Заливной яблочный пирог на сметане


Заливной пирог с яблоками – быстрые и вкусные рецепты в духовке и мультиварке

Приветствую вас! И сегодня еще рассмотрим варианты заливного пирога. Ранее мы говорили про начинку из капусты и рыбных консервов. Сегодня же мне захотелось рассмотреть сладкие рецепты с яблоками. Они хорошо дополняют подборку про пирог на быструю руку.

Готовить их можно и в духовом шкафу, и в мультиварке и даже на сковороде. Конечно, десерт, приготовленный по одному и тому же рецепту, будет отличаться по вкусу в зависимости от выбранного метода приготовления. Но в любом случае он однозначно получится очень вкусным.

Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке

Особенность всех видов кефирного теста в том, что мы пытаемся в выпечку не брать свежие продукты. Для нас важна кислота, которая вырабатывается в нем. Поэтому берем двух или трехдневный продукт. Тогда он хорошо погасит соду и мы получим пышный десерт.

Подготовим:

  • кефир – 250 мл,
  • 1 ч.л. гашенной соды,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • сахар – 220 г,
  • 4 яблочка.

Начнем с замешивания теста. В миску вливаем кефир. Всыпаем соду. Если кефир не кислый, тогда гасим соду уксусом и только потом вводим ее в кефир.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Нам нужно в отдельной чаше просеять муку и только затем добавить ее к жидким ингредиентам. Всыпаем подготовленное количество сахара и перемешиваем.

Теперь давайте подготовим плоды. Вырезаем серединку, сами плоды нарежем как вы привыкли.

Перемешиваем эти кусочки с тестом.

Берем форму, она может быть любая: круглая, прямоугольная. Также не важен материал, из которого она изготовлена. Промазываем стенки постным маслом, поверх него распределим немного муки. Перекладываем тесто в форму.

Разогреваем духовой шкаф и выставим температурный режим на 180 градусов. Выпекается десерт 45 минут.

Пошаговый рецепт яблочного пирога на сметане

Считаю, что самый обалденный пирог получается на сметане. Она более жирная, чем кефир и молоко и поэтому не требует к себе никаких дополнительных добавок. Которые вы можете видеть в других рецептурах в виде растительного или сливочного масла.

Возьмем:

  • яйцо – 4 шт.,
  • 3 крупных яблока,
  • сахар — 130 г,
  • 150 г муки,
  • 1 упаковка ванильного сахара,
  • немного апельсиновой цедры,
  • 2 ч.л. жирной сметаны.

Этот рецепт отлично подходит для формы 18 см.

Плоды разделяем на половинки и удаляем все ненужное. Тонко нарежем их на слайсы.

Вбиваем миксером яйца, соль и сахар сначала на медленной скорости. Через минуту увеличиваем скорость, доходя до максимальной. Продолжаем взбивать на максимуме еще 6 минут. Вы увидите, что сахар растворится. Масса будет белой и пушистой.

Вводим сметану и просеиваем муку.

Для аромата трем цедру и добавляем ее в тесто.

Бока и дно формы лучше промаслить. По дну распределяем половину яблочек, сверху их посыпаем корицей.

На них идет слой теста. В качестве украшения можно сделать рисунок из слайсов. Чтобы получилось более красиво возьмите плоды с красной кожуркой.


Выпекаем десерт при 180 градусах 30-40 минут.

Заливной пирог с яблоками и творогом быстрого приготовления

Пирог с творогом получается более питательным. А чтобы тесто не получилось сухим, его нужно смешать со сметаной.

Подготовим:

  • 1 пачку творога (200 г),
  • 4 яйца,
  • 2 средних яблока,
  • 120 г сахара,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 220 г муки,
  • 1 ст.л. разрыхлителя,
  • 15 г сливочного масла.

Предлагаю начать приготовление с замеса теста. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем их миксеров в хорошую пену.

Отдельно соединим творог и сметану. Тщательно перетрем эту массу.

Соединяем яичную пену и творожную смесь.

Отдельно в глубокой чаше соединим муку с разрыхлителем. Затем небольшими порциями вводим муку в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Выбираем форму, смазываем ее маслом. Яблоко нарезаем слайсами или дольками. По дну формы распределяем тесто, на которое затем выкладываем слайсы.

Выпекаем десерт 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Классическая шарлотка подразумевает бисквитное тесто. Я всегда считала, что его готовить сложно, оказалось, что нет. И оно хорошо пропекается в мультиварке.

Подготовим:

  • яйцо – 4 штучки,
  • 250 г сахара,
  • 350 г муки,
  • 2 яблока.

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Кристаллики должны раствориться в яичной пене.

Частями вводим просеянную муку. Смешиваем массу миксером и тесто готово.

Теперь промываем и режем яблоки. Берем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выливаем тесто, а сверху высыпаем фрукты.

Включаем режим «Выпечка» или «Cake» на 45 минут. После окончания программы, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом, что пора кушать вкусный пирог.

Его легче достать, если использовать насадку для приготовления на пару.

Но у меня и так любая выпечка отлично вынимается из чаши.

Видео рецепт с заливкой — «Цветаевский пирог»

Есть чудесный вариант пирога. Она носит название – Цветаевский. Суть его в том, что вся начинка покрывается вкусной заливкой. И в итоге вы получаете очень мягкий и нежный десерт.

Для удобства, я подобрала для вас видео рецепт.


