Запеканка с вишней


Творожная запеканка с вишней-фото рецепт запеканки с творогом

Ингредиенты

Творог 500 Граммов
Яйца 3 Штуки
Сахар 5 Столовых ложек
Манка 5 Столовых ложек
Сливочное масло 20 Граммов
Щепотка корицы Грамм
Замороженая вишня Грамм

Эта запеканка прекрасна тем, что в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты: ананасы, яблоки, бананы, клубнику, малину, сливы и даже крыжовник. Мы же выбрали вишню — кислинка делает десерт незабываемым. Чтобы сделать его ещё полезнее, замените сахар бананом, а вместо манки добавьте льняную или миндальную муку. Творог выбирайте свежий, 5% жирности будет достаточно.

Запеканка из творога с вишней

Способ приготовления

  1. Вишню предварительно разморозьте и слейте сок.

  2. Смешайте вилкой творог с желтками и сахаром. Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

  3. За это время взбейте белки в пену.

  4. Добавьте ванилин в творожную массу, перемешайте и сделайте углубление. Добавьте туда взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите творожное тесто. Украсьте запеканку вишней и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут. Чтобы она не подгорела, накройте форму фольгой и уберите за пять минут до готовности.

  6. Перед подачей слегка остудите запеканку. По желанию, можете украсить мятой и сахарной пудрой.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить творожную запеканку

Творожная запеканка с вишней в духовке или мультиварке — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

 

Друзья, привет. Давненько мы не писали про еду. А особенно про полезную, вкусную и главное – быструю выпечку. Знаете, такую, которой не лень порадовать родных и близких утром выходного дня. Сегодня делюсь рецептом творожной запеканки с вишней. Ягоды вполне можно использовать замороженные. Печь – в духовке или мультиварке, если вы такой же ленивый повар, как я. Итак, поехали.

 

Содержание:

  1. Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт с фото

Вам будет интересно:Боюсь летать на самолёте, что делать: советы

 

 

Творожная запеканка с вишней – ингредиенты

Для большой запеканки размером 8 порций вам понадобится:

 

  1. 500 г творога жирностью не выше 5% (не забываем считать калории)
  2. 3 яйца
  3. 3 ст. л. сахара
  4. ½ пакетика ванильного сахара
  5. 4 ст. л. муки или манной крупы
  6. 250 г свежей или замороженной вишни
  7. Сахарная пудра для подачи
  8. Сливочное масло для смазывания формы

 

Как видите, ингредиентов совсем немного и все они доступны. По желанию в творожную запеканку можно добавить молотую корицу или чайную ложку цедры лимона. Последнюю нужно натирать предельно аккуратно – чтобы в тесто не попали белые прожилки, которые придадут ему противную горечь.

 

Пошаговый рецепт  вишневой запеканки

Шаг 1: творог тщательно разминаем вилкой до однородного состояния. Если у вас есть время и желание пачкать руки утром выходного дня, перебейте его блендером – так он станет максимально нежным.

 

Шаг 2: яичные белки отделяем от желтков. Первые при помощи венчика или вилки взбиваем до состояния тугих пиков. Чтобы процесс шел быстрее, используйте свежие холодные яйца. Ее один лайфхак – добавить в них щепотку соли.

 

Шаг 3: творог соединяем с яичными желтками, сахаром и ванилином.  Добавляем муку либо манку. Если вы крепко сидите на пп, используйте кукурузную муку. Вымешиваем однородное тесто.

 

Шаг 4: в последнюю очередь смешиваем творожную основу со взбитыми белками. Именно благодаря последним наша запеканка получится пышной.

 

Шаг 5: форму для выпечки либо дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем ягоды.

 

Из свежих – выниманием косточки, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Замороженные предварительно притрушиваем мукой, чтобы не стекли. Помимо вишни, можно использовать любые другие ягоды и фрукты либо их смесь.

 

Шаг 6: ягоды равномерно покрываем тестом и отправляем выпекаться:

 

  • В духовку – на 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  • В мультиварке  – устанавливаем режим «Выпечка» либо «Десерт» и задаем те же 40 минут.

 

Шаг 6: готовой запеканке даем остыть, извлекаем из формы либо чаши гаджета (накрываем сверху тарелкой и аккуратно переворачиваем). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Совет: мультиварка – универсальная вещь для выпечки всяких творожных запеканок и шарлоток. Мои любимые варианты – шарлотка с тыквой и яблоками и шарлотка с апельсинами.

