Зразы на пару


Мясные зразы с яйцом и морковью на пару: фото рецепт

 

Продукты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 яйца (2 шт. для начинки, 1-но для фарша)
  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу

Зразы могут быть картофельными, мясными, рыбными, рисовыми и т.д. Делаются они по типу пирожков с начинкой. Предлагаю рецепт мясных зраз который подходит детям от 1,5 — 2 лет.

Фото рецепт мясных паровых зраз с яйцом и морковью:

1. Яйца и морковь отварите. Сразу отмечу, что я отварила очень много моркови и яиц. Для данного количества фарша вполне хватит одной небольшой морковки и двух яиц.

 

2. Пока они варятся приготовьте фарш. Добавьте в него одно яйцо и пару кусочков белого хлеба размоченного в молоке. Присолите и перемешайте.

 

3. Добавьте в фарш луковое пюре, которое можно сделать с помощью блендера или натерев его на мелкой терке. Перемешайте.

 

4. Отварные яйца и морковь мелко порежьте на кубики.

 

5. Смешайте их и слегка присолите.

 

6. Придайте фаршу форму лепешки на влажной разделочной доске. Выложите по центру начинку из яиц и моркови.

 

7. Аккуратно слепите края, придав котлетке форму пирожка.

 

8. Смажьте дно формы подсолнечным маслом и выложите в нее мясные зразы. Готовьте на пару в течении 40 минут.

 

9.  Эти зразы хорошо сочетаются с любыми овощами. Подайте их, к примеру, с огурцом и листочком салата. Можно так же дополнить блюдо оставшимися от начинки яйцами и морковкой. Предварительно смешав их со сметаной.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления мясных зраз с яйцом для детей:

1. Чтобы легче было формировать зразы можно использовать пленку, в которую заворачивают хлеб в магазинах или обычный пакет. На него нужно выложить лепешку, а сверху начинку. Руками вместе с пакетом сформировать пирожок, после чего целлофан аккуратно убрать, а готовую зразу выложить в пароварку.

2. Если вы готовите для всей семьи, а не только ребенку, в некоторые зразы дополнительно можно добавить любимые приправы и специи. Или, к примеру, накрошить зеленый лук. Главное не запутаться при подаче, кому какая зраза нужна :).

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Зразы паровые с сыром - пошаговый рецепт приготовления с фото

Часто покупаю полуфабрикат «Зразы куриные с сыром». По вкусу очень нравится, но часто они продаются с уже вытекающей начинкой и панировка пристает даже к сковороде с тефлоновым покрытием. Организм тоже начал плохо реагировать на жареную пищу. Попробуем решить все эти проблемы собственным  приготовлением.


Зразы паровые с сыром

Время приготовления — 25-30 минут.

Ингредиенты

  • Фарш из индейки (можно куриный ) — 250 г;
  • Луковица — 1/2 шт.;
  • Сыр любой — 1 ломтик; 
  • Майонез «МахеевЪ» — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп Лечо «МахеевЪ» - 1,5 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.


Основные ингредиенты

Приготовление

Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать, добавить к фаршу, хорошо перемешать.


Фарш перемешать, посолить, поперчить по вкусу


Лук мелко нарезать, добавить к фаршу

Для сочности к фаршу добавить 1 ст. ложку майонеза «МахеевЪ», перемешать.


К фаршу добавить 1 ст. ложку майонеза «МахеевЪ»

Сыр нарезать соломкой.


Сыр нарезать соломкой

Руки смочить водой, из кусочка фарша формируем «блинчик», сверху укладываем 3-4 кусочка сыра и накрываем таким же «блинчиком», формируем зразу. Из этого количества фарша получилось 3 полноценные зразы. Зразы размещаю на полку пароварки.


Зразы размещаю на полку пароварки
 
Пароварку закрываю крышкой и помещаю в микроволновку. Время приготовления в микроволновке 12 минут. 
Пока зразы готовятся, нужно приготовить соус. Берем 1,5 ст. ложки кетчупа «Лечо» от «МахеевЪ», добавляем 0,5 ст. ложки кипяченой воды, мелко нарезанную зелень петрушки.


