Запеканка с персиками и творогом


Творожная запеканка с персиками | cooklikemary.ru

Творожная запеканка с персиками | cooklikemary.ru Готовим вместе!

Вы здесь

Такую вкусноту приготовить элементарно просто и очень быстро. По мне такая запеканка даже не сильно уступает чизкейку. По крайне мере, королевский завтрак вам и вашей семье обеспечен!

«Божественно вкусно!»- вот, что я услышала от родных утром!

Часть творога предлагаю заменить на творожный сыр, так ваша запеканка получится особенно нежной.

Как готовить

1

Соедините в миске творог, творожный сыр, яйца, сахар, сметану и манку. Взбейте всё блендером до однородной консистенции. Оставьте на время. Конечно, творог лучше перетереть, как я обычно пишу. Но в этот раз я сама все взбила блендером и не заметила крупинок.

2

Для начинки очистите один персик. Нарежьте его на кубики. Положите в небольшой сотейник, залейте водой (количество воды настолько, чтобы слегка прикрывало), добавьте ванильный сахар. Недолго проварите до мягкости. Затем взбейте блендером и слегка остудите. Добавьте крахмал и хорошенько вымешайте, чтобы не было крупинок. Другой персик (вместе с кожурой) красиво нарежьте на дольки.

3

Смажьте форму сливочным маслом и налейте в нее творожную массу. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Затем достаньте и разложите начинку (она не должна быть жидкой, но при этом хорошо размазываться) и сверху выложите дольки. Выпекайте еще минут 10-15. Остудите и только потом вытаскивайте из формы. Кстати, про форму. Я сама готовила запеканку не в разъемной форме, забыла))). А в обычной силиконовой. Когда моя запеканка остыла, я накрыла доску пищевой пленкой и аккуратно её перевернула, а потом тихонько сняла пленку. Как видите, моя начинка не пострадала.

Рекомендованное

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Творожная запеканка с персиками рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная запеканка из творога с персиками, пошаговый рецепт с фото

Часто вы встречали людей, которые безумно любят творог? Кого из знакомых не спроси о любви к молочнокислому продукту, в ответ получишь в лучшем случае короткое «нет». Но вот что парадоксально: можно не любить творог, но быть поклонником изделий из него. Практически все, кто не любит творог, любят ватрушки, вареники с творогом, сырники, и, конечно, запеканки — один из самый простых вариантов выпечки с творогом. Творожная запеканка с персиками, рецепт с фото которой прилагается ниже — отличный вариант завтрака для тех, кто не любит кисломолочные продукты. Запеканка и сама по себе получается очень нежной и мягкой, напоминая по вкусу суфле,  а если еще и фрукты добавить, то такое лакомство улетит на «ура», еще и не хватит. Рецепт элементарный, особых денежных затрат не требует, да и временных тоже. В качестве начинки можно использовать любые свежие фрукты и ягоды, что растут на даче или продаются на рынке. Если нет свежих — можно использовать консервированные, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Персики — идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня — можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы.

Ингредиенты:

  • Персики — 600 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Творог жирностью не менее 5% — ½ кг;
  • Манная крупа — 60 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт творожной запеканки с персиками

1. Главный ингредиент — творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консистенции.

Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным).

2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны.

3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми — нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера.

4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень.

7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания. Больше рецептов запеканок смотрите по ссылке.

Творожная запеканка с персиками — Хозяюшка

Воздушная творожная запеканка с консервированными персиками. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, сладкая, ароматная.

Ингредиенты:

Творог (мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Персик (консервированный) — 300 г

Приготовление:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков слить сироп. (Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой. Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50 мин. (Следите за своей духовкой.)

Творожная запеканка с персиками - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 - 60 минут

Ингредиенты

Сахарная пудра

1 ст. л.

Манная крупа

3 ст. л.

Изюм без косточек

65 г

Жареные лесные орехи

50 г

Сливочное масло

2 ст. л.

