Замороженное филе рыбы как приготовить


на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить филе рыбы. Современная кулинария богата огромным количеством разнообразных рецептов. Одинаково вкусно и в то же время совершенно по-разному будут смаковать блюда из красной и белой рыбки. Филейная часть хороша тем, что из нее можно выбрать кости и оставить чистое мясо, сочное и насыщенное вкусом. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, потушить в мультиварке, замариновать и т. д. Каждое блюдо по-своему уникальное и непревзойденное.

Гости на пороге или нужно срочно приготовить ужин для семьи? Тогда нужно знать, как быстро приготовить филе белой рыбы. Для таких экстренных случаев хорошо было бы держать у себя в морозильнике небольшой запас мороженного филе.

Ингредиенты:

  • мякоть минтая или другой белой рыбки;
  • рис или спаржа;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбку, не размораживая, разрезать на крупные куски, чтобы они помещались на сковороде.
  2. Нагреть сковороду, обжарить на сливочном масле рыбку.
  3. Рис или спаржу отварить.
  4. Подавать со сливочным маслом и белым вином.

Ингредиенты:

  • пангасиус;
  • яйцо;
  • мука;
  • молоко;
  • белое вино;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Пангасиуса нарезать на кусочки.
  2. Смешать яйцо, ложку вина, муку, немного молока или воды, специи.
  3. Каждый кусочек обмокнуть в кляр и обжарить на сковороде в масле.
  4. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • тунец;
  • оливковое масло;
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на порционные стейки.
  2. На сковороде нагреть масло и обжарить рыбку по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Лучше всего готовить ее на сковороде гриль.
  4. Посыпать морской солью готовое блюдо.
  5. Подавать с овощным салатом.
  6. Можно приготовить его в мультиварке в режиме жарки.

Запекание – это отличный способ готовки для любого продукта, не только для рыбных блюд. Приготовление в духовке позволяет сохранить больше полезных элементов в пище.

Различные температурные режимы дают возможность для приготовления одного и того же набора ингредиентов совершенно по-разному. К тому же можно использовать фольгу или рукав для запекания, чтобы сохранить блюдо сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • картофель;
  • сливки;
  • шампиньоны;
  • мускатный орех;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Горбушу очистить от кожицы и костей.
  2. Картофель почистить и нарезать пластинками, то же самое касается и шампиньонов.
  3. Выложить в форму картошку, сверху – пласты филе, потом грибы.
  4. В миске смешать сливки и специи, взбить.
  5. Залить запеканку сливками и поставить выпекаться в духовке на 1 час.

Ингредиенты:

  • филе лосося, семги или другой красной рыбины;
  • лимон;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать полосками вместе с кожицей.
  2. На фольгу выложить порцию красной рыбки.
  3. Приправить и положить сверху тонкую дольку лимона.
  4. Завернуть фольгу, оставив небольшой зазор сверху.
  5. Выпекать в духовке 30 минут.

Ингредиенты:

  • хек или треска;
  • овощное ассорти: брокколи, картофель, спаржевая фасоль, кабачки, помидоры, перец и т. д.;
  • приправы;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В форму выложить овощи и картофель, нарезанный соломкой.
  2. Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
  3. Все это приправить и посолить.
  4. Выпекать в духовке до готовности картофеля.
  5. Такое блюдо можно готовить в мультиварке на режиме запекания.

Как вкусно приготовить филе жирной рыбы? Лучшим способом окажется мангал! Можно сделать шашлык или гриль-вариант.

Ингредиенты:

  • крупный сом;
  • репчатый лук;
  • белое вино;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Сома разрезать и снять филейную часть, кожу оставить.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. В миске перемешать кусочки сома, лук, залить все вином, посолить и поперчить.
  4. Оставить мариноваться минимум на 3 часа.
  5. Надеть кусочки на шампуры вместе с луком.
  6. Готовится такой шашлык очень быстро. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • майонез;
  • лук;
  • приправа для рыбы;
  • белое вино или винный уксус.

