Запеченное бедро индейки


Запеченное бедро индейки с пряностями

Сегодня к ужину наметила запечь бедро индейки. Времени на выбор сложного рецепта был мало и вот решено: будет запеченная в пряном маринаде индейка. Состав его несложный: карри, паприка, хмели-сунели, сок лимона и чеснок. Главное — время маринования должно быть не менее 2-х часов. А у меня индейка мариновалась 4 часа. Можно представить, какая она получится мягонькая.

В противень для запекания к мясу индейки можно добавить помидоры, болгарские перцы — любые овощи на ваш вкус. Это будет и легким гарниром к мясу, а также придаст блюду некий шарм,  дополнительные вкус, аромат. Нежнейшее запеченное индейка с пряностями — это очень вкусно нежирно и полезно! В своем меню использую мясо индейки очень часто, потому что оно самое некалорийное и диетическое.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1 час +  минимум 2 часа на маринование.

Как запечь бедро индейки с пряностями

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бескостное бедро индейки — 600-700 г
  • сок одного лимона
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • карри, паприка, хмели-сунели, соль, перец — по вкусу

Мякоть бедра индейки моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, растительное масло и  смесь из порошка карри, паприки, хмели-сунели, соли и черного перца. Маринад перемешиваем и натираем им мякоть индейки. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинами. Мякоть индейки шпигуем чесноком: для этого ножом делаем достаточно глубокие отверстия в мякоти и вставляем в них пластины чеснока. Маринуем индейку минимум 2 часа. Нагреваем духовку до 200*С. В форму для запекания укладываем мясо индейки, рядом я уложила ломтики болгарского перца.

Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем запекаться на 50 минут. Теперь можно снять фольгу и подрумянить мясо в течение 10-15 минут. Можно этого и не делать, если нам не требуется румяное мясо, а продолжить запекать под фольгой. Готовое запеченное  мясо вынимаем из духовки, даем мясу отдохнуть 5 минут( сокам внутри мяса равномерно разойтись) и подаем блюдо к столу.

Нарезаем порционными кусочками, добавляем на ваш вкус любой гарнир: овощи,рис, макароны.

Приятного аппетита!

Бедро индейки, запеченное в духовке с яблоками

Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке - получается очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Бедро индейки - 1 шт.;
  • Яблоки - 3 штуки;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Специи для птицы (любые)
  • Соль, черный перец - по вкусу;

Был в магазине, на глаза попалась неприлично большое бедро индейки. На всякий случай купил (не каждый день такое видишь!). Потом, думал, что приготовить, и решил максимально упростив рецепт - просто запечь бедро в пакете для запекания с яблоками. Как оказалось, вышло очень удачно. Ну а теперь рассказываю, как я готовил это блюло из индейки!

Для начала подготовим чеснок. Он у нас пойдет в блюдо в двух вариантах - в виде основы маринада, и в виде брусочков для шпигования индюшатины. Поэтому, берем, чистим головку и примерно треть - натираем на мелкой терке в небольшую миску (или давим на чеснокодавке), остальное - нарезаем небольшими брусками,

Добавим в миску к натертому чесноку примерно 1 чайную ложку соли, черный свежемолотый перец и специи для птицы (у меня сборные с рынка),

Зальем чеснок, соль и специи небольшим количеством оливкового масла,

Хорошенько все перемешаем, и дадим маринаду настояться минут 5-10,

Далее, промытое и просушенное бумажными полотенцами бедро индейки хорошенько натрем получившимся маринадом, сделаем вот такие проколы, как показано на фото рецепта,

И нашпигуем индюшатину чесноком.

В итоге получаем вот такую промазанную маринадом и нашпигованную по всей поверхности ногу индейки. Даем ей минут 15-20 промариноваться, после чего отправим ее в пакет для запекания.

Яблоки промоем, разрежем на четвертинки, вырежем сердцевинки, промажем их остатками маринада,

После чего, отправим яблоки к бедру индейки в пакет для запекания. В этом месте подготовительный этап завершен, можно еще промариновать индюшатину прямо в пакете минут 20-40 (так она будет более ароматной), а если уже кому не в терпёж, можно без всякого дополнительного маринования просто сразу разогреть духовку до 190-200 градусов,

И как только духовка нагреется, отправить в нее подготовленную индюшатину с яблоками запекаться минут на 40-45.

По истечении указного времени противень с бедром индейки вынимаем из духовки и … наше блюдо полностью готово! Да, чуть не забыл! Чтоб получить румяную корочку, минут за 10-15 до истечения времени готовки, пакет нужно надрезать!

Запеченное в духовке бедро индейки выкладываем на отдельное блюдо,

Обкладываем его запеченными яблоками, украшаем по желанию помидорами и зеленью, и подаем к столу горячим! Приятного всем!


Запеченное филе бедра индейки 🍗 в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить филе бедра индейки в духовке: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как готовится филе бедра индейки в духовке. Вы разберетесь, какие специи понадобятся для натирания мяса. Поймете, из каких ингредиентов делать пикантный соус. Сколько времени мариновать мясо. Увидите, каким оно получается при полной готовности. Научитесь запекать индейку, которая получается очень вкусной, сочной, ароматной.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, терка, рукав для выпекания, противень, духовка.

