Жареный кабачок калории


Кабачок жареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.7

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Кабачки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 11.9% 949 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 3.9% 2920 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.2% 1111 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 4.1% 2765 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.9% 12857 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.5% 4500 г
Витамин C, аскорбиновая 10.7 мг 90 мг 11.9% 13.5% 841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 11.4% 1000 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 5.1% 2222 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323 мг 2500 мг 12.9% 14.7% 774 г
Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 3.8% 3077 г
Натрий, Na 359 мг 1300 мг 27.6% 31.4% 362 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3% 2.6% 4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 5% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323.1 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 521 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 0.8% 4000 г
Жиры 28.2 г 56 г 50.4% 15.6% 199 г
Углеводы 15.4 г 219 г 7% 2.2% 1422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 4.8% 645 г
Вода 50.4 г 2273 г 2.2% 0.7% 4510 г
Зола 0.595 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.3 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 16981 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.2% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.1% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 0.7% 4186 г
Витамин В4, холин 14.86 мг 500 мг 3% 0.9% 3365 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 1.5% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 2.6% 1198 г
Витамин В9, фолаты 25.103 мкг 400 мкг 6.3% 1.9% 1593 г
Витамин C, аскорбиновая 9.81 мг 90 мг 10.9% 3.4% 917 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 12.464 мг 15 мг 83.1% 25.7% 120 г
Витамин Н, биотин 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.6% 5618 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 2.2% 1429 г
Витамин РР, НЭ 1.2431 мг 20 мг 6.2% 1.9% 1609 г
Ниацин 0.834 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.86 мг 2500 мг 13% 4% 770 г
Кальций, Ca 22.35 мг 1000 мг 2.2% 0.7% 4474 г
Кремний, Si 40.862 мг 30 мг 136.2% 42.2% 73 г
Магний, Mg 15.54 мг 400 мг 3.9% 1.2% 2574 г
Натрий, Na 2.67 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 48689 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 11148 г
Фосфор, Ph 36.3 мг 800 мг 4.5% 1.4% 2204 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.6 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 8.44 мкг ~
Железо, Fe 0.959 мг 18 мг 5.3% 1.6% 1877 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 1.498 мкг 10 мкг 15% 4.6% 668 г
Марганец, Mn 0.2933 мг 2 мг 14.7% 4.5% 682 г
Медь, Cu 81.62 мкг 1000 мкг 8.2% 2.5% 1225 г
Молибден, Mo 4.145 мкг 70 мкг 5.9% 1.8% 1689 г
Никель, Ni 1.498 мкг ~
Рубидий, Rb 30.2 мкг ~
Селен, Se 3.307 мкг 55 мкг 6% 1.9% 1663 г
Фтор, F 5.99 мкг 4000 мкг 0.1% 66778 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 0.8% 4065 г
Цинк, Zn 0.5526 мг 12 мг 4.6% 1.4% 2172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.809 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.305 г ~
Пролин 0.083 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 55.172 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.734 г ~
18:0 Стеариновая 1.131 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
22:0 Бегеновая 0.193 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.589 г min 16.8 г 39.2% 12.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.562 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 18.033 г от 11.2 до 20.6 г 100% 31%
18:2 Линолевая 16.598 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 16.6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 31%

Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 323,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.6 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1819 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.3% 8444 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 14.5% 747 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.6% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.1% 1333 г
Вода 78.2 г 2273 г 3.4% 3.7% 2907 г
Зола 2.335 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.8% 14286 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.9% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.6% 4186 г
Витамин В4, холин 15.23 мг 500 мг 3% 3.2% 3283 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 3.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 9.5% 1136 г
Витамин В9, фолаты 22.449 мкг 400 мкг 5.6% 6% 1782 г
Витамин C, аскорбиновая 11.55 мг 90 мг 12.8% 13.8% 779 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин Н, биотин 0.641 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7800 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 6.3% 1739 г
Витамин РР, НЭ 0.9395 мг 20 мг 4.7% 5.1% 2129 г
Ниацин 0.789 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 343.63 мг 2500 мг 13.7% 14.8% 728 г
Кальций, Ca 29.07 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3440 г
Кремний, Si 48.105 мг 30 мг 160.4% 173.2% 62 г
Магний, Mg 13.81 мг 400 мг 3.5% 3.8% 2896 г
Натрий, Na 682.07 мг 1300 мг 52.5% 56.7% 191 г
Сера, S 3.16 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 31646 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 2.5% 4396 г
Хлор, Cl 1047.19 мг 2300 мг 45.5% 49.1% 220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.6 мкг ~
Бор, B 30.8 мкг ~
Ванадий, V 9.94 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 3.7% 2927 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 2.027 мкг 10 мкг 20.3% 21.9% 493 г
Марганец, Mn 0.1872 мг 2 мг 9.4% 10.2% 1068 г
Медь, Cu 78.52 мкг 1000 мкг 7.9% 8.5% 1274 г
Молибден, Mo 6.099 мкг 70 мкг 8.7% 9.4% 1148 г
Никель, Ni 1.764 мкг ~
Рубидий, Rb 35.6 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17081 г
Фтор, F 7.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56417 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 3.1% 3472 г
Цинк, Zn 0.4114 мг 12 мг 3.4% 3.7% 2917 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 92,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареный кабачок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареный кабачок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.9 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1738 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.1% 9500 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 15.1% 683 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.2% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3.6% 2892 г
Зола 2.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.2 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.3% 4615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 8.2% 1274 г
Витамин В9, фолаты 20.039 мкг 400 мкг 5% 5.2% 1996 г
Витамин C, аскорбиновая 10.31 мг 90 мг 11.5% 11.9% 873 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.594 мг 15 мг 24% 24.8% 417 г
Витамин Н, биотин 0.573 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 8726 г
Витамин РР, НЭ 1.002 мг 20 мг 5% 5.2% 1996 г
Ниацин 0.704 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.78 мг 2500 мг 12.3% 12.7% 815 г
Кальций, Ca 27.4 мг 1000 мг 2.7% 2.8% 3650 г
Магний, Mg 12.41 мг 400 мг 3.1% 3.2% 3223 г
Натрий, Na 761.65 мг 1300 мг 58.6% 60.5% 171 г
Сера, S 3.53 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 28329 г
Фосфор, Ph 16.7 мг 800 мг 2.1% 2.2% 4790 г
Хлор, Cl 1170.39 мг 2300 мг 50.9% 52.5% 197 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 3.2% 3209 г
Кобальт, Co 0.294 мкг 10 мкг 2.9% 3% 3401 г
Марганец, Mn 0.0049 мг 2 мг 0.2% 0.2% 40816 г
Медь, Cu 5.31 мкг 1000 мкг 0.5% 0.5% 18832 г
Молибден, Mo 2.157 мкг 70 мкг 3.1% 3.2% 3245 г
Цинк, Zn 0.0118 мг 12 мг 0.1% 0.1% 101695 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 15.686 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.486 г ~
18:0 Стеариновая 0.322 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.867 г min 16.8 г 11.1% 11.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.859 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.69 г от 11.2 до 20.6 г 41.9% 43.2%
18:2 Линолевая 4.69 г ~

Энергетическая ценность Жареный кабачок составляет 96,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1914 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 12.2% 933 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 3.5% 3269 г

Энергетическая ценность Кабачок жареный составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.3 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 871 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.2% 4222 г
Жиры 15.1 г 56 г 27% 14% 371 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 2.9% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.9% 1333 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.6% 3338 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 18750 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.1% 4865 г
Витамин В4, холин 17.53 мг 500 мг 3.5% 1.8% 2852 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 1.6% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 4% 1299 г
Витамин В9, фолаты 20.192 мкг 400 мкг 5% 2.6% 1981 г
Витамин C, аскорбиновая 8.81 мг 90 мг 9.8% 5.1% 1022 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.751 мг 15 мг 45% 23.3% 222 г
Витамин Н, биотин 0.716 мкг 50 мкг 1.4% 0.7% 6983 г
Витамин К, филлохинон 6.1 мкг 120 мкг 5.1% 2.6% 1967 г
Витамин РР, НЭ 1.0246 мг 20 мг 5.1% 2.6% 1952 г
Ниацин 0.738 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.27 мг 2500 мг 11% 5.7% 908 г
Кальций, Ca 19.2 мг 1000 мг 1.9% 1% 5208 г
Кремний, Si 37.15 мг 30 мг 123.8% 64% 81 г
Магний, Mg 11.98 мг 400 мг 3% 1.6% 3339 г
Натрий, Na 2.58 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 50388 г
Сера, S 7.92 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12626 г
Фосфор, Ph 22.6 мг 800 мг 2.8% 1.4% 3540 г
Хлор, Cl 2.26 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 101770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 207 мкг ~
Бор, B 27.7 мкг ~
Ванадий, V 17.77 мкг ~
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 1.6% 3209 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 78947 г
Кобальт, Co 1.527 мкг 10 мкг 15.3% 7.9% 655 г
Марганец, Mn 0.2039 мг 2 мг 10.2% 5.3% 981 г
Медь, Cu 67.58 мкг 1000 мкг 6.8% 3.5% 1480 г
Молибден, Mo 4.595 мкг 70 мкг 6.6% 3.4% 1523 г
Никель, Ni 1.594 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Рубидий, Rb 27.2 мкг ~
Селен, Se 0.924 мкг 55 мкг 1.7% 0.9% 5952 г
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 7.87 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50826 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 1.4% 3704 г
Цинк, Zn 0.385 мг 12 мг 3.2% 1.7% 3117 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.375 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 29.358 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.91 г ~
18:0 Стеариновая 0.602 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
22:0 Бегеновая 0.103 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.494 г min 16.8 г 20.8% 10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.479 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.541 г от 11.2 до 20.6 г 85.2% 44.1%
18:2 Линолевая 8.778 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 8.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 51.7%