Способ приготовления:

  1. Со скумбрии срезать все лишнее, оставив лишь мясистую филейную часть.
  2. В миске смешать рыбу, нарезанный лук, майонез, специи, влить немного вина или уксуса.
  3. Придавить грузом и оставить на 1 час.
  4. Разделить на порции и замотать каждую в фольгу конвертом, чтобы не выливался сок в процессе запекания.
  5. На решетку мангала выложить «конвертики».
  6. Через 20-30 минут блюдо готово.
  7. Можно приготовить по такому рецепту и в духовке дома.

Блюда, приготовленные на пару – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Огромный плюс такого способа обработки рыбки – она готовится быстро и равномерно, весь лишний жир стекает вниз, при этом естественный сок сохраняется, а витамины не успевают разложиться.

Чаще всего можно увидеть рецепты с красной рыбой в пароварке. Вместо этого агрегата можно использовать и специальную кастрюлю.

Ингредиенты:

  • филе лосося;
  • приправы;
  • средиземноморские травы;
  • лимон;
  • овощи для гарнира.

Способ приготовления:

  1. В воду кидаем дольку лимона и немного трав. Они придадут готовому продукту особый изысканный аромат.
  2. Лосось разрезаем на порционные куски, отделяем филе от кожицы и вынимаем кости.
  3. Солим и перчим.
  4. Приправляем овощи: брокколи, морковку, спаржевую фасоль или любое другое ассорти.
  5. Когда вода закипела выкладываем на дно пароварки овощи и рыбку.
  6. Накрываем крышкой. До полной готовности требуется продержать продукты минут 5-7.
  7. Если внутри лосось остается розовым, не бледным – значит, все сделано правильно.

Подобным образом можно приготовить замороженное филе пангасиуса или хека. Если использовать дополнительно маринад, вначале рыбку придется разморозить, а если же вы решили ограничиться только солью и перцем, можно класть ее прямо во льду.

Ингредиенты:

  • пангасиус;
  • мед;
  • лимон;
  • специи;
  • лук;
  • орегано;
  • белое вино.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать по 1 ложке меда, вина и лимонного сока.
  2. Добавить соль, перец, орегано.
  3. Пангасиуса разморозить, извлечь кости и разрезать на порционные куски.
  4. Обвалять филе в маринаде.
  5. Лук нарезать полукольцами, пересыпать им филе.
  6. Оставить на час мариноваться.
  7. Нагреть воду, бросить травы, лимон и влить немного вина.
  8. Выложить рыбу. Готовить максимум 5 минут.
  9. Лук обжарить в кляре на растительном масле.

По подобным рецептам можно готовить и в мультиварке, если модель поддерживает функцию приготовления на пару.

Приготовить филе рыбы можно и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе трески;
  • приправы;
  • оливки и маслины без косточек;
  • лук;
  • каперсы;
  • помидоры черри.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке выставить режим тушения.
  2. Налить оливковое масло и выложить в чашу треску.
  3. Сверху уложить каперсы и нарезанные оливки, потом целые помидоры, приправить.
  4. Поставить тушиться на 30 минут.

Тушеные с овощами блюда лучше всего готовить из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • филе камбалы;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • кабачки;
  • томатный сок или помидоры;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать соломкой, лук полукольцами.
  2. Налить масло и выложить овощи.
  3. На мультиварке выставить режим жарки на 15 минут.
  4. Камбалу нарезать и выложить в чашу.
  5. Залить все томатами, приправить.
  6. На мультиварке поставить режим тушения на 30 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • лимон;
  • овощное ассорти.

Способ приготовления:

  1. В чашу выложить овощи, сверху – филе горбуши.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками и разложить поверх горбуши.
  3. Выставить режим запекания на 30 — 40 минут.
  4. Такое блюдо можно готовить и в духовке, получается ничуть не хуже.

Если вам интересно как необычно приготовить филе красной рыбы, стоит попробовать способ маринования. На самом деле это очень простой метод. Он одинаково хорошо подходит как для красной, так и для белой рыбки.

Ингредиенты:

  • филе весом не менее 500 г;
  • лимон;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • холодная вода;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Снять с рыбины кожу, вынуть кости.
  2. Сбрызнуть лимоном, натереть смесью соли и сахара.
  3. Оставить в посудине под пищевой пленкой, через полчаса перевернуть.
  4. Еще через 30 минут слить жидкость. Залить филе холодной водой.
  5. Соус добавлять по желанию, без него получается тоже очень вкусно.
  6. В течение 2-3 дней нужно периодически переворачивать заготовку.
  7. Зелень укропа мелко порубить и обвалять в ней готовую рыбку.
  8. Можно есть ее так или же запечь в духовке с вином.
  9. В таком случае термическую обработку производят на вторые сутки маринования, а затем накрывают блюдо пищевой пленкой и ставят на холод еще на день-два.