Для приготовления соуса берем 1,5 ст. ложки кетчупа «Лечо» от «МахеевЪ»


Добавляем 0,5 ст. ложки кипяченой воды, мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем

Прошло 12 минут, зразы готовы, часть начинки, к сожалению, вытекла.


Зразы готовы

Зразы переносим на порционную тарелку, украшаем свежими овощами, поливаем соусом.


Зразы переносим на порционную тарелку, поливаем соусом

Блюдо готово. Приятного аппетита.

P.S. Вместо зраз получились вкусные сочные паровые котлеты.

Картофельные зразы с мясным фаршем - классические и новые рецепты отменного блюда на каждый день

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.

Приготовление

  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.

Приготовление

  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.

Приготовление

  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

 

Зразы на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

Для начинки понадобятся куриные яйца, их нужно заранее отварить. Готовятся яйца около 10 минут, а потом необходимо залить ледяной водой. Потребуется зелень укропа, петрушки или перья зеленого лука. По желанию в начинку можно добавлять грибы, например, шампиньоны.

В фарш необходимо добавлять мякоть батона, белого или черного хлеба. Предварительно хлеб нужно замочить в молоке, либо сливках. Кода все ингредиенты соединены, желательно размешать основную массу руками. Если вдруг фарш получился слишком жидкий после введения сырого яйца, то можно добавить небольшое количество манной крупы, овсяных отрубей или цельнозерновой муки.

Решетку для варки на пару можно не смазывать маслом. В чашу мультиварки необходимо наливать чистую воду в размере 3-4 стаканов. Зразы на пару готовятся ориентировочно 45 минут. К столу можно подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет картошка, вермишель, пшено или кукурузная каша.

Ингредиенты для приготовления зраз на пару

  1. Яйцо куриное – 3 шт.
  2. Фарш индейки – 500 г.
  3. Хлеб отрубной – 2 ломт.
  4. Молоко коровье – 3 ст.л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Укроп – 4 вет.
  7. Чеснок – 2 зуб.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить мясные зразы на пару в мультиварке

Два куриных яйца для начинки нужно отварить, а сырое яйцо оставить для фарша. Из хлеба выбрать мякоть, залить молоком на 2 минуты.

Фарш выложить в тарелку, посолить и добавить хлеб. Перемешать до однородности.

Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками. В основную массу добавить лук с сырым яйцом. Перемешать.

Укроп промыть водой, мелко порезать зелень. Добавить в фарш немного укропа и специй, перемешать.

Остывшие яйца очистить, покрошить маленькими кубиками. Соединить яйца с оставшимся укропом. Зубчики чеснока очистить, измельчить через пресс. Добавить чеснок в общую массу, перемешать.

На лепешку мясного фарша положить начинку, сформировать котлету.

Зразы разложить по решетке. Налить воду в кастрюлю, установить решетку в мультиварку. Закрыть крышку.

Готовить зразы в программе «Варка на пару» 45 минут. Оставить под крышкой на 10 минут.

Зразы подать к столу вместе с тушеной картошкой, рассыпчатой гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Зразы на пару. — DRIVE2

Открыл тут для себя совершенно неожиданно этот рецепт — зразы на пару. Котлетки получаются нежнейшие и очень вкусные. И полезные, как пишут… Вот рецепт.

Продукты:
— Куриный фарш (у меня был готовый магазинный, из курицы и свинины) — 500 гр.;
— Морковь — 1 шт.;
— Луковица — 1 шт.;
— Яйца — 3 шт.;
— Молоко — меньше стакана;
— Белый хлеб — 2-3 кусочка;
— Растительное масло;
— Сливочное масло;
— Соль, душистый перец.

Итак, первым делом замачиваем хлеб в молоке:

Затем отвариваем морковку и два яйца:

После того, как они будут готовы, морковку очищаем и натираем на мелкой тёрке. Яйца рубим на яйцерезке.