Ингредиенты

Мякоть бедра индейки 1 кг
Сметана 100 мл
Апельсин 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Горчица 1 ч. л.
Розмарин 1,5 ч. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Молотый черный перец 0,5 ч. л.
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится 1 кг мякоти бедра индейки. Предварительно промываем его, просушиваем бумажными полотенцами. Делаем по всему куску мяса надрезы. Посыпаем его солью, перцем молотым по вкусу, натираем руками с двух сторон. Оставляем пропитываться на полчаса. Если есть время, можете оставить мясо мариноваться на более длительный срок, тогда оно получится еще вкуснее. А в это время займемся приготовлением маринада.
  2. Промываем один апельсин, снимаем с него цедру при помощи самой мелкой терки. Кожуру натираем только желтую. Если снять и белую, то цедра будет горчить.
  3. Теперь разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок при помощи цитрусовой соковыжималки. Вместо апельсина можете взять лимон.
  4. В кружку наливаем 50 г оливкового масла, добавляем к нему 1,5 ч. л. розмарина и 0,5 ч. л. тимьяна. Сюда же добавляем одну чайную ложку свежей горчицы и сок апельсина, все перемешиваем.
  5. После этого берем рукав для запекания, одну его сторону завязываем. Внутрь кладем бедро индейки, поливаем ее маринадом. Придерживаем рукав так, чтобы маринад не вылился. Рукой натираем мясо маринадом со всех сторон.
  6. Завязываем вторую сторону рукава, перемешиваем мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. Теперь отправляем мясо в холодильник и выдерживаем три часа. Если у вас нет времени ждать столько времени, оставьте его мариноваться хотя бы час.
  7. Теперь достаем мясо из рукава очень аккуратно, чтобы маринад не вылился. Берем 50 г сливочного масла, нарезаем мелкими пластинами и кладем в те места мякоти, где делали надрезы. Сливочное масло придаст дополнительную сочность мясу.
  8. Берем 100 г сметаны любой жирности. Главное, чтобы сметана была свежей, а какая у нее жирность – это не имеет особого значения. Сметаной натираем мясо с двух сторон.
  9. Мясо аккуратно отправляем обратно в рукав с маринадом. Очищаем 5-6 зубчиков чеснока, нарезаем произвольно и отправляем к мясу. Туда же отправляем цедру апельсина, перемешиваем. Отправляем индейку в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 45 минут.
  10. Спустя это время снимаем рукав с индейки и выпекаем еще минут 10, чтобы она зарумянилась. После этого достаем, нарезаем порционными кусочками и можем подавать. Дополнительно к индейке предложите любой гарнир или салат из свежих овощей.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть это короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления филе бедра индейки в духовке. Вы узнаете, как бердо надрезать, чем замариновать. Посмотрите, каким получается горчично-апельсиновый соус. Увидите полностью готовое блюдо.

Филе бедра индейки по такому рецепту получается очень сочным, нежным, ароматным. Рекомендуем воспользоваться вышеописанными рекомендациями. А в комментариях обязательно оставляйте ваши впечатления о полученном блюде.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Простой рецепт бёдер индейки в духовке рецепт


Бёдра индейки – одна из самых вкусных частей птицы. Они мясистые, нежные в отличие от грудки, и занимают намного меньше места в духовке, нежели целая тушка, позволяя одновременно запекать и гарнир. Самый простой способ приготовить тёмное мясо индейки, чтоб оно стало ещё сочнее, намазать под кожей смесью сливочного масла, чёрного перца и соли. Такого скромного набора ингредиентов вполне хватит, чтоб индейка получилась вкусной. Но если для праздничного вкуса вам нужно больше ярких вкусовых красок, можете воспользоваться и другими предложенными вариантами начинок на основе сливочного масла: лимон с чесноком и розмарином, апельсиновая цедра с клюквой, трюфель с тимьяном, бекон, шалфей с луком и лимонной цедрой.


Поделиться с друзьями:

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 бедра индейки весом по 450 гр. с кожей и костями
  • 1/4 ст. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца крупного помола
  • * Дополнительные варианты вкусов индейки представлены ниже

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, масло сливочное, перец черный, лимонная цедра, чеснок, розмарин, Апельсиновая цедра, клюква, сахар коричневый, тимьян, бекон, шалфей, лук-шалот, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Промокните индейку бумажными полотенцами.


  3. Посолите и поперчите.
  4. Поднимите кожу индейки и начините размягчённым сливочным маслом, затем аккуратно прижмите, чтоб оно разошлось ровным слоем.
  5. Положите бёдра в форму для запекания.

  6. Запекайте бёдра 50 - 60 минут, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 76°С.

    * Хотите добавить вкуса?


    Вот некоторые варианты вкусов для бёдер индейки:

    Лимон, чеснок и розмарин: лимонная цедра, крупнозернистая соль, чёрный перец, измельчённый свежий чеснок и нарубленный свежий розмарин сделают птицу вкусной. Только будьте осторожны, запахом розмарина могут пропитаться и другие блюда в духовке рядом с индейкой.

    Апельсин и клюква: цедра апельсина, измельченная клюква, 1 ст. л. коричневого сахара, крупнозернистая соль и чёрный перец. Это блюдо будет гармонично сочетаться с другими соседями по духовке.

    Трюфельное сливочное масло, свежий тимьян: Добавьте больше вкуса и натрите индейку трюфельным сливочным маслом, крупнозернистой солью, чёрным перцем и нарубленным тимьяном. Это придаст мясу насыщенный вкус умами.

    Бекон: Для более копчёного вкуса оберните индейку в бекон, посыпав крупнозернистой солью и чёрным перцем.

    Шалфей, лук-шалот, лимон: Свежий измельчённый шалфей и лук-шалот с лимонной цедрой, крупнозернистой солью и чёрным перцем наполнит своим ароматом всё, что печётся в духовке вместе с индейкой.

Категории:

Смотрите также