Мята

4 листика

Приготовление

  1. Персики обдайте кипятком, очистите от кожицы и удалите
  2. косточки. Мякоть нарежьте дольками. изюм промойте.
  3. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену с помощью блендера BORK B800. Яичные желтки разотрите с сахаром. Творог смешайте с 2 ст. л. манной крупы, яичными желтками и перемешайте.
  4. Орехи измельчите. В творожную массу положите половину орехов, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
  5. В чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную
  6. манной крупой, выложите персики, затем творожную массу.
  7. посыпьте смесью рубленых орехов и сахарной пудры.
  8. Закройте крышку, выберите режим выпечка, установите время
  9. 25 минут и нажмите кнопку Старт. готовую запеканку выложите
  10. на блюдо и дайте немного остыть.
  11. Подавайте, украсив листиками мяты.

Техника

Творожная запеканка с персиками ⋆ Хозяюшка

Воздушная творожная запеканка с консервированными персиками. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, сладкая, ароматная.

Ингредиенты:

Творог (мягкий) — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Сахар — 100 г
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Персик (консервированный) — 300 г

Приготовление:

В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар. Взбить миксером.

Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.

С персиков слить сироп. (Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.

Персики нарезать небольшими кусочками. Добавить в творожную массу. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой. Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см

Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50 мин. (Следите за своей духовкой.)

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто

Творожная запеканка с персиками, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я приготовила запеканку с добавлением свежим персиков, без муки и с небольшим количеством сахара. По вкусу, она получается очень нежная и вкусная. Творожная запеканка - частый гость в нашей семье. Я бы сказала, что я - творожная душа. Очень люблю все творожное - будь то сладкая выпечка или соленая.

Такая запеканка нравится как детям, так и взрослым. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог. А кусочки персика придают запеканке сочность, вкус и аромат.

Главный успех в приготовлении удачной запеканки - это выбор качественного творога. В идеале, если творог будет домашним или творог суховатым, не сильно влажным. Для более нежной консистенции, в творог я добавила крахмал, с ним запеканка получается более нежной. И еще важный момент, запеканка должна полностью остыть.

Ингредиенты


  • Творог - 800 г
  • Йогурт греческий - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Персики свежие - 4 шт.
  • Миндальные хлопья - 2 ст. л.

Как приготовить

  1. В миску выложите йогурт, можно заменить его на сметану, добавьте сахар и перемешайте. По одному вбейте яйца, взбивая венчиком массу.

  2. Добавить яйца и перемешать до однородности.

  3. В отдельную миску выложите творог.

  4. В творог выложите яично-йогуртовую массу, добавьте соль.

  5. Добавьте крахмал, перемешайте.

  6. С персиков снять кожицу, мякоть нарезать на небольшие кусочки.

  7. Творожную массу по желанию пробейте погружным блендером, для более однородной консистенции.

  8. Добавьте персики и перемешайте.

  9. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте маслом или тоже выстелите пергаментной бумагой.

    Выложите творожную массу. Поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на 1 час.

  10. За 10 минут до конца выпекания присыпьте верх запеканки миндальными лепестками, увеличьте температуру до 180°С и готовьте до готовности.

  11. Готовую запеканку достаньте из духовки, оставьте в форме остыть минут на 15-20, затем снимите кольцо и остудите запеканку на решетке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с персиками и семенами чиа, рецепт с фото на Webspoon.ru

Творожная запеканка с персиками и семенами чиа в духовке

Я очень люблю творог, поэтому покупаю этот молочный продукт постоянно. Творог люблю в чистом виде, а ещё часто готовлю из него сырники и запеканки. Сырники из творога, например, можно приготовить с брокколи. Необычное сочетание, но получается вкусно (попробуйте — сырники с брокколи).

А сегодня хочу предложить вам рецепт творожной запеканки с персиками и семенами чиа. Рецепт довольно простой и сочетание интересно. Ни мука, ни манка здесь не добавляется, творог лучше брать зерновой и сухой, тогда меньше влаги в творожном тесте будет. Семена чиа в процессе запекания немного набухают и придают своеобразную изюминку запеканке.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 порции. Я готовила запеканку в порционных креманках.

