Заправка для пиццы на зиму


Соус для пиццы на зиму

Соус для пиццы, приготовленный на зиму, - очень вкусный, пикантный, немного острый. Специи, соль и сахар можно регулировать на свой вкус. Этот соус можно использовать не только для пиццы, но и для других блюд, например, для спагетти, а также вместо покупного кетчупа. Не требует специальных условий для хранения.

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пиццы на зиму понадобится:

3 кг помидоров;

2 крупных болгарских перца;

1 острый красный перец;

3 луковицы;

4 крупных зубчика чеснока;

1 ст. л. сухого орегано;

2 веточки свежего базилика;

1 ст. л. молотой сладкой паприки;

2 ст. л. соли;

3 ст. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

100 мл яблочного уксуса 5%;

чёрный молотый перец - по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 3,8 литра соуса.

Этапы приготовления

Помидоры вымыть под проточной водой.

Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку.

Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.

Помидоры с болгарским и острым перцами пропустить через мясорубку.

Получится 4 литра овощного пюре.

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить лук на растительном масле, посолить и поперчить немного.

Когда лук зарумянится, добавить чеснок и обжарить вместе еще 5 минут, иногда помешивая.

Выложить лук с чесноком в кастрюлю с овощным пюре, добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.

В процессе приготовления добавить орегано и паприку.

А также веточки свежего базилика. Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.

Затем пюрировать соус блендером, базилик предварительно вынуть. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут. 

За 5-7 минут до окончания варки влить уксус.

Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения.

Вкусный соус для пиццы на зиму готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Соус для пиццы на зиму. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сезон помидоров уже заканчивается, у нас очень похолодало. Особенно холодно ночью, поэтому на рынке все реже можно встретить такое изобилие помидоров, как летом. Но я уже давно хочу приготовить соус для пиццы на зиму. Поэтому встав пораньше в выходной день, мы отправились на рынок, купить помидор. Купили мы помидоры сорта «дебарао царские». У меня папа выращивал эти помидоры, одно время они ему очень нравились. Это мясистые и вкусные помидоры продолговатой формы. Форма чем-то напоминает помидоры сорта «сливки». Также мы купили сладкий болгарский перец, лук и чеснок, за исключением острого перца, так как соус у меня будет не острым. Ведь главные любители пиццы в доме — дети, а они не любят острые блюда. 

Соус получился достаточно интересный, пряный, густой, сладковатый. Томатный соус мне чем-то напомнил соус для пиццы как в пиццерии. По вкусу нас всем понравился, соус получился нежным, однородным, ароматным.

В этом году мы заготовили много кетчупов и соусов, так что зимой будет разнообразный выбор. Прям всерьез занялись домашними заготовками на зиму. Как и обещали, пробовали различные рецепты и делились результатом с вами. Рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Что позволяет без труда приготовить понравившееся блюдо.

Приготовили кетчуп с яблоками, домашний соус из помидор, кетчуп с луком, кетчуп из желтых помидор, соус к пицце.

Если вы готовите пиццу, и ваши родные предпочитают домашнюю пиццу, то рекомендую вам приготовить очень вкусный домашний соус к пицце.

Соус для пиццы на зиму. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 кг. помидоров
  • 300 грамм лука
  • 1-2 головки чеснока(50 гр.)
  • 300 грамм сладкого болгарского перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложки с горкой прованских трав
  • 3 ст. ложки сахара(я добавила 4)
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 50 грамм растительного масла(рафинированного)

Первое что нужно сделать, помыть под проточной водой и подготовить овощи. У меня 2 кг. помидор, 300 грамм лука, я взвесила лук и это получается 4 средних луковицы.

300 грамм болгарского перца и это вышло 3 шт. Сорт перца «ратунда». Это достаточно мясистый, сладкий и ароматный перец. Также я взяла 1 крупную головку чеснока, но если у вас мелкие головки чеснока, то возьмите — две.