 

Если вы тоже любите творожные вкусняшки, вам наверняка понравятся наши статьи с 15+ рецептами приготовления сырников и 7+ вкусных рецептов классического чизкейка.

 

Юлия Дубчак,

https://pate.in.ua/

 

Tags hot

Творожная запеканка с вишней

Аппетитная, яркая, вкусная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и к чаю, и в качестве угощения для гостей. Сладкая творожная основа отлично сочетается с кисловатой вишней, вкус получается нежный и сбалансированный, а аромат просто божественный. Это лакомство одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепты. Мир кулинарии05.01Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 800 грамм;
  • вишня без косточки (свежая или замороженная) 300 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • манная крупа 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло для смазывания;
  • ​сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито либо пропустить через мясорубку.
  2. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
  3. Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера до пышной кремовой массы.
  4. Добавить полученную смесь в творог и перемешать до однородности.
  5. Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
  6. Вишню разморозить, извлечь косточки, промыть и обсушить.
  7. Достать из холодильника белки, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
  8. Добавить белковую пену в творожную массу и перемешать до однородности.
  9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить.
  10. Сверху выложить вишню, немного вдавливая её в творожную массу.
  11. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  12. Остудить запеканку на решетке, аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
  13. Творожная запеканка с вишней вкусная и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с вишней в духовке, рецепт с фото — wowcook.net

Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке

А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожные запеканки — это классика, готовят такую выпечку и в детских садах, и в больницах, и в общественных столовых. А чтобы придать сладкому десерту новые нотки, добавляют все возможные фрукты и ягоды по сезону. Вот взять, например, вишню: ягоды эти довольно кислые и употребляются в пищу в основном после термической обработки. Но какие вкусные с этой алой ягодой получаются десерты!  Пробовали торт «Монастырская изба»? Если нет — обязательно попробуйте. Но сегодня речь пойдет не только о вкусном, но и об очень полезном десерте. Творожная запеканка с вишней, рецепт которой сегодня мы разберем, получается очень нежной, воздушной, ароматной, с приятными кисло-сладкими нотками. Весь процесс приготовления займет примерно 1-1,5 часа. Лучше выпекать блюдо на низких температурах, чтобы оно хорошо пропеклось в середине, но при этом не подгорело снаружи.

Ингредиенты:

  • Творог (желательно мягкий, без комочков) или несладкая творожная масса — 1 кг;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сметана жирностью 15-20 % — 3 ст.л.;
  • Вишня — 40-50 шт. ;
  • Крахмал кукурузный (желательно) или картофельный — 2-3 ст.л.;
  • Карамельный топпинг для украшения — 3-5 ст.л.

Рецепт творожной запеканки с вишней в духовке

1. От качества творога будет зависеть, насколько мягкой и нежной получится и сама запеканка. Старайтесь выбирать домашний творог, комочки должны быть мягкими и легко растираться между пальцами. Если покупаете в магазине — не останавливайте выбор на творожном продукте — это дешевый заменитель на пальмовом масле и с натуральным полезным творогом у него нет ничего общего.

Перекладываем весь творог в большую миску, в которой будет основное приготовление массы для запеканки. Чтобы масса была более однородной, желательно перетереть его через мелкое сито.

2. Засыпаем к творогу сахарный песок, добавляем сюда же ванильный сахар для аромата.

3. Вбиваем куриные яйца. Начинаем взбивать при помощи погружного блендера. Не обязательно добиваться очень однородной структуры, это по желанию.

4. Сразу засыпаем манную крупу и перемешиваем массу. Оставляем на 10 минут.

5. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Снова перебиваем массу блендером.

6. В конце добавляем сметану, благодаря ей запеканка будет слегка влажной, не сухой.  Взбиваем блендером еще раз до однородности.

7. Форму используем силиконовую или металлическую. Последнюю нужно смазать растительным маслом. Дно можно застелить пергаментом по желанию. Перекладываем в форму половину творожной массы.

8. Вишню промываем, вынимаем косточки. Затем обваливаем ягоды в крахмале, чтобы тот вобрал в себя сок при выпекании. Так ягоды получатся как в желе. Можно добавить к крахмалу немного сахара, если вишня очень кислая.