Как приготовить "Нежная творожная запеканка с персиком и семенами чиа" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сухой творог, жирность не играет большой роли (150 г) перетереть с сахаром (2 ст. л.). При желании количество сахара можно увеличить, а если персики у вас очень сладкие, то вовсе обойтись без него.

Шаг 3 Ссылка

По одному ввести 2 яйца.

Шаг 4 Ссылка

Взбить яйца с творожной массой миксером, либо же вручную.

Шаг 6 Ссылка

В творожную массу ввести семена чиа (15 г).

Шаг 7 Ссылка

Перемешать семена с творожной массой и добавить персики.

Шаг 8 Ссылка

Творожную массу разложить по порционным формам или можно в одну большую.

Шаг 9 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Отправить креманки с творожной массой в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180°С.

Шаг 10 Ссылка

Нежная творожная запеканка с персиком и семенами чиа готова к подаче.

Полезная творожная запеканка с персиками

Творожная запеканка с персиками – это прекрасный сытный завтрак или великолепный лёгкий ужин. Летний вариант лакомства с ароматными сочными фруктами обеспечит истинное наслаждение во время еды.

Воздушная запеканка

В том случае, если дома обнаружилась пара-тройка персиков или пропадает немного переспевший продукт, не стоит огорчаться, так как именно такая фруктовая некондиция шикарно подойдёт для запеканки. При добавлении творога на выходе получится очень вкусное лёгкое блюдо, которое сможет объединить за одним столом всех домашних, от мала до велика.

Творожную запеканку с персиками можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях за 1 час. В данном лакомстве содержится 300-320 килокалорий. Классический рецепт запеканки c ароматными полезными персиками преподнесет великолепный, незабываемый вкус, который не сможет оставить равнодушным ни одного члена семьи.

Классический рецепт

Творожная запеканка с персиками представляет собой сочное, вкусное и нежное лакомство. Чтобы её приготовить, необходимы следующие продукты:

  • творожная масса – полкилограмма;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • 2 персика;
  • мука – 3 ст. л.;
  • манка - 2 ст. л.

Практическая часть

Необходимо разбить яйца и перемешать их с содой, ванилью и сахаром с помощью венчика. Должна получится яичная пенка, в которую нужно ввести творог. Чтобы творожное лакомство получилось более нежным, следует отдельно взбить желтки и добавить к ним творожную массу, затем вылить в содержимое белки.

Если творог сильно зернистый, его нужно измельчить при помощи блендера, перебить вилкой или протереть через сито. При необходимости следует добавить пару ложек муки. В том случае, если творог очень сочный, можно также ввести несколько ложек манной крупы. Далее необходимо заняться фруктами. Их нужно промыть под проточной водой и порезать на небольшие дольки.

После чего следует хорошо промазать маслом и немного присыпать сахаром форму для запекания. Теперь можно выложить внутрь творожную массу и украсить сверху нарезанными персиками.

Запекать рекомендуют 1 час при 180 °С. Подавать на стол полученное лакомство можно как в форме, так и порционно. К запеканке, как правило, подают сметану, варенье или джем. Члены семьи могут дополнить лакомый кусочек вкусной подливой, исходя из личных предпочтений.

Творожная запеканка с персиками в духовке

Приготовить запеканку с персиками можно без манки и без добавления муки. Весь секрет данного лакомства будет в бананах. Запеканка с добавлением тропического фрукта получится воздушной, нежной и слегка упругой.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • нежирный творог – 900 г;
  • сахар – полтора стакана;
  • банан – 2 штуки;
  • персик консервированный – 0,5 кг;
  • 3 яйца;
  • манка – 10 ст. л.

Практическая часть

Для начала необходимо подготовить творог. Его нужно измельчить при помощи блендера или натереть через сито. После чего в творожную смесь стоит добавить яйца, сахар, корицу с ванилином. Тщательно взбить все при помощи венчика.