Готовится такая вкуснятина не сложно, думаю, что попробовать его нужно обязательно.

Заливной пирог с яблоками на молоке, быстро и вкусно

Еще идея яблочного пирога с заливкой. Готовится просто элементарно, но имеет небольшую изюминку.

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • сахарный песок — 100 г,
  • 120 мл молока,
  • 3 ст.л. постного масла,
  • соль — 1 г,
  • разрыхлитель – 14 г,

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 110 г сливочного масла,
  • 80 г сахарного песка.

В чаше миксера вбиваем яйца, соль и сахар. Взбиваем до однородности и добавляем молоко и масло. Смешиваем жидкие ингредиенты и вводим муку. А ее нужно заранее просеять и смешать с разрыхлителем.

Яблоки режем на кубики и смешиваем с тестом. Форму (22 см) смазываем маслом и заливаем наше тесто.

Ставим духовку на разогрев. По поверхности теста раскладываем яблоки.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, выставляем таймер 20 минут.

За это время мы успеем приготовить заливку.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар. Перемешиваем эту массу, пока кристаллики не растворятся. Затем нужно ввести яйца, делать это нужно очень аккуратно, чтобы белок не успел свернуться.

Через 20 минут достаем пирог и заливаем его заливкой.

И отправляем доготавливаться еще на 30 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы. Чем он больше, тем быстрее приготовится пирог.

Пошаговый рецепт приготовления со сливами и корицей

А можно разнообразить яблоки и приготовить фруктовый ароматный десерт. Из специй сюда очень подходит корица. Она уже заранее начнет нас дразнить своим пряным запахом.

Возьмем:

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г кефира,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • корица,
  • 1 стакан сахара,
  • 10 слив и 6 яблок.

Сливы моем и режем на половики. Из которых убираем косточки.

Делаем тесто. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Затем вливаем растопленное масло и кефир. Вводим просеянную муку.

Вымешиваем тесто. Оно получается тягучим и вязким. Смазываем форму и выкладываем яблоки. Посыпаем их сверху сахаром и корицей.

На них идут сливы.

И завершающий слой делаем из теста.

Разравниваем поверхность и отправляем форму в духовку. Выставляем температуру на отметке 180 градусов и засекаем примерно 50-60 минут.

Яблочный пирог с грушами в духовке

Также нашла невероятно вкусный рецепт с добавлением груш. Он может понадобится, если у вас большой урожай этих плодов. Если они имеют жесткую кожуру, тогда ее срезаем.

Возьмем:

  • 210 г сахара,
  • масло постное – 150 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сметана – 200 г,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • разрыхлитель – 11 г,
  • мука — 250-300 г,
  • яблоки и груши.

Фрукты чистим от кожуры и семян. Измельчаем плоды на кубики.

В глубокую емкость вбиваем яйца, вводим сахар и ванильный сахар. Перетираем эту смесь венчиком.

Вводим растительное масло и сметану. Перемешиваем до однородности.

В отдельной чаше в муку ввели разрыхлитель. Перемешиваем и смешиваем ее с жидкими ингредиентами. Тесто получается гладкое и вязкое. Оно хорошо тянется с ложки.

Это количество ингредиентов подходит для разъемной формы, диаметром 24 см.

Распределяем по дну половину теста. Всыпаем начинку.

Заливаем остатками теста.

Сверху посыпаем остатками фруктов (по желанию). Ставим выпекаться при 190 градусах около 50 минут.

Как красиво украсить заливной пирог с яблоками

Поверхность десерта можно красиво украсить яблоками или сделать рисунок при помощи сахарной пудры.

Дольками можно вывести узор или цветы.

А сахарная пудра хорошо ложится на поверхность выпечки через трафареты.

Они продаются в магазинах, но я их делала сама. Находила понравившийся рисунок, переносила на бумагу, а затем на плотный картон коробки от чая. Вырезаем и получаем трафарет.

Также для красивого рисунка подойдут кружевные салфетки.

Вместо пудры можно взять какао. Рисунок тоже будет хорошо видно.

Вот такие есть идеи заливного пирога с яблоками. И что очень важно, они готовятся из тех ингредиентов, что всегда присутствуют под рукой.

Яблочный пирог на сметане - рецепты заливного, дрожжевого теста, без яиц и с апельсинами

Универсальный вариант домашней выпечки – яблочный пирог на сметане, который можно с достоинством преподнести в качестве угощения друзьям или подать на десерт родным к чаепитию. От состава теста и техники исполнения рецепта будет напрямую зависеть итоговый результат, каждый раз впечатляющий разнообразием.

Как приготовить яблочный пирог на сметане?

Замешивая тесто для яблочного пирога на сметане, пригодятся не только базовые рекомендации и выверенные пропорции ингредиентов, но и секреты, способствующие улучшению свойств основы и вкусовых показателей готовой выпечки.

  1. На бисквитной основе получится идеальный яблочный пирог на сметане: вкуснее шарлотки, но при этом не менее в простой в приготовлении. Обязательное условие – хорошо взбитые яйца с сахаром.
  2. Великолепно сочетается яблочная начинка с песочным или дрожжевым тестом, замешанным на сметане. Яблоки здесь можно использовать в свежем виде или припущенные с маслом.
  3. Оригинальное решение для десерта – Цветаевский пирог, где песочное тесто сочетается с яблоками и сметанной заливкой.