По желанию можно добавить в ингредиенты горький перец. Количество перца добавляйте на свое усмотрение. Все зависит от того, какую остроту вы предпочитаете.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Перец я разрезаю на дольки, при этом удалив хвостик и семена. Лук я чищу, и также режу на 4-6 частей, в зависимости от размера. Очищаю чеснок. Помидоры я опустила в кипяток, и сняла с них кожицу.

Также хочу отметить, чтобы соус для пиццы на зиму получился красным, покупайте спелые помидоры.

Теперь нам понадобиться кастрюля с толстым дном, в моем случае это казанок. Помидоры я разрезала пополам. В казанок поместила перец, лук и чеснок.

Ставлю все на огонь и тушу, пока овощи не станут мягкими. Воды добавлять не нужно, так как помидоры сочные и пустили много сока.

Я тушила овощи на медленном огне 1 час. За это время овощи достаточно хорошо приготовились и стали мягкими. Вот так выглядят тушенные овощи через час.

Я специально снимала шкуру с помидоров, чтобы овощи измельчить в пюре при помощи блендера.

Овощи измельчила блендером, но попадаются кусочки косточек из помидоров. Наш старенький блендер мощностью 280 Ватт. Если у вас блендер хороший и достаточно мощный, то у вас получиться все измельчить в однородное пюре.

Этот рецепт именно подразумевает приготовление пюре блендером. Это не аджика из помидор, поэтому нам нужно добиться однородного пюре для соуса.

В получившейся соус из помидор для пиццы я добавляю специи. Я взяла 4 ст. ложки сахара(вы можете добавить больше или меньше, все зависит от того, насколько сладким вы предпочитается соус).

Также я добавила 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку с горкой прованских трав, 50 мл. яблочного уксуса и 50 мл. растительного масла. Напомню, масло нужно рафинированное, без запаха.

Добавив специи перемешиваю соус. Прованские травы включают в себя много ароматных специй (орегано, майоран, чабрец, базилик, мята, тимьян и пр. травы) поэтому не нужно дополнительно добавлять никакие травы или специи.

Перемешиваю соус ложкой. Можно еще по вкусу и по желанию добавить немного черного или красного молотого перца.

Кипячу 20 -25 минут, с момента закипания. В процессе варки соус помешивайте ложкой.

На этом этапе можно уже разливать соус в стерильные баночки и закатывать крышками. Вот так выглядит соус, только что сняла с огня, буквально несколько секунд.

Но детей немного смутили кусочки косточек, которые не совсем измельчились, поэтому я решила еще дополнительно протереть соус через сито. Соус получился еще более однородным. Вы можете этого не делать.

Готовый соус я отправляю на огонь еще минут на 10. А затем разливаю в стерильные баночки. Протертый соус у меня получился вот такой консистенции. Консистенция густая, не такая конечно, как у кетчупа с яблоками, там вообще получается пастообразное пюре.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол литровые баночки соуса для пиццы, но с учетом того что я еще дополнительно выпаривала жидкость из соуса, то у меня получилось 1 литр 0.300 мл. соуса.

Но соус получился густой, однородный, и очень вкусный. Нам всем очень понравился соус, а муж отметил, что вкус соуса действительно похож на тот которым смазывают пиццу в пиццерии.

На зиму мы закрыли 2 пол литровые баночки и 0.300 мл. оставили для пиццы, попробовать.

Наши дети уже давно просят приготовить домашнюю вкусную пиццу. Этот соус действительно напоминает по вкусу соус для пиццы как в пиццерии. Насыщенный, нежный, вкусный.

Мы иногда заказываем пиццу в пиццерии, когда выезжаем гулять в парк или за город. Но кто поспорит что вкуснее домашняя пицца, поэтому мы решили сделать заготовки соуса на зиму. Рецепт нам понравился, поэтому будем готовить еще порцию соуса.

Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и подавать к пюре, макаронам, мясу, курице, индейке и пр. блюдам.

Уже зимой, открыв баночку соуса вы можете по желанию добавить свежую рубленную зелень и подавать к различным блюдам. Вкус его приятный, нежный, сладковатый, пряный.