Энергетическая ценность Кабачок жареный составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок жареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.1% 12667 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.4% 2800 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5.5% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13% 2000 г
Вода 91.4 г 2273 г 4% 10.4% 2487 г
Зола 0.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 1.3% 18367 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 1.6% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.2% 6207 г
Витамин В4, холин 9.34 мг 500 мг 1.9% 4.9% 5353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 5.2% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 14.1% 1852 г
Витамин В9, фолаты 13.759 мкг 400 мкг 3.4% 8.9% 2907 г
Витамин C, аскорбиновая 14.74 мг 90 мг 16.4% 42.7% 611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.785 мг 15 мг 5.2% 13.5% 1911 г
Витамин Н, биотин 0.393 мкг 50 мкг 0.8% 2.1% 12723 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 9.4% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.688 мг 20 мг 3.4% 8.9% 2907 г
Ниацин 0.59 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.91 мг 2500 мг 9.4% 24.5% 1069 г
Кальций, Ca 14.74 мг 1000 мг 1.5% 3.9% 6784 г
Кремний, Si 29.484 мг 30 мг 98.3% 256% 102 г
Магний, Mg 8.85 мг 400 мг 2.2% 5.7% 4520 г
Натрий, Na 1.97 мг 1300 мг 0.2% 0.5% 65990 г
Фосфор, Ph 11.8 мг 800 мг 1.5% 3.9% 6780 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 70.9 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 6.09 мкг ~
Железо, Fe 0.394 мг 18 мг 2.2% 5.7% 4569 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 1.081 мкг 10 мкг 10.8% 28.1% 925 г
Марганец, Mn 0.112 мг 2 мг 5.6% 14.6% 1786 г
Медь, Cu 45.21 мкг 1000 мкг 4.5% 11.7% 2212 г
Молибден, Mo 2.555 мкг 70 мкг 3.7% 9.6% 2740 г
Никель, Ni 1.081 мкг ~
Рубидий, Rb 21.8 мкг ~
Селен, Se 0.197 мкг 55 мкг 0.4% 1% 27919 г
Фтор, F 4.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 92593 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 4.7% 5682 г
Цинк, Zn 0.2457 мг 12 мг 2% 5.2% 4884 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.958 г min 16.8 г 5.7% 14.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.953 г ~
18:1 цис 0.953 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.484 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 11.2%
18:2 Линолевая 0.483 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.48 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 27.6%