Пирог с яблоками на сметане в духовке

Если сделать бисквитное тесто для пирога с яблоками со сметаной, вкус яиц в готовом изделии не ощущается, а выпечка получается сочной, с влажноватым мякишем, имеющим приятный сливочный привкус. Фруктовую нарезку просто вмешивают в тесто или раскладывают по поверхности пирога перед запеканием, немного притапливая.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ванилин и соль, снова взбивают яичную массу.
  3. Вмешивают в основу сметану, просеянную с разрыхлителем муку.
  4. В тесто добавляют изюм, выливают в форму.
  5. Сверху раскладывают нарезанные яблоки.
  6. Выпекаться будет яблочный пирог на сметане 30-35 мин. при 180°С.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще одна достойная альтернатива классической шарлотке – заливной пирог с яблоками на сметане, который по готовности переворачивают на блюдо. Поверхность десерта перед подачей посыпают сахарной пудрой или по желанию притрушивают измельченными орехами, поливают сахарной или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • цедра лимона или апельсина, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют сметану и муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Нарезают яблоки, смешивают с цедрой цитрусовых, выкладывают в форму.
  4. Заливают фруктовую нарезку тестом и отправляют форму в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 30-40 мин. вкусный яблочный пирог со сметаной будет готов.

Яблочный пирог на сметане и сливочном масле

Особенно нежным, мягким и вкусным удается яблочный пирог на сметане, если в тесто добавить растопленное сливочное масло. Последнее допускается заменять порцией качественного маргарина. Вместо ванильного сахара можно ароматизировать основу корицей, добавив молотый порошок к яблочной нарезке и перемешав.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. и 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. и 3 ст. ложки;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г и 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  2. Добавляют 50 г масла, сметану, ваниль и муку с разрыхлителем.
  3. В форму выкладывают половину теста, яблоки, изюм и оставшееся тесто.
  4. Выпекают пирог с яблоками на сметане 20 мин. при 180°С.
  5. Смешивают по 3 ложки муки и сахара с маслом, растирают в крошку.
  6. Посыпают десерт крошкой и убирают пирог в духовку еще на 20 мин.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Когда наскучили банальные варианты домашней выпечки, пирог из творога, сметаны и яблок станет ярким новым решением и позволит оценить изумительный и нежный вкус десерта. Творог перед использованием следует протереть через сито или пробить до однородности блендером до получения текстуры крема.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо, 50 г сахара, добавив ваниль, мягкое масло и 100 г сметаны.
  2. Вмешивают 130 г муки с разрыхлителем и разравнивают тесто в форме.
  3. Сверху распределяют яблоки.
  4. Взбивают сметану с яйцом, сахаром, творогом, ванилью.
  5. Соединяют крахмал с мукой, добавляют в крем, который выливают на яблоки.
  6. Выпекают яблочный творожный пирог на сметане 1 ч. при 180°С.

Яблочный пирог с заливкой из сметаны

Приготовить открытый пирог с яблоками и сметаной можно в как в специальной форме, так и в обычном противне, распределив тесто по дну, не забывая про бортики. Минимализм при приготовлении теста и начинки позволяет пользоваться рецептом в любое время, обеспечив повседневную трапезу вкуснейшим рецептом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавляют масло и муку с разрыхлителем.
  3. Распределяют тесто в форме с бортами, сверху раскладывают яблоки.
  4. Взбивают яйцо с сахаром, сметаной и ванилью.
  5. Вмешивают муку, выливают заливку на яблоки.
  6. Выпекают пирог 40-50 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками на кефире и сметане

Потрясающий результат дает сочетание в тесте кефира и сметаны. Пирог из такой основы имеет невероятную пористость, рыхлость, получается мягким, нежным и за счет яблочной начинки сочным. Дополнительно можно приправить фруктовую нарезку смесью из коричневого сахара и корицы, посыпав ею поверхность десерта перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана и кефир – по 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица, сахар или сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Добавляют сметану с кефиром, ваниль.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, выливают основу в форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки, посыпают смесью из сахара и корицы.
  5. Выпекают яблочный пирог на кефире и сметане 40-45 мин. при 180°С.

Яблочный пирог с манкой и сметаной

Приятную рассыпчатость наряду с мягкостью приобретает яблочный пирог на сметане, рецепт которого реализуется с манкой. Можно добавить дополнительную порцию манки и приготовить изделие вовсе без муки. В таком исполнении выпечка будет более плотной и менее пышной, но вкусовые ее качества останутся на высоте.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 450 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 3-4 шт.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с манкой и оставляют на 1-2 ч.
  2. Взбивают яйца с сахаром, выливают в сметанную массу вместе с маслом.
  3. Вмешивают муку, погашенную соду, перекладывают основу в форму.
  4. Сверху раскладывают яблоки.
  5. Выпекают яблочный манный пирог на сметане 35-40 мин. при 180°С.

Яблочный пирог Цветаевский – рецепт со сметаной

Не менее популярным наряду с легендарной шарлоткой является Цветаевский яблочный пирог из песочного теста со сметаной. Изюминка рецепта в гармоничном контрастном сочетании рассыпчатой основы и сочного кремового наполнения. Чтобы яблоки не потемнели и не потеряли привлекательность, нарезку сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 160 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Смешивают стакан муки, 2 ложки сахара, погашенную соду, масло и 70 г сметаны.
  2. Собирают тесто в ком, охлаждают 30 мин., распределяют в форме с бортами, добавив яблоки.
  3. Смешивают сметану, сахар, муку, ваниль, выливают на яблоки.
  4. Выпекают пирог при 180°С 1 ч.