Соус для пиццы и пасты на зиму

 

Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии? Как приготовить натуральный вкусный соус для пиццы и пасты на зиму, рецепты соус для пиццы с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Соус для пиццы и пасты на зиму

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

Рецепт Консервированный соус для пиццы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • 3 зуб. чеснока

Способ приготовления:

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Помидоры вымыть.

 

3. Надрезать помидоры крест накрест и ошпарить кипятком.

 

4. Снять с помидоров кожицу.

5. Разрезать помидоры на половинки, если есть твердые семена, то убрать.

6. Измельчить помидоры блендером до состояния пюре.

 

7. Вылить томатное пюре в кастрюлю.

8. Добавить растительное масло и поставить кастрюлю на огонь. Довести томатный соус до кипения и убавить огонь до минимума.

9. Варить соус около часа.

10. Затем добавить в соус все остальные ингредиенты и прокипятить 10-15 минут при слабом кипении.

11. Банки простерилизовать.

12. Наполнить банки томатным соусом, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

 

Хранить домашний соус для пиццы в прохладном месте.

Второй вариант домашнего соуса для пиццы с болгарским и острым перцем чили, а также с молотой паприкой и пряными травами. Необыкновенный рецепт соуса! Можно просто так есть ложкой. Ну, очень вкусно!

Рецепт Соус для пиццы и пасты на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 400 гр. репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 1 шт. перца чили
  • 3 шт. красного болгарского перца
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. смеси пряных сушеных трав (базилик, орегано, розмарин, чабер)
  • 100 мл растительного масла
  • 1, 5 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, надрезать, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками выложить смесь лука и чеснока.
  4. Добавить целые очищенные помидоры и болгарский перец с семенами.
  5. Маленький стручок перца чили вымыть в холодной воде и добавить в кастрюлю с овощами.
  6. В миске смешать все специи и травы.
  7. Влить к ним растительное масло и вымешать смесь.
  8. Пряную смесь добавить в кастрюлю с овощами.
  9. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  10. Затем огонь убавить и тушить овощи на слабом огне примерно 25 минут. Обязательно периодически помешивайте.
  11. Тушеные овощи нужно измельчить блендером или два раза пропустить через мясорубку. Чтобы масса стала более однородной рекомендую протереть соус через сито.
  12. Перелить соус обратно в кастрюлю, если нужно посолить по вкусу и прокипятить 3-5 минут при обильном кипении.
  13. Разложить соус в чистые стерилизованные банки.
  14. Прикрыть банки чистыми крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут.
  15. Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить соус в прохладном месте.

У вас на кухне живет мультиварка? Тогда не тратьте свое время и доверьте приготовление соуса для пиццы вашей кулинарной помощнице. Смотрите подробности в видеорецепте.

Видеорецепт Томатный соус на зиму в мультиварке

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Соус для пиццы на зиму

Из этой статьи Вы узнаете как приготовить соус для пиццы на зиму. Ни для кого ни секрет, если приготовить пиццу со специальным соусом, а не просто кетчупом ее вкус будет безупречным. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • соль — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • по вкусу орегано, базилик или тимьян.

Соус для пиццы на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры вымойте, обдайте их кипятком, оставьте на 2 минуты, затем залейте холодной водой и снимите кожицу.
  2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  3. Лук и чеснок нарежьте маленькими кусочками.
  4. Нагрейте растительное масло в сотейнике, выложите в него лук и чеснок. Обжарьте помешивая до прозрачности.
  5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и дайте закипеть.
  6. Сделайте минимальный огонь, накройте овощи крышкой и тушите 10 минут.
  7. Затем снимите с сотейника крышку, добавьте огонь, и тушите пока масса не уменьшится в объеме в два раза.
  8. Затем снимите массу с огня, взбейте блендером (при необходимости добавьте сахар, уксус, измельченную зелень и варить еще 5 минут.