Затем некрупно нарезаем луковицу…

…и начинаем её обжаривать на растительном масле:

Как только лук станет мягким, добавляем к нему нашу натёртую морковку, солим немного и обжариваем вместе ещё чуть-чуть. После этого смешиваем с нарубленными яйцами:

Займёмся фаршем — добавляем в него оставшееся яйцо (хотя можно и не добавлять, чтобы не бороться с жидким фаршем, но мне кажется, что с яйцом вкуснее он):

Отжимаем хлеб, крошим в фарш, солим, перчим и хорошо вымешиваем:

От застывшего куска сливочного масла заранее откалываем небольшие кусочки. Из небольшой части фарша формируем на ладони круг, закладываем в середину нашу начинку и кусочек сливочного масла:

Заворачиваем края, формируем котлетку и помещаем в нашу посудину-пароварку, заранее смазанную растительным маслом:

Кипятим воду в кастрюле и ставим на пар наши зразы.

Готовим на огне чуть меньше среднего 40-45 минут. Кстати, можно также для разнообразия несколько котлет обвалять в панировке и пожарить. По окончании достаём наше творение и с удовольствием трескаем! А на гарнир… что хотите. У меня было пюре.

Приятного аппетита, друзья! ))

Рецепт зразы на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.2 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1528 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 14.8% 613 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 9.7% 933 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.8% 10950 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.6% 2500 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.1% 2910 г
Зола 1.1218 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.3 мкг 900 мкг 2.1% 1.9% 4663 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 5.7% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.263 мг 1.8 мг 14.6% 13.2% 684 г
Витамин В4, холин 60.53 мг 500 мг 12.1% 11% 826 г
Витамин В5, пантотеновая 1.356 мг 5 мг 27.1% 24.6% 369 г
Витамин В6, пиридоксин 0.36 мг 2 мг 18% 16.3% 556 г
Витамин В9, фолаты 6.481 мкг 400 мкг 1.6% 1.5% 6172 г
Витамин В12, кобаламин 0.386 мкг 3 мкг 12.9% 11.7% 777 г
Витамин C, аскорбиновая 1.36 мг 90 мг 1.5% 1.4% 6618 г
Витамин D, кальциферол 0.217 мкг 10 мкг 2.2% 2% 4608 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.0534 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.226 мг 15 мг 1.5% 1.4% 6637 г
гамма Токоферол 0.1054 мг ~
дельта Токоферол 0.0186 мг ~
Витамин Н, биотин 1.552 мкг 50 мкг 3.1% 2.8% 3222 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 4.9453 мг 20 мг 24.7% 22.4% 404 г
Ниацин 0.023 мг ~
Бетаин 4.7754 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 439.27 мг 2500 мг 17.6% 16% 569 г
Кальций, Ca 11.21 мг 1000 мг 1.1% 1% 8921 г
Магний, Mg 17.93 мг 400 мг 4.5% 4.1% 2231 г
Натрий, Na 110.94 мг 1300 мг 8.5% 7.7% 1172 г
Сера, S 16.91 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5914 г
Фосфор, Ph 151.2 мг 800 мг 18.9% 17.2% 529 г
Хлор, Cl 13.06 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17611 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.7 мкг ~
Бор, B 11.9 мкг ~
Железо, Fe 1.205 мг 18 мг 6.7% 6.1% 1494 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9036 г
Кобальт, Co 1.039 мкг 10 мкг 10.4% 9.4% 962 г
Марганец, Mn 0.0564 мг 2 мг 2.8% 2.5% 3546 г
Медь, Cu 186.41 мкг 1000 мкг 18.6% 16.9% 536 г
Молибден, Mo 0.445 мкг 70 мкг 0.6% 0.5% 15730 г
Никель, Ni 0.178 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 12.256 мкг 55 мкг 22.3% 20.2% 449 г
Фтор, F 5.92 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67568 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 11905 г
Цинк, Zn 1.2768 мг 12 мг 10.6% 9.6% 940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0772 г ~
Сахароза 0.3858 г ~
Фруктоза 0.0712 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аргинин* 0.7824 г ~
Валин 0.6144 г ~
Гистидин* 0.3648 г ~
Изолейцин 0.5535 г ~
Лейцин 0.9496 г ~
Лизин 1.0262 г ~
Метионин 0.3142 г ~
Метионин + Цистеин 0.0546 г ~
Треонин 0.5185 г ~
Триптофан 0.1136 г ~
Фенилаланин 0.4903 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.088 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0393 г ~
Аланин 0.7081 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1342 г ~
Гидроксипролин 0.0583 г ~
Глицин 0.5704 г ~
Глутаминовая кислота 1.828 г ~
Пролин 0.454 г ~
Серин 0.5416 г ~
Тирозин 0.4203 г ~
Цистеин 0.1413 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.62 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0403 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.026 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.0136 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0003 г ~
12:0 Лауриновая 0.0013 г ~
14:0 Миристиновая 0.0289 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2708 г ~
17:0 Маргариновая 0.0066 г ~
18:0 Стеариновая 0.3508 г ~
20:0 Арахиновая 0.0053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6103 г min 16.8 г 15.5% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0099 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.3613 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1875 г ~
18:1 цис 1.8556 г ~
18:1 транс 0.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0776 г от 11.2 до 20.6 г 9.6% 8.7%
18:2 Линолевая 0.9505 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.8081 г ~
18:2 транс, транс 0.0136 г ~
18:3 Линоленовая 0.0488 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0354 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0087 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0533 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0143 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 19.3%