Энергетическая ценность Кабачок жареный составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.9 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1441 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.9% 9500 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 15.4% 554 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 2.1% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 3% 2892 г
Зола 0.522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16071 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.6% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.8% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.9% 4615 г
Витамин В4, холин 13.64 мг 500 мг 2.7% 2.3% 3666 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.5% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 6.8% 1266 г
Витамин В9, фолаты 20.062 мкг 400 мкг 5% 4.3% 1994 г
Витамин C, аскорбиновая 10.32 мг 90 мг 11.5% 9.8% 872 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.211 мг 15 мг 1.4% 1.2% 7109 г
Витамин Н, биотин 0.573 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8726 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 4.4% 1935 г
Витамин РР, НЭ 0.8225 мг 20 мг 4.1% 3.5% 2432 г
Ниацин 0.705 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.95 мг 2500 мг 12.3% 10.5% 814 г
Кальций, Ca 20.4 мг 1000 мг 2% 1.7% 4902 г
Кремний, Si 42.99 мг 30 мг 143.3% 122.6% 70 г
Магний, Mg 11.99 мг 400 мг 3% 2.6% 3336 г
Натрий, Na 2.64 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 49242 г
Фосфор, Ph 15.3 мг 800 мг 1.9% 1.6% 5229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.3 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 8.88 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 2.4% 3543 г
Йод, I 0.03 мкг 150 мкг 500000 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 13.5% 635 г
Марганец, Mn 0.1634 мг 2 мг 8.2% 7% 1224 г
Медь, Cu 65.92 мкг 1000 мкг 6.6% 5.6% 1517 г
Молибден, Mo 3.726 мкг 70 мкг 5.3% 4.5% 1879 г
Никель, Ni 1.576 мкг ~
Рубидий, Rb 31.8 мкг ~
Селен, Se 0.287 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 19164 г
Фтор, F 6.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 63391 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 2.2% 3876 г
Цинк, Zn 0.3583 мг 12 мг 3% 2.6% 3349 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.709 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.709 г ~
10:0 Каприновая 0.612 г ~
12:0 Лауриновая 4.34 г ~
14:0 Миристиновая 1.573 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.777 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.757 г min 16.8 г 4.5% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.165 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.7%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 116,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.1 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1530 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1% 9500 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 15.7% 577 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 1.9% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.9% 1538 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.1% 2903 г
Зола 1.761 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.5 мкг 900 мкг 2.9% 2.6% 3396 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.8% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 2.2% 4186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 2.5% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 6.9% 1316 г
Витамин В9, фолаты 19.391 мкг 400 мкг 4.8% 4.4% 2063 г
Витамин C, аскорбиновая 9.97 мг 90 мг 11.1% 10.1% 903 г
Витамин D, кальциферол 0.057 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.915 мг 15 мг 19.4% 17.6% 515 г
Витамин Н, биотин 0.554 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9025 г
Витамин РР, НЭ 0.9783 мг 20 мг 4.9% 4.5% 2044 г
Ниацин 0.686 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.1 мг 2500 мг 11.9% 10.8% 839 г
Кальций, Ca 25.14 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 3978 г
Магний, Mg 11.89 мг 400 мг 3% 2.7% 3364 г
Натрий, Na 484.07 мг 1300 мг 37.2% 33.8% 269 г
Сера, S 2.58 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 38760 г
Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 1.9% 4706 г
Хлор, Cl 741.49 мг 2300 мг 32.2% 29.2% 310 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 2.7% 3383 г
Кобальт, Co 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 1.7% 5376 г
Марганец, Mn 0.0033 мг 2 мг 0.2% 0.2% 60606 г
Медь, Cu 3.63 мкг 1000 мкг 0.4% 0.4% 27548 г
Молибден, Mo 1.366 мкг 70 мкг 2% 1.8% 5124 г
Цинк, Zn 0.014 мг 12 мг 0.1% 0.1% 85714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.002 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.422 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.117 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.066 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.345 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.551 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.437 г min 16.8 г 14.5% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.255 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.757 г от 11.2 до 20.6 г 33.5% 30.4%
18:2 Линолевая 3.754 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 110,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки жареные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.2 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2707 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.4% 4750 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.3% 7000 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 8.7% 1840 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 20.9% 769 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 5.8% 2775 г
Зола 1.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 2.3% 6923 г
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.6% 6410 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 8.4% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 6.9% 2308 г
Витамин В4, холин 24.61 мг 500 мг 4.9% 7.9% 2032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 8.4% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.285 мг 2 мг 14.3% 23% 702 г
Витамин В9, фолаты 36.273 мкг 400 мкг 9.1% 14.6% 1103 г
Витамин C, аскорбиновая 38.86 мг 90 мг 43.2% 69.5% 232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 2.7% 5792 г
Витамин Н, биотин 1.036 мкг 50 мкг 2.1% 3.4% 4826 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 15% 1081 г
Витамин РР, НЭ 1.8136 мг 20 мг 9.1% 14.6% 1103 г
Ниацин 1.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 616.64 мг 2500 мг 24.7% 39.7% 405 г
Кальций, Ca 38.86 мг 1000 мг 3.9% 6.3% 2573 г
Кремний, Si 77.727 мг 30 мг 259.1% 416.6% 39 г
Магний, Mg 23.32 мг 400 мг 5.8% 9.3% 1715 г
Натрий, Na 5.18 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 25097 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 6.3% 2572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.8 мкг ~
Бор, B 49.7 мкг ~
Ванадий, V 16.06 мкг ~
Железо, Fe 1.036 мг 18 мг 5.8% 9.3% 1737 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 2.85 мкг 10 мкг 28.5% 45.8% 351 г
Марганец, Mn 0.2953 мг 2 мг 14.8% 23.8% 677 г
Медь, Cu 119.18 мкг 1000 мкг 11.9% 19.1% 839 г
Молибден, Mo 6.736 мкг 70 мкг 9.6% 15.4% 1039 г
Никель, Ni 2.85 мкг ~
Рубидий, Rb 57.5 мкг ~
Селен, Se 0.518 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 10618 г
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 35088 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 7.6% 2146 г
Цинк, Zn 0.6477 мг 12 мг 5.4% 8.7% 1853 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 35.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 62,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также