Яблочно-апельсиновый пирог на сметане в духовке

Яблочный пирог со сметаной – рецепт, который легко разнообразить, сочетая фруктовую нарезку с цедрой и по желанию с мякотью апельсинов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, а цедру снимать, не задевая белую часть кожуры, которая может стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо, 5 ложек сахара, взбивают.
  2. Добавляют сметану, масло.
  3. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, охлаждают ком 30 мин.
  4. Раскатывают 2/3 основы, укладывают в форму с бортами.
  5. Сверху выкладывают смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
  6. Сверху покрывают пирог полосками из теста и выпекают 40 мин. при 180°С.

Яблочно-тыквенный пирог на сметане

Типичную технику приготовления выпечки из заливного теста, можно дополнить добавлением в состав перетертой тыквенной мякоти. Тогда испеченный яблочный пирог на сметане в духовке получится не только сочным, но и приобретет солнечный цвет, особенно если взять овощ мускатного сорта с ярким окрасом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сметана и кефир – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10 мин.
  2. Добавляют сметану с кефиром, масло, а затем муку с разрыхлителем.
  3. Вмешивают в тесто перетертую тыкву и имбирь.
  4. Перекладывают основу в форму.
  5. Сверху раскладывают яблоки и выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Пирог с яблоками и сливами на сметане

Устроить уютное чаепитие легко, когда на столе радует глаз аппетитный пышный пирог на сметане с яблоками. Испечь десерт можно с добавлением слив без косточек, которые можно оставить целыми половинками или предварительно некрупно нарезать их и вмешать в тесто. Идеально дополнит палитру вкуса здесь молотая корица.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 400 г;
  • сливы – 400 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 мин.
  2. Порциями вмешивают сметану.
  3. Вмешивают в пышную основу смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Нарезают яблоки, смешивают с половинками слив и корицей.
  5. В форму выкладывают половину теста, начинку из фруктов и тесто.
  6. Выпекают изделие при 180°С 45 мин.

Яблочный пирог без яиц на сметане

Испечь, не прилагая особых усилий, быстрый яблочный пирог на сметане можно без добавления яиц. Выпечка на удивление получится невероятно нежной, мягкой и за счет подъемной силы пекарского порошка пористой и воздушной. Для верности можно добавить в основу немного погашенной винным уксусом или лимонным соком соду.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 700 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с маслом и сахаром.
  2. Добавляют сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванили, корицы.
  3. Вмешивают в основу погашенную соду, нарезанные яблоки, выкладывают в форму.
  4. Выпекают сладкий пирог на сметане с яблоками без яиц 50 мин. при 180°С.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на сметане

Для придания выпечке пышности и пористости можно добавлять не только разрыхлитель и соду. Применение сухих или прессованных дрожжей обеспечит идеальные характеристики десерта, а привычный в подобном случае замес руками в данном случае не понадобится. Готовить можно такой пирог на сметане с яблочным вареньем или использовать свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана и кефир – по 0,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 600 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и ложку сахара.
  2. Растирают 100 г сахара с яйцами и мягким маслом (100 г).
  3. Добавляют ваниль, сметану, кефир с дрожжами и муку.
  4. Оставляют основу на 1,5-2 ч., перекладывают в форму, оставляют на 30 мин.
  5. Раскладывают сверху яблоки, натертое оставшееся замороженное масло.
  6. Посыпают пирог сахаром и выпекают 40 мин. при 170°С.

Пирог с яблоками на сметане в мультиварке

В качестве альтернативы классическому выпеканию фруктового десерта можно воспользоваться кухонной помощницей. Приготовленный яблочный пирог на сметане в мультиварке отлично конкурирует с другими вариациями выпечки и не оставит равнодушными даже самых привередливых едоков и кулинарных скептиков.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблоки – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром миксером не менее 5 мин.
  2. Добавляют в тесто мягкое масло, сметану, взбивают.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. В чашу мультиварки выливают половину теста, половину яблок, снова тесто, а затем яблоки.
  5. Готовят пирог в режиме «Выпечка» 1 ч.

 

Самый вкусный заливной яблочный пирог на сметане, рецепт с фото

В современных магазинах сейчас мы видим огромный выбор сладких кондитерских изделий. Казалось бы, захотелось чего-нибудь вкусненького, сходи, да купи, но, как правило, частные кондитеры, да и большие предприятия не слишком заинтересованы в качестве выпускаемой продукции. Выпечка может выглядеть очень привлекательно, но на вкус оставляет желать лучшего.

То ли дело домашние пироги, в которые каждая хозяюшка обязательно вложит кусочек сердечного тепла. Вот и я сегодня захотела порадовать свое семейство чем-нибудь вкусненьким и решила опробовать новый рецепт десерта  –  яблочный заливной пирог.

Тесто для него делается довольно густым, поскольку на сметане, а не на молоке или кефире. Зато в результате получается пышная и воздушная выпечка, от которой домашних за уши не оттащишь :). Наверняка каждый из вас хотя бы разок пробовал такой популярный пирог из яблок как «Шарлотка». Так вот, наш заливной яблочный пирог слегка напомнит его, но по вкусу будет значительно лучше.