Рецепт Зразы из свинины с яйцом, на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зразы из свинины с яйцом, на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30,3 %, витамином B2 - 16,6 %, холином - 11,7 %, витамином B5 - 20,3 %, витамином B12 - 60,4 %, витамином PP - 16,4 %, калием - 12 %, фосфором - 28,4 %, хлором - 20,8 %, кобальтом - 29,4 %, медью - 13,2 %, селеном - 59,6 %, цинком - 24,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото



Опубликовано 26.02.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие думают, что еда, приготовленная на пару, – это всегда скучно, невкусно и однообразно. Но это далеко не так! На пару можно приготовить множество не только полезных, но и вкусных блюд. К примеру, мясные зразы получаются на пару удивительно сочными. Зразы – это не простые котлетки из мясного фарша, внутри них спрятана секретная начинка. Она бывает самой разной, мы же приготовим мясные зразы с яйцом и зеленым луком. Никаких сложностей в приготовлении зраз нет, единственный совет – их нужно хорошо вылепить. Они должны получиться ровными, красивыми, а начинка внутри должна быть распределена равномерно. Готовятся мясные зразы с яйцом и зеленым луком на пару около 40 минут. Приготовить их можно в мультиварке или пароварке. Если такой техники у вас нет, то можно воспользоваться мантоваркой. Или же взять кастрюлю, налить в нее немного воды, поставить дуршлаг, а в него – зразы. Накрыть крышкой и держать на огне до готовности. Советуем также узнать, как готовятся зразы из филе цыпленка с грибами, а сегодня для вас зразы мясные с яйцом, рецепт с фото. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук.

Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша;
- 4 яйца;
- 1 кусок хлеба или булки;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 репчатый лук;
- несколько веточек укропа и петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.




К мясному фаршу добавляем одно сырое яйцо.



Мякиш хлеба или булки размачиваем в небольшом количестве молока. Можно взять хлебцы, они также отлично разойдутся в молоке.



Отправляем хлебную массу к фаршу и яйцу, тщательно все смешиваем.



Репчатый лук чистим и нарезаем мелко. Укроп и петрушку также режем мелко. Добавляем лук и зелень к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу и снова хорошо перемешиваем фарш.



Чтобы приготовить начинку, три яйца нужно сварить вкрутую, остудить их и нарезать мелким кубиком.