Затем следует перейти к подготовке фруктов. Бананы необходимо порезать кружочками, а персики небольшими кубиками. Затем измельчённые фрукты добавить в творожную смесь. Густо промазать форму и положить в неё приготовленную массу с фруктами. Запекать творожное лакомство 50 минут при 200 °С.

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Данное лакомство достаточно быстро готовится и не требует особых трудозатрат. Понадобятся такие компоненты:

  • творожная масса – полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • манка - 4 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • персик консервированный – 500 г.

Практическая часть

Необходимо измельчить творожную массу и перемешать ее с яйцами, сахарным песком и манной крупой. Добавить молоко и предварительно измельчённые фрукты. После чего следует промазать чашу и ввести внутрь творожную смесь. Запекать в режиме «Печь» 45 минут при 200 °С. Подавать лакомство рекомендуют со сметаной.

Творожная запеканка с персиками и спагетти с фото

Запеканка с фруктами

Это десертная сладкая запеканка с творогом, спагетти и персиками, которые с лёгкостью можно заменить другими фруктами и даже ягодами по своему вкусу и по сезону, только одно условие- косточек быть не должно, запеканка должна быть однородной, легко резаться на порции! К творожной запеканке можно подать сладкий соус, сгущёное молоко или просто посыпать сахарной пудрой!

Как приготовить "Творожная запеканка с персиками и спагетти" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожной запеканки с персиками и спагетти нам понадобится домашний творог, сметана, куриные яйца, персики, сахар, отваренные спагетти.

Шаг 2 Ссылка

Творог, сахар и сметану пюрируем при помощи погружного блендера в гладкую творожную массу (как вариант при отсутствии блендера, творог можно протереть через ситечко и растереть с сахаром и сметаной).

Шаг 3 Ссылка

Вбить к творогу яйца.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем массу при помощи венчика в однородный творожный крем.

Шаг 5 Ссылка

Персики нарезаем мелкими кубиками, добавляем к творожному крему.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем также предварительно отваренные и не мелко нарезанные спагетти.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем, чтобы масса стала однородной и спагетти равномерно распределились.

Шаг 8 Ссылка

Высыпаем подготовленную массу в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 ºC.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем до появления золотистой мягкой корочки примерно 35-40 минут.

Творожная запеканка с персиками - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Ингредиенты

  • творог обезжиренный - 620 г
  • творог - 125 г (мягкий)
  • персик консервированный - 150 г
  • молоко 1% - 260 мл
  • овсяные хлопья - 100 г
  • яйца - 5 шт
  • натуральный йогурт - 20 г
  • лимонный сок - 20 г
  • изюм - 80 г
  • крахмал - 40 г

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиками

  • Творог достать из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Белки разделить с желтками и отправить на холод. Изюм промыть и залить кипятком. Творожок соединить с овсяными хлопьями, оставить пропитываться. Положить в чашу блендера творог, крахмал, желтки, подсластитель и молоко. Взбить на небольшой скорости. Добавить разбухшие хлопья. Перемешать. Персики подсушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками и вместе с изюмом добавить в творожную массу. Лимонный сок, подсластитель и белки взбить в пышную стойкую пену. Аккуратно, не нарушая структуру, небольшими частями добавить в творожное тесто. В сбрызнутую маслом и припорошенную отрубями форму выложить тесто, разровняв лопаткой. Выпекать около часа. В каждой духовке выпечка готовится по-своему, поэтому ориентироваться нужно на слегка зарумяненную корочку запеканки. Вынуть, обильно смазать поверхность йогуртом и опять отправить выпекаться на 10 минут.

Смотрите также:

Творожная запеканка

Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам попробуйте!

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рецепт Творожная запеканка с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с персиками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,3 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 13,8 %, витамином PP - 13,8 %, кремнием - 14,2 %, фосфором - 15,5 %, кобальтом - 45,9 %, селеном - 31,7 %, хромом - 12,3 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также