Запеканка творожная с ананасами


Рецепт: Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты:
творог - 500 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
манная крупа - 4 ст.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
ананасы консервированные - 400 г

Завтрак - мой самый любимый прием пищи, ведь это отличная возможность начать день именно так, как хочется тебе! Можно посвятить его здоровому образу жизни, приготовив овсянку, побаловать себя сладостями, не боясь, что ночью они отложатся на боках или же приготовить что-нибудь одновременно вкусное и полезное, что заставит радоваться жизни даже в самую хмурую погоду. Для меня таким волшебным началом дня стала творожная запеканка с ананасами - она нежная, вкусная и очень солнечная! А готовится, конечно, по моему любимому методу - на раз-два-три.
Творог для запеканки лучше всего брать уже мягкий, если у вас он зернистый, то рекомендую заранее протереть его через сито, чтобы запеканка получилась действительно нежной и воздушной.


С консервированных ананасов (неважно, возьмете вы кольца или кусочки - мне больше нравятся кусочки, т. к. с ними проще разрезать готовую запеканку) сливаем сок...


... и выкладываем их на салфетку чуть обсохнуть.


В глубокой миске с помощью миксера смешиваем творог и яйца.


Добавляем к ним манку, сахар и ванильный сахар (если его нет, можно добавить чуть-чуть ванилина, буквально на кончике ножа или обойтись вообще без него).


Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем массу постоять 15-20 минут, чтобы манка успела размокнуть и набухнуть - так тесто не будет слишком жидким и лучше пропечется.


В это время готовим форму - тщательно смазываем ее стенки и дно сливочным маслом и слегка присыпаем манкой.


На дно формы плотно укладываем ананасики.


Сверху заливаем творожную массу и ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Лучше периодически поглядывать на запеканочку, когда она подрумянется и немного поднимется сверху, значит, пора вынимать. Аккуратно достаем запеканку и даем ей остыть прямо в форме.


Когда запеканка остынет, аккуратно вынимаем ее из формы - при необходимости можно пройти ножом по краям запеканки и осторожно перевернуть на блюдо ананасами вверх.


Получается прекрасный завтрак (ну, или десерт) нежной консистенции с тонким ароматом. Ананасы дают творогу приятную кислинку, а отсутствие муки и масла делают ее еще привлекательнее для тех, кто придерживается принципов здорового и правильного питания.
Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Творожная запеканка с ананасами в духовке, рецепт с фото

Творожная запеканка с ананасами прекрасно подойдет на завтрак или полдник. Творожные запеканки частые гости на детских столах, хотя и взрослые не прочь полакомится десертом из детства.

Запеканки готовятся совсем просто, для этого нужно размять творог и смешать его с другими ингредиентами. Запеканку можно приготовить с утра, понадобится чуть меньше часа. Если приготовить запеканку накануне вечером то она будет похожа на десерт.

Творожные запеканки

Говорить о творожных запеканках можно до бесконечности, ведь этот десерт имеет колоссальное количество вариантов. Можно готовить запеканки с добавлением муки или без нее. Есть рецепты без яиц. А количество вкусных добавок просто зашкаливает. Сухофрукты, орехи, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, консервированные фрукты: и это только малая часть того, что может сделать вашу запеканку вкуснее вкусной.

Выпечка из творога не ограничивается запеканками, и вот вам несколько шикарных рецептов из творога: настояшее лакомство королевская ватрушка, изысканный Краковский сырник и очень праздничный кокосово-творожный пирог.

Ингредиенты


  • Творог - 500 г
  • Крупа манная - 3 ст. л.
  • Йогурт - 100 г
  • Ананасы консервированные - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 4 ст. л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку с ананасами

  1. Сначала манку нужно соединить с йогуртом и оставить на столе минут на 20-30.

    Йогурт нужно брать без сахара и добавок, лучше всего греческий. Греческий йогурт имеет плотную, густую консистенцию и идеально подходит для запеканок и прочих десертов. Вместо йогурта можно использовать жирную сметану, в крайнем случае кефир.

  2. В миске соединить, творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Размять все вилкой или толкушкой для картофеля, можно просто ложкой.

    Можно использовать кухонный комбайн или блендер.

  3. Добавить в тесто манку с йогуртом.

  4. В завершение добавить ананасы.

    Если ананасы кружочками. то их предварительно нужно порезать. Сироп в тесто добавлять не нужно.

  5. Вылить творожное тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около получаса.