Рыба – это всегда выигрышный вариант для будничного обеда или праздничного ужина. Ее можно готовить практически любым способом: на сковороде, в мультиварке или духовке, всегда получается очень вкусно. Лучше всего она сочетается с овощами, картофелем и рисом.

что можно приготовить из замороженной рыбы,,??

рыбные тюфтели, просто объедение

разморозить и запечь в духовке

А разморозить не пробовали ?

Рыбный супчик с овощами.

разморозить и пожарить в кляре или просто, запечь в духовке с майонезом, луком и сыром, сварить уху (правда смотря какая рыба) , и много всякой вкуснятины

Рыба запеченная под сыром Ингредиенты 1 kг рыбы (в данном случае филе пангазиуса) 200 г твердого сыра, нарезанного на пласты немного майонеза, по желанию специи: горчица, лимон, соль, kари, паприkа Способ приготовления Разрезать филе на довольно kрупные kусkи. Каждый kусоk посолить, полить соkом лимона и смазать горчицей. Выложить kусkи рыбы на противень или в огнеупорную форму. Наkрыть kаждый kусоk пластом сыра. Сверху положить чуть-чуть майонеза и приправить порошkом kари и паприkи. Запеkать в духовkе при 180 градусах оkоло 20 мин. Салат Способ приготовления Любая жирная рыба свежая замороженная. Чуть подтаять. Филе рыбы режем на квадратики. Добавляем разрезанный на мелкие квадратики свежий лук. Перца на свой вкус. Соль. Ложку растительного масла. Не размешивать!! ! Ставим в холодильник, но не в морозильник. Через 30-40 минут блюдо готово. Перемешать и на стол. Лучше каждому на блюдце. Очень стильно смотрится поданный вами разрезанный треугольником хлеб. С одной стороны белый, с другой - чёрный. Рыба с сыром Ингредиенты 800 г. рыбы 60 г. сыра голландского 3 ст. л. соевого соуса 1 стакан красного вина соль по вкусу оливковое масло сок лимона специи: карри, базилик, чили, перец черный (молотый), красный перец 2гр. соус Calve сибирский с хреном. Способ приготовления рыбу разморозить, одной стороной обмакнуть в муку и выложить в глубокое блюдо, смазанное оливковым маслом. Подогреть вино и всыпать в него специи. Затем этим вином залить рыбу. Сверху полить соевым соусом и поставить в духовку. За несколько минут до готовности взбрызнуть рыбу лимонным соком, полить соусом Calve и обильно посыпать тертым сыром. Ставите рыбу обратно в духовку и ждете минут пять.

запечь в духовке с лучком и майонезиком

Рыба по-итальянски 400г филе свежей или замороженной рыбы, пучок свежего или замороженного базилика, 2 помидора, кусок сыра, 1банка анчоусов, 2 больших зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Сначала разогреть духовку до 250С. Снять с помидоров кожицу (для этого их надо обдать кипятком) и нарезать их кружочками. Измельчить базилик, чеснок и натереть сыр (лучше всего на терке) . Смазать противень маслом, выложить на него посоленное и поперченное филе рыбы. Полить его оливковым маслом, сверху положить помидоры, базилик, чеснок, сыр и анчоусы. Еще раз полить все маслом и поставить в духовку на 20 минут. Подавать с овощами или жареной картошкой. ----------------------------------------------- Индигирка рыба речная соль лук масло растительное перец черный молотый Свежезамороженную рыбу отделить от костей, нарезать небольшими кубиками, 1/2 репчатого лука нарезать мелко и соединить с рыбой все это залить 2 ст. ложками растительного масла, посыпать щепоткой соли и перца молотого и все тщательно перемещать. Салат поставить в морозильник на 30 минут и употреблять в замороженном виде. -------------------------------------------------

размороженную! шутка! прислушайтесь к ответам других.