Затем разложите соус по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками.

Хранить такой соус можно при комнатной температуре.

Рецептом поделилась Татьяна Юрьевич

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида

Пицца – это классическое блюдо итальянской кухни. Представляет собой запеченную лепешку, предварительно смазанную соусом, сверху которого разложена начинка. Она может быть совершенно любой – из мяса, копченостей, морепродуктов, овощей или нескольких сортов сыра. Главное в пицце - это правильно приготовленный вкусный соус. Именно он превращает простую лепешку с начинкой в кулинарный шедевр.

Какой соус использовать для пиццы

Чаще всего для пиццы используют классический соус из томатов и ароматных трав. Он идеально сочетается практически с любой начинкой, особенно где присутствуют ломтики мяса или копчености. Также нередко повара берут нежный сливочный соус. Его вкус не так ярко выражен, как в варианте из томатов, однако он великолепно подходит для пиццы с лососем, мидиями или креветками.

Соус для пиццы как в пиццерии (классический рецепт)

Этот соус принято считать классическим для пиццы. Именно в таком варианте его готовят в большинстве пиццерий. Чтобы ваш соус получился вкусным, обязательно выбирайте спелые томаты.

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сладкий перец – 1 шт. (крупного размера)
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Паприка (сладкая) – ½ ст.л.
  • Смесь из розмарина, базилика, чабера, орегано – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сделать надрез на томатах, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  2. Лук и чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
  3. Тушить томаты, лук, чеснок вместе со всеми специями на оливковом масле. Как только томаты начнут выделять сок, огонь необходимо уменьшить и продолжать тушить примерно 20 минут.
  4. Измельчить тушеные овощи блендером.
  5. Снова поставить соус на огонь, довести до кипения.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • 3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях
  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Соус песто - пошаговые рецепты
  • Как приготовить пиццу в домашних условиях?
  • Томатный соус для пиццы

    Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.

    Ингредиенты

    • Томаты – 400 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Смесь из орегано и базилика – 1 ст.л.
    • Черный перец – щепотка
    • Соль – ½ неполной ч.л.

    Приготовление

    1. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
    2. Чеснок почистить от шелухи.
    3. Томаты порезать кусочками, чеснок придавить ножом.
    4. В чашу блендера положить кусочки томатов, чеснок и все специи. Измельчить блендером до состояния соуса. Масса должна быть однородной.

    Белый (сливочный) соус для пиццы

    Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    • Масло (сливочное) – 50 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Пармезан – 100 г
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Черный перец – ¼ ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.

    Приготовление

    1. Растопить сливочное масло.
    2. Почистить чеснок от шелухи, измельчить при помощи пресса. Добавить чеснок в масло, прогреть 1 минуту.
    3. Добавить пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комков, масса должна быть однородной.
    4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно мешая массу.
    5. Добавить сушеный базилик, черный перец, перемешать. Посолить, соус перемешать.
    6. Пармезан натереть. Добавить в соус, тщательно перемешать, сразу выключить плиту.

     

    Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

    Соус для пиццы на зиму

    Наверное, мало найдется людей, которые с уверенностью смогут сказать, что они не любят пиццу. Тогда конечно этот рецепт им не пригодится, однозначно. А вот для ценителей блюд итальянской кухни, которые с удовольствием колдуют над их приготовлением на своей кухне, такой консервированный соус для пиццы на зиму будет просто незаменимым. Тем более что приготовить его можно как впрок, перерабатывая урожай дачных помидоров, так и в любое время года. Благо томаты можно купить в супермаркете круглогодично.

    Готовится консервированный соус достаточно просто и быстро. Толченый чеснок, который мы добавим в соус, придаст ему острый вкус, а сушеный орегано его смягчит, добавив теплые пряные нотки и горьковатый привкус, что будет способствовать лучшему пищеварению.

