Жульен с баклажанами


Жюльен из баклажан. Потрясающе вкусно и быстро в приготовлении!

Жюльен из баклажанов  подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.

Такое блюдо отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо  Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 60-80 г.

Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.

2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.

3. Посыпаем все мукой.

4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.

5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно, просто и красиво

Жульен из баклажанов | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Бондас

    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Многим уже знаком вкус жульена из курицы или морепродуктов. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подается в небольших формочках в качестве горячей закуски. Скромный объем порций неслучаен: из-за присутствия в этом блюде достаточно большого количества сыра и сливок оно получается довольно калорийным.

Сегодня хочу предложить вам оригинальную версию этой горячей закуски, которая будет готовиться из баклажанов. Жюльен из таких овощей получается нежным по вкусу, приятным по консистенции и отдает легким грибным ароматом, хотя грибов в нем нет. Зато есть жирные сливки и твердый ароматный сыр, помогающие баклажанам превратиться в аппетитный «настоящий» жульен.

Чтобы блюдо получилось таким, каким ему полагается быть — нежным и деликатным, — рекомендую использовать бессемянные баклажаны. Таких сортов на рынке достаточно много. Большой плюс баклажанного жульена — это быстрота его приготовления, буквально 20-30 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • сливочное масло 25 мл
  • растительное масло 25 мл
  • домашние жирные сливки 3 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • твердый ароматный сыр 70 г
  • соль
  • смесь молотых перцев щепотка
  • укроп для подачи

Как приготовить жульен из баклажанов

Похожие рецепты

Жюльен из баклажанов - 10 пошаговых фото в рецепте

Жюльен - самая популярная горячая закуска, которая традиционно готовится из грибов и курицы. Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт жюльена из баклажанов. По другому его еще называют "ложный" жюльен. По вкусу это блюдо чем-то напоминает традиционный жюльен с грибами, так как в его состав входит грибная приправа. Удивите своих любимых, приготовив эту аппетитную, необыкновенно вкусную горячую закуску.

Ингредиенты

Для приготовления жюльена из баклажанов нам потребуется:

баклажаны среднего размера - 2 шт.;

сметана любой жирности - 200 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

репчатый лук среднего размера - 2 шт.;

морковь крупная - 1 шт.;

грибная приправа - 0,5 ч. л.;

соль, перец - по вкусу;

сыр твердых сортов - 50-100 г;

растительное или оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления

Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Для удаления горечи баклажаны посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце.

Лук очистить, промыть, мелко порубить.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить измельченный лук. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавить натертую морковь, жарить еще 3-5 минут, иногда помешивая.

К луку и моркови добавить баклажаны. Тушить овощи еще 5 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

В овощную смесь добавить сметану, грибную приправу, пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Разложить жюльен из баклажанов в подготовленные формочки. Посыпать натертым сыром. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут до образования легкой сырной корочки.

Готовый жюльен из баклажанов извлечь из духовки и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!

Жюльен из баклажанов - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

По вкусу такие тушеные баклажаны напоминают грибы, поэтому блюдо и назвали "жюльен", в честь знаменитого французского блюда с грибами.

Фото: Жюльен из баклажанов (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Баклажаны — 2-3 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Масло подсолнечное — для жарки
  4. Мука — 1-2 ст.л.
  5. Сметана — 5 ст.л.
  6. Соль — по вкусу
  7. Сыр — 60-80 г

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Жюльен из баклажанов? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.33 из 10 проголосовало 18.

Комментарии

👌 Ложный жульен из баклажана, рецепты с фото

Увидела этот рецепт и задалась вопросом – почему это блюдо называется жульеном? Может быть потому, что жареные баклажаны по вкусу похожи на грибы. Плюс к баклажанам добавляется сметана и сыр. Но, в отличие от настоящего жульена, на приготовления этого блюда у вас уйдет минут 20 или 30. А итог по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Жульен из баклажана может стать отличным гарниром или подаваться, как отдельное блюдо. Набор необходимых продуктов минимальный и доступный.
 
Время приготовления – около 20-30 минут
Сложность приготовления – просто
 
Набор продуктов, необходимых для приготовления ложного жульена из баклажанов:

  • 2 баклажана (выбирайте средние плоды)
  • 2 средних луковицы

  • несколько зубчиков чеснока
  • пол стакана сметаны (жирность может быть любая на ваше усмотрение)
  • 100 грамм любого твердого сыра
  • 0,5 столовой ложки муки
  • соль и специи (у меня была смесь перцев) по вкусу
  • для жарки потребуется немного любого растительного рафинированного масла.