Рыба запеченная под майонезом Состав рыбное филе - 400г, лук репчатый - 2-3шт, майонез - 1 банка, сыр - 50г, соль, перец Приготовление Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху - нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь рыбу в духовке. Рыба с овощами, запеченная в майонезе Состав рыбное филе - 300-400 г, картофель - 5-6 шт, морковь - 2 шт, лук репчатый - 2 шт, майонез, соль, перец Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Картофель порезать крупными кубиками. Морковь порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук - овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом. Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности. Горшочки с рыбой и картофелем Ингредиенты 300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. ) 3-4 клубня картофеля 1-2 луковицы 1-2 моркови соль перец майонез Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка. Рыбу порезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель порезать пластиками. На дно горшочка положить картофель. На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить. На рыбу выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды. Сверху положить 1-2 ст. л. майонеза. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

филе рыбы замороженное как приготовить чтоб не разваливалось и не приставало к сковороде?

Чтобы не приставало к сковороде,его нужно полностью разморозить.А чтобы не разваливалось,обвалять в муке или в кляре,в сухарях тоже не плохо.

Самое главное взять хорошую сковородку филе кидать в раскаленное масло

Медленно разморозить. Посолить и оставить минут на десять - рыба не будет разваливаться. Обвалять в муке или сухарях. Жарить. Приятного апетита

mojno nemgo vodi dobavit, a kogda isparitsia - maslo.

смотря какая рыба. есть виды рыбы коорые какк ни крути-развалятся все равно. так что... нужно покупать "правильную" рыбу. и делать с ней что душе угодно) приятного аппетита<br><br>пример неправильной рыбы: макрорус и зубатка.

купи сковородку с анти пригарным покрытием.

100% не развалится,если жарить в кляре(мука_яйцо,мука-яйцо).Приятного апетита!

Режете на порционные куски по 50 г (размер куриного яйца) обваливаете в муке, яйце и муке с солью. Класть на сковородку в сильно разогретое растительное масло. переворачивать только когда зарумянится с одной стороны. Жарить лучше без крышки. Чтобы рыба была сочной, в конце приготовления добавить любые мороженные овощи и томить под крышкой минут 10. Любая рыба отлично получается. исключение-палтус. Очень жирный, об этом отдельно...

Берёшь фольгу, делаешь конвертик, туда филе в чём-нибуть обмазанное, специи, лимон. Если куски крупные, то 0,5-1 часа будет готовиться. Очень полезна пища не заренная.

Как пожарить замороженную рыбу на сковородке

Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо!

к содержанию ↑

Как правильно выбрать качественную замороженную рыбу

Чтобы приготовить великолепное угощение из замороженных рыбных продуктов, нужно знать как их выбрать. Для этого стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам в этом:

  • Замороженное филе рыбы нужно выбирать по способу заморозки. Сухая заморозка — самый подходящий вариант. Таким образом рыба замораживается с малым количеством жидкости, и с покупкой правильной рыбы вы экономите свои деньги. Продукт должен быть ровного окраса без темных и желтых пятен.

  • Выбирайте рыбные продукты с малым количеством льда. Ведь даже самый правильно замороженный продукт содержит 10% воды. Если на тушках или на филе большая ледяная корка, значит, рыба была заморожена несколько раз. И конечно покупать такую рыбу нежелательно.
  • Если все же вы купили не очень хорошую рыбу, можно реанимировать ее с помощью дополнительных продуктов. Например, приготовить ее с овощами, с ароматными пряностями или с разнообразными соусами. Как вариант, можно пустить рыбку на котлеты.
к содержанию ↑

Филе рыбы с тушеной капустой «Пьяная золотая рыбка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рыбное филе с овощами в домашних условиях

  1. Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре в течение 1,5 -2 часов. Оттаявшую рыбу порежьте на несколько частей и приправьте солью и перцем.
  2. Затем хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обваляйте кусочки (еще не до конца размороженные) в муке и поджарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Теперь влейте на сковородку крепкий овощной бульон. Перед тем, как добавите бульон, слегка подогрейте его в сотейнике. Тушите филе на слабом огне в течение 8 минут.
  4. Капусту очистите от темных листьев, вымойте и нашинкуйте тонкими полосками. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке и поджарьте в нем капусту в течение 5-6 минут. Влейте вино и 100 мл бульона, посолите, поперчите. Посыпьте капусту тмином, хорошо перемешайте и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Помидор вымойте и порежьте тонкими дольками и добавьте к еще теплой капусте. Шпик поджарьте в сковороде до хруста и охладите.
  6. Выложите в тарелки капусту с помидором, сверху — рыбное филе. На каждый кусочек рыбного лакомства выложите шпик.
  7. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте рыбное блюдо и подавайте к столу.