    Такой соус можно будет использовать не только для приготовления пиццы, но и в качестве основы для различных соусов, добавляя по вкусу разные специи и пряные травы. В принципе, такой консервированный домашний соус вполне может заменить в вашем доме традиционный кетчуп или томатную пасту, его можно добавлять в красный борщ, солянку, в подливу для голубцов или фаршированных перцев.

    Отдельно стоит отметить, что такой соус является отличным маринадом для мяса и курицы. Томаты сделают мясо более нежным и сочным, а чеснок с орегано придадут ему приятный острый вкус.

    Для приготовления соуса берем спелые, мясистые помидоры, можно не отборные, так как мы будем их перетирать и подвергать термической обработке.

    Данный рецепт рассчитан на 2 банки, объемом по 250 мл. Оговорюсь сразу, смело готовьте удвоенную порцию!
    Банки для соуса готовим заранее, вымываем, стерилизуем, крышки кипятим во избежание порчи готового соуса.



    Ингредиенты:

    - спелые плоды томатов -1 кг,
    - масло подсолнечное -5 ст. л,
    - соль каменная среднего помола – 1,5 ч. л,
    - столовый уксус 9% - 1 ст. л,
    - сушеный орегано -1/2 ч. л,
    - чеснок свежий - 4 зубчика.



    Вымытые и перебранные томаты надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на пару минут.



    Сливаем воду и очищаем плоды томата от кожуры, затем вырезаем место прикрепления плодоножки, режем их дольками.
    Измельчаем помидоры с помощью кухонного комбайна или прокручиваем через мясорубку.



    Переливаем томатную массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будем ее готовить, добавляем подсолнечное масло и тушим на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.



    Затем в томатный соус добавляем толченый чеснок, орегано, соль и уксус, перемешиваем и продолжаем варить еще 30 минут.



    В подготовленные банки заливаем горячий томатный соус, немедленно закупориваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом и оставляем на сутки.



    Приятного аппетита!



    В прошлый раз мы готовили соус сацебели на зиму.
    Старинская Леся

    рецепт, как сделать, как в пиццерии

    Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!

    Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.

    Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.

    Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!

    Белый соус для пиццы

    Белый соус для пиццы

    Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!

    С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!

    Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

    В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.

    Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!

    Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

    Соус для пиццы

    для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.

    Ингредиенты для белого сливочного соуса:

    • Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Соль и перец черный – по щепотке.

    Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.

    Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.

    Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!

    Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

    Белый соус идеален для пиццы

    Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!

    Калорийность выйдет 120 ккал.

    Компоненты:

    • Сливки – 200 мл.;
    • Масло сливочное – 50-70 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Чеснок свежий – 2 зубчика;
    • Вода или бульон – 2 ст.л.;
    • Черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую сковородку или сотейник положите кусочек масла и поставьте на средний огонь.
    2. Сразу добавьте травы.
    3. Когда масло только-только растопится, положите муку и интенсивно, старательно размешайте деревянной лопаткой. Должно быть равномерно.
    4. Через пару минут влейте сливки.
    5. Нагрейте смесь, следите чтобы не кипела. Иногда помешивайте, смотрите за равномерностью.
    6. Минут через 8-10 добавьте истолченный чеснок и соль.
    7. Еще две минуты и выключайте.

    Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.

    Как приготовить в домашних условиях

    Приготовление белого соуса

    Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.

    Его калорийность 140 ккал.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Сливочное масло – 80 гр.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Свежий укроп – маленький пучок;
    • Итальянские травы – 1 ч.л.;
    • Соль, черный перчик на ваше усмотрение.

    Пошаговый рецепт:

    1. Растопите в сковороде масло.
    2. Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
    3. Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
    4. Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
    5. Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.

    Готово!

    Пицца с белым соусом

    Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.

    Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!

    Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!

    Сырный соус для пиццы

    Сырный соус для пиццы

    Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.

    Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты

    Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

    Калорийность его выйдет 360 ккал.

    Ингредиенты следующие:

    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Сливки жирные – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Базилик и орегано – по щепотке;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Соль, черный перец.

    Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

    Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

    Сырный соус для пиццы рецепт

    Идеальный соус для пиццы

    Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.