Мелко режем зеленый лук и добавляем к яйцам.



Начинаем собирать зразы. Берем в руку фарш и делаем из него лепешку. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности, застеленной пищевой пленкой.



На середину лепешки выкладываем пару ложек начинки.



Формируем зразы, помогая пищевой пленкой соединить края мясного фарша. Зразы получаются продолговатой формы.



Отправляем зразы готовиться на пару. К этим необычным котлеткам с секретом можно подать салат из свежих овощей или тушеные баклажаны с овощами.

Зразы на пару в мультиварке

Ингридиенты:

Замороженные зразы - 5 шт.;
Масло подсолнечное - 1 чайная ложка;
Вода 1 литр.

Время приготовления:

25 минут

Количество порций:

5

Зразы это такие мясные котлеты с начинкой внутри. Конечно, как и любое блюдо, лучше всего их готовить самостоятельно, сделав фарш из купленной на рынке тушки. Однако жизнь в городе имеет такой бешеный ритм, что очень часто на готовку времени просто нет. Поэтому мы иногда покупаем полуфабрикаты, готовые замороженные блюда, которые необходимо только приготовить. Одним из таких быстрых блюд будут зразы на пару в мультиварке.

Мы приобретаем замороженные зразы с разной начинкой, но в основном с грибами или картофельным пюре. Зразы можно запечь в духовке, но нашей семье больше нравится готовить их на пару. Тем более, что в мультиварке это очень просто! Зразы перед приготовлением даже нет необходимости размораживать! Итак по пунктам:

  1. Наливаем в чашу мультиварки 1 литр чистой воды;
  2. Ставим поверх чаши емкость для готовки на пару;
  3. Смазываем емкость подсолнечным маслом, чтобы зразы не прикипели к емкости;
  4. Выкладываем замороженные зразы таким образом, чтобы они не касались друг друга;
  5. Ставим программу мультиварки пар 25 минут.

За эти 25 минут вы можете сварить в кастрюльке на плите легкий гарнир, например вермишельку (3-5 минут). Итого потратив минут 10 личного времени через 30 минут вы наслаждаетесь сытным и вкусным обедом. Учитывая, что приготовлены зразы на пару — они намного полезнее для вашего желудка чем жареные или даже печеные. Если у вас еще нет мультиварки то как вы вообще живете? вот здесь вы можете прочитать о плюсах и рекомендациях по выбору. Чтобы продемонстрировать данный рецепт мы сняли небольшой видеоролик:

Подписывайтесь на наш канал в Youtube, а так же группу вконтакте.

 

Зразы мясные на пару- рецепт пошаговый с фото

Зразы на пару – это полезное диетическое блюдо. Молодая зелень придаст необыкновенный вкус и аромат.

Нам потребуется:

  • Фарш из молодой говядины — 500 г,
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.,
  • Хлеб с отрубями — 3 кусочка,
  • Молоко — 150-200мл,
  • Зелёный лук — 1 пучок,
  • Зелень укропа — 1 пучок,
  • Зелень петрушки — 1 пучок,
  • Соль,
  • Перец.

Зразы мясные паровые, фаршированные омлетом

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

Мясо говяжье — 150 г, хлеб белый — 20 г, 1/3 яйца, масло сливочное — 15 г, молоко — 15 мл.

Похожие главы из других книг

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ ПАРОВЫЕ

Зразы паровые

Зразы паровые Из приготовленного куриного фарша формуют лепешку, на середину которой кладут отваренное вкрутую яйцо, заворачивают его, придают овальную форму и на пару доводят до готовности.Рекомендуется подавать с картофельным пюре или с тушеной капустой, полив

Зразы из говядины с омлетом

Зразы из говядины с омлетом Ингредиенты:Говядина — 300 г, яйцо — 1 шт., пшеничный хлеб — 40 г, молоко — 40 мл, сливочное масло — 20 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Хлеб размочить в воде, затем слегка отжать, пропустить вместе с мясом через мясорубку, добавить в полученный