Набор продуктов для заливного яблочного пирога:

Для теста возьмите:

• чайную ложечку разрыхлителя;
• 200 г сахара;
• яблоки – 3 шт.;
• 200 г сметаны;
• ванилин;
• маргарин – 200 г.;
• 2 яйца;
• мука – 400 г.

Для заливки нужно:

• 100 г сметаны;
• яйцо;
• сахар – 100 г.

Время на приготовление  – 70 минут.

Ну а теперь рецепт с фото:

Измельчаем маргарин (если ваш маргарин из холодильника мягкой консистенции, то оставляем, как есть).

 

 

Соединяем его с мукой и перетираем, по возможности, до состояния крошки.

В отдельной емкости размешиваем яйца с ванилином и сахарным песком.

 

 

Добавляем в смесь сметану и хорошенько все перемешиваем.

 

 

В перетертую муку с маргарином добавляем разрыхлитель, а затем объединяем содержимое емкостей, тщательно смешивая все компоненты.

 

 

Получившееся тесто для яблочного пирога должно быть вязким и не слишком жидким. Выливаем его в форму, не забыв заранее смазать ее растительным маслом.

 

 

Промытые и очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими (около 5 мм) дольками и выкладываем на тесто.

 

 

При желании сверху можно присыпать яблоки корицей – это придаст нашему заливному пирогу еще более великолепный вкус и аромат.

 

Далее готовим заливку, соединив вместе яйцо, сахар и сметану. Тщательно взбиваем все ингредиенты и заливаем ею яблоки.

 

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре 200 °C. Готовность обязательно контролируем зубочисткой.

Чтобы заливной пирог не растрескался и не потерял товарный вид, сразу его из формы не вынимаем, надо немного подождать. А как только немного остынет, можно разрезать его на порционные куски и приниматься за чаепитие.

Приятного аппетита!

Автор рецепта заливного яблочного пирога – Калинина Ирина.

Другие рецепты приготовления пирогов вы найдете ЗДЕСЬ

Поделиться рецептом:

Заливной пирог с яблоками – вкусные и разнообразные рецепты восхитительной выпечки

Заливной пирог с яблоками – всесезонный вариант домашней выпечки, готовить лакомство можно и по случаю торжества и для семейного чаепития. Сложностей в рецепте точно не возникнет, с приготовлением угощения справится и подросток, и студент, ограниченный в средствах.

Как приготовить заливной пирог с яблоками?

Заливной яблочный пирог готовится очень просто: все продукты перемешиваются в жидковатое тесто, порой даже взбивание не требуется. Яблоки лучше брать немного кислые, чтобы сбалансировать сладость коржа.

  1. Вкусный заливной пирог с яблоками готовят на кисломолочной основе: кефире, сметане, йогурте, детских творожках.
  2. В постной версии для основы применяют кипяток, лимонад или фруктовый сок.
  3. Пекут десерт в духовке, мультиварке. Очень вкусный яблочный пирог заливной получится на сковороде – это восхитительный десерт-перевертыш с карамельным соусом.
  4. Начинку готовят из кисло-сладких яблок. Использовать можно свежие дольки или сделать карамельный соус, припустив в сахаре с маслом порезанные фрукты.
  5. Дополнять начинку можно ягодами, корицей, кардамоном, кокосовой стружкой и орехами.

Заливной яблочный пирог на кефире

Заливной пирог с яблоками на кефире - удивительно сбалансирован. Он не приторный, легкий и пышный. Кефир дает пирогу не только отменную текстуру, но и тонкий запах свежести, который ярко ощущается в общем аромате. Благодаря двойной порции кокосовой стружки и кефира - в тесте и дополнении, пирог получается очень интересным и необычным.

Ингредиенты:

  • масло - 15 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • стружка – 50 г + 30 г для посыпки;
  • сахар - 200 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • пудра - 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, яйцами, мукой и разрыхлителем.
  2. Ввести кефир и стружку.
  3. Вылить тесто в форму, выложить яблочные дольки, притапливая.
  4. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Охладить.
  5. Взбить сметану с пудрой и смазать пирог.
  6. Посыпать заливной пирог с яблоками стружкой.

Заливной яблочный пирог на сметане

Вымешивая заливной пирог с яблоками на сметане, важно не добавлять лишнюю муку, пусть оно покажется жидковатым, но для такого лакомства так и должно быть. Предложенный рецепт можно дополнить другими фруктами, ягодами. Из специй хорошо подойдет лимонная цедра или лаймовая, она придаст свежести вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сода погашенная – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану с содой.
  3. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  4. В промасленной форме распределить яблочную нарезку, посыпать сахаром. Вылить тесто.
  5. Выпекать заливной пирог с яблоками в промасленной форме в течение 30 минут.

Заливной пирог с творогом и яблоками

Заливной творожный пирог с яблоками удобен тем, что можно с большим удовольствием накормить привередливых малышей нелюбимым продуктом. Десерт похож на запеканку или творожник и получился нежным, манку необходимо замочить в кефире на час, а творог протереть через сито до однородности и избавления от зернистости.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яблоки припустить на сковороде с 50 г масла сливочного и 2 ст. л. сахара.
  2. Манную крупу замочить в кефире на час
  3. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  4. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  5. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  6. Перелить половину в промасленную форму, выложить начинку, залить остатком теста.
  7. Выпекать заливной пирог с творогом и яблоками при 180 градусах в течение 50 минут.