    Итак, пошаговый рецепт:

    1. Натираем сыр на мелкой терочке.
    2. В сотейник кладем масло, ставим на средний огонь, подсаливаем и следим.
    3. Как только оно почти растопится (не полностью, и ни в коем случае не закипит) – вливаем сливки или молоко.
    4. На среднем огне доводим жидкость почти до закипания, постоянно помешивая. затем делаем огонь маленьким.
    5. Добавляем тертый сыр, орегано с базиликом, тертый чеснок, перчик.
    6. Все вместе мешаем, весьма активно, чтобы сыр растворился, а масса стала вязкой и полностью однородной.

    Через пару минут все готово!

    Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии

    Сырный соус для пиццы как в пиццерии

    Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.

    Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.

    Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:

    • Качество сыра – это главное. Не нужно брать экзотический, берите обычный отечественный, главное чтобы он был натуральным (не сырный продукт, а именно сыр), желтый, жирный и ароматный.
    • Не переборщите со специями и чесноком. Тонкий сырный аромат легко убить резким запахом специй, так что их немного.
    • Добавьте чуточку неострой горчицы, чтобы прижать заправке легкую пикантность и аппетитность.
    • Попробуйте положить щепотку порошка чили, если любите остроту. Но немного.
    • Приготовьте заправку не на огне, а на водяной бане: так он будет еще нежнее и легче.

    Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.

    Пицца с сырным соусом

    Сырный соус и чипсы

    Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

    Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

    Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

    Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!

    Для какой начинки подойдет

    Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

    Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

    Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

    Заключение

    По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!

    ВИДЕО:

    Соус для пиццы - рецепты приготовления в домашних условиях

    Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

    к оглавлению ↑

    Основы приготовления

    Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

    Часто добавляют:
    — чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
    — итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
    — острый перец в виде порошка или свежий;
    — оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

    Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

    Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

    к оглавлению ↑

    Томатный соус для пиццы

    Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

    Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

    В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

    Общее время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 300 мл

    к оглавлению ↑

    Ингредиенты

    • томатная паста – 3 ст. л.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • молотый черный перец – 2-3 щеп.
    • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
    • вода – примерно 50 мл
    • молотый острый перец – на кончике ножа
    к оглавлению ↑

    Как приготовить томатный соус для пиццы

    Большие фото Маленькие фото
    1. Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

    2. Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

    3. Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

    4. Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

    5. Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

    6. В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

    7. Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

    к оглавлению ↑

    Сливочный (белый) соус для пиццы

    Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

    Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

    Ингредиенты:

    • 20% сливки – 250 мл
    • мука – 100 г
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • яичные желтки – 2 шт.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 1 щеп.

    Как приготовить:

    1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
    2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
    3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
    4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

    Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

    к оглавлению ↑

    Соус для пиццы из свежих помидоров

    Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.

    Ингредиенты:

    • спелые и обязательно сладкие помидоры – 1 кг
    • репчатый лук – 2 шт.
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • соль – примерно 0,5 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.
    • оливковое масло – 2-3 ст. л.
    • перец чили – 2-3 колечка

    Как приготовить:

    1. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите мякоть кубиком. Лук также нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом. Перец нарежьте мелкими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
    2. Влейте масло, сдобрите специями и травами по вкусу. Тушите на слабом огне примерно полчаса до мягкости овощей.
    3. Полученный соус доведите до гомогенной консистенции погружным блендером, вновь закипятите, посолите и перчите. Остудите.

    Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.