    Размер формы 20 на 20 сантиметров.

  6. Творожную запеканку с ананасами можно подавать горячей или же дождаться, пока она остынет и станет более плотной. И так и так вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт творожной запеканки с ананасами

Творожная запеканка с ананасами пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим творожную запеканку с ананасами

Вкусной запеканкой можно украсить и уютный семейный ужин, и детский день рождения, и праздничное застолье. Это блюдо довольно простое и экономное, так как позволяет использовать для него всё то, что залежалось в холодильнике, и в то же время эффектное, потому что любая выпечка воспринимается нами как элемент не повседневной, в особенной еды.

Делать запеканки можно из чего угодно: из риса, картофеля, макарон, овощей, рыбы, мяса. Но, пожалуй, самой любимой и знакомой всем ещё с детсадовской поры является сладкая творожная запеканка. Но если повара в детских садах особо не заморачивались тем, чтобы сделать запеканку каждый раз новой и необычной на вкус (да и возможности такой у них не было), то мы вполне это можем сделать. Поэтому кроме традиционного изюма мы добавим в нашу запеканку лимонную цедру и кусочки сочных фруктов. Например, ананас. Он придаст творожной запеканке экзотический вкус и аромат. Хотя, это не принципиально, и вместо ананаса вполне можно использовать персики, абрикосы, бананы и другие фрукты.

Особенно мы рекомендуем запеканку с ананасами детям, а также беременным и кормящим женщинам.

Как приготовить "Творожная запеканка с ананасами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления сладкой творожный запеканки – творог, ананасы, яйца, манная крупа, изюм и лимон.

Шаг 2 Ссылка

Взбить венчиком 3 яйца и 4 столовые ложки сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки манной крупы — всё хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить 700-800 грамм творога и тщательно перемешать.

Шаг 5 Ссылка

На мелкой тёрке снять цедру с 1 лимона.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в тесто 2 горсти изюма без косточек и цедру, всё хорошо соединить.

Шаг 7 Ссылка

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать 2-3 столовыми ложками сахара.

Шаг 8 Ссылка

Затем на дно выложить кружки консервированного ананаса.

Шаг 9 Ссылка

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 11 Ссылка

Остудите готовую творожную запеканку с ананасом 5-10 минут, а затем аккуратно, чтобы не разломать, переверните на блюдо.

Творожная запеканка с ананасом

Нежная творожная запеканка с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 5-7 шт. колец консервированных ананасов

Нежная мягкая творожная запеканка отлично гармонирует с сочным сладким ананасом.
Необходимое количество колец ананаса зависит от диаметра используемой формы. Для запеканки я использовала однородный творог 9% и сметану 20 %, жирность данных ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. Если вы выбрали не однородный творог, протрите его через мелкий дуршлаг для полной однородности.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме ананасов, сложить в емкость.

Тщательно взбить миксером до полной однородности.

Ананасы слегка просушить на бумажной салфетке.

Форму хорошо смазать маслом, у меня форма 22 см в диаметре.
Выложить по кругу кольца ананасов, мне понадобилось 5 штук.

Вылить творожную массу поверх ананасов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Готовую творожную запеканку остудить.

Затем аккуратно перевернуть на тарелку, ананасами вверх.
Можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и коктейльной вишней.

запеканка с ананасами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Батат 2,5 кг
Сахар коричневый ½ стакана
Бурбон ¼ стакана
Масло сливочное 60 г
Соль по вкусу
Корица молотая 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Перец черный душистый молотый ½ чайной ложки
Перец черный молотый на кончике ножа
Яйцо куриное 2 штуки
Консервированный ананас 250 г
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Яичный белок 4 штуки
Показать все (15)