 
Начала я с того, что  порезала небольшими кубиками баклажаны. Посолила их и отставила минут на 10, после чего промыла под проточной водой. Так мы избавимся от горечи. Можно так же замочить целые баклажаны в соленой воде на несколько часов или просто обдать их кипятком.
 

Лук я почистила и мелко порезала. Чеснок порезала тоненькими полосочками.
 

 
Выложила лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и немного обжарила (примерно минут 5 на небольшом огне).
 

После этого выложила в сковороду к луку и чесноку промытые баклажаны. Перемешала, накрыла сковороду крышкой и поставила на небольшой огонь еще минут на 5.
 

На этом этапе добавляем специи и если нужно, то досаливаем. Далее, я посыпала сверху баклажаны небольшим количеством (примерно 0,5 столовой ложки) муки.
 

Перемешала, добавила сметану и оставила еще тушиться под крышкой до готовности баклажанов. На это у меня ушло минут 7-8.
 

 
Пока баклажаны тушились, я потерла на крупной терке твердый сыр.
 

 
В завершении посыпала жульен тертым сыром, накрыла сковороду крышкой и выключила огонь. Оставила постоять несколько минут, чтобы расплавился сыр.
 

 
 

Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жульен с курицей, грибами и баклажанами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Жульен из баклажанов. Рецепты

В этой статье речь пойдет о популярном французском блюде, приготовленном особым способом. Жульен из баклажанов готовится быстро, и для него нужны только самые простые продукты. Читайте наши рецепты и убедитесь в этом сами.

Ложный жульен

Это нехитрое овощное блюдо непременно оценят все члены вашей семьи, а на его приготовление вы потратите всего полчаса. Ложный жульен из баклажанов сделать довольно просто:

  • Подготовьте к обработке два синих баклажана, два небольших кабачка и одну луковицу.
  • Овощи очистите от кожуры и мелко порежьте.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • После этого положите к нему подготовленные кабачки и баклажаны. Тушите овощи под закрытой крышкой несколько минут, периодически их помешивая.
  • В сотейник налейте 200 мл сливок и добавьте к ним одну столовую ложку сметаны.
  • Далее приправьте сливки солью, перцем и прованскими травами.
  • Полученную смесь влейте в сковороду и тушите в ней овощи еще несколько минут.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра и смешайте его с измельченной зеленью.
  • Жульен разложите в кокотницы или небольшие керамические формы, а затем отправьте их в разогретую духовку.

Через десять минут вкусное и ароматное блюдо будет готово. Мы надеемся, что вам понравится сочетание мягкого сыра с жареными овощами и сливочным соусом.

Жульен из баклажанов. Рецепт с фото

На этот раз мы будем готовить жульен со сметаной, которая придаст ему особую мягкость. Как приготовить жульен из баклажанов? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Освободите от шелухи одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелким кубиком.
  • Два баклажана среднего размера очистите от кожицы и порежьте кусочками. Чтобы убрать горечь, посыпьте овощи солью и дайте постоять полчаса. После этого их следует сполоснуть водой и отжать.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней лук, а затем добавьте баклажаны и тушите все вместе несколько минут.
  • Влейте к овощам 300 мл жирной сметаны, добавьте соль, перец и измельченный чеснок по вкусу. Посыпьте все укропом и тушите некоторое время под закрытой крышкой.
  • Смажьте сливочным маслом кокотницы или другие подходящие формы. Выложите в них овощную смесь и поставьте в разогретую до 220 градусов печь.

Посыпьте жульен сыром и готовьте его семь минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим.

Жульен из баклажанов и грибов

Если вы следите за своей фигурой, то наверняка обращаете большое внимание на качество и состав ваших обычных блюд. Мы предлагаем вам приготовить это оригинальное блюдо на праздник или обычый ужин и удивить близких оригинальным вкусом. Как сделать вегетарианский жульен из баклажанов? Рецепт очень прост:

  • Возьмите один средний баклажан (200-250 граммов), очистите его и нарежьте пластинками. После этого заготовки следует посыпать солью, положить в миску и отложить в сторону на полчаса. Когда нужное время пройдет, ополосните их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  • 200 граммов лесных грибов мелко покрошите (вместо них можно взять и шампиньоны).
  • В глубокую посуду налейте 150 граммов жирных сливок, добавьте к ним две ложки сметаны и одну ложку сладкой скандинавской горчицы. Взбейте продукты венчиком до однородности.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на топленом масле мелко порезанный лук.
  • Добавьте к нему баклажаны и готовьте все вместе несколько минут.
  • В конце выложите грибы. Их следует готовить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  • Налейте в сковороду сливочную смесь, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Варите жульен из баклажанов и грибов до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Полученную смесь выложите в подготовленную посуду, посыпьте тертым сыром и готовьте в предварительно разогретой духовке еще семь минут.