    к оглавлению ↑

    Чесночный соус для пиццы

    Подходит к мясным начинкам, в частности отлично гармонирует с курицей. Он помогает оттенить невыразительный вкус белого мяса, добавляет остроты и пикантности блюду. Готовится на основе бешамель на молоке, с добавлением большого количества чеснока. Чтобы приглушить остроту, зубчики предварительно обжаривают на масле и только после этого добавляют в общую массу.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 г
    • сливочное масло – 20 г
    • мука – 50 г
    • чеснок – 3-4 зуб.
    • соль, перец, петрушка – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Растопите небольшой кусочек масла, всыпьте всю норму муки. Постоянно помешивая, выдержите 2 минуты на тихом огне.
    2. Тоненькой струйкой неспешно влейте коровье молоко, прогрейте минуту.
    3. Положите соль-перец, рубленую свежую или сушеную петрушку. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
    4. Снимите посуду с плиты и незамедлительно всыпьте чеснок, измельченный и припущенный на сливочном масле.
    5. Взбейте блендером и охладите.
    к оглавлению ↑

    Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

    Ингредиенты:

    • сметана 20-25% – 100 г
    • майонез – 2 ст. л.
    • чеснок – 3 зуб.
    • твердый сыр – 100 г
    • свежий или сушеный базилик – 0,5 ч. л.
    • укроп – 2-3 веточки
    • соль и перец – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Майонез соедините со сметаной, размешивая вилкой до однородности, без взбивания.
    2. Добавьте чеснок, мелкорубленный ножом или пропущенный через пресс.
    3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Доведите до вкуса и используйте по назначению. При желании можно комбинировать сметанный и томатный соус в одной пицце, тогда вкус будет более ярким.
    к оглавлению ↑

    Сырный соус для пиццы

    Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 200 г
    • сливочное масло – 50 г
    • молоко – 500 мл
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 50 г
    • перец и соль – по 2-3 щеп.
    • чеснок и травы – по желанию

    Как приготовить:

    1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
    2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
    3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
    4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

    к оглавлению ↑

    Горчичный соус для пиццы

    Подходит для пиццы с колбасой или с говядиной. Пикантный соус готовится на основе бешамель на бульоне. Горчица придает ему остроту и особую пикантность. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляется сметана и лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • горчица – 1 ст. л.
    • бульон – 500 мл
    • яичный желток – 1 шт.
    • сметана – 1-2 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ч. л.
    • сахар и соль – по 2-3 щеп.

    Как приготовить:

    1. Растопите масло, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы исчезли комочки.
    2. Медленно влейте бульон, введите сахар и соль, лимонный сок, горчицу.
    3. Желток смешайте со сметаной и перелейте в сковороду. Как только закипит, снимите с огня. По желанию можете добавить рубленую зелень.
    к оглавлению ↑

    5 вкусных советов

    1. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Он сбалансирует вкус. На 200 г томатов обычно добавляют не более 1 чайной ложки.
    2. Во многие соусы идет чеснок. Чтобы смягчить его вкус, слегка пассируйте его в масле или проварите пару минут, и только после этого добавляйте в общую массу.
    3. Если в холодильнике нет ни помидоров, ни пасты, то в качестве основы можно взять кетчуп. Чтобы превратить его в более яркий соус, дополните пассерованным луком и чесноком, влейте немного воды, приправьте итальянскими травами и проварите.
    4. Помните, что после остывания любой соус станет гуще, чем только что снятый с плиты. Поэтому не стоит кипятить его слишком долго.
    5. Итальянцы считают, что рецептуру любого соуса можно бесконечно видоизменять, опираясь на свою интуицию. Поэтому полностью доверьтесь своему вкусу, добавляя травы и специи. Главное правило — все ингредиенты должны сочетаться между собой и гармонировать с выбранной начинкой. Вам должно быть вкусно. Удачных экспериментов!

    Соус для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

    Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

    Белый соус для пиццы 4.6

    Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

    Пицца (соус) 5.0

    Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

    Томатный соус для пиццы 4.0

    Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! ...далее

    Добавил: Galate 18.11.2013

    Соус для пиццы из майонеза 5.0

    Остренький соус для вашей домашней пиццы - как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

    Чесночный соус для пиццы 4.5

    Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее

    Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

    Соус для пиццы 4.4

    Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! ...далее

    Добавил: Montovini 08.03.2013

    Сливочный соус для пиццы 3.2

    Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

    Соус "Томатный" для пиццы 5.0

    Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

    Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

    Соус для пиццы на зиму в домашних условиях: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Соус для пиццы, заготовленный в период сбора урожая, не обойдется дорого, зато станет хорошим подспорьем для приготовления множества блюд в зимнюю пору. Базилик и орегано — столпы, на которых основано своеобразие итальянской кухни, нашедшей поклонников на всех континентах. Допускается применение пряных трав в сушеном виде.