Куриные зразы с омлетом

Куриные зразы с омлетом Время приготовления 35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг куриного фарша, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления:Молоко взбить с яйцами, мукой, солью и

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Зразы из говядины с омлетом

Зразы из говядины с омлетом Ингредиенты:Говядина — 300 гЯйцо — 1 шт.Пшеничный хлеб — 40 гМолоко — 40 млСливочное масло — 20 гСоль по вкусуСпособ приготовления:Хлеб размочить в воде, затем слегка отжать, пропустить вместе с мясом через мясорубку, добавить в полученный фарш

Фрикадельки мясные, паровые

Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу. Затем охладить, соединить с мясом. Полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйцо хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Куриные зразы с омлетом

Куриные зразы с омлетом Ингредиенты1/2 кг куриного фарша, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМолоко взбить с яйцами, мукой, солью и перцем. Вылить в емкость и

Зразы телячьи паровые

Зразы телячьи паровые КомпонентыТелятина без костей – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Белый черствый хлеб без корок – 100 г Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Кружочки лимона

Зразы паровые

Зразы паровые КомпонентыТелятина без костей – 600 г Лук репчатый – 1–2 шт. Белый черствый хлеб без корок – 100 г Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Кружочки лимона – 2 шт. Зелень петрушки и

Зразы паровые из пикши

Зразы паровые из пикши КомпонентыФиле пикши – 600 г Белый хлеб – 3–4 ломтика Молоко – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуДля начинкиЛук репчатый – 2 шт. Соленый огурец – 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы и

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Ингредиенты300 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,2 яйца,2 ст. л. сливочного масла,100 мл молока, соль.ПриготовлениеИз фарша, хлеба и половины масла приготовить котлетный фарш. Яйца взбить, посолить, смешать с молоком, вылить в смазанную

Зразы мясные, фаршированные омлетом

Зразы мясные, фаршированные омлетом Состав: 300 г говядины, 2 куска белого хлеба, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока.Из мяса, хлеба и 1 ст. л. масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на малом

Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.

Как приготовить картофельные зразы с мясным фаршем?

Технология приготовления блюда проста, лишена кулинарных изысков, хотя и потребует некоторое время на исполнение.

  1. Основой для приготовления блюда является картофель. В зависимости от рецепта клубни отваривают в мундире или предварительно очищают, а в отдельных случаях используют в сыром виде. Подготовленную картофельную массу измельчают доступным способом: при помощи мясорубки, терки, блендера или толкушки.
  2. Наполнением для изделий послужит мясной фарш, который готовят из свинины, говядины, мякоти птицы или рыбы. Начинку редко применяют в сыром виде и зачастую припускают на сковороде до готовности.
  3. Увлажненными руками формируют из основы картофельные зразы с начинкой из фарша, придавая изделиям продолговатую форму. Панируют заготовки в муке или сухарях, обжаривают в масле с двух сторон, запекают в духовке или отваривают на пару.

Зразы из картофельного пюре с фаршем

Максимально нежными, мягкими получаются приготовленные картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде из пюре. Необязательно готовить основу преднамеренно: можно применить оставшийся после былой трапезы картофель, добавив в гарнир яйцо и муку. При желании в начинку вмешивают зеленый лук или нарубленную зелень.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • соль, перец, масло сливочное.
  1. Отваривают картофель, растирают с маслом сливочным до пюре.
  2. После остывания добавляют яйца, муку.
  3. Обжаривают фарш на масле с луком и приправами.
  4. Из картофельной массы и начинки формируют изделия, панируют в сухарях.
  5. Обжаривают вкусные картофельные зразы с фаршем с двух сторон.