9. Выкладываем ягоды в форму с творогом.

10. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, разравниваем ложкой.

11. Отправляем в прогретую до 170-175 градусов духовку и запекаем примерно 40-50 минут. Чем выше запеканка, тем дольше она будет готовиться. Проверяем на готовность, протыкая по центру зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, без следов творожного теста — запеканку можно вынимать из духовки. Остужаем ее минут 10, затем аккуратно извлекаем из формы.

12. Сверху поливаем запеканку топпингом, можно также украсить вишневым вареньем растопленным шоколадом со сливочным маслом. Творожная запеканка с вишней в духовке готова. Приятного аппетита! Подавать десерт можно как горячим, так и холодным.

А в следующий раз очень приготовить запеканку по этому рецепту.

Творожная запеканка с вишней - 7 пошаговых фото в рецепте

4.78 9

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается безумно вкусной, нежной и ароматной. Готовится совершенно просто, из доступных продуктов. Понравится и взрослым, и деткам. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с вишней понадобится:

творог - 250 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

крупа манная - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика;

вишня сушеная - по вкусу;

масло сливочное - для смазывания формы.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и взбить миксером.

Добавить творог и еще раз взбить до однородной массы. Всыпать манную крупу и ванильный сахар. Перемешать хорошенько ложкой.

Форму (лучше керамическую) смазать сливочным маслом и присыпать немного манкой.

Вылить подготовленную творожную смесь, разровнять ложкой. Сверху разложить сушеную вишню.

Такую запеканку можно готовить и в одной форме, и в маленьких порционных формочках.

Запекать необыкновенно нежную и вкусную творожную запеканку с вишней в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (30-40 минут). Дать запеканке остыть и подавать со сметаной, вареньем или джемом. Вкуснота!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

Творожная запеканка с вишней - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Начнем приготовление творожной запеканки с того, что возьмём емкость в которой будем смешивать ингредиенты.
В емкость добавляем творог, желтки, кукурузный крахмал, молоко и половину сахара, можно добавить ванильный сахар. Нужно хорошо перебить все блендером. Должна получится довольно однородная масса. Все процессы я, как обычно, показываю в видео.
Холодные белки и оставшийся сахар взбиваем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, что бы белки не опали и запеканка получилась воздушной и насыщенной кислородом.
Форму (у меня разъёмная диаметром 18 см) смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем часть творожной массы , на неё выкладываем вишни и выливаем оставшуюся творожную массу.
Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Запеканка без должна остыть и очень желательно, но не обязательно постоять несколько часов в холодильнике. И тогда подавайте ее к чаю! Приятного аппетита!

Нежнейшая творожная запеканка с вишней. Рецепт + фото

Сегодня я к вам с очень вкусным и быстрым рецептом завтрака.
Я сторонник творога и поэтому частенько готовлю с творогом разнообразные запеканки, в особенности на завтрак. Такой завтрак очень просто приготовить, много времени у вас не займет, понравится и вам и детям.

Особенно удобно, если в доме есть мультиварка — с вечера установил таймер, утром проснулся — все готово и горячее.

Запеканка настолько нежная, что очень сложно понять, что она творожная. Самый большой капризуля и привереда будет есть ее с большим удовольствием. Могу сказать больше, что даже ваш мужчина попросит добавки!
При всех плюсах этой запеканки есть еще один большой плюс – это простота ее приготовления. Д
ля завтрака или легкого ужина прекрасный вариант, чтобы все смешать понадобится не более 10 минут, затем ставим в духовку и пока она печется, можно приготовить кофе, собраться на работу или заняться другими делами.
Кстати, запеканка – это русское название блюда, во Франции готовят гратен, в Англии – пудинг, в Италии – почему-то лазанью.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Масло «Олейна» — для смазывания формы

Приготовление:

Шаг 1.
Вишни нужно освободить от косточек. У меня нет специального инструмента, я делаю эту процедуру ножом.

Шаг 2.
Смешиваем творог с 2 желтками  и манной крупой. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 3.
Белки с щепоткой соли в отдельной миске взбиваем в пену.

Шаг 4.
Белки  добавляем  в творожную массу. Сюда же выложить  ягоды. Все тщательное перемешать.

Шаг 5.
Форму смазать маслом, сделать «французскую рубашку», выложить тесто в форму, и выпекать в форме в духовке минут 30 при температуре 150-180 градусов.