    Процедура длительного уваривания позволяет облегчить отделение жмыха и добиться нужной густоты приправы. Чеснок и растительное масло добавляют в самом конце готовки: кипячение может исказить их вкус.

    Качество конечного продукта зависит от спелости томатов.

    Ингредиенты

    • помидоры — 2 кг
    • оливковое масло — 10 г
    • чеснок — 1,5 головки
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль
    • базилик
    • орегано
    • уксус столовый 9%

    Приготовление

    1. Все овощи необходимо тщательно помыть и обсушить. Помидоры лучше брать мясистые, чтобы не было лишней жидкости, но обязательно спелые и не помятые. Если не смогли найти свежий базилик, воспользуйтесь сухим.

    У помидоров удаляем жесткий черенок и пропускаем через блендер, должно получится пюре. Бланшировать их совсем не обязательно, все равно мы будем протирать всю смесь через сито.

    Переливаем жидкость в кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь. Даем закипеть и варим 15 минут, периодически помешивая.

    2. Когда пюре будет готово, необходимо немного его остудить и протереть через сито. Очень удобно воспользоваться лопаткой или просто ложкой. Основа для соуса станет воздушной и однородной, а грубую шкурку безжалостно выкидываем.

    3. Базилик моем и мелко нарезаем, добавляем к помидорам. Также кладем орегано по вкусу. Если используете сухой – не переборщите, со временем он заметно усилит аромат.

    4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению. Добавляем к помидорам чеснок, оливковое масло, немного сахара и соль по вкусу.

    5. Возвращаем все в сотейник и варим 30 минут с открытой крышкой, соус должен немного загустеть. Старайтесь периодически помешивать, чтобы закипание было более однородным. В самом конце добавляем столовую ложку уксуса – он придаст легкую маринованность.

    6. Пока соус выпаривается, стерилизуем банки. Для этого необходимо их тщательно промыть, а затем ошпарить кипятком. Крышки также следует прокипятить. Готовый соус разливаем по банкам, даем остыть и отправляем в холодильник.

    Очень вкусная заправка для пиццы готова! Свежая, ароматная, безо всяких консервантов, она будет вашим верным помощником на кухне круглый год. Кстати, этот соус можно использовать не только для пиццы, но и при приготовлении других итальянских блюд, например, спагетти «Болоньезе».

    Хозяйке на заметку

    1. На форумах домохозяек горячие споры – обычное явление, ведь кулинарные проблемы для большинства женщин интереснее, чем политические или экономические. Вот, например, серьезнейший вопрос: готовя пиццу, соус лучше располагать под сыром или поверх него? Тот, что не куплен, а сделан по этому рецепту, целесообразно смешать с сырной стружкой – она, благодаря томатной массе с нежной консистенцией, после плавления не превратится в однородный липкий пласт.

    2. У этой консервации многогранная гамма аромата. Чесночный запах хоть и не преобладает в ней, но явственно ощущается. Следовательно, из рецептурного перечня того блюда, в которое предполагается добавить заготовку, нужно исключить свежий чеснок. Когда его чересчур много, получается плохо.

    3. Неразумно разливать соус для пиццы в большие банки, ведь мы, в отличие от итальянцев, печем ее не очень часто. Консервы на основе томатов в откупоренном виде хранятся недолго. Даже если им найдется другое применение (в супах, жарком, рагу), все равно наиболее подходящая тара – примерно 300-миллилитровая.

    4. Предупреждение для кулинаров, заменяющих оливковое масло подсолнечным: в данном случае рыночное, благоухающее семечками не годится. Надо выбрать качественное рафинированное.

    Комментировать

    No votes yet.