Запеканка творожная рецепт школьная


Пышная творожная запеканка – 4 рецепта как в садике

У многих людей детство связано с воспоминаниями о детском саде — времени там приходилось проводить немало, а потому блюда, похожие на пищу того времени вызывают ностальгию. К таким блюдам относится пышная творожная запеканка как в садике. И многие современные хозяйки охотятся за классическим рецептом, стараясь вернуть те мгновения детства и приготовить лакомство, напоминающее суфле.

Пышность и неповторимый вкус запеканки связан не столько с набором ингредиентов, сколько с процессом приготовления. Не последнюю роль играет и качество компонентов – выбирать нужно свежие продукты. Важно не лениться взбивать тесто и яйца. В результате получится именно та сладкая запеканка, которую мы уплетали в садике за обе щёки.

Запеканка хороша в качестве завтрака или ужина к повседневному столу. Она придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Время приготовления – 60 минут.

Классический рецепт пышной творожной запеканки

Считается, что традиционный рецепт включает манную крупу. Именно благодаря ей и получается та самая пышная творожная запеканка с манкой. Осуществить правильно процесс приготовления поможет пошаговый рецепт, который на деле является несложным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 шт куриных яиц;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • щепоть ванилина.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло – для этого подержите его немного на паровой бане или оставьте при комнатной температуре.
  2. Манную крупу залейте молоком и дайте им пропитаться. На это потребуется 30 минут.
  3. К яйцам добавьте сахар и всё вместе взбейте миксером до появления пены.
  4. Соедините творог, взбитые яйца, мягкое масло и настоявшуюся манку. Тщательно перемешайте. Лучше это делать блендером или миксером. Добавьте щепоть ванилина. Снова взбейте.
  5. Выкладывайте полученную массу в форму для выпечки, но предварительно смажьте стенки сливочным маслом.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при 180°С.

Пышная запеканка с изюмом

Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога средней жирности;
  • горсть изюма;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 3 шт куриных яиц;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
  2. Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
  3. Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
  5. Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Рецепт очень нежной пышной запеканки

Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • стакан сметаны 20% жирности;
  • 0,5 кг творога;
  • треть стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
  2. Творог перетрите со сметаной и манкой.
  3. Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
  4. Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
  5. Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.

Пышная творожная запеканка без манки

Если под рукой не оказалось манной крупы, её можно заменить обычной мукой. Вкусовые качества запеканки при этом не пострадают, чтобы придать фруктовый привкус можно добавить немного варенья или джема.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ложки любого варенья;
  • Треть стакана муки.

Приготовление:

  1. В творог высыпьте муку, сахар, добавьте джем. Перетрите соединённые компоненты в одну массу.
  2. Отделите яичные белки и желтки – последние влейте в творожную массу.
  3. Белки взбейте до образования пены. Добавьте их к творогу.
  4. Всё тщательно размешать. Выпекать 45 минут в духовке при 180°С.

Творожная запеканка – несложная выпечка, которая вернёт немного детства и украсит стол. Это лакомое угощение совсем несложно приготовить, а состав сэкономит весомую часть семейного бюджета.

8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Содержание статьи

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

Ингредиенты:

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Приготовление:

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.

Приготовление:

  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

Ингредиенты:

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.

Приготовление:

  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Творожная запеканка. 6 рецептов пышной творожной запеканки

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Приятного аппетита!

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог  9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  •  1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла —  что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

Творожная запеканка в духовке — 8 пошаговых рецептов

Каждый помнит этот удивительный вкус творожной запеканки, как в садике. Таких рецептов много, но все они с определенными дополнениями и новшествами. Однако в основе всегда лежит творог и манка. Также стоит отметить, что с творогом можно приготовить вкусные ленивые вареники.

Далее представлено 8 удивительных рецептов. Помимо классических есть варианты с изюмом, бананом, без манки и другие. Попробуйте приготовить каждый и найти именно тот, из детства.

Содержание статьи:

Пышная творожная запеканка в духовке, как в садике

Это один из несложных и популярных вариантов пышной творожной запеканки. В основе традиционно лежит манная крупа. Остальные ингредиенты также простые и доступные в любом продуктовом магазине.

youtube.com/watch?v=snNu36HLStM

Состав следующий:

  • творог – 550 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • пакетик ванильного сахара;
  • манка – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Время на готовку – полтора часа.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 2. Положите сливочное масло, ванильный и обычный сахар, соль и творог.

Шаг 3. Последним продуктом положите манку. С помощью блендера взбейте продукты в пышную единую массу в течение 2 минут. После миксером размешивайте 10 минут.

Шаг 4. Пока дожидаетесь, займитесь изюмом – промойте и замочите в кипятке.

Шаг 5. Через несколько минут просушите.