Рыбу с капустой лучше употреблять в пищу горячей. Чтобы за ужином еда не слишком быстро остывала, можно подать ее на подогретых тарелках. Тарелки можно подогреть в микроволновке или на пару.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Жаренное рыбное ассорти из филе в кляре

Чтобы сделать шикарное блюдо из рыбных филеек, достаточно всего лишь приготовить классический кляр и подать блюдо с вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Филе судака — 1 шт.;
  • Филе сома — 1 шт.;
  • Филе сига — 1 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Перец чили — 5 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Базилик — 40 г;
  • Черный перец — по вкусу.

Как своими руками быстро и вкусно пожарить филе в кляре

  • Замороженные филешки разморозьте естественным способом при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания посыпьте рыбу солью.
  • Размороженную рыбу порежьте небольшими кусочками и сложите по виду в разные миски. Немного посолите и приправьте ароматной приправой для морепродуктов.
  • Куриные яйца разбейте в миску и смешайте с пшеничной мукой. Получится густая масса. Добавьте к смеси минеральную воду и тщательно взбейте венчиком. Кляр также приправьте специями по вкусу.
  • Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Возьмите одну из мисок с рыбой и каждый кусочек опустите по очереди в кляр.

  • Пожарьте филе на сковородке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем повторите такие же манипуляции с другими видами рыбки.
  • Возьмите широкое блюдо, условно разделите его на три зоны и выложите по видам рыбу.
  • Теперь сделайте соус к жареному деликатесу: соленые огурцы натрите на крупной терке, перец чили мелко порежьте. Свежий базилик хорошо вымойте, оборвите листики и измельчите их в блендере. Все компоненты соедините в одной посудине и добавьте домашний майонез.
  • Приправьте смесь черным перцем и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде и как ее подавать, чтобы она стала еще вкуснее!

Украшать различные рыбные угощения можно лимоном, оливками и любимой зеленью.

8 советов для выбора полезного продукта

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Всемирная организация здравоохранения призывает увеличить количество рыбы в рационе, потому что она снижает риск развития рака. Но как выбрать качественный и полезный для здоровья продукт?

Вокруг рыбы существует немало мифов и догадок, которые иногда мешают нам сделать правильный выбор. Чтобы разобраться во всем, AdMe.ru собрал самые распространенные вопросы и правильные ответы, которые позволят вам выбирать полезную и вкусную рыбку.

1. Охлажденная или замороженная?

Охлажденную рыбу (которая красиво лежит на льду в магазинах) делают из свежей рыбы, которую охлаждают сразу после вылова до определенной температуры. О ней нужно знать 3 вещи:

  1. Почти вся охлажденная рыба — это аквакультура (рыба, выращенная искусственным путем на фермах).
  2. Срок хранения такой рыбы по ГОСТу не больше 12 суток.
  3. Часто под видом свежей охлажденной рыбы продают размороженные тушки.

Поэтому уточняйте при покупке место вылова, и чем оно дальше, тем выше шанс купить размороженную рыбу под видом охлажденной. Например, больше половины лосося, который продается в России, импортируют из Чили, и везут его оттуда в замороженном виде. И если вам предлагают охлажденного чилийского лосося, увы, это обман. Другие сорта рыбы, которые попадают на российские прилавки только в замороженном виде, — скумбрия, ледяная рыба, палтус, тунец, красный окунь, хек.

В охлажденном виде лучше покупать карпа, судака и другую местную рыбу. Популярные виды — дорада и сибас — везут в основном из Турции, поэтому их тоже можно покупать охлажденными. С учетом того что рыбу выращивают на фермах, где могут использоваться стимуляторы роста и антибиотики, чем меньше размер тушки, тем лучше.