Жульен из баклажанов готов. Обратите внимание, что благодаря этому рецепту раскрывается насыщенный вкус овощей. Лесные грибы придадут вашему блюду неповторимый аромат и сделают его особенно аппетитным.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Жульен из баклажанов – это вкусное и легкое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Поэтому внимательно читайте наши описания, запасайтесь нужными продуктами и ставьте вкусные эксперименты на своей кухне.

Как приготовить жульен из баклажанов с грибами

Жульен – это блюдо, словно специально придуманное, чтобы проверить нашу с вами фантазию. Масса вариантов: в какой формочке они будут запекаться, огромное количество вариантов начинки. Неизменным остается только сыр, которым посыпают жульен. Наверное, я не преувеличу, если скажу, что если у вас есть сыр, то вы смело можете открывать холодильник и с учетом его содержимого уже решать, какой жульен сегодня приготовить. Единственное, что у нас  обычно используется не традиционный для французов соус бешамель, а наша сметанка или сливки, но обидятся, наверное, только ревнители французских кулинарных традиций, а мы получаем удовольствие.

Еще один вариант предлагаю вам и я. Такое блюдо понравится даже самому заядлому мясоеду – идеально сочетающиеся баклажаны с грибами, запеченные в сметанке.

Чтобы приготовить жульен из баклажанов и грибов, вам понадобится:

баклажаны – 3 шт.
шампиньоны – 250 г
лук – 1 шт.
сливки – 100 мл
сыр – 150 г
сметана – 150 г
соль
перец
растительное масло

Как приготовить жульен из баклажанов и грибов:

1. Итак, начнем с баклажанов. Нарезаем их пластинами толщиной около 1 см. От кожи очищаем по желанию. Посыпаем слегка солью и оставляем их на полчаса, чтобы стекла жидкость с горечью. Практичнее будет выложить их в дуршлаг.
2. Когда баклажаны будут готовы, ополаскиваем их водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки (кубики).
4. Очищаем грибочки, промываем и нарезаем в форме пластин или просто на небольшие части.
5. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Пассеруем лук. Добавляем баклажаны и, периодически перемешивая, обжариваем около 4-5 минут.
7. Выкладываем к баклажанам нарезанные грибы и продолжаем жарить еще минут 10-15.
8. Заливаем содержимое сковородки сливками, солим и перчим. Время от времени мешая, даем покипеть на слабом огне до тех пор, пока не загустеют сливки.
9. Выкладываем подготовленную массу в специальные формочки. Сверху поливаем сметаной.
10. Посыпаем тертым сыром, ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 5-6 минут, пока не расплавится сыр.

Горячий жульен подаем к столу. Предварительно можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях, рецепт с баклажанами



Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жульен – это не какое-то определенное блюдо, это техника нарезки продуктов. И вопреки прочно устоявшемуся среди наших хозяек мнению, жульен – это не запеканка. Жульен может быть даже салатом или закуской. Но сегодня мы все-таки приготовим запеканку. Я расскажу, как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях, рецепт с баклажанами один из самых вкусных.
Ингредиенты:

- грибы-шампиньоны – 500 г;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- орехи грецкие, фисташки, арахис и т. п. – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- жирные сливки или домашняя сметана – 50-70 г;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль и перец – по вкусу.




1. Грибы сполосните и снимите кожицу со шляпок. Ножки Тоже почистите, а кончик отрежьте и выбросите.



2. Нарежьте грибочки в меру тонкой соломкой. Такая нарезка и называется «жульен».



3. Баклажан очистите и нарежьте такой же соломкой, как и шампиньоны. Если баклажан уже перезревший, то обязательно засыпьте его крупной солью и дайте постоять минут 20-30. потом смойте выделившийся сок и излишки соли. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.



4. Лук тоже постарайтесь нарезать соломкой, но можно и кубиками. Как получится.



5. Чеснок очистите и мелко изрубите ножом.



6. Орехи освободите о скорлупы и измельчите блендером до состояния мелкой крошки.



7. В сковороду влейте немного растительного масла без запаха. Хорошо его разогрейте и засыпьте лук.

А вот еще один интересный вариант блюда - жульен из грибов в булочке, попробуйте.



8. К подрумяненному луку всыпьте нарезанные грибы и баклажан. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне несколько минут помешивая.



9. Добавьте чеснок.