Шаг 6. Готовый изюм введите в творожную массу. Хорошо перемешайте.

Совет! Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или приятные специи – кокосовую стружку, молотый орех и другое.

Шаг 7. Прогрейте духовку до 170 °C.

Шаг 8. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом и переложите заготовку.

Шаг 9. Перед тем, как отправлять в духовку, нужно разровнять смесь лопаткой, а потом пару раз потрясти форму, чтобы масса равномерно легла.

Шаг 10. Через 40 минут выпекания блюдо будет готово. Должна получиться румяная корочка. Готовность внутри нужно проверить шпажкой.

Подавать можно со сгущенным молоком. Детям и взрослым обязательно понравится этот вкус из детства.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Это еще один интересный рецепт запеканки, которую готовили в детском саду. Тогда повара готовили такую выпечку с добавлением манной крупы, но без дополнительных продуктов, например, изюма, цукатов или сухофруктов.

youtube.com/watch?v=hiXVVS8RtWk

Это легкий способ, для которого нужны такие продукты:

  • килограмм творога;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Время на готовку – 55 минут

Приступим?

Шаг 1. Творог нужно перетереть, а после отправить в глубокий сосуд.

Шаг 2. Вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахарный песок.

Шаг 4. Засыпьте манную крупу, пакетик ванильного сахара.

Шаг 5. Хорошо перебейте блендером.

Совет! Должна получиться не только единая, но достаточно пышная масса. Тогда она равномерно поднимется при готовке, а итоговый продукт станет нежным.

Шаг 6. Форму для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 7. Выложите замес. Разровняйте и потрясите. По возможности оставьте на 5 минут, чтобы масса осела. Так получится достичь идеальной гладкости.

Шаг 8. В это время прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 50 минут.

Наличие румяной корочки и чистая после протыкания шпажка или зубочистка расскажет о готовности блюда.

Рецепт творожной запеканки с морковью

Нежную запеканку можно разнообразить вкусной морковкой. Этот овощ придаст легкую сладость и красивый рыжий цвет блюду.

Кроме того, чем жирнее возьмете творог, тем нежнее получится итоговый продукт.

youtube.com/watch?v=o8tC36HUhsg

Состав блюда такой:

  • кефир – 200 мл;
  • манка – 100 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • морковка;
  • цедра ½ лимона;
  • чайная ложка ванильного сахара.

Время на готовку – 50 минут.

Начнем?

Шаг 1. В порцию кефира засыпьте манную крупу. Перемешайте до однородности.

Шаг 2. Положите соду. Снова размешайте. Накройте крышкой и отложите в сторону.

Шаг 3. Морковь промойте, почистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4. Вбейте в тертый овощ яйца, соль и сахарный песок.

Шаг 5. Положите пачку мягкого творога. Размешайте, после по вкусу добавьте цедру лимона и ванильный сахар.

Шаг 6. Влейте чайную ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 7. Когда кефир дойдет, соедините с творожно-морковной смесью.

Шаг 8. Перемешивайте до тех пор, пока не получится единая консистенция.

Шаг 9. Формы для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 10. Выложите заготовку. Равномерно распределите.

Шаг 11. Прогрейте духовку до 180 °C и отправьте форму на 40 минут.

Готовность проверяйте традиционно – сверху должна быть красивая корочка. Если проткнуть шпажкой, и она будет чистой – то запеканка готова. Можно порционно нарезать и подавать.

Видео-рецепт творожной запеканки с морковкой:

Приятного вам аппетита!

Запеканка из творога и тыквы в духовке

Устали от классических рецептов запеканок, тогда разнообразьте свою творожную вкусность спелой тыквой. С этим продуктом можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, фаршированная тыква в духовке.

youtube.com/watch?v=rArh25Di3Yg

Вернемся к выпечке из детского сада. Из ингредиентов подготовьте:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • молоко – 80 мл;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания.

Время на готовку – 1 час 10 минут.

Приступим?

Шаг 1. Тыкву промойте, удалите семечки и аккуратно снимите шкурку.

Шаг 2. Манную крупу залейте молоком. Перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 3. В миску засыпьте сахар и соль. Вбейте пару яиц. Размешайте до пышной пены.

Шаг 4. Творог разомните вилкой.

Шаг 5. Очищенную тыкву порежьте на маленькие кусочки.

Совет! Если не получилось найти тыкву, тогда замените яблоками. В любом случае выпечка получится вкусной.

Шаг 6. В перетертый творог выложите манную крупу с молоком.

Шаг 7. Добавьте яйца с сахаром. Перемешайте до однородной структуры.

Шаг 8. Тыкву аккуратно введите в смесь. Размешивать лучше ложкой.

Шаг 9. Форму промажьте сливочным маслом.

Шаг 10. Выложите заготовку. Равномерно распределите.