Заливной пирог с яблоками на молоке

Очень вкусным и необычным выйдет заливной пирог шарлотка с яблоками на миндальном молоке – идеально сбалансированное угощение для детей и подростков. Растительное молоко делает десерт питательным, поэтому его часто дают детям в школу на обед. Еще одна отличительная черта - плотная и рыхловатая текстура. По этой причине, пирог быстро высыхает, поэтому и выпекать, и хранить его нужно в фольге.

Ингредиенты:

  • растительное молоко - 250 мл;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • миндальная крошка - 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, молоком, маслом. Всыпать крошку и муку.
  2. Добавить яблочные кубики, аккуратно вмешать.
  3. Выпекать при 190 градусах 35 минут под фольгой.

Цветаевский заливной пирог с яблоками

Заливной яблочный пирог «Цветаевский» готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать яблоки лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Заливка:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
  2. Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
  3. Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
  4. Яйцо взбить со сметаной, сахаром и мукой.
  5. Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
  6. Выпекать 50 минут, не резать заливной «Цветаевский» пирог с яблоками, пока не остынет.

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Очень быстрый заливной пирог с яблоками и тыквой будет вкусным, если тыкву применить сладкого сорта с плотной и не водянистой структурой. Используется только термически обработанная тыква, если в сыром виде, то мелко натертая, ее пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • масло - 150 г;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 3 шт.

Приготовление

  1. Натереть сырую тыкву и одно яблоко.
  2. Смешать с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
  3. Вылить в форму, сверху - уложите дольки яблок.
  4. Выпекать 1 час при 200 градусах.

Заливной пирог из лаваша с яблоками

Очень необычный сладкий заливной пирог с яблоками описан далее. Для основы используют листы тонкого лаваша любой формы. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
  2. В форме со стенками расстелить один лаваш.
  3. Два оставшихся листа порвать произвольно.
  4. Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
  5. В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с яблоками и мандаринами

Заливное тесто для пирога с яблоками лучше приготовить на сметане или йогурте. Если мандарины попались слишком сочные, их панируют в крахмале перед добавлением в тесто. Цитрусы имеют свойство подгорать, потому не нужно выкладывать их на дно формы. Для усиления аромата, в тесто можно добавить цедру. Это угощение очень необычное, но чаще готовят его для домашнего чаепития, учитывая простоту и скорость выпекания.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить на дно формы.
  2. Взбить в белую пену яйца с сахаром.
  3. Смешать разрыхлитель с мукой, ввести в тесто.
  4. Вылить в форму поверх яблочных долек.
  5. Очистить от пленок мандарины, обсыпать крахмалом, выложить на тесто, утапливая.
  6. Выпекать 50 минут при 180.

Заливной пирог с яблоками и орехами

Заливной пирог с яблоками в духовке готовить очень просто. Есть одна тонкость - высота основы не должна быть большой, ведь есть риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать штрейзель, так поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • цедра и сок 1 лимона.

Штрейзель:

  • дробленные грецкие орехи - 125 г;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
  2. Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести кефир и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
  6. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с яблоками и брусникой

Самый вкусный яблочный пирог – заливной с добавлением кислых ягод. Просто и без изысков готовится фруктовая выпечка, рецепт которой основан на приготовлении быстрого бисквитного теста. Особого аромата добавит начинка, а тесто, дополненное ванилью и лимонной цедрой будет необычайно ароматным. Ягода сгодится и свежая, и замороженная, ее нужно запанировать крахмалом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • яблоки – 3 шт.;
  • брусника – ½ ст.;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Взбить яйца в пышную массу, подсыпая сахар, добавить йогурт.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Ввести запанированную бруснику.
  3. Вылить в промасленную форму тесто, распределить сверху яблочные дольки.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.

Заливной пирог с яблоками на сковороде

Очень вкусный, необычный и праздничный получится перевертыш – карамельный яблочный пирог с заливным тестом. Выкладывать дольки нужно плотно друг к другу, они при выпекании уменьшаются в размере. Молоко, в качестве основы, лучше не использовать. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для пышного и пористого коржа. На сковороде готовить нужно под крышкой с отверстием для выхода пара.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для карамели – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. На дне формы распределить щедрый слой масла, притрусить смесью из тростникового сахара и корицы.
  2. Разложить яблочные пластины.
  3. Взбить яйца с сахаром, мукой и разрыхлителем.
  4. Не останавливая миксер ввести масло и взбить до пышного глянцевого крема.
  5. Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой. Печь на минимальном огне до готовности.
  6. Горячий готовый пирог перевернуть на блюдо карамелью вверх.

Заливной пирог с яблоками в мультиварке

В мультиварке заливной пирог с яблоками и корицей не нужно оберегать. Антипригарная чаша и равномерное томление обеспечивают нежный и вкусный результат. Единственное что потребуется от хозяек - обернуть чашу изнутри пергаментом и закрыть верх бумажными полотенцами - они будут удерживать конденсат и не дадут поверхности размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 400 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 200 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • масло - 100 г;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар - 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сгущенку с молоком, сметаной, яйцами, маслом и с половиной сахара.
  2. Вылить тесто в чашу, выложить яблочные дольки, утопив в основу, посыпать корицей и сахаром.
  3. Накрыть полотенцами и томить на «Выпечке» 60 минут.

