Соте по-черногоски
Мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды.
Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку.
Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить.
Добавить грибы, тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию.
Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости.
Готовое мясо посыпать петрушкой и поперчить.
Продукты:
грибы - 250г
телятина - 1кг
рис - 1/2 стакана
бамия - 100г
помидоры - 2-3 шт.
перец сладкий - 2-3 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
картофель - 1-2 шт.
паприка - 1 ч.л.
перец - 1ч.л.
петрушка рубленая - 1 ч.л.
масло растительное - 3/4 стакана
вино белое - 1/2 стакана
соль - по вкусу.