Запеканка творожная суфле


Творожное суфле в духовке - рецепт с фото, как приготовить пошагово

Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.

Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Творог и сметану я взяла средней жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 15

Для смешивания компонентов воспользуюсь кухонным комбайном. Так как творог имеет зернистую структуру, его желательно немного взбить. Применю насадку «пластиковый нож».

Шаг 3 из 15

Когда творожная масса будет иметь более гладкую и однородную консистенцию, добавляю яйца, манную крупу, сахар и ванилин.

Шаг 4 из 15

При помощи все той же насадки «пластиковый нож» смешиваю компоненты до однородности.

Шаг 5 из 15

Форму смазываю небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха.

Шаг 6 из 15

Выкладываю творожную массу в керамическую форму. Слегка стучу ею о столешницу, чтобы основа будущего суфле распределилась равномерно и в ней не было воздушных пустот.

Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов и ставлю выпекаться первый слой запеканки на 30 минут. Не следует держать ее дольше, она не должна зарумяниться.

Шаг 7 из 15

Пока готовится творожный слой, приготовлю сметанную заливку. Для этого смешиваю сметану, ванилин, яйцо и сахар.

Шаг 8 из 15

Взбиваю смесь до однородности. Она получается довольно жидкой, так и должно быть.

Шаг 9 из 15

Через 30 минут достаю форму из духовки. Творожный слой готов.

Шаг 10 из 15

Сверху выливаю подготовленную смесь сметаны и яиц.

Шаг 11 из 15

Снова ставлю форму в духовку на 15 минут.

Шаг 12 из 15

Когда заливка схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатой и при движении колыхаться, можно смело отключать духовку. Цвет суфле должен быть похожим на топленое молоко.

Шаг 13 из 15

Нарезать запеканку можно только при полном ее остывании. После остывания на час помещаю ее в холодильник для охлаждения. Спустя время запеченное творожное суфле прекрасно режется.

Шаг 14 из 15

Очень рекомендую приготовить этот восхитительный нежнейший десерт.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью, рецепт — Вкусо.ру

29 октября 2017

Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для запиканки-суфле:
для глазури:

Приготовление:

  • Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
  • Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
  • При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
  • Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
  • Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
Совет

Суфле можно приготовить в духовке, для этого понадобится круглая силиконовая форма среднего размера, печь в течение часа, не открывая печь.

Фотоотчеты приготовивших