 

Яблочные пироги на нежном и воздушном сметанном тесте

Выбор хозяек

Фруктовый десерт станет вкуснее, если приготовить его со сметанной заливкой.

Тесто для пирога с яблоками на сметане получается нежным и таящим во рту, поэтому многие хозяйки используют этот продукт для выпечки.

Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов яблочных пирогов и кексов на основе сметанного теста.

Яблочные пироги

Самый простой рецепт нежной выпечки со сметаной и яблоками

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

  • Яблочные пироги легко и быстро готовить.

    200 мл сметаны;

  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 5 кислых или кисло-сладких яблок;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбивают сметану и соду, которую не гасят уксусом, т. к. для этого предназначен кисломолочный продукт.
  2. В отдельной чаше взбивают яйца с сахаром, после чего соединяют со сметанной смесью.
  3. Муку пропускают через сито, засыпают в полученную массу и тщательно перемешивают. В результате должна получиться основа густой консистенции без комков.
  4. Небольшое количество теста выливают в форму.
  5. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, нарезают пластинками и помещают на основу.
  6. После этого выливают остатки массы и выравнивают ее с помощью деревянной лопатки.
  7. Противень ставят в простую духовку и выпекают в течение 45 минут при 170°С.
  8. Воздушное угощение по рецепту пирога с яблоками на сметане подают к столу после полного остывания.

Заливной пирог с яблоками

Для десерта необходимы:

  • Перед заливкой посыпьте яблоки корицей.

    мука – 250 г;

  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г.
  • 1 столовая ложка жирной сметаны

Кисломолочный продукт выбирают с высоким процентом жирности (не меньше 20%), чтобы основа получилась легкой и воздушной.

Способ приготовления:

  1. На приготовление теста потребуется минимальное количество времени, поэтому духовку прогревают до 180°С заранее.
  2. В отдельной емкости смешивают яйца с сахарным песком, оставив немного для обсыпки фруктов.
  3. Смесь взбивают до появления пышной консистенции. Для этого можно использовать миксер или венчик.
  4. Затем к яичной массе добавляют сметану и тщательно перемешивают.
  5. Муку и разрыхлитель для бисквита на сметане просеивают через сито и вводят в основу.
  6. Яблоки моют, удаляют с них кожуру, убирают сердцевину и режут дольками.
  7. Противень застилают пергаментом, который смазывают маслом.
  8. После выкладывают фруктовые кусочки, посыпают их сахарным песком с корицей и заливают тестом.
  9. Форму помещают в духовку и выпекают 30-40 минут.
  10. Заливной пирог с яблоками со сметаной должен немного остыть, после чего его переворачивают, украшают сахарной пудрой и подают к чаю.

Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

Для основы нужны следующие компоненты:

Наполнитель готовят из таких продуктов:

  • 1 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яблок;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • щепотки ванилина.

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  1. Сначала мягкое сливочное масло смешивают с сахарным песком, добавляют муку, сметану и разрыхлитель.
  2. Массу тщательно вымешивают, пока она не станет мягкой и эластичной.
  3. Тесто заворачивают в пленку и убирают в холодное место.

Готовим начинку:

  1. Для этого яблоки моют, очищают и режут пластинами.
  2. В отдельной ёмкости соединяют сметану, яйцо, муку, сахар (это будет заливка)

Чтобы пирог получился воздушным все компоненты для начинки, кроме фруктов, взбивают в блендере в течение 1 минуты до образования однородной массы.

Соединяем тесто и начинку:

  1. Духовой шкаф прогревают до 170°С.
  2. Противень смазывают маслом и выкладывают на него основу, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируя маленькие бортики.
  3. На тесто выкладывают фруктовые кусочки, посыпают крахмалом и заливают их наполнителем.
  4. Форму ставят в духовку и выпекают на протяжение 50 минут.
  5. Когда выпечка будет готова, ее достают и дают остыть.
  6. Угощение перед подачей на стол можно украсить измельченными орехами.

Для хранения десерта используют холодильник, т. к. при комнатной температуре он может быстро испортиться.

Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

Для основы берут следующие ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г.

Начинку готовят:

  • из сметаны – 200 г;
  • из сахарного песка – 100 г;
  • из яиц – 1 шт.;
  • из яблок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе масло достают из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. После чего его взбивают с сахаром до образования белой массы, в которую добавляют сметану, и хорошо перемешивают.
  3. Муку с содой просеивают через сито и вводят в полученную смесь.
  4. Тесто для рецепта яблочного пирога на сметане выливают на противень.
  5. Фрукты очищают от сердцевины, срезают кожуру, мелко нарезают и выкладывают на основу.
  6. Затем смешивают яйцо, 2 ст. л. муки, сметану и 2 ст. л сахара.
  7. Полученной смесью заливают десерт. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 45 минут при 170°С.
Чтобы пирог получился ещё более интересным, не забывайте экспериментировать. Например, украсьте пирог консервированными фруктами.

Шарлотка по-еврейски

Для создания выпечки необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 1 яблоко;
  • масло для смазывания формы;
  • 1 щепотку ванилина;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • Необычный десерт еврейской кухни.

    100 г муки;

  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. л. лепестков миндаля;
  • сахарную пудру.