Рецепт Творожная запеканка с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.4 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 988 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 9.1% 644 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 7.7% 757 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 3.6% 1610 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.6% 10000 г
Вода 43.7 г 2273 г 1.9% 1.1% 5201 г
Зола 0.7055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.8 мкг 900 мкг 7.5% 4.4% 1327 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 6.3% 923 г
Витамин В4, холин 52.09 мг 500 мг 10.4% 6.1% 960 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 3.8% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.6% 2299 г
Витамин В9, фолаты 21.489 мкг 400 мкг 5.4% 3.2% 1861 г
Витамин В12, кобаламин 0.603 мкг 3 мкг 20.1% 11.8% 498 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.398 мкг 10 мкг 4% 2.3% 2513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 1.2% 4950 г
Витамин Н, биотин 4.928 мкг 50 мкг 9.9% 5.8% 1015 г
Витамин РР, НЭ 2.7785 мг 20 мг 13.9% 8.2% 720 г
Ниацин 0.317 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.62 мг 2500 мг 3.7% 2.2% 2670 г
Кальций, Ca 98.37 мг 1000 мг 9.8% 5.8% 1017 г
Кремний, Si 0.405 мг 30 мг 1.4% 0.8% 7407 г
Магний, Mg 14.56 мг 400 мг 3.6% 2.1% 2747 г
Натрий, Na 39.98 мг 1300 мг 3.1% 1.8% 3252 г
Сера, S 124.83 мг 1000 мг 12.5% 7.3% 801 г
Фосфор, Ph 145.2 мг 800 мг 18.2% 10.7% 551 г
Хлор, Cl 101.25 мг 2300 мг 4.4% 2.6% 2272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.5 мкг ~
Бор, B 4.3 мкг ~
Ванадий, V 6.95 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 1.9% 3120 г
Йод, I 2.11 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7109 г
Кобальт, Co 3.291 мкг 10 мкг 32.9% 19.3% 304 г
Марганец, Mn 0.0372 мг 2 мг 1.9% 1.1% 5376 г
Медь, Cu 54.07 мкг 1000 мкг 5.4% 3.2% 1849 г
Молибден, Mo 5.619 мкг 70 мкг 8% 4.7% 1246 г
Никель, Ni 0.776 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Селен, Se 19.8 мкг 55 мкг 36% 21.1% 278 г
Титан, Ti 0.6 мкг ~
Фтор, F 24.7 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16194 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.6% 10204 г
Цинк, Zn 0.373 мг 12 мг 3.1% 1.8% 3217 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.624 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1151 г ~
Валин 0.1143 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.0937 г ~
Лейцин 0.1686 г ~
Лизин 0.1125 г ~
Метионин 0.0551 г ~
Метионин + Цистеин 0.1016 г ~
Треонин 0.0859 г ~
Триптофан 0.0285 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1739 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0978 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1554 г ~
Глицин 0.0693 г ~
Глутаминовая кислота 0.4027 г ~
Пролин 0.1124 г ~
Серин 0.1339 г ~
Тирозин 0.0689 г ~
Цистеин 0.0454 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0042 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2162 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.0928 г ~
20:0 Арахиновая 0.0032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5243 г min 16.8 г 3.1% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0411 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4314 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1329 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.116 г ~
18:3 Линоленовая 0.0063 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0105 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Творожная запеканка с ананасами в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Круглая и горячая творожная запеканка с ананасами напоминает весеннее солнышко, которое спустилось прямо на кухонный стол и осветило все вокруг. Перед ее мягким сладким ароматом, который усиливается при разрезании, невозможно устоять никому.

Небольшая добавка в виде манной крупы делает тесто более упругим и способствует равномерному распределению ананасных ломтиков по всему объему. Их можно дополнить кусочками запаренной кураги, а вместо ванили ароматизировать выпечку щепоткой изысканного кардамона.

К десерту можно подать взбитые сливки или густое абрикосовое варенье.

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • манная крупа 2 ст. л. + для посыпки
  • масло сливочное 10 г
  • ананас консервированный 150 г
  • сахар 1-1,5 ст. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы стек сок. Переместите на тарелку с бумажными полотенцами. Подержите кусочки ананаса на салфетках, чтобы избавиться от сиропа. Если ананас кольцами, предварительно нарежьте его небольшими кусочками.

2. Творог поместите в глубокую миску. Яйца вбейте в миску с творогом, туда же добавьте сметану.

3. Погружным блендером пробейте содержимое миски до однородности. Масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

4. Всыпьте в творожную массу сахар и соль, взбейте блендером до частичного растворения крупиц сахара.

5. Добавьте к основным ингредиентам просеянную муку и манную крупу. Перемешайте и проследите, чтобы не было комочков. Отставьте в сторону на 10-15 минут.

6. Добавьте к творожной смеси кусочки ананаса и перемешайте до равномерного распределения по всей массе.

7. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манной крупой. Влейте творожно-ананасовую массу и поставьте запекаться в горячую духовую печь при температуре 180 градусов на 25-40 минут.

8. Запеканка готова. Остудите и подавайте к столу со сладкими соусами или сметаной. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.