Зразы из сырого картофеля с фаршем

Картофельные зразы с фаршем с сырой картошкой хороши с пылу с жару, так как после остывания теряют сочность. Для формирования изделий удобно использовать марлю или отрез ткани. На нее выкладывают порции картофельного теста в виде лепешки, добавляют начинку и, поднимая края ткани кверху, формируют заготовку.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Измельчают сырой картофель.
  2. Отжимают при помощи марли из картофельной массы сок.
  3. В полученную основу добавляют чеснок, соль, перец, яйцо и прованские травы.
  4. Фарш солят, перчат, добавив лук.
  5. Из основы и начинки формируют картофельные сырые зразы с мясным фаршем, обжаривают на растительном масле, а при подаче поливают растопленным сливочным.

Картофельные зразы с мясом и грибами

Особенный вкус приобретают приготовленные картофельные зразы с фаршем и грибами. При использовании сухих грибов их размачивают не менее часа, а затем нарезают и используют по назначению. Свежие лесные грибы предварительно отваривают, а шампиньоны или вешенки обжаривают сразу же после нарезки без варки.

  • картофель – 1 кг;
  • желток – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают в мундире или запекают картофель, очищают и измельчают удобным способом.
  2. Добавляют желток, соль, перец, перемешивают.
  3. Обжаривают по отдельности фарш и грибы с луком, соединяют, приправляют.
  4. Формируют из основы и начинки заготовки и обжаривают картофельные зразы с фаршем на сковороде в масле с двух сторон.

Зразы картофельные с фаршем и сыром

Невероятно вкусны, особенно в горячем виде, зразы картофельные с мясом и сыром. В данном случае состав начинки дополнен овощной поджаркой с морковью. По желанию можно добавить другие овощи или мелко нарубленную петрушку, укроп. Сорт сыра не принципиален: подойдет продукт твердый или плавленный.

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, растирают до пюре, а после остывания вмешивают яйцо, соль, перец, муку.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь.
  3. Добавляют фарш, жарят, растирая комочки.
  4. Приправляют начинку, добавляют после ее остывания тертый сыр.
  5. Формируют картофельные зразы с сыром и мясным фаршем, обжаривают в масле с двух сторон.

Картофельные зразы с сырым фаршем

Картофельные зразы с куриным фаршем готовятся из смеси сырого и вареного картофеля и сырой начинки. Сформированные и обжаренные до корочки изделия в данном случае припускаются под крышкой с добавлением воды или бульона, приправленного по вкусу. При желании в подливу можно добавить сметану или сливки.

  • картофель – 1,5 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. 500 г картофеля отваривают в мундире, а остальной очищают и измельчают до кашицы.
  2. Отжимают массу от сока, добавляют размятые сваренные клубни, вмешивают соль, перец.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, формируют своего рода котлетки для начинки.
  4. Из картофельной массы делают лепешки, кладут по центру котлетки из фарша, придают изделию форму пирожка.
  5. Обжаривают зразы с двух сторон, добавляют немного воды, специи и протушивают под крышкой 30 минут.

Картофельные зразы с фаршем в духовке – рецепт

Максимально полезными будут картофельные зразы с мясным фаршем, если запечь их в духовке. Фарш для начинки можно не обжаривать, оставив и лук, и мясо в сыром виде. Однако в этом случае следует увеличить время запекания на треть, прикрыв сформированные изделия на противне на первые 15 минут листом фольги.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки.
  1. Отваривают картофель в мундире, очищают, разминают с добавлением яйца, муки, крахмала и специй.
  2. Обжаривают фарш с луком, приправляют.
  3. Формируют заготовки, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Запекают картофельные зразы с фаршем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Картофельные зразы с рыбным фаршем