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.
  2. Сливочное масло растапливают, добавляют в яичную массу вместе со сметаной и ванилином и тщательно перемешивают.
  3. Затем вводят крахмал и муку с разрыхлителем.
  4. После того как масса станет однородной, 1/3 выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину, нарезают маленькими кусочками и распределяют по тесту.
  6. На фруктовую начинку высыпают изюм, который перед этим промывают и подсушивают.
  7. Сверху выливают остатки основы и посыпают ее миндальными лепестками.
  8. Пирог из сметаны с яблоками ставят в духовку на 30 минут при 180°С.
  9. Готовую выпечку достают из формы, дают остыть и украшают сахарной пудрой.

Десерт по этому рецепту получается очень необычным, удивит и порадует ваших близких.

Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками:

Для воздушного десерта понадобятся:

  • Пирог получается очень воздушным.

    5 яиц;

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 яблока;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбивают яйца с сахаром.
  2. Затем в яичную смесь вводят растопленное масло, пекарский порошок, муку, ванилин и сахар.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.
  4. Фрукты моют, очищают и измельчают с помощью крупной терки.
  5. В форму выливают часть основы для вкусного пирога.
  6. В дальнейшем выкладывают начинку и остатки теста.
  7. Сметанник с яблоками выпекают на протяжении 45 минут при 180°С. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

Яблочный пирог без яиц и муки

Для приготовления сочного и нежного десерта без яиц нужны следующие продукты:

Способ приготовления:

  1. Сначала фрукты моют, удаляют кожуру, убирают сердцевину, режут на кусочки и измельчают в блендере или мясорубке.
  2. К мякоти добавляют манную крупу.
  3. В отдельной емкости взбивают сметану, которую можно заменить творогом или кефиром, и 3 ст. л сахарного песка до появления плотной пены, которую смешивают с яблочным пюре, корицей, ванилином, размягченным маслом и пекарским порошком.
  4. Противень смазывают маслом, выливают в него полученную массу, ставят в духовку и выпекают в течение 35 минут при 190°С.
  5. Готовность манника на сметане с яблоками проверяют с помощью спички. Если при прокалывании она сухая, то угощение готово.
  6. Бисквит достают из формы и дают ему остыть.
  7. Для украшения используют ягоды и сахарную пудру.

Чтобы улучшить вкусовые качества выпечки, в изделии делают несколько проколов и капают в них фруктовый сок или ликер.

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Не менее вкусными являются кексы на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

  1. Сначала яйца взбивают с сахаром до появления пены белого цвета.
  2. К смеси добавляют сливочное масло, которое заранее растапливают, и сметану.
  3. Соду гасят соком лимона или уксусом и вводят в основу.
  4. После добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто.
  5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена, измельчают на терке и смешивают с основой, как для заливного яблочного пирога.
  6. Противень смазывают маслом, выкладывают на него основу и выравнивают ее при помощи деревянной лопатки.
  7. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при 190°С 30 минут.
  8. Готовую выпечку достают, дают остыть, разрезают на кусочки и посыпают орехами с сахарной пудрой.

Яблочные кексы в сливочной глазури

Хозяйке пригодится еще рецепт создания вкусных кексов, для которых необходимы:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Сливочную глазурь готовят:

  • из 20%-ных сливок – 100 мл;
  • из сливочного масла – 20 г;
  • из сахарного песка – 100 г;
  • из ванильного сахара – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Для теста:

  1. На начальном этапе взбивают сахар с яйцами и ванилином.
  2. В полученную смесь вводят сметану и снова взбивают.
  3. Муку просеивают с пекарским порошком и добавляют в основу, которую тщательно перемешивают, пока не исчезнут комки.
  4. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, измельчают на терке и добавляют в тесто.
  5. Массу раскладывают по формам, ставят в духовку и выпекают в течение 25 минут при 180°С.
  6. Готовую выпечку достают, дают остыть и извлекают из формочек.

По рецепту для кексов в сливочной глазури продуктов хватит на 10 средних кексов.

Для глазури:

  1. Чтобы приготовить сливочную глазурь, соединяют сливки, ванилин и сахар.
  2. Смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После чего варят на медленном огне еще 15 минут.
  3. Затем емкость убирают с плиты и вводят в нее сливочное масло, перемешивая глазурь до тех пор, пока продукт не растворится.
  4. Смесь переливают в другую чашу для прекращения варки и ставят в прохладное место, чтобы лакомство остыло до теплого состояния.
  5. Сливочную массу наносят на кексы.
  6. Глазурь можно заменить сметанным кремом, а для украшения использовать кулинарную посыпку или измельченные орехи.

Пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками, рецепт — Вкусо.ру

27 января 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Перетереть в крошку мягкое сливочное масло и муку. Насыпать сахар, вбить яйцо. Сформировать из теста шар, обернуть в полиэтилен. Отправить в холодильник на 30 минут. Если шар не получается, то добавить в тесто ложку холодной воды.

  • Почистить яблоки, вырезать семена. Порезать яблоки на 2 части. На каждой половинке сделать ножом сеточку.

  • Приготовить заливку: взбить яйца и сахар, положить сметану, снова взбить.

  • Раскатать тесто в пласт, переложить его в формочку, намазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или мукой. Лишнее тесто обрезать. Выложить на тесто порезанные яблоки, вылить сметано-яичную заливку.

  • Готовить пирог с яично-сметанной заливкой и яблоками в духовке 30-35 минут.

Фотоотчеты приготовивших