2. Чем по вкусу и составу отличается замороженная рыба от свежей?

Норвежская исследовательская компания провела ряд экспериментов и установила, что замороженная рыба по составу витаминов и других ценных веществ не отличается от свежей. На вкус мороженая рыба может быть более сухой, но зато в ней гарантированно нет паразитов, чего не скажешь о свежей. Конечно, это касается рыбы, которая правильно замораживалась и хранилась.

Неправильная форма рыбы (как на фото, например) не значит плохое качество, ведь иногда ее замораживают прямо на судне блоками, и она деформируется. А вот прилипшие друг к другу тушки могут говорить о том, что рыба была разморожена и затем заморожена заново. Чтобы проверить свежесть мороженой рыбы, воткните в нее разогретый на огне теплый нож и понюхайте его. Резкий неприятный запах — доказательство того, что продукт заморозили в несвежем виде.

Кстати, чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе, размораживать ее нужно в холодильнике, а готовить сразу после размораживания.

3. Тушка или филе?

Рыба "ОКЕАНРЫБФЛОТ" Камчатский край "Филе дальневосточного минтая без кожи мороженое, высшая категория, 1 кг - «Филе минтая замороженное прямо В МОРЕ! Для любителей ПП и ХУДЕЮЩИХ, свежезамороженная рыбка в которой нет кило льда! + Пошаговый ФотоРЕЦЕПТ приготовления»

Всем привет!

 

Сегодня на меня опять напало что-то неведомое и я решила написать отзыв о еде. Да еще о какой еде! О рыбе! Думаю это будет интересно и просто хозяюшкам на заметку и худеющим или сидящем на ПП. Т.к. филе минтая имеет калорийность даже меньше чем курогрудь! И при этом он очень полезно! Богато белком и йодом, его дают маленьким деткам.

 

Калорийность - всего 72 ккал на 100гр!

 

Наверное многие из нас сталкивались с тем, что когда покупаешь мороженую рыбу, при разморозке из нее вытекает еще литр воды, а на выходе вы получаете дохленькую филешку, которую и не знаешь куда пристроить.

 

В один из разов я обратила внимание на филе минтая в картонной коробочке, выглядит она как брикет, в коробочке есть небольшое окошко и видно саму рыбку.

 

упаковка филе 1кг

окошечко через которое видно филе

 

Честно говоря я не прямо-таки рыбный фанат, но для разнообразия стараюсь покупать, и очень люблю и жарить рыбку обваляную в муке или панировочных сухариках, просто запеченую с картошкой и овощами, но больше всего мне нравится рыбка под маринадом. В нашей семье это блюдо готовилось раньше и на Новый Год или на еще какой-нибудь праздник, и исключительно моей мамой. А с недавнего времени, я решила взять этот рецепт себе на вооружение, а то здоровая тетя выросла, а рыбку под маринадом ни разу не делала))) Прошло время, сразу скажу, получилось у меня приготовить с первого раза и домашним очень понравилось, с тех пор время от времени готовлю это блюдо, и для него всегда беру исключительно это филе минтая, оно меня ни разу не разочаровало, в нем не попадаются какие-то рыбьи потроха, плавники или что-то еще, только пластинки филе, если попадаются косточки, то совсем малююсенькие, которые при готовке куда-то исчезают!

 

Филе упаковано в картонную коробку, внутри нет ни целлофана, ни какой либо еще упаковки, при разморозке вода оттуда не вытекает. Филешки спресованны в брусок, их можно или разделить, я же делаю проще, просто режу на ровные брусочки.

 

брикет филешек

 

Большой плюс этого продукта в том, что упаковывают ее прямо в море, ну не в воде конечно, а на БМРТ (Большой морозильный рыболовный траулер), т.е. ее вылавливают, тут же разделывают и сразу фасуют, она не томится месяцами в ожидании, и не замораживается несколько раз. На каждой пачке филе вы увидите название БМРТ, который упаковал вашу рыбку, хранится такое филе не более 10 месяцев, с учетом рекомендуемых условий хранения.

 

информация от производителя

 

Ну а теперь расскажу Вам, как делаю рыбку под маринадом. Это достаточно быстро в вкусно.