Шаг 11. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте форму на час.

Блюдо готово. Подождите 10 минут, чтобы оно постояло, после можно вынимать из формы, резать порционно и подавать. По желанию можно присыпать пудрой.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Изюм – классическая начинка для творожной запеканки. Это блюдо настолько простое, что испортить практически невозможно. Много продуктов для такой вкусности не нужно.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахар и изюм – по вкусу;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • столовая ложка манной крупы.

Время на готовку – 40 минут.

Начнем?

Шаг 1. Творог разомните и положите в глубокую миску.

Шаг 2. Засыпьте манку.

Шаг 3. Вбейте пару яиц и засыпьте сахар.

Шаг 4. Засыпьте изюм. Предварительно можно замочить в кипятке, но это не обязательно.

Шаг 5. Положите соду, щепотку соды и ванильный сахар.

Шаг 6. Продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась единая структура.

Совет! Можно смешать блендером, но тогда изюм следует добавлять после перемешивания, иначе его можно порвать и испортить все блюдо.

Шаг 7. Полученную смесь отложите в сторону на 15 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 8. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.

Шаг 9. Выложите на противень и распределите, чтобы поверхность стала ровной.

Шаг 10. Сверху промажьте яичным желтком. Это придаст большей румяности. Сделайте небольшой узор для красоты.

youtube.com/watch?v=YenA4ltz4-w

Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку выпекаться на 30 минут.

Готовое блюдо достаньте и отложите на пару минут остывать. После выньте из формы, порежьте на порционные части и подавайте.

Классическая творожная запеканка без манки

Как не странно, но манка – не обязательный ингредиент в творожной запеканке. Можно убрать крупу полностью или заменить ее чем-нибудь. В данном случае возьмем крахмал.

youtube.com/watch?v=m_utGQg0v-A

Ингредиенты следующие:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана и крахмал – по 2 ст. л.;
  • пакет ванилина.

Время на готовку – 50 минут.

Начнем?

Шаг 1. Творог переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Вбейте три яйца.

Шаг 3. Выложите порцию сметаны и крахмала.

Шаг 4. Засыпьте сахарный песок.

Шаг 5. Всыпьте пакетик ванилина.

Шаг 6. С помощью погружного блендера превратите эти продукты в единую массу.

Совет! Чем идеальное и воздушнее будет масса, тем нежнее и пышнее получится запеканка.

Шаг 7. Форму для выпекания смажьте маслом.

Шаг 8. Выложите творожное тесто. Равномерно распределите.

Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °С. Отправьте выпекаться на 45 минут.

youtube.com/watch?v=rQaW9poXduc

Как будет готово, дайте постоять пару минут. После можно доставать и разрезать на порционные кусочки. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Творожная запеканка с бананом

Разнообразить вкусность из детства, можно, если добавить банан. Этот фрукт придаст еще большей нежности и приятный аромат. При этом блюдо сохранит и даже улучшит вкус из детского сада.

youtube.com/watch?v=KsW73s0szCQ

Из продуктов нужно:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо;
  • манка и сахар – по 3 с. л.;
  • щепотка соли.

Время на готовку – 50 минут.

Начнем?

Шаг 1. Банан почистите и нарежьте на небольшие части.

Шаг 2. В миску выложите творог. Немного помните вилкой или блендером.

Шаг 3. Вбейте яйцо, засыпьте сахар. Снова размешайте, но уже до однородности.

Шаг 4. Ложкой вмешайте манную крупу.

Шаг 5. Аккуратно введите нарезанные бананы.

Шаг 6. Духовку прогрейте до 180 °C.

Шаг 7. Противень для выпекания промажьте сливочным маслом.

Шаг 8. Выложите массу. Разровняйте.

Совет! Если хотите получить приятную корочку, то можно смазать сметаной верхушку и присыпать сахаром.

Шаг 9. Отправьте выпекаться 40 – 50 минут.

Как будет готово, дайте блюду постоять пару минут. После нарезайте на порционные части и подавайте к столу.

Видео-рецепт творожной запеканки, как в детском саду

Существует множество рецептов запеканки на основе творога, но самой вкусной считается такая, которую готовили в детском саду. Многие домохозяйки давно ищут рецепт вкусности. Далее в виде представлен один из разновидностей детсадовского блюда.

Конечно, этот способ не единственные. Существует масса рецептов вкусности, где каждый по-своему уникальный. Однако в основе каждого лежит классика поваров того времени.

Как видите, приготовить такую запеканку достаточно просто. Однако есть маленький секрет – чтобы выпечка получилась пышной и ароматной, старайтесь брать творог, сметану и кефир пожирнее, если продукты есть в рецепте.

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 108Регистрация: 23-11-2018

Смотрите также