Следующий рецепт для почитателей блюд из рыбы. Зразы готовятся с рыбным фаршем, который обжаривают традиционно с добавлением репчатого лука. Дополнительный вкус придадут отваренные яйца, которые следует пропустить через терку или мелко нарезать. Не лишним в составе наполнения будет и укроп.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сухари для панировки.
  1. В отваренный и размятый картофель добавляют яйцо, приправы, муку.
  2. Обжаривают лук и фарш.
  3. Добавляют яйца, укроп.
  4. Формируют зразы из картофеля с фаршем из рыбы, панируют в сухарях, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Рецепт картофельных зраз с мясом можно исполнить путем предварительного отваривания мясного ломтя. Начинку дополняют отваренными яйцами и зеленым луком, что придает ей насыщенность и компенсирует отсутствия этапа обжаривания фарша. Для максимально диетической версии изделия можно запечь в духовке.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 700 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, сметана.
  1. Фарш готовят из отваренного и перекрученного на мясорубке мясного ломтя.
  2. Добавляют 3 отваренных и нарезанных яйца, зеленый лук, приправы. Если начинка рассыпается, добавляют сметану.
  3. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют 2 яйца и крахмал.
  4. Формируют зразы, обжаривают их с двух сторон.

Картофельные зразы с мясным фаршем на пару

Приготовление картофельных зраз с мясом по следующему рецепту отличается от оригинальной технологии способом термической обработки изделий. Итогом их варки на пару будет диетическое блюдо без жареной румяной корочки и излишков масла, что по достоинству оценят сторонники здорового питания.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. Обжаривают слегка лук с фаршем на оливковом масле, приправляют.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, разминают.
  3. Добавляют яйцо, муку, крахмал, соль, перемешивают.
  4. Формируют влажными руками зразы с начинкой, отваривают на пару 10-15 минут.

Ленивые картофельные зразы с фаршем – рецепт

Когда лень возиться с формированием классических картофельных зраз с начинкой, на выручку придет следующий рецепт. В основу для ленивых изделий можно добавлять обжаренные грибы, грибную икру или пассеровку из овощей. Разнообразить вкус блюда удастся добавлением мелко нарубленной зелени, сухих трав.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель, разминают в пюре.
  2. После остывания вмешивают яйцо, муку, обжаренный с луком фарш, чеснок, соль, перец.
  3. Формируют из массы ленивые картофельные зразы с мясом, обжаривают с двух сторон.

Картофельные зразы с фаршем в мультиварке

Рецепт зраз из картофеля с фаршем можно исполнить при помощи мультиварки. В устройстве можно не только обжарить сформированные изделия или приготовит их на пару. Прибор отлично справиться с приготовлением картофельной основы и начинки, однако времени подобная готовка займет больше обычного.

  • картофель – 1,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Картофель отваривают в режиме «Пар» или «Суп» до мягкости, перекладывают в миску, разминают толкушкой, смешивают с яйцом, солью, перцем и крахмалом.
  2. Переключают прибор на программу «Жарка» или «Выпечка».
  3. В чашу наливают немного масла, закладывают лук, а через 5 минут фарш.
  4. Жарят начинку до испарения влаги, добавляют зелень, соль, перец.
  5. Формируют из картофельной массы и начинки изделия, обжаривают на масле с двух сторон.

Зразы из говядины с сыром на пару-пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что блюда, приготовленные на пару – самые полезные.  Поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе. Сегодня предлагаю вам зразы из постной говядины с сыром на пару. Очень хорошо подходят для диетического питания.

Ингредиенты для зраз из говядины

  • Фарш говяжий постный – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мускатный орех, корица, кориандр – по 1 ч. л
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Манка – 1 ст. л

Как приготовить

В небольшой чашке смешиваем мягкое сливочное масло, плавленый сыр, специи (мускатный орех, корица, кориандр, соль, перец) и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока.

Перетираем ступкой в однородную массу.

Из получившейся массы формируем небольшие шарики (в диаметре примерно 1,5-2 см) и ставим их в холодильник.

Говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком.

В получившийся фарш добавляем манку, яйцо, соль, перец. Перемешиваем фарш до однородной массы.

Руки смачиваем холодной водой. Формируем из фарша лепешку. В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляный шарик.

Формируем немного продолговатую зразу и выкладываем в смазанный лист пароварки.

Готовим на пару 30 минут.

Подаем к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить зразы из говядины с сыром на пару– обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter


Смотрите также