 

Нам понадобится:

- упаковка филе минтая

- две большие морковки

- три большие луковицы

- томатная паста или краснодарский соус, примерно 150гр

- 50мл воды

- 1-2 лавровых листа

- 10шт перца горошком

- 2 ч.л. сахара, пол ч.л. соли

 

Приготовление:

 

Я слегка размораживаю филе прямо в пачке, как оно чуть подтает достаю его оттуда, и режу острым ножом на пополам, и далее каждую половинку вдоль на 4 части.

 

 

В этот раз я взяла маленькую посудину, так что решила порезать каждый брусочек еще на половинки, получилось вот так:

 

порезанные фелюшки

 

После того как разложили нашу рыбку, отодвигаем ее и делаем маринад. Для этого режем лук полукольцами, закидываем в сковородку и начинаем жарить до слегка золотистого цвета.

 

жарим лук

 

Пока жарится наш лук, мы трем морковку на крупной терке, и после добавляем на сковородку к нашему уже слегка румяному лучку.

добавляем морковь

 

Перемешиваем и ждем пока морковь пропарится и слегка обжарится.

 

Далее берем томатный соус, смешиваем с водичкой, добавляем 2 чайные ложки сахара и половинку чайной ложки соли, все перемешиваем, и аккуратно выливаем получившуюся смесь в сковороду к нашему луку и морковке.

 

У меня был огромный лавровый лист, я поломала его на несколько маленьких частей, туда же добавляю перец горошком.

 

Все перемешиваем, и даем потомиться маринаду минуты три на медленном огне, главное чтобы ничего не пригорело!

 

 

После этого возвращаемся к нашей рыбке, я беру ложку и выкладываю на нее маринад, стараясь попадать между пластинками, а не просто делать подушку сверху.

"сырая" рыба под маринадом

 

После того как весь маринад будет на рыбке, накрываем это дело фольгой и ставим в уже разогретую духовку примерно на 180 градусов на 40 минут, где-то на 30-ой минуте я снимаю фольгу и даю блюду подрумяниться.

 

 

Вот и все!

 

Подавать это блюдо можно и горячим и холодным, оно не теряет свои вкусовые качества, моя мама например любит такую рыбку холодной. А я вот наоборот люблю теплую. Она отлично сочетается с салатом из овощей и хорошо как самостоятельное блюдо.

 

готовое блюдо

готовое блюдо

 

Как видите все очень просто и справится с этим даже самая ленивая! Весь процесс приготовления до духовки занимает у меня 15 минут максимум. Иногда я умудряюсь запрячь кого-то из домашних потереть морковь, тогда выходит еще быстрее!) А вот лук не доверяю никому, т.к. все мои рыдают, а я нет!)) Я ношу линзы, а они отлично защищают глаза)))

 

Готовое филе избавит вас от разведения грязи по всем столам на кухне. Я вот не любитель возить рыбой по столу, поэтому всегда беру филе, а именно это филе вообще заставляет только один раз испачкать руки - это когда вы его режете и выкладываете в посудину. Все! Минимум грязи, надо только помыть руки, нож и доску на которой резали, я вообще режу на целлофановом пакете, потом просто сворачиваю его и выбрасываю!) Лентяй высшего уровня!))

 

Стоит упаковка такого филе в районе 270-300р

 

 

Я однозначно рекомендую Филе высшей категории заготовленное по ГОСТу "ОКЕАНРЫБФЛОТ", проверенное и качественное филе замороженное прямо в море! Скоро праздники, так что я обязательно куплю пару пачек, как для рыбки под маринадом, так и для салатика с грибами!

 

Желаю вам приятного аппетита!)

До новых отзывов!))

 

Еще о вкусняшках и кухне:

Роллы-вкусняшки!

Черничный шоколад

Любимые керамические ножи

Черри на окошке

Витаминная смесь

Мятная шоколадка

 

Еще кое-что интересное:

Умный браслет считающий шаги и ккалории

Заработай до 500р на свой моб.телефон без усилий!

Еще один не пыльный способ заработка

Как я покупала золото в телемагазине - лохотрон?

Парфюмерия по адекватным ценам! Оригиналы!

Космические ноготки! Гель-лак с эффектом​ хамелеон

Самый яркий кошачий глаз Обновлен 20.10.2016!


Смотрите также