10. И орехи. Перемешайте и готовьте еще минуту.



11. Добавьте в сковороду домашнюю сметану или сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.



12. Твердый сыр натрите на крупной терке. сорт может быть любым. Главное, чтобы вам нравилось.



13. Выложите жульен в одну большую или несколько маленьких порционных формочек для запекания.



14. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не превратится в аппетитную румяную корочку.
Готовый жульен с грибами и сыром разложите по тарелкам или подавайте прямой в формочках (если готовили в маленьких).


А к чаю предлагаем приготовить торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото смотрите по ссылке.

Приятного аппетита!

Жульен с баклажанами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой - овощной жульен - из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой... Ммм... просто объедение! Описание приготовления: Для приготовления жульена с баклажанами и кабачками нам надо приготовить овощи - промыть, почистить, нарезать их. Затем овощи обжариваем в сковороде на масле и отправляем тушиться на 5-7 минут. После этого присыпаем овощи зеленью и тертым и сыром и запекаем в духовке до румяной корочки. Количество порций: 4

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 Грамм

Баклажаны синие - 2 Штуки

Сливки - 200 Миллилитров

Лук - 1 Штука

Сметана - 1 Ст. ложка

Кабачок - 2 Штуки

Пучок свежей кинзы - 1 Штука

Прованские травы - 1 Чайная ложка

Сыр "Пармезан" - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Пошаговый рецепт

Разогреть сковороду со сливочным маслом. Почистить, нарезать мелким кубиком и пассеровать луковицу до мягкости.

Баклажаны и кабачки помыть, почистить от кожуры, нарезать соломкой.

Добавить нарезанные баклажаны и кабачки к луку. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Сливки налить в сотейник. Добавить сметану. Перемешать.

Добавить прованские травы, соль, перец. Перемешать.

Залить тушеные овощи сливками с пряностями. Перемешать. Тушить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут.

Сыр натереть на тёрке. Нарубить зелень.

Смешать рубленую зелень с тёртым сыром.

Разложить овощной жульен в кокотницы (керамические формы).

Присыпать сверху сыром с зеленью. Поставить формы с жульеном в разогретую духовку до 200 °С. Запекать до румяной корочки в течение 8-10 минут.

Готовый жульен вынуть. Подавать к обеду.

Рецепт: Ложный жульен | из баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг;
лук репчатый - 3 шт;
чеснок - 1 зубок;
сливки домашние - 2 столовые ложки;
фильтрованная вода - 100 мл;
сливочный сыр - 200 мл;
зелень петрушки - 0.5 пучка;
масло растительное - 30 мл

Сегодня, я вам предлагаю приготовить, самое ИЮЛЬСКОЕ блюдо.
Жульен(жюльен) - в дословном переводе с французского языка - "июльский". Классическое, популярное блюдо из грибов, сметаны и сыра можно готовить круглый год. А в июле этого года, побалуйте себя, потрясающе вкусным, "ложным" жульеном из баклажанов.
Готовиться такой жульен, элементарно, быстро, просто. Набор продуктов, весьма простецкий и доступный. Вкус готового блюда, непредсказуемо деликатный и нежный.
От привычного, грибного, мало чем отличается.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!


Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем маленьким брусочками.
Обильно посыпаем солью. Оставляем в покое на 15-30 минут, чтобы ушла горечь.


Тем временем, измельчаем репчатый лук.


Обжариваем лучек, на растительном масле, до золотистости.


Отжимаем руками, баклажаны от образовавшейся жидкости.
Отправляем их на сковороду к луку. Обжариваем до изменения цвета, 5-7 минут.


Добавляем измельченный чеснок и душистый молотый перец.
Продолжаем тушить, на малом огне 5-7 минут.


Вводим 1-2 столовые ложки домашних сливок.


50-100 мл отфильтрованной воды, необходимы для дальнейшего тушения баклажанов, в сливочном соусе.
Выдерживаем 5-7 минут, при слабом кипении.


Добавляем мелко рубленную зелень петрушки. Перемешиваем содержимое.
Тушим еще 5-7 минут.


Перекладываем баклажаны в формы для запекания или кокотницы.
Посыпаем сыром, пропущенным через крупную терку. Отправляем в духовку на 5-7 минут, до полного расплавления сыра.


Ложный жульен из баклажанов готов!


Даже, при полном остывании блюда, вкусовые ощущения не меркнут!


Ложный жульен - сытный обед или легкий ужин, и полная эйфория от нежного, богатого, сливочно-"грибного" вкуса.


Любителей, закусок из баклажан, порадует оригинальностью - Флот алых парусов.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также