Шаг 6.
Можно подавать с ягодным соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с вишней в духовке


Творожная запеканка с вишней в духовке – это самая нежная и всеми любимая творожная выпечка, которая со свежей и ароматной вишней получается вдвойне вкуснее. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды: черешню, малину, ежевику, смородину, крыжовник. Только учтите, что одни ягоды более кислые в свежем виде, а другие становятся менее сладкими при выпекании, и для сладости запеканки нужно будет добавить больше сахара. Например, сладкий и спелый крыжовник в запеченном виде получается очень кислым. Кроме ягод для запеканки подойдут и любые фрукты не очень большого размера: абрикосы, персики, груши и яблоки. Но в этом рецепте в качестве начинки будем использовать в приготовлении вишню. Она придает блюду легкую кислинку и делает его каким-то особым. Также для приготовления творожной запеканки с вишней можно использовать и душистые специи (если вы их любите, конечно): бадьян, корицу, мяту и прочие. Я же данные пряности не использую, но это исключительно по той причине, что готовлю запеканку для дочурки.

Запеканка с творогом и вишней — это не плотная творожная выпечка, а нежнейший десерт-суфле. Сам рецепт приготовления довольно простой. Не переживайте, что данное блюдо у вас не выйдет. Даже, если вам ни разу в жизни не приходилось готовить такого плана запеканки, то самое время исправить это. Поверьте, уже через 30 минут, вы сможете побаловать не только себя, но и членов вашей семьи вкусным, сладким и полезным, просто непревзойденным десертом.

Как приготовить творожную запеканку с вишней в духовке

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 яйца,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм вишни (лучше, чтобы она была сладкой по вкусу).

Рецепт приготовления творожной запеканки с вишней в духовке.

1. Процесс приготовления начнем с того, что выложим весь домашний творог в глубокую пластиковую миску. Самые вкусные и нежные запеканки получаются из качественного творога, причем лучше остановить свой выбор на продукте домашнего производства. Конечно, стоит он в разы дороже магазинного, но и вкус блюда тоже получается абсолютно разным. Творог должен быть мягким, слегка влажным и немного жирным. Комочки не должны быть твердыми, хороший творог должен легко растираться в массу.

2. После этого к творогу добавим куриные желтки. Обратите внимание: белки мы пока отставляем в сторону, их будем взбивать отдельно, чтобы запеканка была очень пышной. А пока белки убираем в холодильник.

3. Туда же всыпаем сахарный песок

4. Далее добавляем манку. Все очень хорошо перемешаем столовой ложкой.

5. После этого с помощью блендера измельчим всё до однородного состояния. В принципе можно изначально подготовить творожную массу и после этого добавлять остальные ингредиенты, но тут кому как удобно. Если по какой-то из причин, у вас нет блендера, тогда используйте обычное сито. Выкладывайте в него по чуть-чуть творог и перетирайте его. Конечно, данная процедура займет много времени, но зато запеканка выйдет просто потрясающей!

6. Охлажденные белки взобьем на максимальных оборотах миксера в крепкую пену.

7. Добавим взбитые белки к творожной массе и снова все перемешаем.

8. Форму для запекания (кстати, можно использовать силиконовую форму в виде какого-нибудь цветка или же животного, для более эффектной подачи запеканки) смажем обычным сливочным маслом. Чтобы эту процедуру было легко проделать, выложим в чашку сливочное масло, отправим ее на полминуты в микроволновку, а уже потом, когда масло станет жидким, смажем формочку. Выливаем тесто в смазанную форму.

9. Вишню промоем под краном проточной воды, извлечем с помощью специального кухонного прибора косточки. Если вы делаете запеканку из творога в зимний период времени, тогда обязательно предварительно разморозьте ягоды и уже потом добавляйте их к творогу.
Выложим вишню аккуратно сверху, чтобы не осела легкая творожная масса.

10. Отправим форму в духовку на 25 минут при температуре 180°С. Чтобы вишня не пригорела поставьте на верхнюю полочку духовки пустой противень. А если хотите получить сверху сладкую хрустящую корочку — можно дополнительно присыпать запеканку сахаром (я не присыпала).

Готовую запеканку из творога с вишней подавайте немного остывшей. Можно присыпать ее сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Творожная запеканка с вишней в духовке готова Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок


Смотрите также