Завиванец с лимоном
Для начинки лимоны пропустить через мясорубку, соединить со стаканом сахара и прогреть.
Охладить и соединить с протертой морковью.
Из муки, сметаны, 1 яйца, масла и оставшегося сахара замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 2 часа.
Готовое тесто тонко раскатать, смазать яичными белками.
На середину полоской выложить лимонно-морковную начинку, свернуть тесто рулетом, смазать его слегка взбитым яйцом и выпекайть 30 минут при 200 С.
Готовый завиванец остудить, посыпать сахарной пудрой.
Продукты:
мука пшеничная - 300 г
сахар - 250 г
яйца - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
морковь вареная - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
лимоны - 2 шт.