидорами и хреном

Аджика – закуска, которую зачастую готовят из острого перца, помидоров и пряных трав. Обычно ее используют в дополнении к мясным блюдам. Кроме этого, она отлично гармонирует с супом, борщом или овощным салатом. А любители острых приправ просто намазывают аджику на свежий хрустящий хлеб поверх сливочного масла.

Авторство рецепта оспаривают Абхазия и Грузия. По легенде, когда чабаны весной уводили овец в горы на пастбища, хозяева отар давали пастухам соль для выпасаемых животных. Страдающие от жажды овцы, начинали активнее есть траву и пить воду. Благодаря этой особенности они быстрее прибавляли в весе. Но пастухи не всегда соль использовали по предназначению. Они стали добавлять в неё чеснок, укроп и другую зелень. Так и появилась в Абхазии эта знаменитая острая закуска — аджика.

Рецептов приготовления аджики немало. На сегодняшний день трудно выделить какой-то единственный классический вариант.

Предлагаю один из способов приготовления острой аджики на зиму из яблок, помидоров, хрена, болгарского и острого перца, с добавлением специй и трав.

adzhika hren jabloki 8

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг;
  • сладкий красный перец — 1 кг;
  • зеленые яблоки — 350 грамм;
  • жгучий красный перец — 150 грамм;
  • корень хрена — 250 грамм;
  • морковь — 500 грамм;
  • чеснок — 15 зубчиков;
  • зелень петрушки — 30 гр.;
  • базилик фиолетовый — 30 гр.;
  • соль (крупная, лучше морская) — 2 ст. ложки;
  • кориандр (семена) — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 стопка.

Пошаговый рецепт приготовления аджики из перца, яблок и помидор:

Острый перец необходимо поместить в воду на 5 часов. По истечении этого времени из стручков удаляют семена. Выполняйте эту задачу очень аккуратно. Желательно использовать перчатки.
Петрушку и базилик следует помыть, отделить от стеблей и оставить на полотенце подсохнуть.
Сладкий перец очистить и порезать на пополам.
adzhika hren jabloki 1
Помидоры нарезаем кружочками.
adzhika hren jabloki 3


Чеснок почистить и разделить на зубчики.
adzhika hren jabloki 4
Яблоки моем и нарезаем на дольки, убирая кожуру и семечки.
adzhika hren jabloki 5
Стручки острого перца и зелень измельчить через мясорубку или в блендере.
adzhika hren jabloki 6
Семена кориандра истолочь в ступке, а затем добавить в остальную массу. Туда же добавляется соль и всё тщательно перемешивается.

После этого пропустите через мясорубку сладкий перец, яблоки, хрен, морковь и помидоры. Все перемешайте и соедините с другими измельченными ингредиентами.
adzhika hren jabloki 7
Теперь приступайте к процессу варки острой яблочно-помидорной массы. Желательно для этого использовать алюминиевую кастрюлю. Это позволит избежать пригорания.
После закипания проварите еще в течение часа. Затем добавьте соль, сахар и уксус. Прокипятите еще 15-20 минут.

Обязательно попробуйте аджику. Если недостаточно насыщенный вкус, добавьте щепотку сахара или соли.
Готовую массу раскладывают в предварительно простерилизованные банки. Закатайте их металлическими крышками и поставьте в темное место до полного остывания. На следующий день банки с аджикой перенесите в холодильник или погреб. Банки, которые собираетесь употреблять сразу, можно просто закрыть пластмассовыми крышками. adzhika hren jabloki 9
Иногда хозяйки стараются привнести нечто новое в эту острую закуску, добавляя в ее состав баклажаны, грецкие орехи и другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и удивлять членов своей семьи новыми рецептами аджики!


Смотрите также