Заливное из птицы с овощами
Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками.
Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона.
Бульон сцедите, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде.
Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин.
Налейте желе в форму и охладите до застудневания.
Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг — овощи.
Осторожно долейте остальное желе и поместите в холодильник.
Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.
Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
Продукты:
бульон - 5 стаканов
птица домашняя вареная или жареная - 500 г филе
капуста цветная - 5 соцветий
яйцо вареное - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
морковь - 3 шт.
сок лимонный
желатин - 3 ст. ложки
перец черный
соль